Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ДПС ГИБДД и полиция в целом - нужны или нет?...

Er...

Рекомендуемые сообщения

05.04.2023 в 17:52, SERG_ivk сказал:

Дак оно всегда было в независимости от стационарных постов

По борцов революции никогда патрулей не было, пока стоял пост. Как пост убрали, пьянь зарвалась в город.

Сейчас каждые выходные пару патрулей по ночам катаются, инфу в группах ТГ кидают, сам ночами сплю.

05.04.2023 в 17:52, SERG_ivk сказал:

Помню в два ночи пакет заставили надувать, потому как хозяин машины был в слюни, друзья тоже, а я типа за трезвого водителя был.

Попадал в аналогичную ситуацию, не вижу ничего криминального. Как правило, продувал тестер без составления материалов (Для экономии времени как сотрудникам, так и себе, ибо те итак видят, что признаков опьянения нет.)

Понятно, что не правльно. Но с бумажками при "Ложных" пьяных водителей инспекторов тоже начальство натягивает, палочный план никто не отменял. Да и продолжить движение быстрее, явно любой захочет.

Изменено пользователем Straj_59

3 минуты назад, Straj_59 сказал:

ибо те итак видят, что признаков опьянения нет.

Если видят, зачем тогда просят дуть , да ещё и без оформления документов ?

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Если видят, зачем тогда просят дуть , да ещё и без оформления документов ?

Потому что в ТС пахнет алкоголем.

И таки да, из 10 подобных случаев, продувал только в двух.

12 минут назад, Straj_59 сказал:

Вести смертную казнь за взятки. Для обеих сторон.

У них и так работать не кому , а вы смертную казнь :classic_smile: На каждом столбе висит … требуется требуется требуются 

Можете сказать, где в мире применяется подобный опыт ? 

У них и так работать не кому , а вы смертную казнь :classic_smile: На каждом столбе висит … требуется требуется требуются 

Можете сказать, где в мире применяется подобный опыт ? 

Не могу, работать там есть кому, просто не всех устраивают условия, а работодателя порой не устраивают критерии кадров. Недавно знакомый пытался устроиться, нужно пройти 7 кругов ада чтобы туда попасть, в итоге так и не взяли.

Кадровый дефицит сейчас на многих местах.

Я лишь предложил вариант, вы спросили - я ответил.

Потому что в ТС пахнет алкоголем.

И таки да, из 10 подобных случаев, продувал только в двух.

Всё это в первую очередь говорит об их непрофессионализме, незнания инструкций или нежелания их выполнять. Может для начала попытаться их этому научить, а потом уже отрубать руки ? 

Всё это в первую очередь говорит об их непрофессионализме, незнания инструкций или нежелания их выполнять. Может для начала попытаться их этому научить, а потом уже отрубать руки ? 

Я не учитель, для этого есть специально обученные люди. Все же понимают, что основная проблема - это коррупция.

Лояльно отношусь к ребятам в форме, у них итак не все просто на рабочем месте бывает)

Не могу, работать там есть кому, просто не всех устраивают условия, а работодателя порой не устраивают критерии кадров. Недавно знакомый пытался устроиться, нужно пройти 7 кругов ада чтобы туда попасть, в итоге так и не взяли.

Кадровый дефицит сейчас на многих местах.

Вы сами себе противоречите, говоря сначала , что там есть кому работать, тут же подразумеваете кадровую нехватку. Так есть или нет ?

Какой ад ? Банальные требования - не судим, здоров , армейская служба, возраст. Вы удивитесь, но большинство ( из слухов конечно ) тех кто хочет там работать не могут трудоустроиться по причине плохого здоровья или психолого - психиатрической экспертизы , в которой около 500 вопросов… , то есть к эмоциональному состоянию кандидата есть претензии . И всё это ещё без полиграфа ;) , если оный примерить на абсолютном большинстве желающих можно ставить крест. 

2 часа назад, Straj_59 сказал:

Вести смертную казнь за взятки. Для обеих сторон.

Ну вас первого и казнят, потому что вы кому то не понравились. 

1 минуту назад, Er... сказал:

Ну вас первого и казнят, потому что вы кому то не понравились. 

С вами я даже дискутировать не буду:classic_biggrin2:

8 минут назад, Turist123 сказал:

Вы сами себе противоречите, говоря сначала , что там есть кому работать, тут же подразумеваете кадровую нехватку. Так есть или нет ?

Какой ад ? Банальные требования - не судим, здоров , армейская служба, возраст. Вы удивитесь, но большинство ( из слухов конечно ) тех кто хочет там работать не могут трудоустроиться по причине плохого здоровья или психолого - психиатрической экспертизы , в которой около 500 вопросов… , то есть к эмоциональному состоянию кандидата есть претензии . И всё это ещё без полиграфа ;) , если оный примерить на абсолютном большинстве желающих можно ставить крест. 

Вы удивитесь - но вышеуказанные требования это только 30% от общих.

Нет, не противоречу. Кадров там хватает, просто давно уже произведена "Оптимизация" структуры, как в здравохранении, а оно, как известно, в полной красе во время пандемии себя показало.

А по поводу "Требуются" - в такси тоже набор постоянный, однако, как показывает практика, водителей там хоть отбавляй.

Недавно знакомый пытался устроиться, нужно пройти 7 кругов ада чтобы туда попасть, в итоге так и не взяли.

так надо было позолотить мохнатую лапу и все, он просто не понял принцип, потому и не попал))

1 минуту назад, Straj_59 сказал:

Вы удивитесь - но вышеуказанные требования это только 30% от общих.

Нет, не противоречу. Кадров там хватает, просто давно уже произведена "Оптимизация" структуры, как в здравохранении, а оно, как известно, в полной красе во время пандемии себя показало.

Озвучьте остальные 70. И расскажите если можно подробности трудоустройства вашего знакомого, на чем засыпался ?

Оптимизацию пока оставим за скобками 

Только что, Turist123 сказал:

Озвучьте остальные 70. И расскажите если можно подробности трудоустройства вашего знакомого, на чем засыпался ?

Оптимизацию пока оставим за скобками 

Что там по здоровью, я не вникал.

Но судя по количеству бумажек, которые он нес в двух переполненных файлах, там здоровье составляет лишь 30% от всей документации. Даст бог, свидимся, подробности уточню. Но каждый раз, когда он бывал в Отделе кадров, его лицо становилось мрачнее, хотя он до этого работал в органах, затем уволился, потом снова обратно захотел, но только в дорожную полицию.

35 минут назад, Straj_59 сказал:

Я не учитель, для этого есть специально обученные люди. Все же понимают, что основная проблема - это коррупция.

Так вы сами виноваты, сами же её ( коррупцию ) плодите, разрешая инспекторам действовать не по Уставу. 

• Нравится 1

5 минут назад, Turist123 сказал:

Так вы сами виноваты, сами же её ( коррупцию ) плодите, разрешая инспекторам действовать не по Уставу. 

Одно дело не по уставу, другое по беспределу.

Мне дороже время - чем писульки и все формальности. Если нет беспредела - нет проблем. Это лишь только мое мнение и не более.

А коррупцию плодить можно только одним способом - предлагая взятки. Все вышенаписанное не относится к данному факту. Я взяток не предлагаю и не предлагал никогда.

2 минуты назад, Straj_59 сказал:

хотя он до этого работал в органах, затем уволился, потом снова обратно захотел

Значит хреново работал. Вы знакомы с поговоркой/присказкой  - из милиции/полиции люди просто так не уходят, их … :classic_biggrin:

Только что, Turist123 сказал:

Значит хреново работал. Вы знакомы с поговоркой/присказкой  - из милиции/полиции люди просто так не уходят, их … :classic_biggrin:

Нет, просто завёл бизнес и ушел, во время пандемии бизнес пал крахом, решил вернутся, у всех разные ситуации в жизни бывают.

Впрочем, я понял вашу позицию и отношение к сотрудникам) Активисты, это тоже хорошо, без них никуда в нашем мире)

7 минут назад, Straj_59 сказал:

Но судя по количеству бумажек, которые он нес в двух переполненных файлах, там здоровье составляет лишь 30% от всей документации

Там ещё 3 критерия кроме здоровья были озвучены. Так что как раз 100% наберётся.

6 минут назад, Straj_59 сказал:

Что там по здоровью, я не вникал.

Но судя по количеству бумажек, которые он нес в двух переполненных файлах, там здоровье составляет лишь 30% от всей документации.

Это всего лишь ваше мировоззрение про остальные 70, все остальные  , как вы говорите , бумажки  относятся к тем же 30.

Собственно причина понятна- здоровье. Вот только не понятно что именно - плохое зрение или его внутренний мир ? Это , на самом деле, принципиальный момент 

5 минут назад, Straj_59 сказал:

Впрочем, я понял вашу позицию и отношение к сотрудникам) Активисты, это тоже хорошо, без них никуда в нашем мире 

Ни хрена вы не поняли. Начните с себя в первую очередь. 

Наверное глупую вещь скажу ,и буду многими не понят,но складывается впечатление,что инспектора сейчас,за исключением южных регионов,живут на одну зарплату. Наши(ЯНАО) не разводят,и не берут. Отношения ,по рассказам причастных,в коллективах ГИБДД часто такие,что мем про клубок змей из бухгалтерии отдыхает. Запомнился мужик,который гонял на Урале по маленькому трассовому поселку в 150 км от города. Настоял,чтобы его поздним вечером,в -40,везли на освидетельствование. У меняя,а ехали они часа 4,продул 1,5 мг/л(3 промилле). Ещё пытался выдох вальсифицировать.На ногах стоять не мог. Затем,уже ночью,поехал наряд с ним на служебном "фокусе" обратно. Температура в это время опустилась до -45. Вот такая у ребят работа. Когда я пару раз звонил 112, то по поводу сидящего на 3 этаже у открытого окна младенца,то по поводу  пытающегося выброситься из окна 9 этажа мужика,первыми в обоих случаях приезжали сотрудники ГИБДД.

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

Одно дело не по уставу, другое по беспределу.

Вот вы связи то и не видите - где нет устава там быстро перерастет в беспредел. 

2 часа назад, Turist123 сказал:

Значит хреново работал.

Там принципиально никто работать не может. Никогда не брал сотрудников из принципа из силовых структур, военных и тп. Не только бесполезны, но и весь коллектив разрушат. 

37 минут назад, Straj_59 сказал:

А по поводу "Требуются" - в такси тоже набор постоянный, однако, как показывает практика, водителей там хоть отбавляй.

Практика как раз таки показывает, что там ограниченное число профессионалов своего дела. Да и текучка  кадров это не есть хорошо. Собственно и в полиции так же. Быть не значит мочь. Людей по призванию там ничтожно мало, которые действительно могу работать и работают, самообучаться  и тд., предположу, что основная масса пришла туда изначально за чем то другим ( кстати пример вашего несостоявшегося бизнесмена только подтверждает мои опасения ). Всё же закономерно - какое общество, такая и полиция или сотрудников с Марса набрали ? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума