Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Такси глазами таксиста. И всё что с ними связано

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, SERG_ivk сказал:

А сейчас смотрю все не однозначно и не возят пассажиров все чаще и чаще.

Вдруг вспомнилось, на ЧПР водители такси больше всего боятся негативных отзывов в свой адрес, оставленных в приложениях агрегаторов. 
От них звучат  прям такие фразы - только пожалуйста ничего не пишите там …  У нас это работает ? 

5 часов назад, GREMLEEN сказал:

А сбой в программе или ошибка позиционирования даже не рассматривалась? Всегда виноват водила:classic_dntknw:.

Ну это нормальная обывательская реакция.

Если ситуация была разовая, то все что угодно подумаю. А когда кидалово зависит от точки назначения и не зависит от тарифа...

22 часа назад, GREMLEEN сказал:

В Перми они все партнёры яндекса и львиную долю заказов получают от него и при этом ещё и демпингуют.

Перемены отдельное такси.... Он работают в программе Тап-такси.

21 час назад, Turist123 сказал:

Вдруг вспомнилось, на ЧПР водители такси больше всего боятся негативных отзывов в свой адрес, оставленных в приложениях агрегаторов. 
От них звучат  прям такие фразы - только пожалуйста ничего не пишите там …  У нас это работает ? 

вооот... если такси приехало и таксист начал разговаривать с клиентом, тут у клиента возникает возможность что-то написать по конкретному заказу. если таксист сразу отменяет или скрываясь, по прошествию   7 минут("клиент не вышел") - то тут ничего по заказу не напишешь. вот поэтому многие(почти все),  поняв что клиенту всё равно ничего не докажешь, или уезжают, или если рейтинг позволяет - сразу отменяют заказ. Т.к. мы стали заложниками нашего географически растянутого города и отдаленных районов, откуда Комфорт и Комфорт+ вообще никогда не вызывают, надо заключать сделку между такси и клиентами... В ЯТ я писал, что тариф в отдаленный район должен формироваться не только по принципу км. и времени, а и статистики - сколько раз оттуда уезжало такси с присвоенным ему тарифом... Если никогда - то тариф должен быть не меньше обычного(без коэф.) двойного. Но они не реагируют. Это как раньше на заре бума грузоперевозок  -  всегда считали в один конец. С некоторого времени тариф стал складываться с +сом км. до ближайшей загрузки, с учетом простоя....  Индивидуалы-ИПэшники которые продолжали брать тариф одинарный со временем по ряду причин обанкротились... и ушли с рынка. 

31 минуту назад, AlexKl сказал:

Перемены отдельное такси.... Он работают в программе Тап-такси.

Мужики вы уже определитесь, мне конечно как потребителю услуги пофиг, но такие разногласия не понятны.

15 минут назад, AlexKl сказал:

В ЯТ я писал, что тариф в отдаленный район должен формироваться не только по принципу км. и времени,

Мне вот что интересно, а Фролы это отдаленный район или нет. Я просто к чему, вспомнилось тут что как то до меня не могли добраться с нагорного на такси, плюнули и поехали на 823м, хотя пока акромя 50и рублевого давнишнего заказа вроде более форс мажоров не было.

GREMLEEN , я не то чтобы докапаться, но формулировка все же не ясна, если едешь из орджо или Кировского в центр, или например с садового до Лядов, или в чьей то голове фролы отдаленный, хотя там до цивилизации минут 5 максимум.

SERG_ivk у яндекса нет других определений и нет,как такогого понятия отдаленный район. Есть только определение долгая поездка,это то,что я написал выше.

GREMLEEN Яндекс то Яндексом, мы ведь уже не первую страницу упёрлись в водителей, а у них другое отношение к существующим реалиям, и хотелось бы за ранее понимать их логику.

SERG_ivk как можно понять логику отдельного индивида? Переведите на свою работу,будете вы делать убыточную(невыгодную) для себя работу или нет. Так и здесь,кто то едет,кто то нет.

• Нравится 1

GREMLEEN я человек подневольный на окладе, поэтому схему сдельщины мне не понять.

Но год от года существует и постоянно меняется понятие отдаленных тех же районов, хотелось бы понимать реалии 23 года в частности.

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

GREMLEEN я человек подневольный на окладе, поэтому схему сдельщины мне не понять.

Тогда получается разговор слепого с глухим.

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

GREMLEEN

Но год от года существует и постоянно меняется понятие отдаленных тех же районов, хотелось бы понимать реалии 23 года в частности.

Ни чего в этом мире не меняется,разве ,что в головах.

6 минут назад, GREMLEEN сказал:

Ни чего в этом мире не меняется,разве ,что в головах.

Не уверен, ибо помню времена когда запруд был жёстким отдаленным (1,5-2 счётчика как с куста), а сейчас и до Лядов скататься вроде сильно не плюются.

2 часа назад, GREMLEEN сказал:

SERG_ivk как можно понять логику отдельного индивида? Переведите на свою работу,будете вы делать убыточную(невыгодную) для себя работу или нет. Так и здесь,кто то едет,кто то нет.

Я ,вот ,перевожу на свою работу. Бывают пациенты полегче,бываю посложнее. Бывают очень сложные,как а плане работы,так и а плане писанины. Мне говорит руководитель. "идите ,принимайте пациента". Я иду принимаю. Любого. Если бы у нас были такие же принципы работы,как у таксистов,"тяжёлые" пациенты и/или те,кто требует большего количества писанины, оставались без лечения. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

Sever13 так таксист клятву Гиппократа не давал:classic_biggrin:

SERG_ivk  таксист цены не устанавливает и ничего не определяет,,задайте эти вопросы в я.поддержку,они с клиентами общаются приветлевее,чем с водителями.

Изменено пользователем GREMLEEN

GREMLEEN из вышеизложенного Я вижу что пора на Яшу забивать и возвращаться к переменам, с их прозрачностью как для водителей так и для пассажиров, и чем больше будет таких клиентов тем быстрее в обе стороны наладится.

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

.....(1,5-2 счётчика как с куста), а сейчас ...

Во-от именно! И всё  водителю и пассажиру было  ЯСНО и ПОНЯТНО.

11 часов назад, GREMLEEN сказал:

Куда катится мир:nest_JC_thinking:

Посмотрел историю поездок. Помню,что очень долго никто заказ брать не хотел. В чем причина?

Screenshot_2023-02-23-18-05-32-27_4cecc77e9c3359d110dfec509d862f1c.jpg

2 часа назад, Sever13 сказал:

Посмотрел историю поездок. Помню,что очень долго никто заказ брать не хотел. В чем причина?

Это не ко мне,я не таксист,но судя по ценнику Новый год,со всеми вытекающими.

Sever13 

мне думается что и в других локациях была повышенная оплата.... поэтому, эти 900 р. легко было сделать за час-полтора на "коротышах" в центре без всяких больших км. и часа-полутора ожидания заказа из аэропорта за 300-400р.

я вот позавчера сам офигел - где-то  в 11:00 заказ из Левшино в Голованово стоил 435р., при обычной стоимости 150-200р.  - абсурд какой-то. А всего-то - предпраздничный день(не вечер и ночь) и тариф К+(а авто видимо моё одно было в районе)!

21 час назад, SERG_ivk сказал:

Мне вот что интересно, а Фролы это отдаленный район или нет.

все что выталкивает таксиста из центра, где есть зоны с повышенным кэфом(лужи) - отдаленный район. )))

Я ведь уже писал, что у каждого такси есть свои отдаленные маршруты. Вот зарекся ездить Зоокамск, но сделал заказ в МагнитАптеку на Светлогорской(больше нигде этого лекарства нет) - повезло...  прилетел Заказ, без всяких опций "по делам"(есть такой у такси - комиссия ЯТ выше). Или вот допустим Гайва - район крайне приученный к услугам ЯТ тарифа эконом. Там уже отдрессированный народ пишет в комментах, если надо уехать даже на левый берег. Таксисты Гайвы легко там делают 20-30 заказов в день, при этом   получая еще доплату за количество сделанных заказов - 3-5 т.р. в неделю, при минимальных пробегах! Им и центр, и "лужи" не нужны.

17 часов назад, Sever13 сказал:

Если бы у нас были такие же принципы работы,как у таксистов,"тяжёлые" пациенты и/или те,кто требует большего количества писанины, оставались без лечения. 

я так думаю, что всяко есть пациенты, которым Вы помочь не смогли...  другого профиля или Вам квалификации не хватило. В медицине же тоже есть свои временные  и другие нормы, за которые отвечает гл.врач, нач.мед... За которые получают финансирование. Почему у нас всех пациентов не лечат бесплатно - постоянно идет сбор средств. Вот и считайте, что заказы в центре это "обычная  бюджетная медицина", а  то что дальше - квалифицированно-специализированная помощь оказываемая за доп. плату. 

7 минут назад, GREMLEEN сказал:

Это не ко мне,я не таксист,но судя по ценнику Новый год,со всеми вытекающими.

10 января. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума