Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Кондиционеры

SERG_ivk

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, скай сказал:

а что посоветуйте?

ну я бы смотрел в сторону 20 Дб и ниже на минимальной скорости, у меня 17 на минималке и я его не слышу.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

10

• EasyRider

13

• SERG_ivk

18

• Predator

23

14 часов назад, SERG_ivk сказал:

скай на чем в итоге остановились?

Николай посоветовал этот https://klimatprof.online/catalog/invertornye-split-sistemy/lessar/amigo/ls_he09kre2a_lu_he09kre2a/

• Спасибо 1

7 часов назад, Predator сказал:

Ну да. он любит лессары.

По опыту нормальная дубовая техника, делали несколько раз поставку мощных кондеев в районе +/-10 кВт, отказов по крайней мере в гарантийный срок не было, Заказчики тоже не плевались.

Но приятных фенечек и свистоперделок в базе это конечно не к ним.

Обещал Николаю написать отзыв, пишу:

В среду по рекомендации сонетереновцев обратился к Николаю, выбрали модель и договорились на пятницу. Мастера пришли ровно в нужное мне время после обеда и сделали все за часа три. Все рассказали и показали, после себя оставили чистое помещение. Буду обращаться еще, есть куда еще ставить. и рекомендую!

photo_2025-02-28_16-56-30.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

ТСЖ прислало уведомление о том что кондиционеры не могут висеть где попало, а только в указанных местах. У меня 3 кондиционера весят не в положенных местах. Никаких санкций нет, никто из правления ко мне не обращался. Но уведомили ведь. Что сделать?

Вариант забить и ждать более весомого предупреждение, которое может никогда и не поступить

Вариант перевесить, как положено а то получается что я забил на весь дом и творю что хочу))

Какое мнение у сообщества, как поступить в этой ситуации? :classic_smile:

Один кандёр висит на стенке балкона. Она в толщину одного кирпича. Для усиления два железных профиля. Вот теперь думаю, может это вообще опасно так весить, вряд ли эта стенка предназначена для этой нагрузки. Или эта нагрузка не существенная? Не хочется быть виновником чего-нибудь нехорошего))

1 час назад, Makaveli сказал:

ТСЖ прислало уведомление о том что кондиционеры не могут висеть где попало, а только в указанных местах. У меня 3 кондиционера весят не в положенных местах. Никаких санкций нет, никто из правления ко мне не обращался. Но уведомили ведь. Что сделать?

Вариант забить и ждать более весомого предупреждение, которое может никогда и не поступить

Вариант перевесить, как положено а то получается что я забил на весь дом и творю что хочу))

Какое мнение у сообщества, как поступить в этой ситуации? :classic_smile:

Если дом относительно новый то в технической документации должен быть колер паспорт с указанием мест установки кондиционера и вы обязаны смонтировать как предписано. Второе - если до установки Кондиционеров было собрание собственников жилья на котором проголосовали где и как именно устанавливать, а вы проигнорировали то они все заставят перевесить, добровольно или по суду. Если нет ни первого ни второго, то смотрите как у соседей. Если висят хаотично, то запрета  нет. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Рыжий папа сказал:

Если дом относительно новый то в технической документации должен быть колер паспорт с указанием мест установки кондиционера и вы обязаны смонтировать как предписано. Второе - если до установки Кондиционеров было собрание собственников жилья на котором проголосовали где и как именно устанавливать, а вы проигнорировали то они все заставят перевесить, добровольно или по суду. Если нет ни первого ни второго, то смотрите как у соседей. Если висят хаотично, то запрета  нет. 

Да есть колерный паспорт. Предупреждение пришло, но никаких других действий пока не было. Эти предупреждения напечатаны на второй стороне квитанции, разослали не мне адресно, а всем. Перевешу естественно добровольно, если будут настаивать. Но вдруг не будут? :classic_biggrin: Председателя вижу регулярно, ни разу ничего не сказал.

Уважаемый, а можете по второму вопросу что-нибудь подсказать? Ну про стену на балконе? Не опасно это? Так-то я чёт не припомню новостей что бы кондёры падали, но может я просто не внимательно их читал))

Кондиционеры я не устанавливал они уже были, когда я купил квартиру. Висят у соседей по большей части хаотично, но есть и те у кого правильно. Я изначально даже не знал что есть специальные места, ведь они никак не обозначены.

Рыжий папа как я понял вы занимаетесь кондиционерами. Сколько стоит перевесить 3 блока (или как там они называются). Нужны альпинисты.

Блин, там в уведомлении было ещё что-то про сток конденсата, типа нельзя что бы он наружу капал. У меня наружу (наверное). Так-то неприятно на людей капать)) Хотя я от своего кондёра никаких капель не замечал. Сильно заморочено это исправлять?

4 минуты назад, Makaveli сказал:

Блин, там в уведомлении было ещё что-то про сток конденсата, типа нельзя что бы он наружу капал. У меня наружу (наверное). Так-то неприятно на людей капать)) Хотя я от своего кондёра никаких капель не замечал. Сильно заморочено это исправлять?

Отвечу в личку на все вопросы

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

:nest_d_sunny:

Помогите с выбором производителя. Нужна мульти-сплит система на 2 блока до 100к.

Два помещения:

1. Кухня S ~18м2, окно на север. Трасса ~6м.

2. Комната с перегородкой. Где висит блок S ~13м2, окно на север. Смежное помещение S ~7м2, окно на запад. Трасса ~11м.

28.03.2025 в 16:56, SiZE сказал:

:nest_d_sunny:

Помогите с выбором производителя. Нужна мульти-сплит система на 2 блока до 100к.

Два помещения:

1. Кухня S ~18м2, окно на север. Трасса ~6м.

2. Комната с перегородкой. Где висит блок S ~13м2, окно на север. Смежное помещение S ~7м2, окно на запад. Трасса ~11м.

Ответил в личку

27.02.2025 в 09:33, скай сказал:

У меня 3 лессара. Один примерно 2008 года, развалился подшипник несколько лет назад - гудит, ремонт дорогой, проще блок поменять наверное. И два более свежих 2021 году ставил. Тоже загудели через 3 года. Гарантия конечно же кончилась.

Изменено пользователем SiZE

У меня в одном помещении крутятся два митсубиси (бытовых!) года с 16-17-го, наверное. не помню точнее. Работают в режиме 24/7. Работают :)

В другом помещении крутится еще один митсубиси. этот года с 14-го. не позже. в этом же режиме. работает.

Особо обслуживания даже и не было. раз года в 4 может фильтра почистить.

57 минут назад, SiZE сказал:

У меня 3 лессара. Один примерно 2008 года, развалился подшипник несколько лет назад - гудит, ремонт дорогой, проще блок поменять наверное. И два более свежих. Тоже загудели через 3 года. Гарантия конечно же кончилась.

Уже поздно чтото менять мне. Буду держать в курсе. 

Мое старческое мнение, что раньше было лучше, два самсунга весят больше 15 лет и ничего в жаркие дни года - работают.

8 часов назад, Predator сказал:

У меня в одном помещении крутятся два митсубиси (бытовых!) года с 16-17-го

У мамы тоже, выглядит как черт из табакерки, но работает. Просто сейчас вряд ли такой купишь)

31.03.2025 в 12:39, SiZE сказал:

И два более свежих 2021 году ставил. Тоже загудели через 3 года

6 лет пашет как не в себя (LS-HE09RFA2), никаких проблем, работает без шумно. ТТТ 

В DNS GoldStar появились, вряд ли это та самая Корея, но симпатичные

Спойлер

d66bc96a642cecf860d3eef75ca4a54b2b701efa

Сейчас рассматриваю еще вариант с RoyalClima.

Изменено пользователем SiZE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума