Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Что ждёт водителей. Полный список штрафов и изменений

скай

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну потом и начнется нет оснований не доверять сотруднику полиции...

Так всегда было и имхо будет. В любой момент вы вправе не согласится с ним и обжаловать его действия. Мы ж с вами в правовом государстве живем как никак … :nest_Cherna-facepalm:

45 минут назад, friend сказал:

по разному это так: водитель считает, что ему регистратор ничего не перекрывает, а сотруднику, если каким то неведомым образом оказался на водительском месте, может показаться, что перекрывает.

friend , ну тех регламент же есть, где в принципе предельно четко всё расписано. Тут ведь два варианта, прочитать его самостоятельно или ждать , когда его нормы прочитает вам сотрудник полиции на дороге …

1 час назад, EasyRider сказал:

Ну шутки-шутками, но зеркало же как доп оборудование может быть довольно большим. За ним можно не только регистратор спрятать, но и массивные комбо-устройства.

Зеркало ? Нет, не может к сожалению. Все предусмотрели заразы :classic_biggrin:, п. 4.4 гласит ….

Вот по комбо вопрос из вопросов , да. Вчера пытался прикинуть куда его поместить в случае форс-мажорной ситуации , не вписывается в габариты …

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

(Слово удалено системой), для инспектора будет ограничена обзорность, для водителя нет, критерии где?

В документе есть отсылки к тех регламенту. Вы его изучили ? Нет? Рекомендую ! :classic_smile:

48 минут назад, Predator сказал:

Хорошо, зайдем с другой стороны. Выше приводили же скрины с зонами обзора, попадающими в работу дворников? вполне себе вариант.

Вообще не вариант, размеров нет, за исключением гипотетической зоны махания дворниками.

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

Про эвакуацию не знаю, про запрет эксплуатации да. Вон по ссылке у Turist123 прочитать можно не переходя внутрь.

По факту весь документ однозначно направлен на запрет эксплуатации, если хоть один из пунктов  подходит под описание на вашем авто.

Касаемо эвакуации, имхо, если проблема не может быть устранена на месте -   эвакуация, либо  в нормах документа  (прямо это или косвенно не берусь судить) говорится об этом , например 

Цитата

2.3. Суммарный люфт в рулевом управлении превышает предельные значения, установленные в пункте 2.3 приложения № 8 к техническому регламенту. Указанная неисправность выявляется с использованием средств технического диагностирования.

Хотя возможно заблуждаюсь. 

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Вообще не вариант, размеров нет, за исключением гипотетической зоны махания дворниками.

Чем это вам не зона ? Ну реально не понимаю. Для чего так глубоко копать. В первую очередь на неё и будут обращать внимание доблестные инспектора. 

1 час назад, Turist123 сказал:

Зеркало ? Нет, не может к сожалению. Все предусмотрели заразы :classic_biggrin:, п. 4.4 гласит ….

Почему? П.4.2. запрещает установку дополнительных предметов, ограничивающих обзорность, но для зеркал заднего вида делает исключение.

П.4.4. ссылается на приложение 8, но там нет ничего про размеры зеркал, только про их минимальное количество  и тип.

1 час назад, Turist123 сказал:

Чем это вам не зона ?

Чтобы ее нарисовать на стекле макрекеры к концам дворников будете приматывать/приклеивать али как?

Ну не захочет водитель дворниками махать, дальше чо?

12 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну не захочет водитель дворниками махать

Заодно и работоспособность проверит.:classic_laugh:

Чё там кстати в изменениях про дворники есть что-то?

Andrej84 :classic_rofl::classic_laugh::nest_Cherna-facepalm: на каком основании?

Я не видел, ссылка на полный текст на предыдущей странице.

Мля у нас все такие простые как три рубля, кто дворниками помашет, кто инспектора за руль пустит, Ку не говорите при встрече?

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

на каком основании?

Ну на том же, что и АБС.

Так то там смайлик был в моём сообщении. Вы там от хохота не обосс... под столом не оказались?

Изменено пользователем Andrej84

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Ну на том же, что и АБС.

Ну это то хоть видно если машину не глушить....

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Так то там смайлик был в моём сообщении.

Да я уже заколебался от местной простоты, говорю критерии должны быть, а все чушь какую то лепят.

Да я уже заколебался от местной простоты, говорю критерии должны быть, а все чушь какую то лепят.

Ваша упоротость тоже забавляет, Если честно. Русским по белому говорится же - попадает в зону работы дворник - закрывает видимость. Вполне четкий и внятный критерий. Зона работы дворников прекрасна видна без всякого махания ими, если что.

• Нравится 1

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

У вас вот видно, а  у Френда к сожалению нет. Так что … :nest_Cherna-facepalm:

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

ссылка на полный текст на предыдущей странице.

Добавлю сюда ещё одну, наиболее часто встречающуюся и исходящую из первичного документа  

Изучайте плиз  :classic_rolleyes:

Приложение N 8 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011)

ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ

11 минут назад, SERG_ivk сказал:

Мля у нас все такие простые как три рубля, кто дворниками помашет, кто инспектора за руль пустит, Ку не говорите при встрече?

У нас все тихо спокойно как в Багдаде, вот у вас , у Быков вечно какие то проблемы :nest_Cherna-facepalm:

В чем сложность похвастаться полицаю своими дворниками? Ну махнёте ими пару раз , что случится, колесо спустит?

1 минуту назад, Turist123 сказал:

В чем сложность похвастаться полицаю своими дворниками? Ну махнёте ими пару раз , что случится, колесо спустит?

Униженность от этого чувствует он. :classic_biggrin:

Turist123 Давайте так, я на дороге не быкую, встечаюсь с инспекторами крайне редко, и крайне быстро расходимся, я про то что нафига создавать прецеденты для быков, а сейчас именно так и вышло.

Predator :nest_Cherna-facepalm:

Изменено пользователем SERG_ivk

Predator Меня Ваша упоротость доставляет, кем видно, где видно, как видно, что такое видно, как и чем его измерить.

отмотайте пару страниц назад. все там было, с примерами, схемами, зонами... Но вряд ли добавит понимания, да :classic_biggrin:

Predator Вы или прикалываетесь или тупите, схемы, зоны, мля картинки чо ли с инспектоорами рассматривать будете?

Ну Х с ним картинки, где размеры относительно базы, а дальше понеслось, я так вижу а я так.

Ну и свежие видосы типа ПРЫЧЫНААСТАНОВКИИИ...

Только что, SERG_ivk сказал:

Predator Вы или прикалываетесь или тупите, схемы, зоны, мля картинки чо ли с инспектоорами рассматривать будете?

Ну Х с ним картинки, где размеры относительно базы, а дальше понеслось, я так вижу а я так.

Ну и свежие видосы типа ПРЫЧЫНААСТАНОВКИИИ...

Я лично не собираюсь ничего рассматривать. это ж вы бычите тут - вот вам в помощь. печатайте, рассматривайте, требуйте причины остановки и прочее. Все карты вам в руки. :classic_biggrin:

1 минуту назад, Predator сказал:

это ж вы бычите тут

я не бычу, а негодую:

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

нафига создавать прецеденты для быков, а сейчас именно так и вышло.

14 минут назад, Predator сказал:

Зона работы дворников прекрасна видна без всякого махания ими, если что.

Далеко не факт. И всё же на скрине выше обозначенные запретные зоны отличны от зоны работы дворников.

15 минут назад, SERG_ivk сказал:

я не бычу, а негодую:

нафига создавать прецеденты для быков,

Это не прецеденты для них, а их воспитание :)

по поводу зоны действия дворников, пусть будет так, у каждого авто она индивидуально, но при желании можно увидеть, особенно в непогоду, но возникает вопрос, где начинается и где закачивается эта зона в трехмерном пространсве? с двумерном: дворник соприкасается со стеклом с одной стороны, с другой стороны соприкасается крепление регистратора, на приведенной ранее картинке, это место выделено красным:

image.png

а сам регистратор висит уже на некотором отдалении от стекла и сооветсвтенно от зоны действия дворников. считается ли что он перекрывает обзор? если немного наклонить голову или тело влево/вправо/потолок... то уже угол обзора измениться и перекрытия не будет или наоборот появитсья, вот присоска будет неизменно перекрывать одно и тоже место (а вдруг она прозрачная, то поулчается можно вешать хоть куда?)) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума