Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

1 минуту назад, Graver сказал:

https://vk.com/video-110691998_456239149

отправляясь в лес, всегда помни, что они уже вышли по твою тушку...:)))

Не пойду в лес в Йелоустоуне:classic_biggrin:

6 минут назад, Следопыт сказал:

пфф. Та, по которой мы ехали тоже нет на карте, а она есть. Так что на картах далеко не всегда все дороги обозначены.

Ну, а люди, вовсе не туристы, в недель по несколько раз от СНТ до города по привычному пути бегают, нафига им карту знать? А тут ушел в пурге в сторону и потерялся/растерялся... Весь лес вокруг одинаковый, снег валит.... а потом от паники и голодухи силы покидать стали. Что в этом необычного?

Изменено пользователем AntohaS

4 минуты назад, Алексей сказал:

В Йелоустоуне много чорных развелось.

Я вообще думал, что черных волков не бывает, что это кинемотаграфисты за неимением оригиналов черных собак на сьемки приглашают)

11 минут назад, AntohaS сказал:

Ну, а люди, вовсе не туристы, в недель по несколько раз от СНТ до города по привычному пути бегают, нафига им карту знать?

Если ты идешь по известному пути, то карту можно и не знать. А этот мужик всяко первый раз пошел.

15 минут назад, Следопыт сказал:

Я в отличие от того мужика, карту представлял.

Ыгы,  а мы в верху стоим и тебя по телепону пытаемся набрать, чтобы сообщить, что ты не туда уехал... а связи нет ... пришлось вниз спускаться с полным пониманием, что в эту горку придется обратно переть :classic_dry:

8 минут назад, Graver сказал:

посоветовали сериал Конец света, прям да с первых 10 минут...:)))

Хрень или Агонь? Как оригинальное название? Год издания?

5 минут назад, AntohaS сказал:

Ыгы,  а мы в верху стоим и тебя по телепону пытаемся набрать, чтобы сообщить, что ты не туда уехал... а связи нет ... пришлось вниз спускаться с полным пониманием, что в эту горку придется обратно переть :classic_dry:

Блин, ты серьезно думаешь, что я не знал куда уехал?. Я прекрасно представлял куда я уехал. Просто я предполагал, что дорога (снегоходка) пойдет вниз по течению, а она пошла вверх.

7 минут назад, AntohaS сказал:

Ты откуда знаешь? 

потому что если бы он там ходил постоянно, то не заблудился бы. Я вот хожу по Лыжне здоровья постоянно, так я ни в какой снегопад там не заблужусь.

6 минут назад, Следопыт сказал:

Просто я предполагал, что дорога (снегоходка) пойдет вниз по течению, а она пошла вверх.

Конечно не знал, там по реке +5 км без дороги, а горная река это не обязательно снегтходки. А мы шли по конкретному размеченному треку, отзыв и описание по прохождению от Кудрешова я тебе скидывал.

Ладно, я устал уже с тобой обсуждать эту ситуацию с мужиком из СНТ под Лядами. 

Кароче седня лыжный сезон открыл :classic_rolleyes:

Была мысль на ППИ укатить, но поленился, поехал в Балатку.

Как и ожидал, первое неудобство возникло с парковкой. Там, где я привык раньше ставить авто, а это площадка, где когда то стояла горка, а ещё там было колесо обозрения, в том месте сейчас строительство-строят визит центр Балатовского парка. Ну не беда, оставил машину после перекрёстка от торгового центра лента, прошёлся метров 150-200 и встану лыжи. Нужно сказать лыжня идёт от визит центра в глубь леса, там сразу же отключаешься в городской среды.

В принципе, несмотря на проходящую реконструкцию Балатовского парка, трек лыжни сохраняется.

IMG_20231126_194619.1701011333.jpg

Хорошая лыжня идёт вдоль запретной зоны, через берёзовую аллею по-новому деревянному настилу и приходит заячьи горки, а там красота) 

IMG_20231126_194359.1701011524.jpg

IMG_20231126_110656.1701011576.jpg

Классическая пятикилометровка размеченная синим маркером также не затронута реконструкцией.

IMG_20231126_194222.1701011433.jpg

IMG_20231126_193707.1701011628.jpg

В местах спусков с горы через новое строящееся дороги кто-то заботливый набросал снег для лыжников. То есть с гор можно лететь смело.

IMG_20231126_193845.1701011671.jpg

А вот Сухаревская трасса не порадовала. Лыжни для классики там совсем нет. А трасса под конёк выровнена трактором, Так что местами поднят песок.

Вдоль шоссе Космонавтов по вновь обустроенным дорожкам на лыжах идти так же сложно, там трасса укатана колеями тракторов.

В общем для себя сделал вывод, нужно искать другие локации для катания в выходные на сезон 2023-24. А если ехать в Балатовский лес, то высаживаться ближе к заячьим горкам.

А вообще в лесу хорошо :classic_yes4:

IMG_20231126_111544.1701011735.jpg

... вот тут на снимке можно разглядеть большую черную птицу летящую среди сосен и ветвей, наверное ворон... Вот как они такие огромные летят среди ветвей и не бьются о них?...

IMG_20231126_123240.1701011895.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

37 минут назад, Следопыт сказал:

легко

опа на, то есть ты прям на ощупь выходит знаешь такую не малую площадь?, сильно однако...

3 минуты назад, Graver сказал:

опа на, то есть ты прям на ощупь выходит знаешь такую не малую площадь?, сильно однако...

Так с 88 году хожу. А сколько рогейнов там прошло, и карту сам рисовал всего этого района.

я конечно знаю одного уникального человечка, идем мы с ним по ночному лесу, без фонариков, луны нет, тропа черная, когда я у него спросил точно ли он уверен, что мы верно идем, он ответил, конечно, мы идем по своей тропе, тропой он назвал чуть примятую траву, по которой мы прошли парой часов ранее, я спросил, а как ты знаешь, он ответил чувствую ногами ...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума