Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Что ждёт водителей. Полный список штрафов и изменений

скай

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Predator сказал:

если ксеноновые или лед лампы в рефлекторной оптике

Тут тоже затыки. Ксеноновые можно определить, если найти блоки росжига, а для этого надо открыть капот. Ну и найти их там. Что это уже, осмор, досморт?.. Не правомерно по сути, ну и тросик капота мог порваться и капот не открываться. Эти же лампы могут стоять и в линзе, это уже не дефлекторная фара.   Дале фраза из фильма "Бумер" =) Плюс может быть диагностическая карта, о прохождении тех. осмотра. 

Лед-официально не разрешены, но и не запрещены 

Всё так расплывчато.. Думаю зависит от поведения водителя, умения общения с инспектором, его настроения, а это уже человеческие факторы, которые никак не притянуть к букве закона :nest_JC_thinking:

• Нравится 1

2 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Всё так расплывчато..

вот поэтому и нерабочие законы... придумывают различные сущности у себя в кабинетах, и потом появляются, светофоры ради светофора, а не для улучшения, законы ради законов, а не ради пользы))

• Нравится 3

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Плюс может быть диагностическая карта, о прохождении тех. осмотра. 

Вроде как ментам дали или хотят дать полномочия при визуальном выявлении нарушений/нестыковок с заводской конструкцией авто,  если даже имеется действующая д. карта , отправлять такие машины на внеочередной техосмотр. 

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Ксеноновые можно определить, если найти блоки росжига

Зачем искать блок ? Достаточно заглянуть в фару и посмотреть на лампу, отличить обычную лампу накаливания от ксеноновый лампы труда не составляет. Инспектор засомневался ) , полагаю этого  достаточно отправить авто на внеочередной то.
Не зря же реформу техосмотра проводили :classic_biggrin:, там счас не колхозные инспектора сидят, а целые лицензированные эксперты :classic_biggrin:

с линзой сложнее, согласен. 

5 часов назад, friend сказал:

это то же самое, что определять затонирована машина или нет без оборудования., глаза могут видеть что что-то не то, а вот доказательной базы нету.

по лампам и фарам все хорошо с доказательной базой без всяких внешних устройств. на любой фаре пишут, какие лампы для нее предназначены. Так что глаза увидели, остановили, капот открыли и все видно.

5 часов назад, КАМАЗист сказал:

Тут тоже затыки. Ксеноновые можно определить, если найти блоки росжига, а для этого надо открыть капот. Ну и найти их там. Что это уже, осмор, досморт?.. Не правомерно по сути, ну и тросик капота мог порваться и капот не открываться. Эти же лампы могут стоять и в линзе, это уже не дефлекторная фара.   Дале фраза из фильма "Бумер" =) Плюс может быть диагностическая карта, о прохождении тех. осмотра. 

Выше ответил уже. А что касается диагностической карты -  не особо мешает ежедневному штрафованию тонировка. так и тут никаких проблем.

Цитата

Лед-официально не разрешены, но и не запрещены

Глупости пишешь. есть фара с четко прописанным типом лампы. все остальное - лед, хулед и прочие лазеры вне закона. и точка.

Цитата

Всё так расплывчато.. Думаю зависит от поведения водителя, умения общения с инспектором, его настроения, а это уже человеческие факторы, которые никак не притянуть к букве закона :nest_JC_thinking:

С фарами никакой расплывчатости. все там предельно ясно. но что многое зависит от поведения водителя, настроения инспектора и прочего - с этим я не спорю, все так. только к букве закона отношения это не имеет.

• Нравится 1

6 часов назад, Predator сказал:

Ну хороший вопрос. я бы запретил. зимняя - это зимняя, она летом гораздо хуже ведет себя на дороге, чем летняя...

Ваще не вопрос. Шипы  портят покрытие(царапают ,выгрызают в асфальте колею) - вот ШИПОВКИ   хотя бы летом пытаются ограничить.. Асфальт не везде ,а "зимняя" на грунтовке:classic_good:лучше "летней" везёт. Факт:classic_new_russian: !

Изменено пользователем Крестьянин

9 часов назад, Predator сказал:

глаза увидели

Сертификат и поверка есть на глаза, что бы определять таким способом?

И не надо на тонировку съезжать, за неё и речи не было

Глупости пишешь

Ну дак и ты умом не блещешь. Например мне тупо похрен, что там написано на фаре, и я поставил LED. Кто мне запретит? Где прописано что нельзя? А законно это или не законно, это уже эмоции. Ещё не слыхал что бы за светодиоды нагнули

п. с. у меня не LED 

капот открыли

это уже досмотр. нужны основания, под которые сверка наклейки не подходит, значит нужно изменение в соответствующую нормативку, не все так просто...

10 часов назад, Turist123 сказал:

посмотреть на лампу, отличить обычную лампу накаливания от ксеноновый лампы труда не составляет

Ну к примеру, у меня перед лампой ближнего колпачок. Ты не увидешь лампу. В остальном выше озвучил, все проверки-прибором. А на глаз инспектор себе пусть соль насыпет. Мало ли что он там видит.

10 часов назад, Крестьянин сказал:

Ваще не вопрос. Шипы  портят покрытие(царапают ,выгрызают в асфальте колею) - вот ШИПОВКИ   хотя бы летом пытаются ограничить.. Асфальт не везде ,а "зимняя" на грунтовке:classic_good:лучше "летней" везёт. Факт:classic_new_russian: !

речь про основную эксплуатацию же, исключений я сам могу накидать вагон :)

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Сертификат и поверка есть на глаза, что бы определять таким способом

Причем тут сертификат? Ты вообще читаешь что я пишу? Глаза - это лишь ОСНОВАНИЕ, чтобы остановить и проверить! Точно так же, как едешь ты странно - инспектору показалось, что ты можешь быть пьян, остановил - проверил. Тоже сертификат на чутье должен иметь или же не обязательно?

Цитата

И не надо на тонировку съезжать, за неё и речи не было

С херов? Принципиальная разница в чем? Или можно пройти техосмотр с тонировкой?

Цитата

Ну дак и ты умом не блещешь. Например мне тупо похрен, что там написано на фаре, и я поставил LED. Кто мне запретит? Где прописано что нельзя? А законно это или не законно, это уже эмоции. Ещё не слыхал что бы за светодиоды нагнули

п. с. у меня не LED 

То, что не нагибали раньше, не означает, что не нагнут завтра. Уж ты то должен это понимать. Я тут погуглил слегка - действительно, лед лампы имеют такую же маркировку, что и галогеновые лампы. то есть формально их можно ставить в рефлекторную оптику, да. Если они не меняют светотеневую границу - да и нехай будут. Так же я только ЗА сертификацию и разрешение использовать переделанную оптику в специализированных мастерских, которая по всем нормам сделана. но вот эти ксенонщики вазовские - задрали реально. и я только ЗА, чтобы их вынудили не использовать это слепящее дерьмо на дорогах.

• Нравится 1

1 час назад, friend сказал:

это уже досмотр. нужны основания, под которые сверка наклейки не подходит, значит нужно изменение в соответствующую нормативку, не все так просто...

когда с этим проблемы были? Надо - сделают. Речь про суть, а не детали.

Изменено пользователем Predator

23 минуты назад, Predator сказал:

речь про основную эксплуатацию же,

а если основная эксплуатация на грунтовке, живет водитель в деревне и не выезжает за пределы, например...

Только что, friend сказал:

а если основная эксплуатация на грунтовке, живет водитель в деревне и не выезжает за пределы, например...

и? во-1, какой процент таких от общего количества водителей? а во-2, для таких грязевая резина придумана. которая на порядок лучше уставшей зимней.

1 минуту назад, Predator сказал:

когда с этим проблемы были? Надо - сделают.

проблем никаких нет, проблема в том, что не сделают все вместе, и соответственно первый закон не будет работать пока не сделать второй, а второй могут не сделать никогда...

Только что, Predator сказал:

какой процент таких от общего количества водителей

даже если будет 0,01 что это меняет? или принцип "один - не человек" в этом случае действует?

а во-2, для таких грязевая резина придумана. которая на порядок лучше уставшей зимней.

про такой тип резины ничего не сказано, сказано шипованная и не шипованная))

• Нравится 1

1 минуту назад, friend сказал:

даже если будет 0,01 что это меняет? или принцип "один - не человек" в этом случае действует?

Конечно нет. законы пишутся исключительно под массы. Кто не попадает в него - ну извините. Лес рубят, щепки летят. так всегда было есть и будет. Ваши предложения? Писать законы для 0,01 и остальные 99,99 по боку?

Цитата

про такой тип резины ничего не сказано, сказано шипованная и не шипованная))

Верно. Поэтому в деревне надо использовать грязевую. и закон не нарушаем и профита больше.

4 минуты назад, friend сказал:

проблем никаких нет, проблема в том, что не сделают все вместе, и соответственно первый закон не будет работать пока не сделать второй, а второй могут не сделать никогда...

Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. К чему эти фантазии?

Ваши предложения? Писать законы для 0,01 и остальные 99,99 по боку?

при написании законов думать, как он будет работать на практике, а не писать ради процесса.

К чему эти фантазии?

на текущий момент вся эта тема не более чем фантазии)) нет ни закона, ни даже итоговой версии проекта, будет надеяться, что те умные головы перед непосредственным принятием все же выглянут из окон и спросят профессиональное сообщество, все ли правильно они "понапридумывали"

• Нравится 1

1 минуту назад, friend сказал:

при написании законов думать, как он будет работать на практике, а не писать ради процесса.

Вы страной ошиблись :)

Цитата

на текущий момент вся эта тема не более чем фантазии)) нет ни закона, ни даже итоговой версии проекта, будет надеяться, что те умные головы перед непосредственным принятием все же выглянут из окон и спросят профессиональное сообщество, все ли правильно они "понапридумывали"

Спасибо, смешно. :classic_biggrin:

Сегодня утром ехал - по радио в новостях как раз говорили про это. Среди прочего планируют запрет эксплуатации при... отсутствии противосолнечных козырьков. :classic_ohmy::classic_facepalm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума