Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Кузовной ремонт,вопросы и ответы

vd68

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вэл

31

• Er...

47

• ralf

5

• vd68

19

2 часа назад, Вэл сказал:

Под кисть идут банки 0,8-1кг.

То есть открыл, попользовался, через неделю если не успел использовать, остаток на выброс?

ТОгда получается мне надо чистить\варить, грунтовать и потом только закрывать герметиком швы, и красить...

1 минуту назад, Er... сказал:

То есть открыл, попользовался, через неделю если не успел использовать, остаток на выброс?

Поковыряться в банке сняв верхний слой. Может чего осталось живого.

2 часа назад, Вэл сказал:

Поковыряться в банке сняв верхний слой. Может чего осталось живого.

По всем исходным выходит что надо делать жестянку, грунтовать кусками. а потом уже герметик\шпакля\ финишный грунт\краска

Материалы 2 к лучше,у них химический способ отверждения. Ну и ВЭЛ правильно написал,материалы разных фирм можно использовать без проблем(просто каждый производитель пишет,что надо их шпаклю покрыть их грунтом,грунт их лаком и т.д. и т.п. Проверено годами,Что можно любыми,просто надо правильно использовать.Ну и те же грунты,в закрытой таре ,например отвердитель реофлекса спокойно выживает пару месяцев. И у разных производителей есть нюансы в материалах.Например лак вика ложиться красиво,жирной шагренью под немца середины 90. Вот только неделю на лаке отпечаточки пальцев остаются.Тоесть материал не просыхает нормально в естественной сушке. С нагревом проблема исчезает. Некоторые материалы склонны к текучести например(хотя опытному мастеру это не проблема) Некоторые шпаклевки работаешь и радушься,тянуться без пор ну и т.д. Но это нюансы,все материалы при правильном использовании работают нормально.

Изменено пользователем vd68

2 часа назад, vd68 сказал:

Например лак вика ложиться красиво,жирной шагренью под немца середины 90.

Мне надо как на немце 79-90 года)) Без лака)

Материалы 2 к лучше,у них химический способ отверждения. Ну и ВЭЛ правильно написал,материалы разных фирм можно использовать без проблем(просто каждый производитель пишет,что надо их шпаклю покрыть их грунтом,грунт их лаком и т.д. и т.п. Проверено годами,Что можно любыми,просто надо правильно использовать.Ну и те же грунты,в закрытой таре ,например отвердитель реофлекса спокойно выживает пару месяцев.

Ну да, думаю 2к использовать, хотя и геморнее в моем случае. 

А так я провел эксперимент - зачистил некоторые места особо больные, что бы остановить коррозию. И закрыл 1 к акриловым грунтом Боди, который валялся в гараже 15 лет. Ржавчины за год не появилось вообще. Специально самое подозрительное и сложное место расковырял - на металле ни точки не появилось. Закрыл заново, уже 16 летним грунтом)

Это случайно не печально известный боди 922? А вообще,тот же бренд за годы своего существования сильно поменял состав своих материалов. Тот же боди грунт 3+1 в конце 90 годов все спокойно клали на риску 120(я лично вижу авто,которые я делал в то время  случайно дожили до наших времен) Покажите мне грунт,который в наше время можно положить на риску меньше 280 и я не увижу просад...

Это случайно не печально известный боди 922? А вообще,тот же бренд за годы своего существования сильно поменял состав своих материалов. Тот же боди грунт 3+1 в конце 90 годов все спокойно клали на риску 120(я лично вижу авто,которые я делал в то время  случайно дожили до наших времен) Покажите мне грунт,который в наше время можно положить на риску меньше 280 и я не увижу просад...

Сходил, посмотрел, не поленился. 

HB Body 980 1K Primer. На банке нашел год выпуска - 2003, 20 лет ему. Сделано в Греции. 

photo_2023-05-24_22-48-01.jpg

photo_2023-05-24_22-48-06.jpg

7 минут назад, Er... сказал:

То что вскрыл. Ну в смысле зачистил, посмотрел и снова закрыл этим же грунтом

ок. Поверим словам. :529047246:

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

ок. Поверим словам. 

Я не понимаю вот эту шизанутую привычку не верить. Наврать, что бы что?

По жизни обманутые россияне ваще пц уже даже в обычном разговоре видят обман, выгоду и что угодно...

7 часов назад, Er... сказал:

По жизни обманутые россияне

Это тут не при чём. Просто интересно по ряду причин. Но нет дак нет. Я услышал :529047246:

11 минут назад, КАМАЗист сказал:

Это тут не при чём. Просто интересно по ряду причин. Но нет дак нет. Я услышал :529047246:

Теоретически почему бы и нет. Если хорошо зачищено и очагов не осталось. То загрунтованная поверхность не подвергающаяся "нагрузкам" будет стоят очень долго. 

А если кинуть на крышу дома и посыпать солью.....

5 часов назад, КАМАЗист сказал:

Просто интересно по ряду причин. Но нет дак нет. Я услышал

Буду зачищать другие участки когда, специально для тебя сделаю фотки. 

• Спасибо 1

да ВЭЛ правильно поправил не 922,а 992

Техничка про 980 грунт гласит следующее

BODY - 980 высококачественный наполнитель на основе алкидных смол и нитроцеллюлозы относящийся к 1К - системе. Предназначен для местного и полного ремонта лакокрасочного покрытия. После рекомендуемой сушки обеспечивает надежную изоляцию нижних слоев. Наполнитель допускает нанесение слоев нормальной и средней толщины, отлично растекается, хорошо заполняет поры и риски, легко шлифуется. Подлежит покрытию любыми видами красок. ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ: - заводское лакокрасочное покрытие; - кислотные грунты; - ламинаты полиэфирные; - полиэфирные шпатлевки; - стекловолокнистые и пластиковые поверхности, кроме РЕ и PTFE; - грунты и 1К - наполнители.

Просто у профессиональных ремонтников очень осторожное отношение к материалам 1К,наверняка,как и я,в свое время обжигались на них

Изменено пользователем vd68

18 часов назад, vd68 сказал:

Техничка про 980 грунт гласит следующе

НИ о какой технологии и речи не может быть, я просто использовал ради эксперимента то что валялось 20 лет в гараже)

• 10 месяцев спустя...

Добрый день. Подскажите пожалуйста. В старом Тероне мне рекомендовали "жестянщика" который находится в районе Фролов. Он мне ремонтировал вырвавшийся фаркоп на ВАЗ 2107. Сейчас не могу найти контакты. Может у кого то есть информация?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума