Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

заправка Заправки - цены, качество, акции

Seastar

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Turist123 сказал:

Ну да, есть такой момент -  споры тут одно , жаркие дебаты на самой АЗС немного другое. 

скорее наоборот, жаркие дебаты тут и легкие споры на самой азс.

наткнулся вот на такую памятку, ни один из способов не требует отъехать до оплаты.

_infografika.jpg

1 минуту назад, bazil959 сказал:

ни один из способов не требует отъехать до оплаты.

Способы не требуют, но здравый смысл подсказывает.

6 минут назад, bazil959 сказал:

наткнулся вот на такую памятку, ни один из способов не требует отъехать до оплаты.

Второй вариант это дно для пенсионеров и не только.
Вот тут пожалуй соглашусь об увеличении времени заправки. Но не в первом случае. 

Хотя и первый вариант предполагает заправку примерного  до литров  количества топлива, после заправки которых  вешается пистолет на колонку и далее оплата по схеме…

3 часа назад, Andrej84 сказал:

С прошлой недели висят предупреждающие листовки на ТРК.

давно пора. Но на луке давно не заправлялся - чего то на ГП перешел...

Только что, Andrej84 сказал:

ГПН? Там же дороже вроде?

да. наоборот, соляра там дешевле сама по себе (была в сентябре, как ща - хз), а кроме того еще и скидка (кэшбек) в 5-7% последние месяцы, что само по себе уже ощутимо. Разницы в качестве не заметил. мото, кстати, на их g-drive прет ощутимо веселее, чем на лукойловском 95. (там экто или не экто разницы никакой)

3 часа назад, infernal_chapiteau сказал:

Кто-то уже заправлялся сегодня на Луке?)

На Биомеде - подъехал, одной рукой орудую с пистолетом, другой достаю телефон, готовясь как обычно заправиться через приложение. Что-то начинают орать с касс через матюгальник, не обращаю внимания. Нажимаю и фиксирую рычаг (в приложении пока не оплачено), и тут вдруг сразу начинает литься топливо. Охреневаю и понимаю, что в матюгальник мне орут "ПОСТОПЛАТА!!!!! По умолчанию включается до полного бака!!!", зашибись, а мне двадцатку надо.

Сюрприз :classic_biggrin2:

Отщёлкиваю рычаг, впихиваю пистолет обратно и иду на кассу оплачивать и разбираться. Кассирши за*роченные, у нас говорят первый день это ввели, вообще не знаем как разруливать эту ботву. Как баллы списывать? Не знаем. Как через приложение заправиться? Не знаем. Народ подходит и орать начинает. Оплатил эти несчастные успевшие залиться пару литров и свалил через дорогу к конкурентам, у них пока всё по старинке и слава богу...

Напомнило первые дни, когда на Луке поставили заправщиков)

Тоже сегодня заправлялась на заправке у кольца на Пермь-2. Что там они говорили, тоже не слышала. Очередь была приличная. Теперь я понимаю почему. Видела на днях предупреждение о постоплате, но думала, что меня это не коснется, т.к. заправляюсь из приложения. Как обычно выбрала колонку и вставила пистолет. И тут как польется. Я сначала подумала, что чей-то чужой бензин заправляю, испугалась. Потом вспомнила про эту постоплату. Поняла, что будет лить полный бак, а мне это не надо. Заранее выдернула пистолет, но все равно заправилось больше, чем я хотела. Стала оформлять оплату в приложении, но не тут то было, выходит ошибка. Пришлось закрывать машину и топать на кассу.  Хотя ничего не мешало мне взять и уехать. в чем прикол этой постоплаты, я так и не поняла. Пишут типа экономия времени. Да с чего бы? Я из приложения за минуту заправлялась. А сегодня пришлось топать на кассу, стоять в очереди. Потом мне какое-то смс отправили для списания бонусов. В общем, мне не понравилось.

2 часа назад, Turist123 сказал:

Фишка в том, что вас никто не держит привязанным в колонке  после заправки. Подъехал - Заправился - Отъехал  - Зашел  оплатил. 

конечно никто не держит. можно вообще уехать не заплатив))). я думаю, такие обязательно найдутся

Только что, mNata сказал:

я думаю, такие обязательно найдутся

Я думаю, что видеофиксация обязательно работает :)

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Я думаю, что видеофиксация обязательно работает :)

скажут, что в торопях не увидел в приложении, что оплата не прошла, прошу меня извинить.

Ну а кто этим будет заниматься? Полиции и так работы хватает. Служба безопасности лукойла? 

3 минуты назад, mNata сказал:

Как обычно выбрала колонку и вставила пистолет. И тут как польется. Я сначала подумала, что чей-то чужой бензин заправляю, испугалась. Потом вспомнила про эту постоплату.

значит так не работает. Ну ладно, будем разбираться.

Поняла, что будет лить полный бак, а мне это не надо.

Никогда не понимал, ради чего это. Из бака бензин то никуда не денется.

5 минут назад, mNata сказал:

Хотя ничего не мешало мне взять и уехать.

Ну-ну. Расскажите потом?

По пути на юг несколько раз заправлялся на Лукойле с пост оплатой. Не сильно дольше получается. 

Правда я всегда до полного заправляюсь.

• Нравится 1

Только что, Andrej84 сказал:

Никогда не понимал, ради чего это. Из бака бензин то никуда не денется

Достаток у людей разный. Может быть сегодня на бензин сегодня я могу потратить только тысячу рублей, а мне на три зальют. И че делать? Натурой не примут, я думаю)))

Достаток у людей разный.

Так это только значит, что расходы на авто не соответствуют доходу. Если сегодня нет 2 тыс. руб. на топливо, то откуда они завтра возьмутся?

Чего-то вспомнилось, как году в 2006м в европах первый раз заехали поздно вечером на минизаправку в деревне. А там вообще оператора нет.. Алгоритм был такой:

- вставляешь пистолет

- в терминал оплаты вставляешь карту и вводишь пин

- на карте тут же блокируется стоимость 40л выбранного топлива

- заливается 40л или "сколько вошло". После отключения пистолета прилетает вторая смска со снятием оплаты за "сколько вошло" (ну или за 40л, если места было больше)

- заблокированная сумма "потом сама откатится". Это "потом" обычно равнялось 30 дням.

У меня была карта с овердрафтом и мне блокировки были пофиг. А вот товарищ был с чистой дебетовкой и он был недоволен..

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Так это только значит, что расходы на авто не соответствуют доходу. Если сегодня нет 2 тыс. руб. на топливо, то откуда они завтра возьмутся?

Ну вот так бывает. Рада, что Вы не оглядываясь на цены и все остальное всегда можете позволить себе лить полный бак)

не оглядываясь на цены и все остальное всегда можете позволить себе лить полный бак

Я на цены ещё как оглядываюсь, но я понимаю, что 1 заправка 48 литров = 3 заправки по 16 литров, только времени сама заправка занимает в 3 раза меньше, а проеду я на этом топливе одинаковое расстояние.

Или Вы ездите до лампочки, а потом ждёте зарплату и передвигаетесь на ОТ?

Изменено пользователем Andrej84
  • Смешно 1

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Я на цены ещё как оглядываюсь, но я понимаю, что 1 заправка 48 литров = 3 заправки по 16 литров, только времени сама заправка занимает в 3 раза меньше, а проеду я на этом топливе одинаковое расстояние.

Или Вы ездите до лампочки, а потом ждёте зарплату и передвигаетесь на ОТ?

Нет, я могу себе позволить большее и даже шикануть до полного бака))), но привыкла понимать свой бюджет на неделю. В него входит определенная сумма на заправку авто.

но привыкла понимать свой бюджет на неделю.

Попробуйте заезжать на заправку не раз в неделю, а раз в 3 недели. Уверен Вам понравится. И в очередях на АЗС меньше будете времени терять.

2 минуты назад, mNata сказал:

Нет, я могу себе позволить большее и даже шикануть до полного бака)))

Вообще ни разу это "шиком" не считал, простой рационализм.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Попробуйте заезжать на заправку не раз в неделю, а раз в 3 недели. Уверен Вам понравится. И в очередях на АЗС меньше будете времени терять.

Я всегда это делала за минуту, не больше. Так что особо времени не тратилось

1 час назад, Turist123 сказал:

Хотя и первый вариант предполагает заправку примерного  до литров  количества топлива, после заправки которых  вешается пистолет на колонку и далее оплата по схеме…

там же не так написано. в плане порядка действий.

1 час назад, Turist123 сказал:

Второй вариант это дно для пенсионеров и не только.
Вот тут пожалуй соглашусь об увеличении времени заправки. Но не в первом случае. 

либо будут ходить оплачивать конкретное количество, только потом вставлять пистолет.

моё предположение, в обоих вариантах могут стоять и ждать пока не заправятся, типа контролировать процесс, и только потом идти платить.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Способы не требуют, но здравый смысл подсказывает.

здравый смысл требует следовать инструкциям. 

39 минут назад, mNata сказал:

Пишут типа экономия времени. Да с чего бы? Я из приложения за минуту заправлялась. А сегодня пришлось топать на кассу, стоять в очереди. 

как по мне, смысл может и в экономии времени на заправку, но не экономию общего времени на азс.

цель каким-либо способом стимулировать клиента на покупку в минимаркете.

42 минуты назад, mNata сказал:

скажут, что в торопях не увидел в приложении, что оплата не прошла, прошу меня извинить.

ну это детский лепет всё же.

таким людям видимо напоминать надо, что не стоит тратить найденные деньги либо пользоваться найденными картами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума