Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Кузовной ремонт,вопросы и ответы

vd68

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Так на заплатки же. Не целые кузовные детали штамповать.

В смысле купить что то типа капота, крыши и тп куски? Но тут проблема в том что хз что там под краской, надо эт краску зачищить...

По моему проще купить просто листы. 

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вэл

31

• Er...

47

• ralf

5

• vd68

19

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Так не вопрос. На металлобазах каких угодно.

Да я просто не знаю. Ну и еще - на металлобазах обычно чернина, кузовная сталь другая же

Покупаете на металлобазе лист железа ХК(холоднокатанное) толщиной от 0.5 до 0.8(в зависимости от ремонтируемого места на кузове) 

Изменено пользователем vd68

21 час назад, vd68 сказал:

Покупаете на металлобазе лист железа ХК(холоднокатанное) толщиной от 0.5 до 0.8(в зависимости от ремонтируемого места на кузове)

А почему не специализированные стали, использующиеся в кузовном ремонте - у них же стойкость к коррозии и прочие характеристики выше?

Можете конечно и специализированные,только уточните,в чем стойкость выше от коррозии? и какие стали ныне используются в автомобилестроении современном и почему они лучше? ХК ,в народе декопир ,используется с давних времен времен на ремонтных вставках в кузовном ремонте.Благодаря пластичности,вы можете,если есть навык.достаточно точно ,изготовить ремонтную вставку,и без проблем вварить ее.В ассортименте ХК,кстати много видов стали, Можете выбирать на вкус. Особенно,если у вас есть сварочное оборудование,способное отлично сварить оцинкованный лист.

6 часов назад, vd68 сказал:

Можете конечно и специализированные,только уточните,в чем стойкость выше от коррозии? и какие стали ныне используются в автомобилестроении современном и почему они лучше?

Ну сейчас применяются IF - стали с микролегированием - легче штампуются, прочнее, более надежны (дольше стареют), ну и покрытие цинко-магниевое намного лучше в плане коррозионной стойкости. 

Я просто не знаю где их купить не в промышленных масштабах, потому и спросил. 

13 часов назад, vd68 сказал:

ХК ,в народе декопир ,используется с давних времен времен на ремонтных вставках в кузовном ремонте

А если не сложно полное ГОСТовское наименование марки стали. А то столько слов, а марки так и нет.

5 часов назад, Andrej84 сказал:

А если не сложно полное ГОСТовское наименование марки стали. А то столько слов, а марки так и нет.

Обычно применяются 

08ПС, 08КП, 10ПС, 08Ю, 01ЮПД, 08ГСЮФ, 08ГСЮТ, 08ЮП, 08ЮПР, 08ФКП, 09Г2С

А металлобазы продают ст08пс, ст20, ст3

А по хорошему надо что то лучше всего этого, для качественного ремонта, что то типа HC***Y, HC***LA. Где купить десятками тонн я знаю, а вот где купить лист - хз. 

Изменено пользователем Er...
  • Спасибо 1

4 часа назад, Вэл сказал:

Осталось понять зачем и чем лучше. Ведь гнить у вас будет шов сварной.

Швы закрыты будут герметично. Но да, логика в этом тоже есть. 

Но меня интересуют места, которые как раз подвержены коррозии по поверхности скорее - подножки и пол, задняя нижняя часть, в которую летит пескоструй. 

07.04.2023 в 14:35, Er... сказал:

Швы закрыты будут герметично. Но да, логика в этом тоже есть. 

Но меня интересуют места, которые как раз подвержены коррозии по поверхности скорее - подножки и пол, задняя нижняя часть, в которую летит пескоструй. 

Швы вы закроете....С наружи...Вот всегда клиентам говорю,на лицевой поверхности можно сделать все что угодно и ассортимент материалов большой,даже с учетом санкций.Но вот если у вас ржа прет изнутри...А сварка любого металла при нормальном проваре,подразумевает отжиг цинкового покрытия.И небольшое наличие влаги,например,в виде конденцата из-за перепада температур в скрытых полостях,начинает работать гальваническая пара,цинк+металл,здравствуй ускоренная коррозия.И если авто на заводе после сборки кузова окунают в ванну,то я не могу в своих условиях после приварки окунуть авто в катофарезную ванну

08.04.2023 в 17:26, vd68 сказал:

Швы вы закроете....С наружи...Вот всегда клиентам говорю,на лицевой поверхности можно сделать все что угодно и ассортимент материалов большой,даже с учетом санкций.Но вот если у вас ржа прет изнутри...А сварка любого металла при нормальном проваре,подразумевает отжиг цинкового покрытия.И небольшое наличие влаги,например,в виде конденцата из-за перепада температур в скрытых полостях,начинает работать гальваническая пара,цинк+металл,здравствуй ускоренная коррозия.И если авто на заводе после сборки кузова окунают в ванну,то я не могу в своих условиях после приварки окунуть авто в катофарезную ванну

Там где я буду ремонтировать, шов есть возможность закрыть герметиком с обеих сторон. скорее всего в критичных местах буду еще закрывать оловом

• 3 недели спустя...

Есть микровопрос к спецам. Образовался вот такой след от "притирки" краем дверцы к твёрдому препятствию.

IMG_3303.jpeg

Красить дверцу, конечно же, нет никакого желания. Но есть мысль, что неплохо бы чем-то законсервировать, чтобы вглубь не "пошло"..  А чем ? Лак какой-нибудь бесцветный ? Или ещё чем-то ?

3 часа назад, Алек-С сказал:

Есть микровопрос к спецам. Образовался вот такой след от "притирки" краем дверцы к твёрдому препятствию.

IMG_3303.jpeg

Красить дверцу, конечно же, нет никакого желания. Но есть мысль, что неплохо бы чем-то законсервировать, чтобы вглубь не "пошло"..  А чем ? Лак какой-нибудь бесцветный ? Или ещё чем-то ?

Если совсем примитивно и по-дурацки, то взять подкраску Лак. Правда много подкрашивать. 

А так, я бы забил. До металла, вроде, не протерто.

2 минуты назад, Вэл сказал:

то взять подкраску Лак.

А что это ? Как правильно называется, чтобы найти ?

5 минут назад, Алек-С сказал:

А что это ? Как правильно называется, чтобы найти ?

Что-то такое

https://www.fora-perm.ru/catalog/podkraski/4051/

Вэл,вы уже не трудитесь в Полицвете? Раз ссылку даете на конкурентов... 

Мне кажется,судя по фото,как раз пострадал грунт и видно,уже окислившийся металл.. Владельцу авто виднее,по фото не очень понятно. У лака ноль антикоррозийных свойств. Можно купить аэрозольный баллон грунта,набрызгать в емкость и кисточкой этим грунтом покрыть место повреждение(если конечно до металла) Пластик требует замены. Ну вот так... Есть варианты ремонта с структурной краской,ходибельно.Но это окрас и шершаво.Если косметически,то крем для обуви с губкой,чисто косметичечски,будет выглядеть лучше,не надолго...

1 час назад, vd68 сказал:

Вэл,вы уже не трудитесь в Полицвете? Раз ссылку даете на конкурентов... 

Мне кажется,судя по фото,как раз пострадал грунт и видно,уже окислившийся металл.. Владельцу авто виднее,по фото не очень понятно. У лака ноль антикоррозийных свойств. Можно купить аэрозольный баллон грунта,набрызгать в емкость и кисточкой этим грунтом покрыть место повреждение(если конечно до металла) Пластик требует замены. Ну вот так... Есть варианты ремонта с структурной краской,ходибельно.Но это окрас и шершаво.Если косметически,то крем для обуви с губкой,чисто косметичечски,будет выглядеть лучше,не надолго...

По фото плохо видно.

28.04.2023 в 21:23, vd68 сказал:

Не-не, металл там даже не видно, до него не дошло. Сцарапана краска и что-то под ней. Причём совсем недавно. Я понимаю, что это не сильная беда, просто инженерное образование зудит и руки чешутся чем-то подмазать :)

Пластик точно менять не буду. Машина не новая. Так останется.

Что ж тогда, искать кисточку с лаком в цвет ?

Только что, Алек-С сказал:

Не-не, металл там даже не видно, до него не дошло. Сцарапана краска и что-то под ней. Причём совсем недавно. Я понимаю, что это не сильная беда, просто инженерное образование зудит и руки чешутся чем-то подмазать :)

Пластик точно менять не буду. Машина не новая. Так останется.

Что ж тогда, искать кисточку с лаком в цвет ?

Как вариант ВД озвучил. Аэрозольный лак и налить его в емкость. Оттуда размазать чем нить.

• 4 недели спустя...
2 часа назад, Вэл сказал:

Мне думается, что создание "личной песочницы" ухудшит состояние больного. Его галоперидолом колоть надо и интернет отнять. А вы пузико чешете.

Вот вместо попыток оскорблять лучше бы помог!

По кузову начал работы. А ща в материалах ваще не ориентируюсь, много лет прошло. 

6 минут назад, Er... сказал:

Вот вместо попыток оскорблять лучше бы помог!

По кузову начал работы. А ща в материалах ваще не ориентируюсь, много лет прошло. 

Так ты спрашивай.

Только без потоков сознания, пожалуйста.

2 часа назад, Вэл сказал:

Так ты спрашивай.

Только без потоков сознания, пожалуйста.

Из того что надо:

1. металл для заплаток толстый для силовых элементов, средний для пола\подножек тонкий для внешних панелей. 

2. Набор материалов для точечного ремонта - пятно коррозии\заплатка - все это закрыть. То есть шовный герметик\пирог способный устоять до полного покраса. 

3. С условием что ремонт может затянутся - надо учесть что материалы не будут использоваться разом, а растянется на множество мелких покрасов в течении длительного времени. 

1 час назад, Er... сказал:

Из того что надо:

1. металл для заплаток толстый для силовых элементов, средний для пола\подножек тонкий для внешних панелей. 

2. Набор материалов для точечного ремонта - пятно коррозии\заплатка - все это закрыть. То есть шовный герметик\пирог способный устоять до полного покраса. 

3. С условием что ремонт может затянутся - надо учесть что материалы не будут использоваться разом, а растянется на множество мелких покрасов в течении длительного времени. 

1. Представления не имеют. С донора спили. VD68 уже отвечал.

2. Опиши подробнее, что ты пытаешься сделать. Какую деталь, как ты себе это видишь.

3. 1. Уже писал. Проблема только в отвердителе. После открытия заводской банки, он приговорен к смерти. Все остальные материалы прекрасно проживут длительное время.

3.2. Если же ты о технологии. То как вариант. Выполняешь практически полный пирог, но на грунт слой базы. Которая выступит подложкой под действующий цвет. Когда все детали будут готовы, матуешь и красишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума