Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

04.12.2023 в 17:45, КАМАЗист сказал:

Да. Больше двух лет назад повесили её. Нет нет, да привожу от туда. Еще одна напротив Ленты, дальше, там на 60

Любишь, значит, вваливать в городе? :529047246:

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

На БГ-Ушинского камеры работают на СТОП линию? :529047246:

Мне кажется все камеры, висящие на перекрестках, это умеют.

45 минут назад, Predator сказал:

Любишь, значит, вваливать в городе? :529047246:

Не тошнот.

п.с. как воскресенье, так зашкаливает количество упоротых тел с похмела , которые едут и шугаются собственной тени. :529047246:

11 часов назад, КАМАЗист сказал:

п.с. как воскресенье, так зашкаливает количество упоротых тел с похмела , которые едут и шугаются собственной тени. 

ХЗ, я в пятницу выехал в город, толи спят все, толь с похмелья, толь бухие, никто домой не хочет, время 8 вечера.

31 минуту назад, SERG_ivk сказал:

ХЗ, я в пятницу выехал в город, толи спят все, толь с похмелья, толь бухие, никто домой не хочет, время 8 вечера.

В пятницу вечером тоже довелось через весь город ползти - 9 баллов, однако. и да, аварий нет, но все ползут.

52 минуты назад, Predator сказал:

В пятницу вечером тоже довелось через весь город ползти - 9 баллов, однако. и да, аварий нет, но все ползут.

Дык НГ скоро.

Давайте я как эксперт по камерам скажу, что штрафовать за превышение скорость могут определять только специальные камеры, которые сертифицированы. Они стоят в большинстве своем на трассах и широких магистралях.

Есть камеры ЦБДД, которые наблюдают за обстановкой на дорогах. А есть еще камеры которые определяют такие нарушения, как не пристегнутый ремень, выезд за стоп-линию и тд. Вот для этого можно использовать любую камеру, потомучто нарушение определяется нейросетью, которая в ПО на сервере.

• Нравится 1

2 часа назад, скай сказал:

Давайте я как эксперт по камерам скажу, что штрафовать за превышение скорость могут определять только специальные камеры, которые сертифицированы. Они стоят в большинстве своем на трассах и широких магистралях.

Есть камеры ЦБДД, которые наблюдают за обстановкой на дорогах. А есть еще камеры которые определяют такие нарушения, как не пристегнутый ремень, выезд за стоп-линию и тд. Вот для этого можно использовать любую камеру, потомучто нарушение определяется нейросетью, которая в ПО на сервере.

То есть на перекрестках можно смело вваливать сотку? :classic_rolleyes:

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Цитата

ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» объявило аукцион по выбору подрядчика на установку новых камер фото- и видеофиксации на трёх участках. Два устройства будут смонтированы в Перми и ещё одно в Карагайском муниципальном округе. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Как следует из техзадания, в региональном центре камеры появятся на перекрёстке ул. Куйбышева с ул. Пушкина, а также на дороге Пермь—Жебреи на пересечении с Бродовским трактом. Третье устройство установят на федеральной трассе Р-243 Кострома—Шарья—Киров—Пермь на отвороте на региональную дорогу Карагай—Вознесенское.

Камеры должны обладать функциями контроля скорости и использования ремней безопасности.

Начальная (максимальная) цена контракта — 25 млн 724 тыс. руб. На эти средства подрядчику предстоит обследовать места установки, получить необходимые разрешения, смонтировать оборудование, подключить его к автоматизированной информационной системе «Видеонаблюдение» и подготовить к эксплуатации.

На выполнение работ у победителя аукциона будет 121 день. Итоги конкурса подведут 22 июля.

03.04.2024 в 22:50, Юрец сказал:

Всем привет, по всему городу на перекрёстках появились камеры нового формата, кто, что знает, на что они стреляют? :nest_JC_CheckIt:

Обычно проезд на красный, соблюдение правил проезда перекрёстков (стоп-линия, рядность и т.д. и т.п.), скорость, ремни безопасности.

10 минут назад, gdv1969 сказал:

На Куйбышева-Пушкина надо, чтобы камеры тридварасов-второрядников на повороте к рынку с Куйбышева нещадно штрафовали

А при повороте с Коминтерна (со стороны Компроса) с камеры приходит штраф для поворачивающих на Куйбышева на лево с правого ряда ? что то в последнее время желающих повернуть так почти нет, все с левой полосы (даже при заторе на ней) поворачивают при свободной правой, раньше на каждом цикле светофора желающие с правой полосы так повернуть были.

На всякий случай, камеры на Н. Островского, на около остановки "Дом моделей" теперь работают и на ремень безопасности :529047246:

• Удивил 1

• 4 недели спустя...

Всем добрый день!

Может быть кто-то поможет разобраться с какой камеры прилетел штраф?

ВОСТОЧНЫЙ ОБХОД Г.ПЕРМИ, КМ 12+154, В СТОРОНУ П. ПОЛАЗНА, ПЕРМСКИЙ КРАЙ (58.0271100000, 56.4281400000)

Ехала с Садового в сторону Лядов. Я так понимаю, что это не с камер, которые перед заправкой на отвороте на Ляды. Это на надземном переходе повесили?

На карте есть ориентиры Керамет и Кедрон, но они мне ни о чем не сказали)))

42 минуты назад, mNata сказал:

Спасибо! Буду знать. Раньше же ее там не было?

Пол года точно стоит если не больше, да и знаки с обоих сторон висят.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Пол года точно стоит если не больше, да и знаки с обоих сторон висят.

Да, знаки давно висят. Это точно. Но ездила и в июне, и в июле в ту сторону и как-то проносило) хотя скоростной режим практически одинаковый

Спасибо! Теперь буду знать. Если честно, ждала штраф совсем с другого места, где забылась и не успела скинуть скорость. Может еще прилетит. 

Но этот очень быстро прилетел, оперативно обрабатывают информацию с камер

Изменено пользователем mNata

• 2 недели спустя...

Всем добрый день!

Вчера меня предупредили, что по городу стало очень много камер, в т.ч. на ремень. Я ориентировалась до этого на камеры Чкалова-Куйбышева, Камский мост. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть, где камеры фиксируют ремень?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума