Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

молодёжный центр Молодёжный центр "Кристалл" (ex. Кинотеатр Кристалл закрывается)

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, DmiBell сказал:

и  танцпол под экраном, и почему-то железнодорожные светофоры с переезда там в качестве светомузыки использовались, тоже запомнилось) 

У меня дома в 90х, только из обычного светофора, самопальная светомузыка была. Вспомнил, прослезился :classic_yahoo:

• Нравится 1

Сходил в родственниками в Кристалл сегодня на Праведника Сергея Урсуляка, в 5 зале IMAX... Только утвердился снова, что кино без кинотеатров ничто и никак! Нигде не получить такой крутой многоканальный звук на сотни ватт, что аж кресла содрогаются и вибрируют от мощи звука, который тебя обволакивает со всех сторон и ощущение присутствия максимальное! Экран в 5 зале лучший в городе, разница между ним и обыкновенными есть безусловно! Буду очень скучать по Кристаллу!!! Ты настоящий друг с детства. Так получилось, что помню даже Титаник просмотренный в 90х в старом зале, Сибирский Цирюльник...в 2000х Ночной и  Дневной дозор, много прекрасных голливудских фильмов. А в новом Кристалле Интерстеллар, Время Первых,.... много, много других фильмов. 

Приходите в Кристалл! 

IMG_20230219_110556[1].jpg

IMG_20230219_141923.jpg

IMG_20230219_142013.jpg

Изменено пользователем DmiBell
  • Нравится 1

17.02.2023 в 22:01, Nick66 сказал:

Я не стал бы впадать в пессимизм. Хоть сам и не являюсь поклонником кинотеатров. Они уже проходили темные времена, когда видеомагнитофоны увели публику. И ничего, возродились. Посмотрим, эти наши времена тоже не вечны)) Всё меняется)) 

Нет, пессимизма по этому поводу нет и не будет. В том виде, в котором кинотеатры работали до сих пор - они себя изжили. Что станет следующей эрой кино - надеюсь, увидим.

• Нравится 1

2 часа назад, Mrachniy сказал:

В том виде, в котором кинотеатры работали до сих пор - они себя изжили.

С чего бы вдруг?

3 часа назад, DmiBell сказал:

Нигде не получить такой крутой многоканальный звук на сотни децибел, что аж кресла содрогаются и вибрируют от мощи звука, который тебя обволакивает со всех сторон и ощущение присутствия максимальное!

Это точно про кино? Чаплин без вибратора уже не торкает?

Спойлер

Допустимый уровень шума – это уровень шума, который не вызывает у человека беспокойства и любых других физиологических либо психических изменений, как правило не превышающий 55 децибел (дБ).

1 минуту назад, LEG_o сказал:

Это точно про кино? Чаплин без вибратора уже не торкает?

Показать контент

Ну не стоит уж так душнить. Ясно же, что чел ляпнул про сотни децибел для красного словца. И вот справедливости ради, считаю что как раз таки звук там избыточным. процентов на 20 то точно.

• Нравится 1

Predator , все эти децибелы многоканальные к киноискусству отношения не имеют, так, только попкорн в пищеводе утрамбовывать.

48 минут назад, LEG_o сказал:

Predator , все эти децибелы многоканальные к киноискусству отношения не имеют, так, только попкорн в пищеводе утрамбовывать.

Всё таки "звук как в кинотеатре" некоторые пытаются воспроизвести даже дома, что-то в этом есть.  

10 часов назад, LEG_o сказал:

все эти децибелы многоканальные к киноискусству отношения не имеют

Децибелы не имеют, поп-корм не имеет, пинающие и мешающие соседи не имеют...

• Спасибо 1

46 минут назад, bazil959 сказал:

почему то думал, что он давно сгинул ))

Кинотеатр выставили на продажу но до сих пор не продали, потому работает 

Как и со всем в жизни, что имеем - мало ценим или не ценим вообще. Спасибо Александру Флегинскому за Кристалл и за возможность посмотреть много фильмов в лучшем качестве. Нам пермякам правда повезло иметь такой кинотеатр в городе, многие нам даже завидовали! В кино итак не особо шли даже при наличии всех западных фильмов, а прошлый год реально на грань выживания поставил даже самые простые кинотеатры, не говоря про технологичные от IMAX, которые также отвернулись от России...  То ли ещё будет.   

5 минут назад, DmiBell сказал:

а прошлый год реально на грань выживания поставил даже самые простые кинотеатры

Угасание  началось раньше, со времён короновирусной темы …

• Нравится 1

13 минут назад, Turist123 сказал:

Угасание  началось раньше, со времён короновирусной темы …

На мой взгляд еще раньше. И немаловажным моментом было качество изображения. Оно было посредственным еще до Ковида. 

Смотря как смотреть. Нечистоплотность большой массы населения тоже тому виной, когда проще посмотреть "бесплатно  без смс", или некоторым лень сходить в кинотеатр. Ну окей, у кого-то немного денег, но ведь в кинотеатрах до сих пор утренние сеансы вполовину дешевле стоят вечерних, можно сходить утром. Прочёл интервью с Александром Флегинским 2010 года, со всем согласен.

"Когда в стране жить будет веселее, тогда и в кинотеатры люди будут ходить."

похоже уже очень нескоро будем жить веселее

https://59.ru/text/business/2010/04/16/62061571/

Спойлер

Вот некоторое 

Чего на сегодня не хватает российскому кинобизнесу?

– У нас всего хватает. Кинотеатры нормальные строятся. Они точно не хуже европейских или американских. Нам пока не хватает настроения у людей, которое бы способствовало тому, чтобы они регулярно ходили в кино. Совершенно бессмысленно считать насыщение нашего рынка, апеллируя к количеству экранов где-нибудь во Франции, Испании или США. О развитии кинобизнеса принято судить по тому, сколько экранов приходится на 100 тысяч жителей. И вот говорят, что, например, в Испании этот показатель в четыре раза больше, чем у нас. И делают из этого вывод, что нам нужно построить в четыре раза больше экранов. Но в Испании по пятницам, субботам, воскресеньям каждая вторая семья обязательно идет в кино. А у нас в кино ходит одна семья из 30. Вот и делайте вывод, насколько у нас развит кинобизнес. Когда в стране жить будет веселее, тогда и в кинотеатры люди будут ходить.

Но расширять сеть кинотеатров некуда, потому что публика не готова?

– Я не берусь это оценить. Никто не разбирается в макроэкономике, хотя все строят прогнозы. Точно также мало кто может спрогнозировать, нужен еще один кинотеатр или не нужен. Ситуация меняется. Есть у меня товарищ, который владеет кинотеатром в Соликамске. Он говорит, что пять лет они сидели с пустыми залами. А сейчас вдруг люди постепенно начали ходить в кино. Давать жесткую экспертную оценку, что в Перми кинорынок насыщен, я бы не стал. Математически это не вычисляется. В каждый момент времени разное количество людей чувствует тягу пойти в кинотеатр. Я считаю, что пройдет еще пара лет до того, как люди начнут в большем количестве ходить в кино. Они потихоньку привыкают. Пока же некоторые предпочитают смотреть кино дома на диване. Кто-то считает, что IMAX и 3D – это одно и то же. Ну и пускай смотрят на диване у себя кассеты. Придет время, и они прибегут в кинотеатр.

Значит ли это, что всевозможные торренты сегодня отбирают существенную часть ваших зрителей?

– Я, честно говоря, не считаю их конкурентами. Мне жалко людей, которые считают, что можно поставить на одну чашу весов копию из интернета и поход в IMAX. Это люди, которые просто еще не «раскушали». Ведь когда Колумб привез картошку, испанцы ее не ели. А потом на картошку подсел весь мир. Аппетит приходит во время еды.

Аппетит на разнообразие форматов тоже продолжает расти?

– Формата лучше, чем IMAX, на сегодняшний день нет. Есть аттракционы, связанные с круглым экраном. В Диснейленде такой стоит. Но это аттракцион, а не кино. Думаю, смотреть там фильм про какую-нибудь белочку десять раз подряд будет неинтересно. Людям интересно смотреть блокбастеры. Эту возможность сегодня в самом лучшем виде реализует именно технология IMAX. Пока нет ничего круче. Будет круче – принесем.

1 час назад, DmiBell сказал:

То ли ещё будет. 

Интересный на самом деле момент. Как заставить человека снять условную пижаму и придти в кинотеатр ?

57 минут назад, Вэл сказал:

еще раньше.

Мож кто для наглядности запостит статистику посещаемости/наполняемости кинотеатров по годам. 

4 часа назад, Вэл сказал:

На мой взгляд еще раньше. И немаловажным моментом было качество изображения. Оно было посредственным еще до Ковида. 

прямо посредственным?

Что-то в кинотеатрах не был несколько лет.

Я просто из тех, кто над качеством не заморачивался, разницу конечно видно, но вполне устраивает hd и full hd. 

Для сериалов даже 480р сойдёт, скорее всегда злило, когда в нормальной озвучке не мог найти лёгкие торренты.

23 часа назад, Predator сказал:

С чего бы вдруг?

Они работали в сторону развития картинки, звука... Это кирпич не в сторону конкретно кинотеатров, в сторону кинематографии вообще. Есть много людей, которых интересует сюжет, а картинка и прочее вторично. А сюжет - это большой труд, проще заменть его картинкой. Просто ответьте себе, что современная картинка добавит "Крестному отцу", например.

20 минут назад, bazil959 сказал:

прямо посредственным?

Что-то в кинотеатрах не был несколько лет.

Я просто из тех, кто над качеством не заморачивался, разницу конечно видно, но вполне устраивает hd и full hd. 

Для сериалов даже 480р сойдёт, скорее всегда злило, когда в нормальной озвучке не мог найти лёгкие торренты.

Последний раз в аимаксе был на Дюне. Отвратительное изображение. Все темное и немного мыльное. При этом тоже самое было и раньше. В интернетах все писали какая красочная картинка, а в нашем кинотеатре она не сильно то и красочная.

16 минут назад, Вэл сказал:

Последний раз в аимаксе был на Дюне. Отвратительное изображение. Все темное и немного мыльное. При этом тоже самое было и раньше. В интернетах все писали какая красочная картинка, а в нашем кинотеатре она не сильно то и красочная.

Меня в аймаксе больше напрягало откровенная нехватка количества кадров в секунду. На большом экране прям очень заметно дергание в динамичных сценах. Всегда удивлялся, почему аймакс не 60fps. вроде технологии еще тогда позволяли.

52 минуты назад, Predator сказал:

Меня в аймаксе больше напрягало откровенная нехватка количества кадров в секунду. На большом экране прям очень заметно дергание в динамичных сценах. Всегда удивлялся, почему аймакс не 60fps. вроде технологии еще тогда позволяли.

Аватар 2 в С5 смотрел в HFR, это 48 кадров в секунду вроде и в 3D, всё очень качественно было и звук и изображение, но экран маловат к сожалению там, и это вроде самый крупный зал там был 

708 кинотеатров минимум уже закрылись  в прошлом году в России и это не конец. 

13 часов назад, DmiBell сказал:

708 кинотеатров минимум уже закрылись  в прошлом году в России и это не конец

уже пару лет смотрим на большом экране (во всю стену) с хорошего проектора, красота! (дети особенно в восторге)

• Нравится 1

29 минут назад, power2000 сказал:

уже пару лет смотрим на большом экране (во всю стену) с хорошего проектора, красота! (дети особенно в восторге)

и рявкать на незнакомых не нужно, чтоб шуметь перестали. )

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума