Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Кондиционеры

SERG_ivk

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, SiZE сказал:

Это утопия))) Кондером них...я не обогреть.

Я не говорю что это единственный источник тепла, но СОР 4+, да пусть даже 2, грех не воспользоваться.

По Лессарам ничего против них не имею, ставил на объектах полупром как минимум гарантийный срок ходят, претензий не было.

10 часов назад, EasyRider сказал:

Расскажешь о своем неудачном опыте использования кондиционеров для обогрева?

:classic_rofl:

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

10

• EasyRider

13

• SERG_ivk

18

• Predator

23

10 часов назад, Predator сказал:

Очень активно навяливал именно эту марку, да :)

Нуу.. У меня нет к нему претензий. Все устраивает) 

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

Нуу.. У меня нет к нему претензий. Все устраивает) 

Так я и не говорил, что это (Слово удалено системой). Нормальный китайский бренд. Но у них не было для меня подходящей модели.

• Спасибо 1

25 минут назад, SERG_ivk сказал:

Я не говорю что это единственный источник тепла, но СОР 4+, да пусть даже 2, грех не воспользоваться.

Кубометр газа это примерно 10КВтч. Даже самый простой котел имеет 90% КПД. Ну, пусть с затратами на электричество 85%. 

Куб сейчас сколько, 5.55 стоит? значит 1 КВтч по теплу будет 65 коп. Даже ночью, по 3,5 рубля за КВтч, нужен кондей с СоР больше 5 чтобы это не было выбрасыванием денег на улицу...

10 часов назад, EasyRider сказал:

Про легионеллёз слышал поди?

Нет. Но у меня дренаж не забивает. Да и не забивало никогда. Видимо повезло

п.с.   длинна трубки дренажа 1 метр

14 минут назад, КАМАЗист сказал:

п.с.   длинна трубки дренажа 1 метр

Видимо по этой причине :)

У меня трасса метров 7. при этом пять 90-градусных изгибов :)

4 минуты назад, EasyRider сказал:

Это если он есть

Безусловно, если греться электричеством, то минимум половину надо использовать через инверторные кондиционеры.

Однако, прогреть массив только воздухом нереально. Это просто физика.

Если нет газа, я бы рекомендовал пеллеты.

Или закопать газ.

5 минут назад, Jeniver сказал:

Однако, прогреть массив только воздухом нереально.

Т.е. воздушное отопление - это симулякр?

12 часов назад, Predator сказал:

:classic_ohmy: С чего бы?

Цитата

Работа кондиционера в режиме обогрева основана на переносе тепла с улицы в помещение. Соответственно, производительность кондиционера может увеличиваться или уменьшаться с увеличением или уменьшением температуры на улице. При низких температурах наружного воздуха использование кондиционера в режиме обогрева экономически невыгодно, используйте другие способы обогрева, например, масляный обогреватель. Для предотвращения подачи холодного воздуха в помещение кондиционер имеет специальную программу. После включения кондиционера в режиме обогрева вентилятор внутреннего блока не включается до тех пор, пока температура теплообменника внутреннего блока не поднимется до определенного значения

Так же не забываем, что если кондей в режиме отопления выключается, при опускании температуры, то ему приходится размораживаться. ХЗ как это влияет на срок службы, но явно не идет на пользу.

Есть блоки, немного увеличивающие диапазон температур обогрева. Вот первый попавшийся в гугле лессар

Цитата

Эксплуатация оборудования с зимним комплектом Winter Master обеспечивается в следующих режимах: охлаждения — в диапазоне от –30 до +43 °С наружного воздуха; обогрева — в диапазоне от –7 до +24 °С наружного воздуха. • Эксплуатация оборудования с зимним комплектом Winter Master Pro обеспечивается в следующих режимах: охлаждения — в диапазоне от –43 до +43 °С наружного воздуха; обогрева — в диапазоне от –7 до +24 °С наружного воздуха.

Я живу на верхнем этаже. Батареи всегда выключены, на кухне демонтирована. Есть ТП в коридоре, кухне и с/у, вот он офигенно отрабатывает в межсезонье и зимой. А кондей разве что на вентиляции-охлаждении можно использовать тем кто живт на последнем этаже 5-ти этажки, где потолок-крыша нагревается от солнца + батареи в стенах.

Изменено пользователем SiZE

11 минут назад, EasyRider сказал:

Т.е. воздушное отопление - это симулякр?

Отчего же? В отдельных регионах, в зданиях типа термос - вполне применимо. Желательно, конечно, дополнить ИК, хотя бы.... в любом случае - оно менее комфортно чем нагрев массива.

5 минут назад, SiZE сказал:

Вот первый попавшийся в гугле лессар

Лессар не нужен (почти ©). Даже с т.н. зимним пакетом. Нужен специализированный типа  Cooper&Hunter ICY. На отопление до -30, на охлаждение до +54.

26 минут назад, SiZE сказал:

Так же не забываем, что если кондей в режиме отопления выключается, при опускании температуры, то ему приходится размораживаться. ХЗ как это влияет на срок службы, но явно не идет на пользу.

Есть блоки, немного увеличивающие диапазон температур обогрева. Вот первый попавшийся в гугле лессар

Я живу на верхнем этаже. Батареи всегда выключены, на кухне демонтирована. Есть ТП в коридоре, кухне и с/у, вот он офигенно отрабатывает в межсезонье и зимой. А кондей разве что на вентиляции-охлаждении можно использовать тем кто живт на последнем этаже 5-ти этажки, где потолок-крыша нагревается от солнца + батареи в стенах.

В нашем регионе все кондиционер на обогрев в зимний период не нужен - прекрасно справляются батареи. Причем соседские. :) Так у меня все батареи отлючены полностью всю зиму. Он нужен именно в межсезонье - и прекрасно справляется с этой задачей. про экономическую составляющую этого обогрева было смешно, да.

1 час назад, Predator сказал:

В нашем регионе все кондиционер на обогрев в зимний период не нужен - прекрасно справляются батареи. Причем соседские.

Это все очень замечательно, но мне как бы не для квартиры надо а для дома.

3 часа назад, Jeniver сказал:

Кубометр газа это

это тоже все очень замечательно, но вопрос по газу пока не стоит, хотя труба и идет вдоль забора.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

это тоже все очень замечательно, но вопрос по газу пока не стоит, хотя труба и идет вдоль забора.

Как уже было замечено, для обогрева кондеем надо тепловой насос от -30. А это на 100м2 где то от 300 тыр до полумиллиона. 

Отопление чистым электричеством зимой затрат до 20 тыр в месяц - легко.

Может, лучше всё же газ?

17 минут назад, Jeniver сказал:

Может, лучше всё же газ?

Если хотим побеседовать за газ в ветке кондиционеров, хорошо.

У меня нынче в самый холодный месяц вышло 10, там не только отопление, но и ГВС, освещение, готовка (примерно на 1,5-2 т.р.).

Дальше комната где можно разместить котел 32м2, с высотой потолков 3,7 метра, итого по 3-х кратному воздухообмену 355м3, дальше прикидываем стоимость затрат обустройство вентиляции и на подогрев этих самых м3.

Есть вариант уличного исполнения котлов цена вопроса 150-200 т.р.

Итого по самым скромным подсчетам цена вопроса 200-300 т.р. + за ежегодное обслуживание этого самого хаза, лет через 20 может и окупится если котел не сдохнет раньше, ну и нужна ли эта морока при наличии электроотопления.

Кондей нужен ибо сторона южная прогревается летом достаточно сильно, а учитывая что при наличии кондея часть средств можно экономить то почему бы и нет.

SERG_ivk Т.е. вам нормальна работа на обогрев до -7? А в остальное время нормально греться электричеством? Ну, ок. Тогда действительно. В свой узкий момент межсезонья кондей внесет свою лепту.

Насколько я понимаю, для котла с закрытой топкой и коаксиальным дымоходом не требуется трехкратный воздухообмен... но тут да, надо смотреть затраты.

В любом случае - тепловой насос для круглогодичной эксплуатации будет стоить сопоставимых с газом денег. Но при этом еще и охлаждать.

3 минуты назад, Jeniver сказал:

Т.е. вам нормальна работа на обогрев до -7?

Нет хотелось бы все же до заявленных -20 хоть и с более низким СОР, в дополнение к существующему электрообогреву.

6 минут назад, Jeniver сказал:

Насколько я понимаю, для котла с закрытой топкой и коаксиальным дымоходом не требуется трехкратный воздухообмен...

Не нашел обратного, хотя положа руку на сердце сильно не искал.

5 минут назад, Jeniver сказал:

В любом случае - тепловой насос для круглогодичной эксплуатации будет стоить сопоставимых с газом денег.

Боюсь что даже сильно более того.

14 минут назад, SERG_ivk сказал:

Нет хотелось бы все же до заявленных -20 хоть и с более низким СОР, в дополнение к существующему электрообогреву.

Ну тогда тепловой насос воздух-воздух типа того же куперхантера или ветеро... в любом случае это 30-60тыр за каждые 30м2 обслуживаемой площади (без установки) минимум.

17 минут назад, SERG_ivk сказал:

Не нашел обратного, хотя положа руку на сердце сильно не искал.

Зависит от того что искать: причину или способ :)

Jeniver 

16.03.2023 в 11:28, SERG_ivk сказал:

модельку уже подобрал Haier FLEXIS

10 минут назад, Jeniver сказал:

Зависит от того что искать: причину или способ :)

Это все понятно и логично, но как начинаю прикидывать ценник уходит за 200+ учитывая текущие затраты в голове сразу мысль ну его нафиг с таким ценообразованием.

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

В доме то радиаторов (электрокотла) нет? Только теплый пол и конвектора?

Изменено пользователем Predator

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

Есть и радиаторы и электрокотел.

тогда к чему придирка про дом, а не квартиру? Я серьезно не понимаю, в чем смысл топить кондиционером при наличии уже готового электроотопления. Чтобы сэкономить сколько? рублей 500 в теории? потратив пару сотен тысяч? или смысл в чем?

1 минуту назад, Predator сказал:

смысл в чем?

Смысл простой поставить кондей чтобы летом работал на охлаждение, а также на подогрев в межсезонье дабы экономить копейку.

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

Смысл простой поставить кондей чтобы летом работал на охлаждение, а также на подогрев в межсезонье дабы экономить копейку.

...

9 минут назад, Predator сказал:

Чтобы сэкономить сколько? рублей 500 в теории? потратив пару сотен тысяч? или смысл в чем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума