Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Следопыт сказал:

Ни у кого не завалялось лапки для лыжной палки с посадочным отверстием 14 мм?

вот не знаю на счет лапок и их диаметров, знаю, что есть тьма лыжных палок, но каких и с какими лапками погляжу завтра при свете...)

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

8 минут назад, Graver сказал:

вот не знаю на счет лапок и их диаметров, знаю, что есть тьма лыжных палок, но каких и с какими лапками погляжу завтра при свете...)

а ну штангет-то у тебя всяко есть, померяй диаметр у основания лапки. А то покупать новую пару палок за 2000 неохота. Но есть старая балаковская палка без лапки.

23 минуты назад, Следопыт сказал:

Ни у кого не завалялось лапки для лыжной палки с посадочным отверстием 14 мм?

Лапки отдельно тоже продают

https://www.ozon.ru/category/lapki-dlya-lyzhnyh-palok/

.... но чет ценник на некоторые как на палки новые :classic_shok:

26 минут назад, MIV сказал:

Нашел нечто похожее

Вопрос не редкий, на юр. форумах такой ответ можно найти:

"По закону-если у Вас ружье будет зарегистрировано именно как оружие самообороны(есть специальная форма разрешения), то можете. Но морально будьте готовы к тому, что инспекторам на это разделение глубоко плевать, и протокол вы получите.Бодаться будете уже в суде, скорее всего до 2-ой инстанции."

7 минут назад, AntohaS сказал:

... но всетаки какнул :classic_laugh:

так там про охотничьи угодья. Является ли любой лес таковым? Скорее всего нет.  Отсюда сомнения. Но если ружье в чехле, разряжено, у тебя есть охот билет. Получается что это транспортировка.

Только что, AntohaS сказал:

По закону-если у Вас ружье будет зарегистрировано именно как оружие самообороны

Тут такая штука, что ты его, оружие самообороны, если мы говорим про ружье, не можешь транспортировать. Для того чтобы можно было транспортировать, нужно иметь охот билет. 

1 минуту назад, MIV сказал:

так там про

так я про "не буду усираться.." 

:classic_biggrin: ладно проехали.

В 90-х вроде както попроще с этим было)

8 минут назад, AntohaS сказал:

Лапки отдельно тоже продают

я в курсе, но они все на 10мм или 8. А мне надо 14, - это старый стандарт. На 10-то мм у меня у самого целая куча лапок.

4 минуты назад, AntohaS сказал:

В 90-х вроде както попроще с этим было)

Ну так Гравер постоянно вспоминает, насколько проще было во времена СССР. И с оружием, и с прочим.

2 минуты назад, Следопыт сказал:

я в курсе, но они все на 10мм или 8. А мне надо 14, - это старый стандарт. На 10-то мм у меня у самого целая куча лапок.

не суетись, подберем тебе если не лапку, то палку, их есть у меня, желательную длину озвуч, скажу сразу, карбона нет, нержи и дюраль в наличии...

по оружию, была у меня бумага на отстрел вредных животных и птиц круглый год, на все бензинскую область, сделал, такая радость, ну думаю в поход буду еду не брать, в общем несколько поездок и тема себя исчерпала, без малого 4,5 кг железа, это вес еды на 10 дней, средний сплав или пешка, но тут эту еду еще надо добыть, а она как оказалось не хочет быть едой..., в общем.............)))

• Смешно 3

5 минут назад, Graver сказал:

подберем тебе если не лапку, то палку,

если нельзя подобрать лапку к палке, надо подобрать палку к лапке! (что-то там про гору и Магомета)

2 минуты назад, MIV сказал:

Тут такая штука,

MIV , честно, мне это не очень интересно. Я привел пример Следопыту, пусть не очень удачный с точки законности ношения оружия, но лишь для того, чтобы показать, что нельзя своим опытом судить всех людей. Люди разные и ситуации разные. Если у человека произошла трагедия, по меньшей степени выглядит высокомерно такое легкое отмахивание "мол сам виноват, в трех соснах заблудился".... еще раз говорю, ситуации бывают абсолютно разные и уровень подготовки людей, осознание действительности совсем разное. Причем и на старуху бывает проруха.

Помнится с одним лыжником, именитым ориентировщиком шли на усьве, нужно было выйти на столбы с плато. Он (именитый ориентировщик) шел впереди и у него единственного был навигатор. Когда вышли на поле по лесовозной дороге, дорога уходила вниз, слева было поле в дали которого виднелся лесок. Ну ясно было, что нам нужно через это поле, чтобы выйти с плато на верх столбов, а дорога эта ведет вниз. Но следы великого ориентировщика вели вниз по лесовозной дороге. Кароче внизу мы его догнали километра через 2 у будок лесорубов, углубились еще немного к Усьве по долине ручья и поняв, что там не пройдем развернулись обратно в гору. За нами увязалась  еще одна группа, которая была несказанно "счастлива" когда узнали, что нужно переть обратно в гору.

Причем маршрут был достаточно простой).... но собсна, с кем не бывает :classic_dntknw:

28 минут назад, Graver сказал:

не суетись, подберем тебе если не лапку, то палку, их есть у меня, желательную длину озвуч, скажу сразу, карбона нет, нержи и дюраль в наличии...

не, это слишком тяжело для моих слабых ручонок. Только карбон. Нашел у себя еще одну палку без лапки, 12 мм. Уже проще на такую найти.

22 минуты назад, AntohaS сказал:

Помнится с одним лыжником, именитым ориентировщиком шли на усьве, нужно было выйти на столбы с плато. Он (именитый ориентировщик) шел впереди и у него единственного был навигатор. Когда вышли на поле по лесовозной дороге, дорога уходила вниз, слева было поле в дали которого виднелся лесок. Ну ясно было, что нам нужно через это поле, чтобы выйти с плато на верх столбов, а дорога эта ведет вниз. Но следы великого ориентировщика вели вниз по лесовозной дороге. Кароче внизу мы его догнали километра через 2 у будок лесорубов, углубились еще немного к Усьве по долине ручья и поняв, что там не пройдем развернулись обратно в гору. За нами увязалась  еще одна группа, которая была несказанно "счастлива" когда узнали, что нужно переть обратно в гору

Ежели ты про меня, то я предполагал, что дорога идет по низу, ибо лучше идти по дороге, чем целину топтать. Поэтому и поехал по дороге. Так что твой пример ни разу неуместный. Это не проруха, а обычная разведка пути.

Кста, про ориентирование в плохую видимость и ночью зимой в лесу. Я уже писал наверное на другом форуме ВП, ещё раз напишу. В институте наверное на первом курсе, в новогодние каникулы с биологами поехал тренироваться выходить на точки для подсчёта сов. Поехали на базу ЖД депо, в Заборье. С вечера когда стемнело пошли рассаживаться на точки. На базе с дороги пошли в сугробы в лес. Пол ночи месили эти сугробы кого-то садили на точки, ходили от точки до точки, переходы казались долгими, весь лес одинаковый. Казалось что от точки до точки метров по 100-150, а то и больше. Потом после полуночи за каким-то лядом пошли на тот берег Сылвы. До того берега Сылвы путь тоже показался долгим, отойди от лесистого берега мы шли по равнине, в лицо дул ветер и мело, потом мы спустились какую-то ложбину и ещё сколько-то шли. Только после перехода этой ложбины мы стали подниматься на другой берег.

Следующим днём, когда мы проснулись на базе после ночных приключений пошли посмотреть что мы натропили ночью.... Каково было удивление, когда мы узнали, что ночная посадка на точки в лесу была на участке всего лишь на площади метров 30 на 50, а до того берега было всего 400 метров.

С той поры Я всегда стал брать поправку на погодные условия, то есть 1 км может быть разной длины в разные время суток и в разных погодных условиях.

8 минут назад, Следопыт сказал:

Ежели ты про меня, то я предполагал, что дорога идет по низу, ибо лучше идти по дороге, чем целину топтать

Как так то :classic_shok: ни на одной карте после столбов нет дороги...

2 часа назад, Следопыт сказал:

.... я и не понимаю, как можно пойти в такой путь, не представляя карту.

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Как так то :classic_shok: ни на одной карте после столбов нет дороги...

пфф. Та, по которой мы ехали тоже нет на карте, а она есть. Так что на картах далеко не всегда все дороги обозначены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума