Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, friend сказал:

это на водителя, на пассажира что-то другое и менее суровое.

Ну так это для Предатора и было мной озвучено, :), его пассажиру 500 руб по 12.29 :)

22 минуты назад, Turist123 сказал:

Обычная практика , гаишники идут навстречу :), но закон не запрещает им оштрафовать водителя

Так водитель и был оштрафован.

46 минут назад, Turist123 сказал:

А чего так?

Я вижу, вы не расположены поддерживать данную тему разговора. Соответственно и смысл...

Изменено пользователем Predator

33 минуты назад, Predator сказал:

Я вижу, вы не расположены поддерживать данную тему разговора. Соответственно и смысл...

Пятница, некогда сегодня просто разводить холивар :classic_rolleyes: 

38 минут назад, Predator сказал:

Так водитель и был оштрафован.

Повспоминал сейчас, не припомню ни одного случая, чтобы был оштрафован мой попутчик и/или я за него. Личные были штрафы, да, но то моя персональная вина, тут не поспоришь 

9 минут назад, Predator сказал:

А я вот, кстати, не в курсе вообще случаев, когда бы был оштрафован пассажир за непристегнутый ремень.

Пассажир может шлангом прикинуться он не обязан ни кому и ни чего, в отличии от водителя который в курсе и является рулевым средства повышенной опасности.

Как то так.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Пассажир может шлангом прикинуться он не обязан ни кому и ни чего, в отличии от водителя который в курсе и является рулевым средства повышенной опасности.

Как то так.

так именно что. обязанность за перевозку людей в соответствии с требованиями возложена на водителя. его и штрафуют. ни о каких двух штрафах или штрафовании пассажиров речи идти не может.

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Пассажир может шлангом прикинуться он не обязан ни кому и ни чего

может, но не знание, не освобождает от ответственности)) статья для пассажира есть, просто не все инспектора хотят этим заморачиваться, но если будет какой то рейд или кто-то пойдет на принцип, то бумага найдется))

SERG_ivk , ты как маленький ей богу :)

Специально для тебя 

Цитата

ПДД РФ, 5. Обязанности пассажиров

5.1. Пассажиры обязаны:

- при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;

Цитата

Согласно пункту 5.1 Правил пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими.

За несоблюдение данного требования Правил пассажир также может быть привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 12.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Цитата

КоАП РФ Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

1 час назад, Predator сказал:

А я вот, кстати, не в курсе вообще случаев, когда бы был оштрафован пассажир за непристегнутый ремень.

Тут интересный всплывает момент, а камера фиксирующая нарушение водителя фиксирует ли нарушение у переднего пассажира в части ремня? По идее должна :)

Изменено пользователем Turist123

22 минуты назад, Turist123 сказал:

По идее должна :)

эти камеры с водителями еще не до конца умеют работать (говорят по крайней мере так, сам не сталкивался), но думаю, что рано или поздно доберутся и до пассажиров.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Turist123 ты как взрослый ей богу, а пассажир в курсе про 5.1.

Хотя сейчас начнется в что не знание не обязывает и т.д. и т.п.

Ну если это так и есть. Пешеходы тоже вообще не в курсе ничего, однако успешно их штрафуют только в путь.

4 часа назад, Predator сказал:

У меня знакомого один раз штрафанули , когда пассажиром ехал

Интересно, как это выглядело. а если паспорта с собой нет - задерживают для выяснения личности? или выписывают на того, кого назвал?

15 часов назад, Predator сказал:

Интересно, как это выглядело

Была история, правда с ППС, но суть полагаю одна. Лет 10 назад в одном курортном городке нашего ЧП прихватили за курение в зоне свободной от курения

паспорта с собой нет

предложили пройти в опорный пункт

для выяснения личности

там якобы есть компьютер, пришли, старшему назвал

того, кого назвал

после ждали минут 20 пока шла проверка, за это время успел усвоить из уст старшего правила пребывания в городе курорте, вообщем по результатам проверки сказали все ок, личность установлена :) и выписали предупреждение с занесением записи в какой-то там журнал, расписался в нём на чистом арабском :) и ушёл восвояси :)

Вспоминая ситуацию думаю не было никакой проверки на самом деле, по ушам поездили в качестве профилактики, хотя данные назывались реальные, но естественно не свои :)

ps Ты был прав, твое замечание о чрезмерном употреблении табака разделяю :). Курение зло :)

• Нравится 1

• 3 недели спустя...
Цитата

В Прикамье по требованию ГУ МВД России по Пермскому краю будут отключены 45 комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта.

Как пояснили в ведомстве, это связано со вступлением в силу с 1 сентября изменений в ФЗ «О дорогах и дорожной деятельности». Нововведения касаются функционирования систем фотовидеофиксации и регламента взаимодействия работающих с ними служб. Они определяют допустимые места для размещения устройств, с помощью которых регистрируются нарушения ПДД.

По информации краевого минтранса, сейчас на территории Прикамья работают 403 комплекса фотовидеофиксации: 362 стационарных, 34 передвижных и семь мобильных. До вступления в силу поправок специалистами ГКУ «ЦБДД Пермского края» совместно с Госавтоинспекцией Пермского края и собственниками дорог был проведён анализ на предмет их соответствия законодательству.

Мониторинг показал, что часть устройств не отвечает новым требованиям. Это касается только стационарных камер, поскольку места размещения передвижных и маршруты мобильных комплексов и до принятия поправок регулярно менялись в зависимости от ситуации на дорогах.

В региональном министерстве транспорта отметили, что несоответствующие закону устройства будут отключены, но пока не демонтированы. В дальнейшем одни из них будут сняты, другие перенесены, а третьи останутся на прежнем месте и будут использоваться для учёта интенсивности движения.

«Министерство транспорта Пермского края продолжает работу по обеспечению безопасности дорожного движения и приведению системы фиксации нарушений в соответствие с новыми законодательными требованиями», — отмечают в ведомстве.

В этом году по инициативе минтранса в Прикамье было установлено 32 новых комплекса фотовидеофиксации и модернизирована 71 неработоспособная камера на дорогах; обновлено пять детекторов транспорта для расширения функционала и регистрации нарушений ПДД; закуплено шесть новых мобильных средств фиксации и заключён контракт на установку до 30 ноября стационарных устройств в трёх местах концентрации ДТП.

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

В Прикамье по требованию ГУ МВД России по Пермскому краю будут отключены 45 комплексов фотовидеофиксации нарушений

Это по всей России матушке так.

И что характерно, ранее практически каждый день видел машину ЦБДД между южным обходом и остановкой пос. Фролы, вчера уже не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума