Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Predator сказал:

ну хотеть не вредно. Вредно не хотеть :classic_wink:

Будьте добры, помедленнее! Я записываю…

• 4 недели спустя...
08.09.2024 в 13:18, Гарфилд сказал:

а давайте сначала кто то научится нормально содержать и ремонтировать дороги?!

В целом, в масштабах страны у нас не самые плохие дороги поверь. Даже больше скажу - хорошие :classic_happy:

:classic_rolleyes:

Цитата

Чиновник из Чувашии попал на камеры из-за "пикантной ситуации" на дороге.

Глава администрации города Алатырь Павел Аринин в тот день был оштрафован за непристёгнутый ремень, причем дважды. Камера сняла факт нарушения, и выяснилось, что в салоне был ещё один непристёгнутый пассажир.

Девушка, которая ехала в машине с Арининым, была заснята в необычной позе - она наклонилась и "искала что-то" между ног чиновника. 

Чувашский чиновник лишился должности из-за аморальной позы пассажирки в служебном авто

Спойлер

F075187B-8117-4AEF-8590-CDF841A3FFD0.jpeg.ccdcc162240abe426e1c0753b1734065.jpeg

575864CE-F950-4B35-B398-D2A003ED8058.jpeg.ee932b1579752c79bf24c3c85a62462a.jpeg

• Смешно 1

17 часов назад, Turist123 сказал:

В целом, в масштабах страны у нас не самые плохие дороги поверь. Даже больше скажу - хорошие 

в целом по стране у нас и зарплаты,  говорят, хорошие

19 минут назад, Гарфилд сказал:

в целом по стране у нас и зарплаты,  говорят, хорошие

Так то ж говорят - то есть слухи, вы верите слухам? :classic_smile:Давно последний раз за пределы края выезжали на авто? Куда именно? Напомню, в стране ни много не мало порядка 90 регионов 

3 часа назад, Turist123 сказал:

Куда именно? Напомню, в стране ни много не мало порядка 90 регионов 

к соседям , в свердловскую, там конечно тоже косяки есть , но не в пример лучше пк

• 6 месяцев спустя...
Цитата

На сайте госзакупок ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» разместило 4 конкурса для получения в аренду камер фото- и видеофиксации на дорогах. Они будут установлены в наиболее аварийно-опасных местах региона.

Согласно документам, в Перми камеры появятся на перекрёстках. Например, в Ленинском районе — на пересечении ул. Луначарского с улицами 25 Октября, Борчанинова и Куйбышева, ул. Екатеринской и Куйбышева, Ленина и Куйбышева, ш. Космонавтов и Малкова, Сибирской и Екатерининской. В Свердловском районе камеры установят на перекрёстках ул. 25 Октября и Революции, Горького и Революции, Героев Хасана и Чернышевского, Куйбышева и Солдатова, Лихвинской и Самаркандской и др. Кроме того, 27 камер установят в Мотовилихинском районе, 8 в Индустриальном, 12 в Дзержинском и одну в Орджоникидзевском районе.

Помимо этого, новые устройства фотовидеофиксации появятся на автодорогах в Березниках, в Соликамском ГО, Чусовом и в некоторых муниципальных округах: в Пермском, Кунгурском, Краснокамском, Нытвенском, Чернушинском, Куединском, Осинском и Чайковском.

Из технического задания следует, что устройства должны быть новыми и исправными, а их владелец, исполнитель контракта, обязан ежедневно следить за их состоянием, ремонтировать и обеспечивать работоспособность за свой счёт.

Срок начала оказания услуг по контракту — 20 июня этого года.

Начальная стоимость контракта для камер в Ленинском и Свердловском районах Перми — 544,8 млн руб., для остальных районов города — 458,7 млн руб. В Березниках, Соликамском ГО и Чусовом — 516,1 млн руб., а в Кунгурском, Краснокамском, Нытвенском, Чернушинском, Куединском, Осинском и Чайковском МО — 449,2 млн руб. Всего на аренду новых камер выделено 1,9 млрд руб.

27 минут назад, gdv1969 сказал:

На Болгары-ЮгоКамск-Крылова уже неделю стоят в 1 месте на участке до ЮгоКамска. Сегодня видел на въезде с Куфонина на кольцо ул.Строителей.

Уточню, я веду речь про треноги. В новости выше всё-таки про стационарные камеры речь. Или нет?

Изменено пользователем Andrej84

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

я веду речь про треноги. В новости выше всё-таки про стационарные камеры речь. Или нет?

ну, в городе на перекрёстках треноги как-то будут странно смотреться...

А в целом - непонятно как-то... камеры ставит на столбах и кронштейнах всяких как раз ЦБДД, по-моему... а тут они их арендовать хотят. Система мониторинга тоже в ведении ЦБДД находится, как стороннему арендодателю в неё залезть?

Или просто под этот шумок какую-нить "дочку" организуют под установку и обслуживание камер...

6 минут назад, gdv1969 сказал:

ну, в городе на перекрёстках треноги как-то будут странно смотреться...

Согласен но сегодня видел своими глазами. Выше написано где.

• Нравится 1

9 минут назад, Andrej84 сказал:

Выше написано где.

Ну там ещё туда-сюда... есть малолюдные площади, а вот в центре города как?

50 минут назад, gdv1969 сказал:

на пересечении ул. Луначарского с улицами 25 Октября, Борчанинова и Куйбышева, ул. Екатеринской и Куйбышева, Ленина и Куйбышева,

где на Ленина/Куйбышева треногу поставить? :-) и машину с "охраной"....

5 часов назад, Andrej84 сказал:

Сегодня видел на въезде с Куфонина на кольцо ул.Строителей

Второй день там стоят. По слухам, на ремень 

• 4 недели спустя...
07.09.2024 в 20:03, friend сказал:

на объездной краснокамска, по направлению в Пермь, на путевпроводе, практически перед развязкой, там где начинаются разделительные столбики, в спину стала работать камера на 50, висит она там давно (на столбе по стороне "из Перми"), но стала работать относительно не давно как минимум с середины августа, сегодня (07.09) появилось и пришло постановление за нарушение от18.08.

никому в последнее время не приходили "лишние" штрафы с этой камеры?

вчера/сегодня пришло два штрафа за прошедшие субботу/воскресенье, зафиксирована скорость 73 и 75 км/ч. я, конечно, не святой, и не ехал там 50 км/ч, но как правило там поток в колонне и особо не разгонишься и знаю про эту камеру, но что-то пошло не так и сделали "фото на память". вот и думаю, что-то пошло не так с моей стороны, или там чего то сбилось...

19 минут назад, friend сказал:

никому в последнее время не приходили "лишние" штрафы с этой камеры?

вчера/сегодня пришло два штрафа за прошедшие субботу/воскресенье, зафиксирована скорость 73 и 75 км/ч. я, конечно, не святой, и не ехал там 50 км/ч, но как правило там поток в колонне и особо не разгонишься и знаю про эту камеру, но что-то пошло не так и сделали "фото на память". вот и думаю, что-то пошло не так с моей стороны, или там чего то сбилось...

Мне пришло , но я не могу сказать - лишнее или нет , оплатил , потому что мог хулиганить .

Камера по адресу Островского 74(со стороны Чернышевского) рассылает письма за ремень не пристегнутый. На перекрестке перед Леруа тоже самое

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, 021 CRUISER сказал:

рассылает письма за ремень не пристегнутый. На перекрестке перед Леруа тоже самое

Вспомнилось...

"Анекдот №541570

Друг ехал и его "щелкнула" камера, фиксирующая правонарушения. Он не
понял! Скорость 60 км в час! Он развернулся, снизил скорость и опять
проехал мимо. Опять его фоткают! Он проехал ещё раз шесть, дошел уже до
20 км/час. Через неделю ему приходит 7 штрафов За НЕПРИСТЁГНУТЫЙ РЕМЕНЬ
БЕЗОПАСНОСТИ!" :classic_biggrin:

10 часов назад, AntohaS сказал:

Друг ехал и его "щелкнула" камера, фиксирующая правонарушения

Немного позанудствую . А как он понял , что его снимают ?

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума