Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Такси глазами таксиста. И всё что с ними связано

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, GREMLEEN сказал:

Мороз за 30,машин мало на линии.

Не,обычная погода была. Вот,цену же эту,(а я считаю,это более чем нормальная цена по такому маршруту)не я предложил,а Яндекс. А никто не брал. 

В свете того,с чего началось обсуждение,неплохо бы Яндексу сделать возможность самостоятельного повышения цены пассажиром. Как у того же идрайвера. Чтоб самому,если в тот же аэропорт опаздываешь,поставить 1899. 

Sever13 прежде чем спорить,стоит посмотреть какая была погода в Перми 10 января,а именно  -28-30 градусов,поэтому и ценник был в два раза выше.

11 минут назад, GREMLEEN сказал:

Sever13 прежде чем спорить,стоит посмотреть какая была погода в Перми 10 января,а именно  -28-30 градусов,поэтому и ценник был в два раза выше.

Вот же ж вы заморочились  в попытке что-то доказать северу ,аж посмотрели прогноз на этот день. Прежде чем спорить, (но спор -это только для вас ,для меня разговор по теме  и желание разобраться) нужно понять что-28-30 это ДО 30,а не ЗА.  Но ,ок, пусть это будет сугубо для меня ,как жителя ЯНАО, "нормальная погода".
А что в Перми всегда при -30  меньше машин на линии и ценник увеличивается в 2 раза?  Вроде ж, Урал ,все-таки.

1 минуту назад, bazil959 сказал:

да не было  10го уже мороза за 30.

в худшем случае -25 в около обозначенное время 

Я тоже помню, что погода была вполне обычная ,зимняя. Мы с ребенком ,пока ждали машину на улице, не замерзли ни сколько.

51 минуту назад, GREMLEEN сказал:

-28-30 градусов,поэтому и ценник был в два раза выше

Таксист как кучер , на улице в телеге сидит что ли? Никогда не понимал этого прикола с температурой. Да и не мороз это, имхо, просто обарзели 

• Нравится 2

Sever13 вот странный ты. Спрашиваешь почему так,тебе отвечают. Тебя версия не устраивает,начинаешь искать какой то подвох. Для Перми тридцадка это очень холодно,это тебе привыкшему жить в Надыме норм. Ну не бывает таких ценников у яндекса без существенных причин. Причины я тебе уже обозначил.

• Нравится 1

AlexKl не совсем понимаю логику центр/не центр, вот садовый, парковый подозреваю в/из спальников заказов хоть жопой жуй, ну так мне кажется. Касаемо Фролов там 2-3-5 минут баумолл, Евразия,шоколад, тоже думаю с покупками на ОТ ехать не хотят.

11 минут назад, GREMLEEN сказал:

Sever13 вот странный ты. Спрашиваешь почему так,тебе отвечают. Тебя версия не устраивает,начинаешь искать какой то подвох. Для Перми тридцадка это очень холодно,это тебе привыкшему жить в Надыме норм. Ну не бывает таких ценников у яндекса без существенных причин. Причины я тебе уже обозначил.

Мы все тут странные. Подводя итог ,причина такого ценника в температуре -28-30,как понимаю.. Меня эта версия вполне устраивает.  Не понятен тон ответа ,с  флером хамства Но тут, хер со мной ,в принципе.

18 минут назад, КАМАЗист сказал:

Таксист как кучер , на улице в телеге сидит что ли? Никогда не понимал этого прикола с температурой. Да и не мороз это, имхо, просто обарзели 

А кто оборзел, ЯТ или таксисты? Тогда приложение показывало много машин  поблизости. Но за такой ценник никто заказ не брал. 
Мне ,кстати, как и жене ,и маме ,везет на таксистов, в том плане, что они не жалуются тебе всю дорогу, что заказ пришлось невыгодный. Но ,говорят ,бывает и такое.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Мы все тут странные. Подводя итог ,причина такого ценника в температуре -28-30,как понимаю.. Меня эта версия вполне устраивает.  Не понятен тон ответа ,с  флером хамства Но тут, хер со мной ,в принципе.

Не понял,где хамство,но если чем обидел,то приношу свои извинения. Ценник и время ожидания именно из-за этого.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

А кто оборзел, ЯТ или таксисты? Тогда приложение показывало много машин  поблизости. Но за такой ценник никто заказ не брал. 

Приложение показывает все машины и те которые на заказе,и которые не на линии,но программа включена,и конечно свободные. Система распределения заказов довольно мудрёная,часто бывает,что заказ перепадает машине которая далеко,потому что приоритет у неё выше. Особо ориентироваться на это не надо.

• Нравится 1

10 часов назад, GREMLEEN сказал:

Приложение показывает все машины и те которые на заказе,и которые не на линии,но программа включена,и конечно свободные. Система распределения заказов довольно мудрёная,часто бывает,что заказ перепадает машине которая далеко,потому что приоритет у неё выше. Особо ориентироваться на это не надо.

Это не так....  Программа показывает только тех кто "на линии".  И приоритет работает при прочих равных условиях - т.е. НИКОГДА! 

11 часов назад, SERG_ivk сказал:

AlexKl не совсем понимаю логику центр/не центр, вот садовый, парковый подозреваю в/из спальников заказов хоть жопой жуй, ну так мне кажется. Касаемо Фролов там 2-3-5 минут баумолл, Евразия,шоколад, тоже думаю с покупками на ОТ ехать не хотят.

Ну во-1 -  есть такое понятие  "лужи" - зоны повышенного коэффициента. Утром это спальные районы, Вечером - центр.  Но не только в этом дело. Я же вам говорю. Уехать во Фролы, дождаться там нормального заказа по К+ или К,  вернуться в центр... за это время можно 3-4 заказа сделать м.б. по такой же цене, но с наименьшими затратами. Чем заказ короче - тем он ДОРОЖЕ! Я сейчас говорю со "своей колокольни",  может быть по "эконому" все не совсем так...  Знакомый ездит по эконому с 6:00 до 22:00, с перерывом 12:00 - 15:00(мертвое время  с заказами по 59р.) - говорит меньше 5-ки "грязными" не привозит. Никому не отказывает. Но и баллон газа расходует. Мне хватает баллона на 2 дня с хвостиком. 

Изменено пользователем AlexKl

24.02.2023 в 08:24, Sever13 сказал:

Помню,что очень долго никто заказ брать не хотел. В чем причина?

С Савино бывает проблема.. Если в это время нет прилетающих самолётов, то у таксиста получается билет в один конец однозначно.. 

Это было заметно летом, когда чартер в Анталью в 3 часа ночью улетал.. У нас коллега с третьей попытки смогла уехать, ладно время в запасе было. Я на этот рейс заказывал заранее голосом в "Переменах", предупреждая, что готов заплатить повышенный тариф, лишь бы машина точно пришла. Срабатывает. 

14 часов назад, Алек-С сказал:

С Савино бывает проблема.. Если в это время нет прилетающих самолётов, то у таксиста получается билет в один конец однозначно.. 

Это было заметно летом, когда чартер в Анталью в 3 часа ночью улетал.. У нас коллега с третьей попытки смогла уехать, ладно время в запасе было. Я на этот рейс заказывал заранее голосом в "Переменах", предупреждая, что готов заплатить повышенный тариф, лишь бы машина точно пришла. Срабатывает. 

Я ещё по старому терону помню эту историю. Поэтому пару лет назад позвонил в данную службу и сделал заказ заранее. Меня уверили,что ночью все будет ок и со мной свяжутся за час. За час никто не связался. За 30 мин. ,тоже. Я позвонил и услышал,что машин пока нет. Порекомендовали ожидать и быть уверенным ,что в  назначенное машина будет. Я позвонил за 5 минут. Услышал,что машин пока нет.Отменил заказ, вызвал ЯТ и уехал. 

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, Sever13 сказал:

Поэтому пару лет назад позвонил в данную службу и сделал заказ заранее.

Там ключевая тема - озвучить готовность ехать по повышенному тарифу. В моём варианте обычный был 500р, повышенный - 800. 

Ещё как-то раз в пятницу вечером не мог на ЯТ уехать в сторону Закамска, на Камском мосту были пробки.. Тариф был 400р. 4 (!) раза заказ принимался, но такси не приезжало..  Я плюнул, позвонил в Перемены, озвучил "доплату". Через 10 минут за 700р машина приехала.

Тут поднималась тема Сочинского такси. Там,по понятным причинам,всегда машины чистейшие. И не разу не попадался "автохлам",типа старых приор,органов,нексий. И,конечно,никто никогда не просил ставить плохую оценку. Да и повода не было никогда. 

IMG_20230226_135316.jpg

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

1 час назад, Sever13 сказал:

Тут поднималась тема Сочинского такси. ... машины чистейшие. И не разу не попадался "автохлам",типа старых приор,органов,нексий. И,конечно,никто никогда не просил ставить плохую оценку. Да и повода не было никогда.

В Плесецке Архангельской губернии, за пять минут до выезда,просто звонишь диспетчеру - озвучиваешь свои хотелки (маршрут,количество пассажиров,чемоданов и  наличие детских кресел), а он  в ответ называет цену и марку авто. Приехал на место заплатил  и фсё. Не надо ничего ни в каких приложения выискивать,никто ни кому не лижет и  никого не материт. Все довольны и  всем спасибо.

• Нравится 1

19 часов назад, Алек-С сказал:

Там ключевая тема - озвучить готовность ехать по повышенному тарифу. В моём варианте обычный был 500р, повышенный - 800. 

Ещё как-то раз в пятницу вечером не мог на ЯТ уехать в сторону Закамска, на Камском мосту были пробки.. Тариф был 400р. 4 (!) раза заказ принимался, но такси не приезжало..  Я плюнул, позвонил в Перемены, озвучил "доплату". Через 10 минут за 700р машина приехала.

если в коментах заказа ЯТ было бы написано "+ ещё один счетчик", то машина бы нашлась и у них!

1 час назад, AlexKl сказал:

сли в коментах заказа ЯТ было бы написано "+ ещё один счетчик", то машина бы нашлась и у них!

А так можно ? Не пробовал..  Водитель видит коммент при приёмке заказа ?

6 минут назад, Алек-С сказал:

Выше писали что можно/нужно и видит. Только вот с какого заказчик должен платить 2 счётчика?

Изменено пользователем Andrej84

10 минут назад, Andrej84 сказал:

с какого заказчик должен платить 2 счётчика?

тут дилемма. Или "по счётчику" и не уехать (потому что ненаказуемо/нефатально для таксиста отменить заказ или приехать/увидеть/уехать без пассажира), или "два счётчика"  - и дома!

Как говорится: "Вам шашечки или ехать?"  :classic_biggrin:

• Нравится 1

35 минут назад, Алек-С сказал:

Если водитель сразу не взял заказ,что бывает крайне редко,то вы этого не заметите у вас продолжится поиск машины. Если заказ принят,то коменты видны сразу,если водитель не опытный,не обратил внимания на сообщение,то по приезду на месту всё равно увидит комент.

47 минут назад, Andrej84 сказал:

Выше писали что можно/нужно и видит. Только вот с какого заказчик должен платить 2 счётчика?

Конечно не должен,но если вы хотите не опаздать на самолёт ночью,то лучше либо выехать очень задолго до вылета,либо предложить доплату,это также касается Гайвы,КД,Лёвшино,Култаево,Голованово и т.д

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума