Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

молодёжный центр Молодёжный центр "Кристалл" (ex. Кинотеатр Кристалл закрывается)

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

В январе пару раз заходил внутрь Грустное зрелище. 

Первый кинотеатр,котрый посетлил в ПЕрми. Деревянные сиденья от которых почему-то сильно чесалась задница,и " Я,снова я и Ирен".

Затем помню какой восторг был,когда кинотеатр открылся ,после ремонта. Синиий хайтек,статуя "Чужого" у стойки кафе.  И  "Ганнибал" в зале. 

Один сосед по комнате работал там продавцом в баре,другой дворником.

Интерсно,что  там будет.

Эх, история, когда - то было мое любимое место для свиданок с девчонками.

Вот и меняется наша эпоха, совсем мы становимся старыми....

• Нравится 1

лавный кинотеатр Сети ПАНОРАМА – «Кристалл» - является центральным кинотеатром региона с 1960 года.

В 1959 году на Международном архитектурном конкурсе в Брюсселе проект первого в России панорамного кинотеатра «Кристалл» получил Гран-при. Проект пермских архитекторов Д.Я. Рудника, А.П. Загородникова и конструктора Л.А. Косовского был революционным для своего времени. 31 декабря 1960 года кинотеатр принял первых зрителей, став любимым местом досуга для многих поколений пермяков.

В 2001 году силами директора ООО «Панорама» Александра Флегинского «Кристалл» обрел второе рождение. Он превратился в современный и стильный киноконцертный зал и на фоне общего упадка кинобизнеса в стране стал одним из самых прибыльных кинотеатров России. Успешная работа с ведущими дистрибьюторскими компаниями страны: «Гемини–фильм», «Каро–Премьер», «UIP», «Каскад», «Пирамида», «Централ–Партнершип», – принесла «Кристаллу» славу лучшего регионального прокатчика.

В 2005 году было принято решение о необходимости полного сноса кинотеатра и строительства нового пятизального кинокомплекса с кинозалом IMAX (аймакс), позволяющим смотреть кино в совершенно ином качестве. Четыре зала нового кинотеатра на 224, 184 и 164 места оснащены аудиосистемой Dolby Digital Surround-EX, кинопроекторами CINEMECCANICA, креслами итальянской фирмы LINO SONEGO. Вентиляция – от известного шведского концерна SISTEMAIR. Интерьеры и внутренняя планировка кинотеатра «Кристалл-IMAX» разработаны компанией Mesbur&Smith Architects (Канада), на счету которой около 400 мультиплексов, сданных «под ключ» по всему миру. Кинотеатр вместил в себя бары, зал с игровыми автоматами, боулинг, подземную автостоянку. В нем предусмотрены пандусы и лифты для зрителей с ограниченными возможностями.

В кинотеатре открыт «Музей «Кристалла», хранящий историю кинотеатра от основания до наших дней.

• Нравится 3

2 часа назад, Sever13 сказал:

Интерсно,что  там будет.

Инсайд, который слышал (но - дисклеймер -  на уровне слухов) - край решил там второй Дворец молодежи сделать, типа свой собственный лунапарк в пику городу. 

• Нравится 1

38 минут назад, Оль@ сказал:

Было бы не так дорого и не СВО, думаю вряд ли бы закрыли.

Да,хз. Предложений больше,чем спроса,даже до СВО было. Последние разы там был года 3,если не 5, назад,чтоб именно в кино . Очень мало народу было.  Ковид стал началом конца. 

Дополню. Вспомнил ,какой фильм смотрел. "Жизнь впереди"(2017). Уже тогда там было грустно.  

Изменено пользователем Sever13

18 минут назад, Sever13 сказал:

Ковид стал началом конца

Не соглашусь. Ковид ковидом, но началом стала продажа ВериВелли Синемапарку.

• Нравится 4

10 минут назад, EasyRider сказал:

Да,точно. Так и есть.

1 час назад, EasyRider сказал:

ППКС.

Ну и дорого сейчас за кино просят. Цена билета плюс попрорн с колой... Уж лучше с @MaryCat куда-нибудь сходить) или на теронопойку)

• Нравится 1

А почём нынче кино, если без попкорна..

Я вот повспоминал.. Последний раз в кино я много лет назад ходил именно в Кристалл. На Аватар в стерео-аймаксе. Билеты были по 500р.

• Нравится 1

2 часа назад, Sever13 сказал:

В 1959 году на Международном архитектурном конкурсе в Брюсселе проект первого в России панорамного кинотеатра «Кристалл» получил Гран-при. Проект пермских архитекторов Д.Я. Рудника, А.П. Загородникова и конструктора Л.А. Косовского был революционным для своего времени. 31 декабря 1960 года кинотеатр принял первых зрителей, став любимым местом досуга для многих поколений пермяков.

Мм... Не повезло архитектурному памятнику оказаться на месте, привлекательном для торговцев кинобилетами.

То же касается Речного вокзала, например. Благо здание уцелело, но рядом шашлычники воткнули свою пятиэтажную коробку. Ради того, чтобы сдавать площади под продажу носков и трусов испоганили вид центра города с Камы. До кучи можно припомнить во что превратили дк Профсоюзов с газончиками и лиственницами или дб Алмаз и прекрасно обустроенную территорию между ним и детским миром. Осталось снести ЦУМ и поставить на его месте многоэтажку.

Эпоха давно ушла.

• Нравится 1
  • Против 2

2 часа назад, Алек-С сказал:

А почём нынче кино, если без попкорна..

Я вот повспоминал.. Последний раз в кино я много лет назад ходил именно в Кристалл. На Аватар в стерео-аймаксе. Билеты были по 500р.

От 250 руб. 

Дети ходили с бабушкой на Чебурашку в Планету. 1+3 вышло в районе 1300 руб. Детские дешевле. С кормом и газводой плюс рубль, минимум.

Мне было жаль старый Кристалл. Я жил через дорогу, это был "домашний" кинотеатр. И билетерами там работали бабушки из моего же дома, поэтому ограничения 16+ для нас не работали. "Укол зонтиком", "Бинго-бонго" и многое другое. Было страшно смотреть, как его ломали, до слез. Современный Кристалл уже не так жалко. Да и сносить/перестраивать скорее всего уже не будут.

• Нравится 1

9 часов назад, Sever13 сказал:

Даже со второго ремонта уже сколько лет прошло....

https://properm.ru/news/society/16386/

Я только хотел написать, что вроде недавно только ремонт был. 20+ лет прошло...

6 часов назад, Дэн Хордэ сказал:

Мм... Не повезло архитектурному памятнику оказаться на месте, привлекательном для торговцев кинобилетами.

То же касается Речного вокзала, например. Благо здание уцелело, но рядом шашлычники воткнули свою пятиэтажную коробку. Ради того, чтобы сдавать площади под продажу носков и трусов испоганили вид центра города с Камы. До кучи можно припомнить во что превратили дк Профсоюзов с газончиками и лиственницами или дб Алмаз и прекрасно обустроенную территорию между ним и детским миром. Осталось снести ЦУМ и поставить на его месте многоэтажку.

Эпоха давно ушла.

Судя по всему публика подобные преобразования обдобрямс)

10 часов назад, motoblok сказал:

Там высотка не влезет никуда :nest_JC_thinking:

Вы недооцениваете застройщиков. Но даже не по этой причине её там не будет. Высотная застройка на Компросе запрещена в принципе

п.с. крайний раз был в Кристалле лет 15 назад. Вообще ровно на него 

24 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Вы недооцениваете застройщиков. Но даже не по этой причине её там не будет. Высотная застройка на Компросе запрещена в принципе

п.с. крайний раз был в Кристалле лет 15 назад. Вообще ровно на него 

Высотка там в самый раз, на край квартала. А то эти сидят за фасадом Дома учёных как разбойники в засаде:

spacer.png

4 минуты назад, Дэн Хордэ сказал:

эти сидят за фасадом Дома учёных

Ну, это отдельная страница в истории города. И они не на Компросе 

Сносить здание кинотеатра никто не будет, это экономически не выгодно. Скорее всего его постигнет участь Алмаза, в лучшем случае, или Искры-в худшем...  имхо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума