Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ДПС ГИБДД и полиция в целом - нужны или нет?...

Er...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, GeorgeVB сказал:

Реально ли набрать в полицию не матерящихся людей? Мне как-то очень редко такие встречаются.

Не можешь будучи на службе не матерится - пнх. Все же просто. 

26 минут назад, Er... сказал:

Не можешь будучи на службе не матерится - пнх. Все же просто. 

Так там всех разогнать тогда придется.

2 часа назад, Predator сказал:

Я собственно считаю что это первое что нужно сделать и НЕМЕДЛЕННО. Говорю это уже не первый десяток лет. Но пока становится только хуже...

Разогнать возможно, но что в замен?

Мне не интересно "за всё хорошее - против всего плохого", мне интересно, что станет с порядком на дороге.

Изменено пользователем GeorgeVB
  • Нравится 1

38 минут назад, Predator сказал:

Всех, кто на службе к гражданам обращается с оскорблениями - можно и нужно.

Это же не частная лавочка, а госорганы.

Сегодня не смог сдержать мат, завтра руки...

• Нравится 1

4 минуты назад, Jeniver сказал:

Всех, кто на службе к гражданам обращается с оскорблениями - можно и нужно.

Это же не частная лавочка, а госорганы.

Сегодня не смог сдержать мат, завтра руки...

Ломает ОМОН дверь в наркопритон, и вежливым голосом "-Уважаемы граждане, предъявите документы!"
Собственно, какая разница, и тут, и там граждане. 

Полицейский должен действовать по обстановке, где-то добрым словом, а где-то матом доходчивее, и это оправданно.
Если словами удалось убедить человека не убегать среди машин, провоцируя ДТП, то полицейский прав.
Другое дело, что ситуация изменилась, человек не бежит, а полицейский не взял себя в руки.

Уволить за такое не получится, не наговорил полицейский на увольнение.

• Нравится 1

Удалось бы словами, пусть и грубыми, эту ситуацию разрешить - всем было бы лучше. Так и человек пострадал, и полицейскому придется объясняться.

3 часа назад, GeorgeVB сказал:

Разогнать возможно, но что в замен?

Мне не интересно "за всё хорошее - против всего плохого", мне интересно, что станет с порядком на дороге.

Взамен  -перенос части функций в другие ведомства, набор новых сотрудников, после полной модернизации, с обязательным условием в виде отсутствия опыта работы в данных и похожих структурах. С реабилитацией бывших сотрудников, трудоустройством, переквалификацией, иначе они займутся тем же, только без вывески. 

Порядка на дороге станет гораздо больше, даже если просто разогнать, не говоря уже о том когда заработает новая полиция. 

Впрочем, все это на данном этапе развития (скорее деградации) РФ это невозможно без такого же действия во всех сферах. Все сгнило, снизу доверху, чем наносить седьмой слой краски на гнилое, проще, выгоднее снести это здание и построить новое, по современному проекту, а не возрождать гнилой совковый барак с тараканами, текущими трубами, печным отоплением, текущей крышей, закрывая его баннером о том как все прекрасно.

Изменено пользователем Er...

Давайте про ДПС.

По предложению сразу возникают вопросы:

Кто будет исполнять функции полиции на время переноса? Будут ли другие ведомства исполнять функции лучше? Где и как будет осуществляться набор новых сотрудников, сколько времени займет обучение, найдутся ли вообще желающие?

Почему, если разогнать ДПС на дороге будет больше порядка, как  так получится?

На тероне я встречал примерно такое утверждение:
-Раньше пьяные водители боялись через пост ДПС на Коммунальном мосту ездить, а теперь там камеры, и им всё равно!

Кто, за отсутствием ДПС, будет ловить пьяных на дороге?

Кто будет исполнять функции полиции на время переноса?

Даже если никто, ничего критичного не случится. Впрочем процесс должен быть параллельным. 

Далеко ходить не надо, есть недавний и недалекий пример Грузии. 

Будут ли другие ведомства исполнять функции лучше?

Как показала практика, те функции, которые забрали у ГИБДД и отдали другим стали работать лучше, либо просто саботировались таким образом что процесс стал простым и понятным. Как примеры - техосмотр, регистрация, штрафы за скорость и многое другое. Причина проста - полиция не способна работать в принципе. 

Где и как будет осуществляться набор новых сотрудников, сколько времени займет обучение, найдутся ли вообще желающие?

Как обычно, возможно с подключением кадровых агентств. Обучение не самое сложное, поэтому тоже не займет больших ресурсов и времени. Желающие найдутся, думаю что еще конкурс будет, но ЗП нужно поднимать еще, компенсируя затраты куда большей эффективностью, что бы даже желания не было брать взятки. Отсеивание агрессивных, с неустойчивой психикой, с низким интеллектуальным уровнем, то есть переформирование из карательной системы в обслуживающую, сервисную, сфере услуг, так же количество женщин должно быть больше в разы, возраст не старше 30 для рядового состава, для руководства можно старше, с опытом работы в сфере услуг. Ну а главное - атмосфера приятного рабочего места, понимании важности того что ты делаешь, уважения как со стороны таких же сотрудников и начальства, так и со стороны граждан, ведь сейчас это скотские условия на собачьей работе где ты раб своего начальника и червь не имеющий ни мнения ни самостоятельности, где нужно тупое подчинение, где куча бессмысленных и откровенно преступных действий. 

Почему, если разогнать ДПС на дороге будет больше порядка, как  так получится?

Потому что полиция и есть - беспорядок. Если этот фактор исключить, очевидно что порядка будет больше. 

Кто, за отсутствием ДПС, будет ловить пьяных на дороге?

Во первых отсутствия не будет. Во вторых - их и так не ловят. В третьих знаешь какой процент пойманных пьяных и оформленных пьяных? Всегда можно ездить пьяным и решать этот вопрос, люди делают это десятками лет и все еще с правами, многократно попадаясь. Официальное количество пойманных  -имитация работы, основная же "работа" идет в другом направлении. 

Так что даже если никто ловить не будет вообще, эта погрешность мало повлияет на конечный результат. 

34 минуты назад, Er... сказал:

Даже если никто, ничего критичного не случится. Впрочем процесс должен быть параллельным.

Я хочу доказательство этого утверждения. Я считаю, что что ездить пьяными и совершать больше ДТП с пострадавшими. Объясните, почему не так

31 минуту назад, Er... сказал:

Во первых отсутствия не будет. Во вторых - их и так не ловят.

Всего за неделю пресечено 30 342 нарушения, из них:
• 147 водителей управляли транспортным средством в состоянии опьянения;
• 201 человек управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения;
• 186 водителей нарушили правила перевозки детей;
• 275 водителей привлечены за выезд на встречную полосу движения;
• 749 нарушений связаны с управлением транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств;
• 700 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
• 108 нарушений ПДД допущено водителями автобусов.

Помимо этого, Правила дорожного движения нарушили 888 пешеходов.

https://vk.com/gibdd_159

Пьяных таки ловят

• Нравится 1

37 минут назад, Er... сказал:

Далеко ходить не надо, есть недавний и недалекий пример Грузии.

В Грузии ГИБДД переформировали, но не отменили. В какой из стран нет дорожно-патрульной службы? Везде есть.

40 минут назад, Er... сказал:

Причина проста - полиция не способна работать в принципе. 

Не работай полиция в принципе, наш город бы представлял собой поле битвы банд отморозков, без электричества, водоснабжения и возможностей нормальной жизни. Отличие от такого состояния и есть показатель эффективности работы полиции.

Я хочу доказательство этого утверждения. Я считаю, что что ездить пьяными и совершать больше ДТП с пострадавшими. Объясните, почему не так

Потому что: 1. фактически их и так не ловят, их отпускают за мзду. Поэтому ничего особенно не изменится. 

2. Так как процесс будет параллельным уже на первых этапах у пьяниц за рулем будет немифическая, а самая реальная возможность выхватить реальное лишение прав, штраф. 

3. Наркотрафик уменьшится кратно, а то и на порядки, это тоже немалая часть. 

4. Поведение граждан изменится - сейчас обращение в полицию это стресс и бесполезные и неадекватные затраты времени, если они увидят изменения, они просто куда чаще будут проявлять сознательность и сообщать о таких случаях. Дальше - поехать бухим должно быть строго непоощряемым поступком с гарантированными последствиями, а не как щас - героизм и как он ловко всех надул. 

5 минут назад, GeorgeVB сказал:

Пьяных таки ловят

Er пытается сказать, что на 147 официально оформленных по его мнению, приходится 1470 неоформленных, за мзду

1 минуту назад, Er... сказал:

Потому что: 1. фактически их и так не ловят, их отпускают за мзду. Поэтому ничего особенно не изменится. 

Хочу доказательства. ГИБДД показывает количество задержанных за пьяную езду, по ним составлены документы. Покажите, сколько человек отпущено за мзду, со ссылками на статистику.

3 минуты назад, Er... сказал:

2. Так как процесс будет параллельным уже на первых этапах у пьяниц за рулем будет немифическая, а самая реальная возможность выхватить реальное лишение прав, штраф. 

Кто именно будет определять пьяного и выписывать штрафы?

Пьяных таки ловят

Да, имитация работы обязательно присутствует, не могут же они ВСЕХ через карман проводить. 

А теперь посмотри вообще статистику, не знаешь почему количество, с небольшой погрешностью, пьяных, ВСЕГДА одинаковое?

В Грузии ГИБДД переформировали, но не отменили. В какой из стран нет дорожно-патрульной службы? Везде есть.

Я не говорю что отменить вообще. Я говорю о том что с теми кто работает сейчас это все бесполезно. В Грузии было заменено что то около 80% или как то так. Что по сути не переформирование, а как раз отмена. Но у нас такое не прокатит. 

Не работай полиция в принципе, наш город бы представлял собой поле битвы банд отморозков, без электричества, водоснабжения и возможностей нормальной жизни. Отличие от такого состояния и есть показатель эффективности работы полиции.

С чего ты так решил? К сожалению, я не могу тут открыто говорить - статья грозит, но эти структуры и есть те кто заменил банды. Тут должна быть цитата из Незнайки, не знаю, это уже экстремистская литература или еще нет?

14 минут назад, GeorgeVB сказал:

Так кстати и результаты сильно не очень. 

Можно еще рассмотреть Украину. Там аналогично сделали. Так на их фоне любой результат хороший. :classic_biggrin:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума