Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Кондиционеры

SERG_ivk

Рекомендуемые сообщения

Что называется готовь сани летом, через пару тройку месяцев я так думаю начнется аврал по части кондиционеров. В связи с чем за ранее хотелось бы проработать почву.

Нужен кондиционер на 35м2, потолки высокие, сторона южная, с возможностью обогрева помещения.

Приветствуются как варианты по технике, проверенным фирмам, так и по проверенным установщикам.

• Нравится 1

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

10

• EasyRider

13

• SERG_ivk

18

• Predator

23

инверторный с обогревом и охлаждением на 13BTU ставьте так, чтобы тело было перпендикулярно потоку воздуха и они бы не пересекались.

По установке: хорошая трасса (с толстыми стенками трубок если 410 фреон, у него высокое давление ), двух ступенчатый вакуумник, опрессовка азотом, внешняя часть трассы должна быть замотана тефлоновой лентой для кондеев. По подводке желательно отдельная линяя.
С установкой обычного сплита справится даже школьник.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

vatnik137 как и всегда очень содержательный пук в лужу.

А от чего у вас горит, что-то не по существу?
Или у вас ошибка в ДНК и одежду приходится покупать с рукавами от пояса и от этого горит?

vatnik137 вопросы были по технике, фирмам, установщикам, где в Вашем высере ответ хоть на один вопрос? Бред который написали даже комментировать не буду.

5 часов назад, SERG_ivk сказал:

vatnik137 вопросы были по технике, фирмам, установщикам, где в Вашем высере ответ хоть на один вопрос? Бред который написали даже комментировать не буду.

абсолютно верно, есть такая поговорка: сиди, молчи, за умного сойдешь :) то как вы пишите на ношеский максимализм не тянет, а вот на старческий маразм вполне :)
А если честно, то в Перми любой ноунейм кондиционер будет служить долго :nest_d_sunny: регион то солнечный, курортный :)

Изменено пользователем vatnik137

5 часов назад, vatnik137 сказал:

в Перми любой ноунейм кондиционер будет служить долго :nest_d_sunny: регион то солнечный, курортный :)

i?id=0ec6867b12597d4372e36ef5562da3ddb2d

20 часов назад, SERG_ivk сказал:

с возможностью обогрева помещения

Т.е. с работой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Вчера увидел тему, думал что толкового тут напишут, вопрос тоже интересует, не спешно. А тут ничего по существу, то бишь флуд :classic_dry:

На зеленом был пользователь с ником Рыжий папа, но вроде он уехал из нашего богоспасаемого. 

По мощности смотреть на 18-ые (18000BTU). По производителям - смотреть на толщину котлеты, если хорошая, годная котлета,  то Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Fujitsu и Toshiba. Если котлета так себе котлета, то Ballu, Electrolux, Hyundai, Kentatsu, Midea, MDV, Samsung, Shivaki, Suzuki, Zanussi.

Инверторные кондеи экономичнее и комфортнее, но дороже. Опять смотреть на котлету.

С установщиками не подскажу, но там сложно накосячить, главное, чтобы дренажную трассу нормально вывели.

• Спасибо 1

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

Т.е. с работой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

С последним труднее. Кондей, который может работать как тепловой насос при температуре ниже -20, отличается от обычных специальными инженерными решениями (подогрев испарителя и поддона, специальный алгоритм работы (с циклом разморозки), двухступенчатый компрессор и т.д.)

Если стоит такая задача, то сразу ее нужно формулировать как первоочередную, этим будет определяться выбор.

• Спасибо 1

20 минут назад, EasyRider сказал:

Кондей, который может работать как тепловой насос при температуре ниже -20

Ну про 365 слегка погорячился, но остановился на -20 ибо далее уже совсем невменяемый ценник, модельку уже подобрал Haier FLEXIS, остался вопрос кто привезет и установит.

38 минут назад, EasyRider сказал:

если хорошая, годная котлета,  то Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Fujitsu и Toshiba.

Есть мнение что на данный момент существует огромная проблема с зап.частями.

Да и что выбор, что ценник на данные бренды на сегодня не адекватен.

Изменено пользователем SERG_ivk
  • Нравится 2

16.03.2023 в 11:03, EasyRider сказал:

На зеленом был пользователь с ником Рыжий папа, но вроде он уехал из нашего богоспасаемого.

Три года назад ставил через него инверторный хайер - много хороших рекомендаций на него было на зеленом. Технически - все ровно сделали, без вопросов, с первого раза. Но не без ложки дегтя, как водится - модель кондиционера не стандартного белого цвета, темный, полированный. И когда его вешали, зачем то защитную пленку содрали сразу после распаковки, а не когда его повесили. в итоге грязными руками в паре мест лак поцарапали и это заметно. :( И еще, кстати, крайне редко, мож два-три раза в год, когда ветер, видимо определенного направления и силы - что-то хлопает, видимо, в трассе... Хотя и странно - трасса сложная, много 90-градусных углов.

А так - кондиционер очень нравится - работает очень тихо, вай фай, уф лампа

З.Ы. Осенью с рыжим папой списывался, кстати - по другому вопросу, правда - ничего не сказал, что уехал, готов был работать, но не сложилось по независящим от него причинам

Изменено пользователем Predator
  • Спасибо 2

4 часа назад, Predator сказал:

что-то хлопает, видимо, в трассе... Хотя и странно - трасса сложная, много 90-градусных углов

Так ничего странного. Помпу на дренаж поставили?

4 часа назад, Predator сказал:

Осенью с рыжим папой списывался

Пригласи его сюда?

• Спасибо 2

Только что, EasyRider сказал:

Так ничего странного. Помпу на дренаж поставили?

Нет, зачем? Самотеком исправно бежит.

Цитата

Пригласи его сюда?

Хорошо.

• Спасибо 2

Только что, Predator сказал:

Нет, зачем?

Это пока. Дренаж имеет свойство зарастать всякой дрянью из воздуха, либо  чистить какими-то гибкими тросиками ( я неожиданно нашел, что для этого подходит антенный кабель), либо давлением - гидравлическим (помпой) или пневматическим (внешним компрессором).

Давлением - годный вариант, нравится. раз в энное кол-во лет (5-7 даже) делать не вижу сложностей. Я редко им пользуюсь. за три года наработка - 480 часов всего.

9 часов назад, Predator сказал:

Осенью с рыжим папой списывался

Он мне поставил инверторный Лессар. 5 лет доволен как "удав". И качеством самого кондера и работай. Советовать ничего не буду. Имхо, советовать  давать должен давать тот, кто этим занимается. Как в моём случае :529047246:

• Спасибо 1

5 часов назад, Predator сказал:

Самотеком исправно бежит

Симметрично

5 часов назад, EasyRider сказал:

Дренаж имеет свойство зарастать всякой дрянью из воздуха

Он не может засраться, если всё сделано грамотно. Что там продувать, какие компрессоры?...о_О

15.03.2023 в 11:35, SERG_ivk сказал:

с возможностью обогрева помещения.

Это утопия))) Кондером них...я не обогреть. Тёплыми полами да. Я как всегда сижу на лессарах. Установщика кину в лс

Изменено пользователем SiZE

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Он мне поставил инверторный Лессар.

Очень активно навяливал именно эту марку, да :)

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Он не может засраться, если всё сделано грамотно.

Я уже перестал удивляться таким безапелляционным заявлениям от малообразованных митрофанов. Поэтому так же  устало объясняю - в трубке влажная среда, в воздухе - бактерии и прочая микробиота, колония бактерий за несколько лет вполне себе может дренаж забить. Про легионеллёз слышал поди?

2 часа назад, SiZE сказал:

Кондером них...я не обогреть

Расскажешь о своем неудачном опыте использования кондиционеров для обогрева?

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума