Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Такси глазами таксиста. И всё что с ними связано

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

Не рвутся особо с того направления, несколько раз пытался из хендаевского салона уехать на Леонова, машин много, желающих не особо, быстрее выходит пройти по переходу и уехать на ОТ.

19.02.2023 в 16:46, Ptiza сказал:

ну уезжать из под носа как то вообще не по людски.

я вот пытался к людям приезжать и объяснять... но адекватов не нашлось - все начинают орать, что я обязан их везти за цену ЯТ, если я взял заказ.  Со словами, что я не их раб и не раб ЯТ - отменял и уезжал. Дак потом еще и кляузы писали в поддержку ... так что проще - уезжать! 

11 минут назад, AlexKl сказал:

проще - уезжать! 

Можно получить совет непосредственно от того, кто в этом шарит, как действовать в такой ситуации, что бы не топать пешком по ночным улицам, если вдруг...?

• Нравится 1

Вот так и рушатся легенды о владельцах бизнеса,таксующих для души:-(

Интересно по амортизации стало. 65 руб .на 50км. 650 на 500. 6500 на 5000.65000 на 50000 .Это на самом деле так получается?Что входит у таксистов в понятие "амортизация"?

Изменено пользователем Sever13

"Такси не от хорошей жизни." Интересный тезис.

Работы в стране непочатый край. Но работать за 40 000 руб. в офисе желающих нет, а на ужасном такси рассекать - очередь.

• Нравится 1

23 минуты назад, КАМАЗист сказал:

как действовать в такой ситуации, что бы не топать пешком по ночным улицам, если вдруг...?

Я же уже написал:

1.Пишите в коментах куда ехать и сколько готовы переплатить

2.Заказывайте эконом - на нем проще ....  у парков даже есть условие для водителей -  не отказываться от заказов.

3.Заказывайте по несколько раз - может найдется машина которой "с вами по пути"...  есть тариф для такси - "по дороге домой".  Я вот еду в Орджо и не требую никаких переплат.  

• Спасибо 1

13 минут назад, Вэл сказал:

работать за 40 000 руб. в офисе желающих нет

В такси на нормальной машине при нормальных раскладах можно сделать больше.... Я вот уже 4 месяца ищу  постоянную работу, но возраст... никому я уже не нужен.

1 час назад, AlexKl сказал:

я вот пытался к людям приезжать и объяснять... но адекватов не нашлось - все начинают орать, что я обязан их везти за цену ЯТ, если я взял заказ.  Со словами, что я не их раб и не раб ЯТ - отменял и уезжал. Дак потом еще и кляузы писали в поддержку ... так что проще - уезжать! 

Взялся за гуж — не говори, что не дюж. (с)

19.02.2023 в 16:46, Ptiza сказал:

Неимоверно задолбал этот прикол у таксистов. Вызываю такси, подъезжает, видит куда ехать и уезжают(

Время 2 часа ночи, вызывала из центра города в н.муллы. Я всё понимаю, им невыгодно туда за 650 рублей ехать, но блт, ну уезжать из под носа как то вообще не по людски. 30 мин. на улице простояла, несколько машин так уехало. Холодно и страшно)

В связи с этим у меня вопрос, я готова кроме основной суммы с карты, доплатить наличкой, типа чаевые,  лишь бы уехать. Где то в приложении можно отметку об этом сделать? Яндекс такси. Пыталась через связь с водителем, но они трубку не берут и сообщения похоже не читают.

Какой лес, такие и волки. Это не таксисты такие - а правила, по которым их заставляют работать. 

Выбирайте более дорогой тариф, пишите комменты с обещанием золотых гор и пр.

ПС: каюсь, сам так иногда, раз в квартал делал. но я шабашник - мне пофую ;) я не за деньги, я ради романтики :)

2.Заказывайте эконом - на нем проще ....  у парков даже есть условие для водителей -  не отказываться от заказов.

штраф 12 мифических баллов, которые отобьются за 4 часа. автопарк не наказывает водителей за отмену, он получает комиссию с заработка таксиста, а не с его убытков.

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Можно получить совет непосредственно от того, кто в этом шарит, как действовать в такой ситуации, что бы не топать пешком по ночным улицам, если вдруг...?

как писали - договориваться до того, как водитель приехал. "2 счетчика" как говориться. 

3.Заказывайте по несколько раз - может найдется машина которой "с вами по пути"...  есть тариф для такси - "по дороге домой".  Я вот еду в Орджо и не требую никаких переплат.  

если бы гребаный яшка показывал всем таксистам конечную точку, то нужная попутная машина находилась бы быстрее, т.к. многим для отмены заказа не пришлось бы проделать 99% пути к пасику.

Только что, Варвар59 сказал:

договориваться до того, как водитель приехал.

А он трубу не берёт.

1 минуту назад, Варвар59 сказал:

"2 счетчика" как говориться.

Почему надо платить 2 счётчика?

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А он трубу не берёт.

Почему надо платить 2 счётчика?

комментарии к заказу у тебя закрыты?

чтобы уехать. морозной ночью. можешь не платить. и никуда не ехать. тебя никто не обязан везти. это договорные отношения: ты предлагаешь, водитель соглашается или нет.

2 минуты назад, Варвар59 сказал:

водитель соглашается или нет.

Водитель уже согласился (машина на адресе) и вдруг неожиданно уезжает. Как это называется? Точно не "договорные отношения".

1 час назад, Вэл сказал:

"Такси не от хорошей жизни." Интересный тезис.

Работы в стране непочатый край. Но работать за 40 000 руб. в офисе желающих нет, а на ужасном такси рассекать - очередь.

так это даже ниже озвученных ранее 300р/ч

13 минут назад, Andrej84 сказал:

Водитель уже согласился (машина на адресе) и вдруг неожиданно уезжает. Как это называется? Точно не "договорные отношения".

ВОДИТЕЛЬ ТОЛЬКО ПРИЕХАВ НА АДРЕС ВИДИТ КОНЕЧНУЮ ТОЧКУ, которая ему не интересно с экономической точки зрения.

Если бы он видел ее заранее, то не приехал бы вообще.

Передай привет яндексу за ваше счастливое ожидание

• Нравится 1

ВОДИТЕЛЬ ТОЛЬКО ПРИЕХАВ НА АДРЕС ВИДИТ КОНЕЧНУЮ ТОЧКУ

Зачем так громко кричать. Я в курсе.

Значит ему хватает денег. Он лучше шавуху заточит.

2 минуты назад, Варвар59 сказал:

Передай привет яндексу за ваше счастливое ожидание

Ты тоже не забудь, за то, что он вас имеет.

32 минуты назад, Варвар59 сказал:

сам так иногда, раз в квартал делал. но я шабашник - мне пофую ;) я не за деньги, я ради романтики :)

Ради романтики берете заказы и отменяете в последний момент?:classic_biggrin:

• Смешно 1

8 минут назад, Варвар59 сказал:

Вот да, идиоты в Яндексе придумали эту фишку-вижу куда ехать только по прибытии на место.

31 минуту назад, Варвар59 сказал:

ПС: каюсь, сам так иногда, раз в квартал делал. но я шабашник - мне пофую ;) я не за деньги, я ради романтики :)

Чем шабашник отличен от того,  кому не пофую ? 

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Зачем так громко кричать. Я в курсе.

Значит ему хватает денег. Он лучше шавуху заточит.

Ты тоже не забудь, за то, что он вас имеет.

Тогда ты задаешь слишком много откровенно глупых вопросов для человека, который в курсе.

Но на самом деле ты не в курсе, что иногда не работать выгоднее, чем работать в убыток.

А я вообще с краю, я не работаю в такси.

1 минуту назад, Ptiza сказал:

Ради романтики берете заказы и отменяете в последний момент?:classic_biggrin:

Я ж написал - изредка. Зачем ехать туда, где волки срать боятся? А в охотку и на Гайву могу съездить и пустым вернуться, и в Зоокамск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума