Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Что ждёт водителей. Полный список штрафов и изменений

скай

Рекомендуемые сообщения

04.09.2023 в 10:11, friend сказал:

в 90-е года, под предметами закрывающие обзор имелись ввиду, совершенно не регистраторы, который по сути и не было, а нечто существенное большое.

0B7C3E61-B091-46A6-9ED1-D022FF3ED28F.jpeg.ffd8c380a3c2b37842c3767f22b96938.jpeg

04.09.2023 в 00:58, friend сказал:

у меня решистратор висит на одном месте, несколько лет, и 

трогать его  с места пока не собираюсь

15 минут назад, Turist123 сказал:

трогать его  с места пока не собираюсь

также, до тех пор пока аргументировано не скажут где можно, а где нельзя, есть риск, что это разъяснение может оказаться платным)) но знания всегда чего-то стоят)

2 часа назад, friend сказал:

есть риск, что это разъяснение может оказаться платным))

Вот интересно,  экипаж остановил авто с нарушением, каким образом инспектор будет доказывать нахождение регистратора в неположенном месте, если водитель не будет с ним согласен и при инспекторе просто напросто отстегнёт присоску с  региком, был , а сейчас нет ? Фото-видео фиксацией?

51 минуту назад, Turist123 сказал:

каким образом инспектор будет доказывать нахождение регистратора в неположенном месте

вот это и вопрос, который изначально был озвучен и на который пока нет ответ,

53 минуты назад, Turist123 сказал:

просто напросто отстегнёт присоску с  региком, был , а сейчас нет ?

возможно тут тогда и оказывать никому ничего не надо будет, т.к. может быть подойдет под:

02.09.2023 в 17:07, Turist123 сказал:

конструкция технических средств должна позволять водителю без затруднений, не отвлекаясь от управления, освобождать от них нормативное поле обзора П;

4 часа назад, Turist123 сказал:

п. 4.2 про регистратор )

.....ограничивающие обзорность с места водителя....

(Слово удалено системой), для инспектора будет ограничена обзорность, для водителя нет, критерии где?

Ну и так для размышления, ну вот запретили эксплуатацию, увезли типа на штрафстоянку, а приводить в соответствие авто потом как? Это я не про регистраторы если чо, а например про тот же не работающий АБС.

18 минут назад, SERG_ivk сказал:

.....ограничивающие обзорность с места водителя....

(Слово удалено системой), для инспектора будет ограничена обзорность, для водителя нет, критерии где?

Критерии очень простые - если с места водителя данное устройство видно - значит оно ограничивает обзорность. Все ж просто. Есть регистраторы, которые без экрана и размещены за зеркалом - к ним, полагаю, вопросов не будет.

16 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну и так для размышления, ну вот запретили эксплуатацию, увезли типа на штрафстоянку, а приводить в соответствие авто потом как? Это я не про регистраторы если чо, а например про тот же не работающий АБС.

А там прямо запрет эксплуатации и эвакуация? :classic_huh:

32 минуты назад, Predator сказал:

Критерии очень простые - если с места водителя данное устройство видно

Так то люди разного роста, и сидение по высоте регулируется если чо, я тут про свой регистратор писал дак кусок его над зеркалом торчит и закрывает немного шелкографию. Могу опустить его чтобы при моем росте и моем настройки сидения его совсем не было видно, но тогда будет торчать с улицы, а сейчас с улицы видно лишь камеру, все остальное под шелкографией убрано.

А там прямо запрет эксплуатации и эвакуация?

Про эвакуацию не знаю, про запрет эксплуатации да. Вон по ссылке у Turist123 прочитать можно не переходя внутрь.

Критерии очень простые

Очень простой критерий по ссылке, солнцезащитная полоса более 140мм, а не вот это вот все кому видно кому нет.

Изменено пользователем SERG_ivk

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

Так то люди разного роста, и сидение по высоте регулируется если чо,

И какая разница? Если водителю на его отрегулированном месте регистратор перекрывает часть лобового стекла - он ограничивает видимость. что тут непонятного? :)

Мне другое непонятно в п.4.2. -  Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида...)

Если я на лобовик зеркало от трюмо подвешу, норм будет? :classic_spiteful:

Только что, EasyRider сказал:

Мне другое непонятно в п.4.2. -  Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида...)

Если я на лобовик зеркало от трюмо подвешу, норм будет? :classic_spiteful:

полагаю, вряд ли. так как зеркало от трюмо не является зеркалом заднего вида, а именно что переднего :)))

• Смешно 1

С другой стороны - да, соглашусь, что есть китайские нашлепки, увеличивающие обзорность на штатные зеркала заднего вида такого размера, что там все регистраторы вместе взятые, отдыхают... :nest_JC_thinking:

Ну шутки-шутками, но зеркало же как доп оборудование может быть довольно большим. За ним можно не только регистратор спрятать, но и массивные комбо-устройства.

22 минуты назад, Predator сказал:

И какая разница? Если водителю на его отрегулированном месте регистратор перекрывает часть лобового стекла - он ограничивает видимость. что тут непонятного? :)

Разница в том что считать могут по разному водитель и инспектор, а критерия нет, про мм см выше.

13 минут назад, Predator сказал:

есть китайские нашлепки, увеличивающие обзорность на штатные зеркала заднего вида такого размера, что там все регистраторы вместе взятые, отдыхают...

Когда ездил на 2111, было такое, очень удобно, лишний раз не надо глаза на правое зеркало переводить, все видно в центральное.

22 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Разница в том что считать могут по разному водитель и инспектор, а критерия нет, про мм см выше.

по разному - это как? Я вот не вижу других вариантов.

10 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну потом и начнется нет оснований не доверять сотруднику полиции...

почему начнется? это всегда было.

16 минут назад, Predator сказал:

по разному - это как? Я вот не вижу других вариантов.

по разному это так: водитель считает, что ему регистратор ничего не перекрывает, а сотруднику, если каким то неведомым образом оказался на водительском месте, может показаться, что перекрывает.

4 минуты назад, Predator сказал:

Наклонить голову на уровень водителя - это неведомый образ?

на каком основании он вообще оказался внутри автомобиля на месте водителя? да и причем тут наклонить, на какой угол наклона? какой ровнеь водителя? и тюд. все это сугубо индивидуальная оцнка что и кому и как видно, пока не будет четких объективных измеряемых критериев, то это будет рабоать только в одну сторону: "нет оснований не доверять"

• Нравится 1

Хорошо, зайдем с другой стороны. Выше приводили же скрины с зонами обзора, попадающими в работу дворников? вполне себе вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума