Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Такси глазами таксиста. И всё что с ними связано

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, GREMLEEN сказал:

водитель узнаёт конечную точку маршрута только тогда,когда приезжает на адрес. И если его это не устраивает

повторюсь, это все понятно и обсосано со всех сторон по сто раз, Вы же сами подняли вопрос со стороны обывателя, и именно обыватель изначально сказал куда ехать и согласился со стоимостью. а кто там водитель или не воитель, обывателю наплевать ему не нужно ничего знать про легализованые серые схемы в перевозках.

то что водитель не имеет никакого отношения к такси, а является по сути старым добрым бомбилой, без каких-либо обязанностей, это уже извращенные принципы предоставления конкретной услуги в текущих реалиях, которые обывателю не понятны. и именно про это твердят обыватели со своей стороны баррикад, у водителей своя сторона баррикад, но опять же именно у водителей, а не у таксистов) ибо водитель который сам решает куда ехать не может называться таксистом.

• Нравится 1

25 минут назад, GREMLEEN сказал:

при этом теряет 12 баллов активности.

Разверните о чем это и на что влияет в будущем для водителя ? 

4 минуты назад, friend сказал:

ибо водитель который сам решает куда ехать не может называться таксистом.

Таксист во все времена сам решал ехать ему или нет.

Ввиду бесперспективности данного обсуждения откланяюсь.:classic_hi:

17 минут назад, friend сказал:

то что водитель не имеет никакого отношения к такси, а является по сути старым добрым бомбилой, без каких-либо обязанностей, это уже извращенные принципы предоставления конкретной услуги в текущих реалиях, которые обывателю не понятны. и именно про это твердят обыватели со своей стороны баррикад, у водителей своя сторона баррикад, но опять же именно у водителей, а не у таксистов) ибо водитель который сам решает куда ехать не может называться таксистом.

Дошли до неправильных законов ? :classic_smile:

2 минуты назад, GREMLEEN сказал:

Три таких отмены и теряется доступ к бонусам.

То есть после этого водитель больше не может пользоваться программой, брать заказы клиентов ? 

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Дошли до неправильных законов ?

ага, с обывательской стороны ситуация не правильная, с юридической стороны, все 100500 участников задействованных в предоставлении услуги, не связаны между собой и правы каждый в своей хоне ответственности, одни выполнили свою работу на 100% - нашли кого-то кто согласится узнать чего хочет потенциальный пассажир, с них спроса больше нету ни за что, вторые тоже вроде как никому ничего не должен изначально, он фрилансер, хочу работаю, хочу не работаю...

8 минут назад, GREMLEEN сказал:

Таксист во все времена сам решал ехать ему или нет.

видимо у нас разные понятия о таксистах, как о профессии, а не как о бомбиле

• Нравится 1

6 минут назад, Turist123 сказал:

То есть после этого водитель больше не может пользоваться программой, брать заказы клиентов ? 

Нет,только получать бонусы.

3 минуты назад, GREMLEEN сказал:

Нет,только получать бонусы.

Получается нет никакой реальной ответственности, а та что есть это просто  её имитация. Бардачок-с. 

25 минут назад, Turist123 сказал:

Получается нет никакой реальной ответственности, а та что есть это просто  её имитация. Бардачок-с. 

А какая должна быть ответственность? Миром правят деньги,бонусы это не малая часть дохода водителя. Как ещё можно стимулировать,как не рублём.

6 минут назад, GREMLEEN сказал:

А какая должна быть ответственность? Миром правят деньги,бонусы это не малая часть дохода водителя. Как ещё можно стимулировать,как не рублём.

Собственно об этом ранее  и просил вас дать разъяснения о бонусах водителя - что это  и на что влияют ? Может настало время  ужесточить ответственность , например совсем отключать недобросовестных или уклоняющихся водителей от программы :classic_wink:,  сначала на небольшой срок , затем на более длительный,  либо навсегда. При этом понимаю, существует риск  повышения стоимости перевозки, но в кубе с этим должно повысится и её качество ? 

Turist123 при этом возникнет альтернативный способ перевозок,придё другой,более либеральный агрегатор и оттянет на себя водителей. Вообще, несколько агрегаторов в одном городе идёт на пользу и водителям, и пассажирам. Но Пермь эта участь обошла стороной.

8 минут назад, GREMLEEN сказал:

Вообще, несколько агрегаторов в одном городе идёт на пользу и водителям, и пассажирам. Но Пермь эта участь обошла стороной.

Я стесняюсь спросить, а Перемены с Тап такси перестали работать что ли, вроде не так давно ими пользовался.

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Я стесняюсь спросить, а Перемены с Тап такси перестали работать что ли, вроде не так давно ими пользовался.

В Перми они все партнёры яндекса и львиную долю заказов получают от него и при этом ещё и демпингуют.

31 минуту назад, Turist123 сказал:

Собственно об этом ранее  и просил вас дать разъяснения о бонусах водителя - что это  и на что влияют ?

Вот и мне интересно... А то кроме того, что это как то влияет на доход таксиста, ничего и не услышал.

58 минут назад, GREMLEEN сказал:

Миром правят деньги,бонусы это не малая часть дохода водителя. Как ещё можно стимулировать,как не рублём.

ну значит кинуть клиента и недополучить бонусы выгодней чем отвезти клиента и получить экономически обоснованную стоимость.

• Нравится 1

20 минут назад, GREMLEEN сказал:

В Перми они все партнёры яндекса и львиную долю заказов получают от него и при этом ещё и демпингуют.

Мне лично как потребителю глубоко параллельно партнеры они там или конкуренты, но цены у них в определенный момент были действительно (может так и всегда не знаю) ниже, и им было глубоко наплевать привязана у меня карта к приложухе и заплачу я по карте, или налом. И самое что из приятного я без проблем заказал такси отцу чтобы он доехал до меня и я оплатил в конечной точке, предварительно поинтерсовавшись как будет удобнее водителю.

• Нравится 1

50 минут назад, friend сказал:

отвезти клиента и получить экономически обоснованную стоимость.

Тут и зарыта собака. Противоречие водителя и агрегатора в ценовой политике и непослушание первого в отсутствии его реальной ответственности. Кто собственно рассчитал эту обоснованную стоимость? 

Изменено пользователем Turist123

friend SERG_ivk мне тоже глубоко фиолетово как обстоят дела в этом бизнесе,я никого не вожу и такси пользуюсь пару раз в год.  Мои попытки что то прояснить в этой теме со стороны водителей,так как я плотно работал с одним из парков,наталкиваются на непонимание. Так что замнём для ясности.

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Кто собственно рассчитал эту обоснованную стоимость? 

кто бы то ни был расчетчиком, какой-то расчет все же присутствует, тут как говориться, не нравится расчет не влезай, уже понятно, что водитель не видит изначально ни точку назначения ни стоимость поездки. но не поверю, чтобы водитель не знал общую логику формирования стоимости, которая помимо всем известных коэффициентов повышенного спроса, наверняка имеет определённую формулу, завязанную на километраже. и он, водитель, согласился с этими расчетами.

также как и пассажир видит расчетную стоимость и решает поедет он на такси или пешком.

• Нравится 1

1 минуту назад, GREMLEEN сказал:

Мои попытки что то прояснить в этой теме со стороны водителей,так как я плотно работал с одним из парков,наталкиваются на непонимание.

Не так давно ехал в такси вспомнил историю, когда год или два назад стоимость яндекс оценил в полтинник, при обычной цене рублей в 200, водил приехал и сказал не повезу, я задал вопрос что это было.

Ответ был что водитель м@дак, и что он остальное бы вполне отбил бонусами, ибо говорит что яндекс практикует такой аттракцион.

А сейчас смотрю все не однозначно и не возят пассажиров все чаще и чаще.

5 минут назад, friend сказал:

уже понятно, что водитель не видит изначально ни точку назначения ни стоимость поездки

Что характерно ранее кто работал, а не шабашил видел и первое и второе, сейчас видимо лавочку прикрыли.

И чем нравились Перемены, то было абсолютно прозрачное ценообразование, а именно стоимость посадки, цена за км, и в пробках вроде дополнительно накидывало, и всех все устраивало. Правда там тоже не без нюансов, цена по объездной считалась межгородом, и зачастую через пробки и по времени дольше было ехать дешевле.

SERG_ivk до момента,когда схлопнулись в Перми диди и сити у яшки была гарантия зароботка,выкатай количество заказов и получи гарантированную сумму денег не зависимо от стоимости заказа. Чем больше заказов за сутки,тем больше ценник. На пике,летом 21года гарантия доходила до 10т.руб за 40 заказов. И это можно было выполнить за сутки. У конкурентов гарантия доходила до 13т.руб за 36 заказов(диди). Так,что заказ на 50руб выливался в 250руб. А кто говорил,что среди таксистов мало дебилов? Сейчас всё иначе,расценки у яндекса не поддаются осмыслению. 

12 минут назад, SERG_ivk сказал:

Что характерно ранее кто работал, а не шабашил видел и первое и второе, сейчас видимо лавочку прикрыли.

Стоимость видели только те,кто работал через убер. В яндексе на золотом и платиновом статусе видели только конечную точку. Тариф с открытой конечной точкой у яндекса есть и сейчас,но там нет бонусов и комиссия сервиса выше. На настоящий момент не выгодно.

GREMLEEN , подведите  краткий итог обсуждения :classic_wink: Что с рынком такси не так ? 

Имхо,  нет нормального правового регулирования…. противоречие исполнителей и агрегатора  в ценообразовании…. отсутствие реальной ответственности исполнителей, виртуальные бонусы как показывает обсуждение мёртвому припарка -кидали ,  кидают и будут кидать…. монополизация рынка …  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума