Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ДПС ГИБДД и полиция в целом - нужны или нет?...

Er...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, GeorgeVB сказал:

Хочу доказательства. ГИБДД показывает количество задержанных за пьяную езду, по ним составлены документы. Покажите, сколько человек отпущено за мзду, со ссылками на статистику.

Сейчас позвоню в пресс-службу ГИБДД, уточню)))

2 часа назад, Вэл сказал:

Так кстати и результаты сильно не очень. 

К сожалению, многие усилия были похерены и курс поменялся немного и все стало возвращатся.. Но все равно результаты реально впечатляющие. 

2 часа назад, Вэл сказал:

Можно еще рассмотреть Украину. Там аналогично сделали.

Раньше с российскими номерами транзит через Украину был невозможен практически без поборов и штрафов, откровенных подстав, в последние годы такой проблемы практически не было, стало наамного лучше. ТО же самое в Эстонии, Литве, Казахстане (частично) +/-

Изменено пользователем Er...

Я по работе ежедневно контактирую с сотрудниками полиции. Периодически контактирую с ГИБДД,проводя медицинские освидетельствования. Я контактировал как потерпевший,как свидетель,как человек ,который вызывал наряд на ЧП. Да,периодически общение с ними оставляет,скажем так,не то впечатление ,которое ждёшь. Да,периодически,ты получаешь не ту реакцию,на которую рассчитывал и немного о.уеваешь от происходящего,но без этой службы никуда. 

За почти 12 лет за рулём сотрудники ДПС меня ни разу не пытались развести на бабки или подставить. Пару раз помогали в дороге. 

• Нравится 1

1 час назад, Er... сказал:

Речь про другое...

Ты как афтар можешь изменить первое сообщение и заголовок в целом...
Или просто предложи вариант - исправлю

• Нравится 1

Но все равно результаты реально впечатляющие. 

в последние годы такой проблемы практически не было, стало наамного лучше. 

Я вот интересовался темой несколько лет назад и из написанного не увидел ничего.

• Нравится 1

3 часа назад, GeorgeVB сказал:

На тероне я встречал примерно такое утверждение:
-Раньше пьяные водители боялись через пост ДПС на Коммунальном мосту ездить, а теперь там камеры, и им всё равно!

Кто, за отсутствием ДПС, будет ловить пьяных на дороге?

Это моё. Ситуацию исправили ночным патрулированием.

По теме: Нужны, но только не оборотни. 

Изменено пользователем Straj_59

1 час назад, Straj_59 сказал:

Ситуацию исправили ночным патрулированием

Дак оно всегда было в независимости от стационарных постов, пока в 90е народ на Камском посту переписывали, другие патрулировали по городу.

Помню в два ночи пакет заставили надувать, потому как хозяин машины был в слюни, друзья тоже, а я типа за трезвого водителя был.

4 часа назад, gdv1969 сказал:

Ты как афтар можешь изменить первое сообщение и заголовок в целом...
Или просто предложи вариант - исправлю

А, я не знал что аффтор и можно поменять. ща поменяю. А опрос там можно намутить?

Изменено пользователем Er...

4 часа назад, Вэл сказал:

Я вот интересовался темой несколько лет назад и из написанного не увидел ничего.

А я не интересовался, а на практике проверил. 

6 часов назад, Er... сказал:

Сейчас позвоню в пресс-службу ГИБДД, уточню)))

Мнение о ДПС - это хорошо и правильно, но если есть идея о реформе службы - не достаточно опираться на личное мнение, нужны исследования. Если нет таких исследований, например, соцопросов, кто готов стать сотрудником новой дорожной полиции, и за какие пряники, то это просто призыв. Аргументов за какое-то глобальное переустройство ДПС я не вижу.

Будут какие-то проверяемые данные, сколько человек за мзду отпускают, будет что обсуждать, а без этого идея о реформе - просто благое пожелание.

Мнение о ДПС - это хорошо и правильно, но если есть идея о реформе службы - не достаточно опираться на личное мнение, нужны исследования. Если нет таких исследований, например, соцопросов, кто готов стать сотрудником новой дорожной полиции, и за какие пряники, то это просто призыв.

Я пошутил именно потому что никаких исследований провести невозможно, так как тоталитарная диктатура в том числе опирается на полицию, и их все устраивает - их запросы она удовлетворяет, но не наши. И их вариант модернизации или тем более смены не устроит - иначе просто полиция окажется на стороне народа. И конечно, никакое переформатирование в нынешней РФ невозможны. 

Более того за попытку движения в эту сторону можно неслабо отхватить. Как показывает практика - даже за обсуждение любителями. 

Аргументов за какое-то глобальное переустройство ДПС я не вижу.

Ну, тогда я не вижу смысла о чем то говорить вообще, если не очевидно что эту организацию нужно переустраивать. 

Будут какие-то проверяемые данные, сколько человек за мзду отпускают, будет что обсуждать, а без этого идея о реформе - просто благое пожелание.

Организация, которая попытается реально такое сделать, добыть такие данные, окажется крайне быстро иноагентами/экстремистами/физически уничтожена/выдавлена из страны. 

15 часов назад, Er... сказал:

никаких исследований провести невозможно

Этому утверждению тоже нужны доказательства.

Социологические исследования о полиции, например:
https://www.socis.isras.ru/files/File/2016/2016_1/152_157_Perednya.pdf

https://www.dissercat.com/content/politsiya-kak-sotsialnyi-institut-v-reformiruemom-rossiiskom-obshchestve-sotsiologicheskii

http://elibrary.sgu.ru/VKR/2016/39-03-01_026.pdf

5 часов назад, GeorgeVB сказал:

Этому утверждению тоже нужны доказательства

Не бывает никаких соцопросов, исследований в тоталитарной диктатуре, в условиях военной цензуры, которым хоть сколько то можно доверять, тем более что все подобные институты уничтожены. Тем более нельзя узнать сколько пьяных уходит налево, а сколько оформляется. 

На самом деле в последнее время гаишников реально мало стало на дорогах. Вообще не помню, когда мобильный пост на дороге где видел. Помнится, в прошлом году на мото постоянно меня тормозили, нынче вообще ни единого гайца не видел.

Последний год взяли привычку стоять на развязках с восточным/южным обходом, при чем если на восточке на съезде выезде с Садового там хоть место есть где встать, хотя вроде как запрещено, то на съезде/въезде на Леонова умудряются и стоять и тормозить, а там вообще по одной полосе с отбойниками.

05.04.2023 в 16:16, Straj_59 сказал:

Нужны, но только не оборотни. 

Ваши предложения ? Вариант прогонять всех на детекторе лжи ? 

Предчувствую, работать будет некому 

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Повезло. Зайди в чат в ТГ, их полно :529047246:

Удачно значит расходимся нынче. Ну и хорошо.

05.04.2023 в 21:00, Er... сказал:

.... тоталитарная диктатура ... их запросы она удовлетворяет, но не наши...

Не совсем понятно об чём речь ?!?

Назовите государство в котором ТОТАЛИТАРНАЯ ДИКТАТУРА  гораздо меньше - чтобы было с кого пример брать.

И  озвучьте пару-тройку НАШИХ НЕУДОВЛЕТВОРЁННЫХ   ДэПээСами запросов.

2 часа назад, Крестьянин сказал:

Не совсем понятно об чём речь ?!?

А вам и не понять. Физически неспособны. 

Назовите государство в котором ТОТАЛИТАРНАЯ ДИКТАТУРА  гораздо меньше - чтобы было с кого пример брать.

Да таких стран то, с тоталитарной диктатурой осталось совсем немного и все они наши братушки: Эритрея, Северная Корея, Афганистан и тп. Но мы к ним сильно стремимся. 

И  озвучьте пару-тройку НАШИХ НЕУДОВЛЕТВОРЁННЫХ   ДэПээСами запросов.

Ну.. примерно..эээ.. ВСЕ. У меня еще ни разу не было случая когда приходилось сталкиваться с этой структурой и они сработали хотя бы нормально. Не хорошо, нормально хотя бы. Ну хрен с ним, хотя б на троечку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума