Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Что ждёт водителей. Полный список штрафов и изменений

скай

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, friend сказал:

чтобы узнать состояние лампочки abs это уже досмотр или еще осмотр?

По логике должен быть  осмотр - скорее всего вас попросят заглушить двигатель, затем включить зажигание и запустить мотор…. сами в это время будут отслеживать лампочку и ваши действия.

Тут даже не осмотр досмотр , тут другое цепляет, ибо весь этот цирк чем то напоминает услугу техосмотра ( о предположении высказывал ранее )  , правда в усеченном его формате ….

4 минуты назад, Turist123 сказал:

попросят заглушить двигатель, затем включить зажигание и запустить мотор

тоже возникает вопрос к законности таких требований, 

5 минут назад, Turist123 сказал:

должен быть  осмотр

должен, но лампочка в салоне и с улицы ее не всегда видно.

и если все таки будут высматривать, то будут смотреть именно эту лампочку или состояние всех остальных, например если abs не горит, а check горит можно ехать? или на масло ругается или на давление в шинах или еще чего-то мигает на панели?.

на мой взгляд на текущий моент действительно открыта очередная кормушка, пока нет четких требований как можно смотреть, как должны показывать. вот если бы прописали в ПДД, вместе с этим нововведением, что водитель обязан "заглушить двигатель, затем включить зажигание и запустить мотор, выйти из машины, пустить за руль инспектора и показать ему где находится лампочка" вопросов бы не было ни с той ни с другой стороны...

42 минуты назад, friend сказал:

и если все таки будут высматривать, то будут смотреть именно эту лампочку или состояние всех остальных, например если abs не горит, а check горит можно ехать?

Так из ранее выложенной  новости следует только АБС. Часть данной новости опровергли , по АБС дополнительно именно в этой связи  ничего не читал, не вникал, не могу знать :classic_smile:, возможно и это очередная утка. 

а check горит можно ехать? или на масло ругается или на давление в шинах или еще чего-то мигает на панели?.

Получается можно  

На чуть спущенном  же колесе можно? Можно. Вроде бы нет законодательного запрета. Без должного уровня масла можно?  Можно. А вот без «тормозов»  нельзя. Законодательством  считается  грубым нарушением 

пустить за руль инспектора

В его рабочей , не первой свежести , грязной одежде на мои белые сиденья ?  :classic_biggrin:

Изменено пользователем Turist123

38 минут назад, Turist123 сказал:

В его рабочей , не первой свежести , грязной одежде на мои белые сиденья ?

если будет узаконено и формализовано, то выхода отказаться не будет, а пока даже посмотреть состояние лампочки не совсем понятно как это сделать, чтобы соблюсти все юридические нормы)

11 минут назад, friend сказал:

если будет узаконено и формализовано, то выхода отказаться не будет

Ключ слово если. Поживём увидим как говорится. 

12 минут назад, friend сказал:

а пока даже посмотреть состояние лампочки не совсем понятно как это сделать, чтобы соблюсти все юридические нормы)

Вот тут пожалуй соглашусь с тезисом кормушки. Кто хочет покажет добровольно без всяких правил и инструкций,  либо добровольно отдаст свои кровные ( кому что больше всего по душе :), а с теми кто нет  что ? это про тех , которые как вы уповаете на нормы закона :classic_smile:, их куда ? На специализированную станцию?  Сразу возникает разумный вопрос, за чей счёт?

18 минут назад, Turist123 сказал:

На специализированную станцию?

опять же на основании чего? за то, что отказался пустить инспектора в салон для досмотра без оформления соответствующих документов?

впрочем на счет регистраторов, тоже не все однозначно, даже после разъяснениях, да они сказали и разъянисли, что запрета регистраторов не было и нет, но при условии если они не мешают обзорности. возникает вопрос, какие критерии этой обзорности? кто и как будет определять мешает регистратор или нет. опятьже пока нет четких критериев, в каких случаях обзурности мешает, а в каких нет, будет очередной камень предкновения между водителями и сотрудниками

2 часа назад, friend сказал:

опять же на основании чего? за то, что отказался пустить инспектора в салон для досмотра без оформления соответствующих документов?

Как вариант, почему бы и нет.  В аналогии с пьяными, в больничку, либо сразу штраф за отказ от предоставления такой возможности.

впрочем на счет регистраторов, тоже не все однозначно, даже после разъяснениях, да они сказали и разъянисли, что запрета регистраторов не было и нет, но при условии если они не мешают обзорности. возникает вопрос, какие критерии этой обзорности? кто и как будет определять мешает регистратор или нет. опятьже пока нет четких критериев, в каких случаях обзурности мешает, а в каких нет, будет очередной камень предкновения между водителями и сотрудниками

Вот , кстати , касаемо предметов на лобовом стекле  :classic_smile:

B5543653-ECD3-4F6D-AA7D-D86D69C31D7C.jpeg.5fa14ebb54deb94c8c220cba7023330a.jpeg

Тут к гадалке не ходи , однозначно нарушение , не находите ? без всяких на то критериев, да и такое крепление телефона реально усложняет ведь жизнь самому водителю …

По регистраторам копнул ( с очередной инфопомойки )

D0AD03B0-9F20-41CE-AE43-A402C0BE3F90.jpeg.956c925a8e2826090534d6a606df1517.jpeg

Цитата

ГИБДД сообщили, что регистратор нельзя крепить в зоне под цифрой 4, 5, а также в зоне 9. Соответственно регистратор нельзя крепить в зоне действия дворников. По верхней кромке стекла, к примеру в зоне салонного зеркала заднего вида, регистратор вполне можно повесить.

Кроме того , существует Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 018/2011
О безопасности колесных транспортных средств
(с изменениями на 21 апреля 2023 года) (редакция, действующая с 20 мая 2023 года)

Цитата

согласно пункту 5.6.5. (приложения 3 Тех. регламента), в нормативное поле обзора П допускается попадание технических средств, расположенных внутри кабины, при выполнении следующих условий:

конструкция технических средств должна позволять водителю без затруднений, не отвлекаясь от управления, освобождать от них нормативное поле обзора П;

точки крепления технических средств не должны находиться в нормативных зонах А, Б и нормативном поле обзора П.

по сути тоже самое, о чем выше говорит рупор ГИБДД …

5 часов назад, Turist123 сказал:

Как вариант, почему бы и нет

да, можно и так, но опять же для этого нужно сначала соотвествующие нормативные документы подготовить.

По регистраторам копнул

отлично, значит все таки есть какие то ориентиры, я к сожалению, исходя из скудности своего ума и воображения, не смог соориентироваться правильно у меня висит регистратор или нет, но надеюсь, если что мне на дороге инспектор аргументированно расскажет и покажет где какие зоны и поля находятся и мы сможем подобрать узаконенное место.

Тут к гадалке не ходи , однозначно нарушение , не находите ? без всяких на то критериев, да и такое крепление телефона реально усложняет ведь жизнь самому водителю …

ну тут больше вопрос к навигатору, а не регистратору)) про навигаторы никто ничего не говорил)) видимо их можно куда угодно, весь хайп подняли иименно из-за регистраторов)))

13 минут назад, friend сказал:

ну тут больше вопрос к навигатору, а не регистратору)) про навигаторы никто ничего не говорил)) видимо их можно куда угодно, весь хайп подняли иименно из-за регистраторов)))

Ну как сказать, вообще то речь шла о всех предметах затрудняющих обзор водителю и цепляющихся на лобовое стекло. 
Просто навигатор  менее популярен на лобовом стекле, поэтому хайпить об нем особо некому :)

18 минут назад, friend сказал:

отлично, значит все таки есть какие то ориентиры, я к сожалению, исходя из скудности своего ума и воображения, не смог соориентироваться правильно у меня висит регистратор или нет, но надеюсь, если что мне на дороге инспектор аргументированно расскажет и покажет где какие зоны и поля

friend ,  по  моим  ощущениям :classic_biggrin:  ты просто  зае…ть меня решил , честно слово ….
Мне казалось даже самый тупой способен понять предложение из приведённого мной тезиса , скопирую повторно,  мне не сложно

Цитата

Соответственно регистратор нельзя крепить в зоне действия дворников.

• Смешно 1

Зоны это конечно все хорошо, но что мешает крепить между зоной 3 и 5 в районе галки от дворников, по мнению производителя обзор там не нужен раз дворники короткие.

И ещё где та грань между зонами 5 и 6 мнения на этот счёт у инспектора и водителя могут сильно расходиться.

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Просто навигатор  менее популярен на лобовом стекле, поэтому хайпить об нем особо некому :)

да, на путешествинниках много хайпа на словить)) сам ездил лет 10 с телефоном на присоске на лобовом стекле, первый повесил 5800 с комплектным креплением, на дефлектор года два назад только перенес держатель.

6 минут назад, Turist123 сказал:

по  моим  ощущениям :classic_biggrin:  ты просто  зае…ть меня решил , честно слово ….

ни в коем случае, никаких личных выпадов, просто обобщенные размышления на заданную тему, где видяться разные варианты: из рисунка и цитат, четкая формулировка "зона действия двоников" не явно следует, с учетом того, что зона действия двоорников занимает большую часть лобового стекла, то повесить рядом с зеркалом (как на фото), куда вешает большинство (по моим личным наблюдениям) уже нельзя

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

И ещё где та грань между зонами 5 и 6 мнения на этот счёт у инспектора и водителя могут сильно расходиться.

да, в этом и есть загводзка, у каждого свое видение зоны)

21 минуту назад, friend сказал:

зона действия двоорников занимает большую часть лобового стекла, то повесить рядом с зеркалом (как на фото), куда вешает большинство (по моим личным наблюдениям) уже нельзя

И таки да, сегодня ездил, посмотрел как у меня весит регик, дак вот я вижу его край справа от зеркала, дальше кусок шелкографии, камера точно в зоне дворника, т.е.установлен типа незаконно.:nest_Cherna-facepalm:

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

камера точно в зоне дворника, т.е.установлен типа незаконно

вот и получается, что они себя пятками в грудь бьют, что типа ничего не запрещали, можно по прежнему вешать и ездить, но по факту получается, что повесить то особо то и не куда, чтобы он не мешал обзору. по сути разрешение ездить с регистраторами, которые фактически особо и некуда вешать, является неформальным запретом.

4 минуты назад, friend сказал:

повесить то особо то и не куда, чтобы он не мешал обзору

У меня за зеркалом висит и я вообще его не вижу, только край торчит и тот в зоне шелкографии.

Т.е. ещё раз обзору не мешает, вот пассажир таки да, может обломаться немного лицезрения облаков, и то на ноль целых хрен 10х.

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

У меня за зеркалом висит и я вообще его не вижу, только край торчит и тот в зоне шелкографии.

19 минут назад, SERG_ivk сказал:

посмотрел как у меня весит регик, дак вот я вижу его край справа от зеркала, дальше кусок шелкографии, камера точно в зоне дворника, т.е.установлен типа незаконно

диалоги водителей и инспекторов) ожидается повышенный спрос на рулетки, штангенциркули и прочие измерительные инструменты для определения зоны дворников в полевых условиях)

на рулетки, штангенциркули и прочие измерительные инструменты

Ну парни вы даёте :) Откровенная крайность же, уж слишком глубоко вы теоретизируете

Никто , имхо,  такой измерительной фигней на дороге заниматься не будет, когда уголочек камеры едва заметен, по вашему мнению чуть-чуть из-за зеркала заднего вида торчит … будут привлекать ( если вообще будут )  тех, у кого налицо явные признаки нарушения этого нововведения 

1 час назад, SERG_ivk сказал:

камера точно в зоне дворника, т.е.установлен типа незаконно.

Как бы банально это не звучало, но любой разумный человек скажет - камера регистратора как раз таки и должна быть в зоне действия стеклоочистителя, в противном случае накуа она вообще тогда нужна, когда за этой зоной беспробудная грязь/снег/наледь…..

• Нравится 1

9 часов назад, friend сказал:

но по факту получается, что повесить то особо то и не куда, чтобы он не мешал обзору. по сути разрешение ездить с регистраторами, которые фактически особо и некуда вешать

Тут какой момент, считаю далеко не маловажный, речь всё таки идёт за любые устройства , не только регистраторы, и второе, это нововведение  касается ведь абсолютно всех транспортных средств, включая в том числе и грузовые автомобили.  Так вот, на грузовиках обязательное условие при их передвижении по федеральным трассам наличие устройства Платон ( размеры этого девайса примерно 10*15 см и оборудовано оно, внимание, штатным креплением ( не автономным ) самого корпуса  к лобовому стеклу с помощью  4 присосок по углам девайса ) . На первый взгляд покажется грузовик большой ,  лобовое стекло поместит все необходимое :), но на деле там точно такая же проблема   и люди точно также хайпят  :) по этому поводу на профильных сайтах.

И кое что ещё  по этой же тематике 

Цитата

согласно обновленному перечню неисправностей, запрещено использование в фарах источников света, класс которых не соответствует требованиям, указанным в эксплуатационной документации автомобиля. Таким образом, разрешено использование только тех фар и фонарей, которые предусмотрены производителем и прописаны в технических документах.

23 часа назад, Turist123 сказал:

Никто , имхо,  такой измерительной фигней на дороге заниматься не будет, когда уголочек камеры едва заметен, по вашему мнению чуть-чуть из-за зеркала заднего вида торчит … будут привлекать ( если вообще будут )  тех, у кого налицо явные признаки нарушения этого нововведения 

пока не появится план по выявленным регистраторам)) за знак "ш" тоже стали ловить не сразу, хотя его необходимость была прописана в ПДД изначально, а только после громкого озвучания, также и тут, а ну и да, имхо.

впрочем исходя из разъяснений, следует, что ничего не поменялось, требования к обзорности как было с 90-х годов (судя по разъяснениям) так и осталось, то есть ли раньше все всех устраивало, значит и сейчас должно устроить, у меня решистратор висит на одном месте, несколько лет, и будет удивидельно, хотя я не удивлюсь) если условно завтра он окажется вне закона, хотя до этого был законен))

5 часов назад, friend сказал:

за знак "ш" тоже стали ловить не сразу

За этот чудный знак на моей памяти начали ловить за неделю до финальной отмены все остальное время всем было пофигу, а тут оторваться "как в последний раз" решили.

8 часов назад, friend сказал:

впрочем исходя из разъяснений, следует, что ничего не поменялось, требования к обзорности как было с 90-х годов (судя по разъяснениям) так и осталось, то есть ли раньше все всех устраивало, значит и сейчас должно устроить, у меня решистратор висит на одном месте, несколько лет, и будет удивидельно, хотя я не удивлюсь) если условно завтра он окажется вне закона, хотя до этого был законен))

Как же он вдруг вне закона окажется, если требования не менялись? Просто раньше были более важные нарушения, а сейчас и до этого добираются. ну если в этом дело...

30 минут назад, Predator сказал:

Как же он вдруг вне закона окажется, если требования не менялись?

допускаю, что он и раньше был вне закона исходя из разных зон и сантиметров между ними, вопрос, действительно в том, что на то, что ранее десятилетиями не обращали внимания и допускалось, сейчас на волне хайпа, будет наказываться.

я согласен, что ездить с незаконно расположеным оборудованием не нужно, но тут может быть пересмотреть нормы, которые 30 лет не менялись, уверен, что в 90-е года, под предметами закрывающие обзор имелись ввиду, совершенно не регистраторы, который по сути и не было, а нечто существенное большое. но, формальный подход, к определению нарушения, особенно когда есть план, может кого-то проявить служебное рвение)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума