Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Такси глазами таксиста. И всё что с ними связано

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, GREMLEEN сказал:

Если водитель сразу не взял заказ,что бывает крайне редко,то вы этого не заметите у вас продолжится поиск машины. Если заказ принят,то коменты видны сразу,если водитель не опытный,не обратил внимания на сообщение,то по приезду на месту всё равно увидит комент.

не путайте людей... комментарии видны в еще не принятом заказе. т.е. как только он поступает - все видно.

3 часа назад, Andrej84 сказал:

Только вот с какого заказчик должен платить 2 счётчика?

потому что ЯТ не учитывает "гео-экономического положения" в Перми - вытянутый город с отдаленными районами, в которых кроме экнома никто в жизнь ничего не заказывал. или заказывайте "эконом" - как я уже писал - они сговорчивее. да и уехать за свой тариф  из Крыма, Фролов, Н.Мулов и т.д. у них больше шансов. 

6 минут назад, AlexKl сказал:

потому что ЯТ не учитывает "гео-экономического положения" в Перми - вытянутый город с отдаленными районами, в которых кроме экнома никто в жизнь ничего не заказывал. или заказывайте "эконом" - как я уже писал - они сговорчивее. да и уехать за свой тариф  из Крыма, Фролов, Н.Мулов и т.д. у них больше шансов. 

Я, а так же другие форумчане выше писали, что нас, как заказчиков, мало интересуют эти нюансы. Поэтому таксист включил программу = согласился с условиями перевозок. Иначе это бомбила.

Изменено пользователем Andrej84

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Я, а так же другие форумчане выше писали, что нас, как заказчиков, мало интересуют эти нюансы. Поэтому таксист включил программу = согласился с условиями перевозок. Иначе это бомбила.

называйте как хотите - а реалии таковы.

10 минут назад, Andrej84 сказал:

согласился с условиями перевозок.

я  уже тоже писал, что по закону (ФЗ) - окончательный Договор и расчеты происходят между перевозчиком и фрахтователем, т.е. пассажиром... а ЯТ - агрегатор, ЮЛ предоставляющее инф. и эквайринговые услуги.

Только что, Andrej84 сказал:

Вы, сделав заказ ,тоже согласились с условиями перевозок,но передумали и отменили заказ. Значит вам можно,а таксисту нельзя?

2 минуты назад, AlexKl сказал:

я  уже тоже писал, что по закону (ФЗ) - окончательный Договор и расчеты происходят между перевозчиком и фрахтователем, т.е. пассажиром... а ЯТ - агрегатор, ЮЛ предоставляющее инф. и эквайринговые услуги.

Если вспомнить с чего начался холивар (таксист бомбила уезжает, поджав хвост, из под носа заказчика), то возможность "окончательного Договора" (а бывает ещё предварительный?) исключена.

Только что, GREMLEEN сказал:

Вы, сделав заказ ,тоже согласились с условиями перевозок,но передумали и отменили заказ. Значит вам можно,а таксисту нельзя?

Я так не делаю. Вопрос не в этом. И даже если гипотетический заказчик так делает, то он теряет деньги.

• Нравится 1

Я так не делаю. Вопрос не в этом. И даже если гипотетический заказчик так делает, то он теряет деньги.

Так и не все таксисты отказываются от заказа и деньги клиент теряет только в случае если началось платное ожидание,а это как правило через несколько минут после того как машина подъехал или была оговорена платная подача машины.

• Против 1

Ещё и такое бывает?:classic_shok:

Да,это когда рядом нет машины и машина едет издалека или когда был сделан заказ на определённое время.

1 час назад, GREMLEEN сказал:

или когда был сделан заказ на определённое время.

В Яндексе это вроде никак не возможно ? 

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Я вот тоже задумался, не помню такой функции.

40 минут назад, Алек-С сказал:

Через оператора вроде возможно,по отзывам водителей бывают заказы оплаченые заранее. У самого был случай,заказывал из Голованово,пришлось привязать карту и яшкс написал,что подача будет платной,водитель едет издалека.

19 минут назад, GREMLEEN сказал:

Через оператора вроде возможно

Пробовали - оператор отказывался.. "У нас всегда есть машины".

1. По корпоративному тарифу  можно заказать на любое время... но искать начнут все равно за 20 минут до объявленного времени.

2. Есть заказ отсроченный на 10 минут. Поле сразу за комментариями - смотрите внимательнее.

3. Заказ будет стоить дешевле, если согласитесь подождать такси, которое заканчивает заказ не далеко от вас... Поэтому умные таксисты, как только принимают заказ,  "уходят с линии"!

Если подача дальнняя\платная, то заказать за нал не дадут. Оплата сразу не списывается, а резервируется. 

• 10 месяцев спустя...

Вэл Вэл ещё бы для понимания сколько стоит такая поездка в обычные времена.

А так криминала особого не вижу, в прошлом году вечером, в последний рабочий день, уезжал на такси по маршруту который стоил 200-220 в обычные дни за 600+ но там без вариантов было, уезжал с нормального размера коробкой весом более 10 кг.

Если есть желающие, надо Деда Мороза от "Мориона" до "СССР" в 23:15 и обратно в 00:15 в новогоднюю ночь подвезти.
Бюджет порядка 2 тысяч.

п.с. Алени не могут, они будут в _авно :-)

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Вэл Вэл ещё бы для понимания сколько стоит такая поездка в обычные времена.

А так криминала особого не вижу, в прошлом году вечером, в последний рабочий день, уезжал на такси по маршруту который стоил 200-220 в обычные дни за 600+ но там без вариантов было, уезжал с нормального размера коробкой весом более 10 кг.

Комфорт 500-600. Комфорт+ 700

Вэл После прошлогоднего не удивлен, сам завтра поеду на автобусе, дабы не добавлять себе нервов, ибо с обеда собираемся пить с коллегами шампанское, а в обычный день, да,  уехал бы на такси без вариантов.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Вэл После прошлогоднего не удивлен, сам завтра поеду на автобусе, дабы не добавлять себе нервов, ибо с обеда собираемся пить с коллегами шампанское, а в обычный день, да,  уехал бы на такси без вариантов.

Я так и поехал, на автобусе. :nest_LaieA_030:

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума