Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Такси глазами таксиста. И всё что с ними связано

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Predator сказал:

так конечно, каждый, кто пользуется такси - имеет так же рейтинг, как и таксисты. только мы свой рейтинг не видим, как я понимаю, в отличие от них :)

В Яндексе все видно

• Спасибо 2

15 минут назад, Вэл сказал:

В Яндексе все видно

Ух ты блин, действительно! Раньше не видел. Ну или не обращал внимания.

8 часов назад, Варвар59 сказал:

А чтобы брали, надо, чтобы платили больше. Тарифы такси сегодня ниже, чем при СССР (как-то раз считал, от нечего делать)

ЦУМ в Соликамске - ЦУМ в Березниках на ГАЗ-21 3(три) рубля. Литр молока -24 копейки, бенза -6 (шесть) копеек. Поллитра водки - 3р.62коп. 1972 год. Факт !!!!

2 минуты назад, Крестьянин сказал:

ЦУМ в Соликамске - ЦУМ в Березниках на ГАЗ-21 3(три) рубля. Литр молока -24 копейки, бенза -6 (шесть) копеек. Поллитра водки - 3р.62коп. 1972 год. Факт !!!!

Если в молоке то где-то так же осталось. А водка дорогая, да. :classic_biggrin:

8 часов назад, Варвар59 сказал:

так дешевеют услуги такси. из-за пассажиров, которые привыкли, что им дают скидки, лижут задницы и всё такое. еще хотят, чтобы в е@еня почти даром возили.

Если всех пассажиров расстрелять - услуги ПОДОРОЖАВШЕГО такси кто оплатит ?

Не надо даром и не надо лизать.  Но и оплачивать "...моя машина - еду как хочу..." тоже не собираюсь.

Я жду такси и готов  обсудить с водителем!!  стоимость поездки,скоростной режим и др.детали (наличие/отсутствие попутчиков,детского кресла ,места в багажнике,громкость и репертуар музыки и пр.). Мне  же надо безопасно ДОЕХАТЬ, а  на шашечки-скидки-баллы-приложения пофик...

28 минут назад, Крестьянин сказал:

Если всех пассажиров расстрелять - услуги ПОДОРОЖАВШЕГО такси кто оплатит ?

Не надо даром и не надо лизать.  Но и оплачивать "...моя машина - еду как хочу..." тоже не собираюсь.

Я жду такси и готов  обсудить с водителем!!  стоимость поездки,скоростной режим и др.детали (наличие/отсутствие попутчиков,детского кресла ,места в багажнике,громкость и репертуар музыки и пр.). Мне  же надо безопасно ДОЕХАТЬ, а  на шашечки-скидки-баллы-приложения пофик...

Выбираешь не эконом тариф, а бизнес и не паришься.

11 минут назад, Вэл сказал:

Есть опыт.

А какой тут пруф должен быть?

скриншот истории заказов с отказом такси бизнес тарифа.

хочу подивиться лично на такое чудо чудное.

• Нравится 1

16 минут назад, Варвар59 сказал:

скриншот истории заказов с отказом такси бизнес тарифа.

хочу подивиться лично на такое чудо чудное.

Так никто не отказывается в прямом виде. Ты смотришь на машину, что наматывает круги вокруг соседнего квартала. 10 минут наматывает. В какой то момент машина пропадает из назначенных и система ищет новую. Как будь-то и не было ничего

• Нравится 1

17 минут назад, Вэл сказал:

Так никто не отказывается в прямом виде. Ты смотришь на машину, что наматывает круги вокруг соседнего квартала. 10 минут наматывает. В какой то момент машина пропадает из назначенных и система ищет новую. Как будь-то и не было ничего

Это не про бизнес такси,там всё намного строже,да и расценки совсем другие.

2 часа назад, GREMLEEN сказал:

Это не про бизнес такси,там всё намного строже,да и расценки совсем другие.

Тариф Бизнес в Яндексе. Нет там ничего другого.

Вилли да, было по другому. Но где тот Вилли?! А нетути.

6 часов назад, Вэл сказал:

Тариф Бизнес в Яндексе. 

А сбой в программе или ошибка позиционирования даже не рассматривалась? Всегда виноват водила:classic_dntknw:.

Ну это нормальная обывательская реакция.

22 часа назад, Варвар59 сказал:

штраф 12 мифических баллов, которые отобьются за 4 часа. автопарк не наказывает водителей за отмену, он получает комиссию с заработка таксиста, а не с его убытков.

не знаю как у всех - а у Фратрии за отказ от рейса санкции.

22 часа назад, Andrej84 сказал:

Включая программу Я на телефоне, ты тем самым тоже подписываешь с ним договор, т.е. соглашаешься на его условия.

это не так... ЯТ пишет свой тариф, меня он не устраивает. ЯТ не является перевозчиком, он предоставляет информ.услуги. Но есть -Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. N 1586 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"

...

71. Перевозка пассажиров и багажа по заказу осуществляется на основании договора фрахтования, условия которого определяются соглашением сторон в соответствии со статьей 27 Федерального закона "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".

Если по такси то ст. 31

2023-02-22_10-41-21.png

Изменено пользователем AlexKl

30 минут назад, AlexKl сказал:

не знаю как у всех - а у Фратрии за отказ от рейса санкции.

Каким образом? Так все водители разбегутся,конкуренция между парками не слабая и фратрия на данный момент не в приоритете.

friend каждый мужчина имеет право налево:classic_rolleyes: и если водитель приехал на заказ и этот заказ водителя не устроил,то он имеет полное право отменить заказ,так же как и пассажир,который вдруг передумал ехать,когда машина уже подъехала. Таких случаев ещё больше.

1 час назад, GREMLEEN сказал:

А сбой в программе или ошибка позиционирования даже не рассматривалась? Всегда виноват водила:classic_dntknw:.

Ну это нормальная обывательская реакция.

А у "водилы" даже ни одна извилина в голове не пошевелилась? Ехал-ехал такой себе на адрес, а по адресу заказчика нет (рассматриваем предложенный вами случай). Так ты разберись в ситуации, а не просто уезжай, поджав хвост.

Изменено пользователем Andrej84

Только с пассажира за это бабло списывается. по крайней мере, не так давно при заказе было уведомление, что если отказаться от поданой машины - сколько то спишется.

• Нравится 1

Только что, GREMLEEN сказал:

каждый мужчина имеет право налево

безусловно

Только что, GREMLEEN сказал:

и если водитель приехал на заказ и этот заказ водителя не устроил,то он имеет полное право отменить заказ,

безусловно, но с одной оговоркой, что если этого водителя "поймали на улице", сказали куда надо, он отказался, в случае если заказ был такси и согласованными точками А и В и стоимостью, то позиция разделения на водителя/не водителя/диспетчера/не диспетчера и прочих участников цепочки, которые не связаны между собой юридически, обывателю/потребителю непонятны.

3 минуты назад, GREMLEEN сказал:

так же как и пассажир,который вдруг передумал ехать,когда машина уже подъехала.

безусловно, но для пассажиров это тоже как-то не бесследно проходит, сам правда не был в такой ситуации, но вроде слышал, что какие то санкции бывают

21 минуту назад, Predator сказал:

Только с пассажира за это бабло списывается. по крайней мере, не так давно при заказе было уведомление, что если отказаться от поданой машины - сколько то спишется.

Только если подача была платной или пошло платное время ожидания.

friend  водитель узнаёт конечную точку маршрута только тогда,когда приезжает на адрес. И если его это не устраивает,он сам отменяет заказ,при этом теряет 12 баллов активности. Всё,больше он ничего никому не должен,ни юридически ни ещё как. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума