Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Кондиционеры

SERG_ivk

Рекомендуемые сообщения

Predator я вроде русским по белому написал что основная функция это кондиционирование, догрев помещения это типа приятного бонуса, не более того. Озвученная мною модель стоит от 70 до 86 т.р. в зависимости от жадности продавцов.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

10

• EasyRider

13

• SERG_ivk

18

• Predator

23

6 часов назад, Jeniver сказал:

А это на 100м2 где то от 300 тыр до полумиллиона.  Отопление чистым электричеством зимой затрат до 20 тыр в месяц - легко.

Предполагаю, что 20 тыр - это если дощатый сарай такой площади отапливать. У меня реальный дом 9 на 7, два жилых этажа (арболит 50 см)  и цоколь (бетон 40 см  практически не утеплённый (пеноплекс 5 см снаружи)). Даже в первые годы, когда кладка просыхала, на 20 тысяч ни разу не выходило.

Для квартиры я вообще не понимаю обсуждения чем топить. Я балкон (утеплённый) отапливаю электричеством, это вообще какие-то смешные деньги.

И ещё - 200 тысяч для собственного дома - это, к сожалению, уже не та сумма, о которой стоит не спать ночами. Нормальные инвестиции в комфорт.

Подскажите проверенную контору по установке кондеев, с хорошим соотношением цены и качества. Родителям надо поставить. Дом высотный.

Привет друзья. Меня пригласили добрые люди, что бы я был вам полезен. Как и ранее всегда буду отвечать на интересующие вас вопросы по кондиционированию, Вентиляции и аэротермии. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

16.03.2023 в 07:03, EasyRider сказал:

На зеленом был пользователь с ником Рыжий папа, но вроде он уехал из нашего богоспасаемого. 

По мощности смотреть на 18-ые (18000BTU). По производителям - смотреть на толщину котлеты, если хорошая, годная котлета,  то Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Fujitsu и Toshiba. Если котлета так себе котлета, то Ballu, Electrolux, Hyundai, Kentatsu, Midea, MDV, Samsung, Shivaki, Suzuki, Zanussi.

Инверторные кондеи экономичнее и комфортнее, но дороже. Опять смотреть на котлету.

С установщиками не подскажу, но там сложно накосячить, главное, чтобы дренажную трассу нормально вывели.

Дело живет. Фирма существует)) работы много. Как всегда быстро и качественно. Так что пишите)

• Нравится 1

7 часов назад, Рыжий папа сказал:

A441459C-6505-4258-9217-F81869BD5B2E.jpeg

Интересная конструкция. Светильники, кроме декоративной, ещё какую-то функцию несут?

• 1 месяц спустя...
7 минут назад, Konstantin сказал:

Всем привет. Надо домой сплит-систему поставить. Нужны явки/пароли, есть у кого?

На два сообщения выше вашего @Рыжий папа

8 часов назад, Andrej84 сказал:

На два сообщения выше вашего @Рыжий папа

Еще бы контакты его, а то он видимо не часто сюда заходит.

1 минуту назад, Konstantin сказал:

Еще бы контакты его, а то он видимо не часто сюда заходит.

А вот тут ни чем помочь не могу. 

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Назрел вопрос повесить еще один кондей в смежную комнату. Скажите пожалуйста, какие сейчас модные кондеи (или на какие функции смотреть). И конечно хотелось бы контакты проверенных людей, кто занимается монтажом этих конструкций. 

53 минуты назад, скай сказал:

Назрел вопрос повесить еще один кондей в смежную комнату. Скажите пожалуйста, какие сейчас модные кондеи (или на какие функции смотреть). И конечно хотелось бы контакты проверенных людей, кто занимается монтажом этих конструкций. 

Ты специально не читаешь эту тему? Прямо над твоим сообщением контакт проверенного человека же. 

2 часа назад, Predator сказал:

Ты специально не читаешь эту тему? Прямо над твоим сообщением контакт проверенного человека же. 

Год прошел. Товарищу написал - пока не ответил

• Нравится 1

3 часа назад, скай сказал:

Скажите пожалуйста, какие сейчас модные кондеи (или на какие функции смотреть).

За модой не слежу, а так зимой и в межсезонье не хватает Ifeel, очень удобно наличие вайфая если нет желания морочиться с расписанием и хочется приезжать в уже прохладное помещение, ну и как всегда инверторные в почете ибо меньше шума и меньше потребляют.

• Нравится 1

1 час назад, SERG_ivk сказал:

За модой не слежу, а так зимой и в межсезонье не хватает Ifeel, очень удобно наличие вайфая если нет желания морочиться с расписанием и хочется приезжать в уже прохладное помещение, ну и как всегда инверторные в почете ибо меньше шума и меньше потребляют.

посмотрел вроде бы Electrolux Monaco Super DC Inverter подходит по всем параметрам

3 минуты назад, Predator сказал:

Это что?

сплит-системы оснащаются пультами с температурными датчиками, благодаря которым кондиционеры могут поддерживать нужную температуру вблизи людей.

• Спасибо 1

10 минут назад, Predator сказал:

Это что?

Это чтобы он не у себя под носом температуру мерил, а по месту расположения пульта.

У меня потолок высокий и объем большой, бывает что подтупливает.

41 минуту назад, скай сказал:

Electrolux Monaco Super DC Inverter

Не много шумноват, но если в комнате не спать то наверно пойдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума