Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

заправка Заправки - цены, качество, акции

Seastar

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, ZОЖ сказал:

Какое государство? Не понял.

Российское вестимо . А вы о каком подумали?

1 час назад, ZОЖ сказал:

Важное уточнение: в сложившейся ситуации выравнивание ценой может не сработать.

Если не цена , то что?

2 часа назад, Turist123 сказал:

вы мне про айфоны ответь , будь добра

А должен ?

Спойлер

Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?

Никаких айфонов не знаю, я просто рядом проходил, началник..:buba:

19 минут назад, ZОЖ сказал:

Turist123 

Бро, я не могу ответить на все твои вопросы )))

Жаль конечно . Чего-то анекдот вдруг вспомнился про Леонида Ильича и солнце.. :classic_rolleyes:

Цитата

Вы что думаете, что в Политбюро
дураки сидят, полетите ночью...

4 часа назад, Sever13 сказал:

Видел заправки ,где не заправляют таких умников

Любопытно, на каком основании и что не так с такой заправкой.

21 минуту назад, Алек-С сказал:

А должен ?

Показать контент

А почему бы нет . Просто хотелось знать ваше мнение как спеца рыночных отношений 

12 минут назад, Predator сказал:

Ну с теми кто против шерсти заезжает , разговор короткий - есть схема движения на территории АЗС , которая составлена в соответствии с правилами безопасности , которые , как мы вче знаем , написаны кровью . 

А вот если с другой стороны шланг втыкаешь - это хз .

Хотя , честно признаюсь ,что если знаю , что шланг длинный , то могу сам заехать с другой стороны , но встаю при этом слегка по диагонали .

9 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Ну с теми кто против шерсти заезжает , разговор короткий

ну про них речи нет. тут согласен, говорить не о чем. речь про другую ситуацию. я не вижу тут никаких проблем

1 час назад, Predator сказал:

Может быть какие то правила безопасности АЗС, вплоть до исключения риска повредить лкп при протягивании шланга через кузов авто или шланг короткий и появляетс возможность разрыва разрывной муфты во время заправки, тут азс спми разрабатывают правила безопасности и оценивают риски при использовании клиентами их оборудования.

И да, надежд на скорое решение топливного кризиса нет.

Т.к. нет предпослок для изменения ситуации.

Повышенный спрос сохранится до октября. 

А предложение до октября вряд ли повысится. На НПЗ кроме внеплановых, еще и плановые ремонты надо провести.  А у многих внеплановые ремонты уже не в первй раз в этом году. 

И перспективы на неплановые ремонты не оптимистичные.

Только что, AntohaS сказал:

Может быть какие то правила безопасности АЗС, вплоть до исключения ричка повоедить лкп при протягивании шланга через ккзов авто или шланг короткий и появляетс возможность разрыва разрывной муфты во время заправки, тут азс спми разрабатывают правила безопасности и оценивают риски при использовании клиентами их оборудования.

а где написано, что нельзя так заправляться? из той же серии, что в  канистры нельзя - просто нельзя и все? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Predator сказал:

где написано, что нельзя так заправляться?

3 минуты назад, AntohaS сказал:

азс спми разрабатывают правила безопасности

Они же не отказывают в услуге, но на своей территории разрабатывают схему движения и правила заправки, почему нет?... тут я не вижу нарушения прав потребителя.

• Нравится 1

7 минут назад, dinz сказал:

А предложение до октября вряд ли повысится.

Импорт - Индия , Белоруссия  , Китай ? Плюс новый "закон" о прямогонном бензине , упрощение норм для дизеля и т.д. , короче есть шанс на увеличение предложения 

7 часов назад, AntohaS сказал:

Они же не отказывают в услуге, но на своей территории разрабатывают схему движения и правила заправки, почему нет?... тут я не вижу нарушения прав потребителя.

схема движения не нарушена, правило заправки (заправляться в бак) - тоже. все штатно. что не так?

Внезапно бензин на Лукойле появился. Так же внезапно, как исчезал.

Похоже, что неделю назад весь лукойловский бензин в Москву отправили. 

А сейчас московский НПЗ заработал - стало воможно и в пермкрай дать немного бензинчика.

Посмотрим, на V&Vпоявится бензин или нет? У них нефтебаза рядом с ПНОСом, качают прямо с завода.

(Москву без бензина не оставят, в ущерб провинции обеспечат всегда, там основной электрорат страны проживает).

55 минут назад, dinz сказал:

Внезапно бензин на Лукойле появился. Так же внезапно, как исчезал.

вчера вечером на всех лукойлах был голяк...

ну привезли ночью..

так же к вечеру или днём кончится...

• Нравится 1

10 часов назад, Predator сказал:

Вот что Алиса по этому поводу "говорит"

Цитата

На АЗС действительно есть свои правила — они продиктованы в первую очередь пожарной безопасностью и нужны, чтобы защитить и вас, и других водителей, и персонал. Я подобрала основные моменты, на которые стоит обратить внимание. monitoring-auto.rurg.ru

Правила движения и организации пространства

• Следуйте схеме движения. Её обычно размещают при въезде на заправку. ves-adm.donland.ru
  • Соблюдайте скоростное ограничение. Как правило, на территории АЗС разрешено двигаться не быстрее 5 км/ч. Это не просто формальность: при столкновении даже на малой скорости могут возникнуть искры, а это риск возгорания. ves-adm.donland.rumonitoring-auto.ru
  • Не создавайте помех для выезда. Не заезжайте в зону, откуда уже есть выезд, если это блокирует путь другим машинам. ves-adm.donland.ru
  • Соблюдайте дистанцию. Между автомобилями в очереди на заправку должно быть не менее 1 метра. А между машиной, которая заправляется, и следующей за ней — не менее 3 метров. Это нужно, чтобы в экстренной ситуации всем было проще и быстрее разъехаться. ves-adm.donland.rumonitoring-auto.ru
  • Не подъезжайте к колонке задним ходом. Такой манёвр повышает риск повредить оборудование или создать аварийную ситуацию. sport24.ru

Правила во время заправки

• Подъезжайте к колонке той стороной, где расположен бензобак. Часто на приборной панели рядом с иконкой колонки есть стрелка — она подскажет, с какой стороны люк. dp.rusport24.ru
  • Глушите двигатель перед заправкой. Это обязательное требование пожарной безопасности: искра от системы зажигания или нагретый глушитель могут воспламенить пары топлива. После выключения включите ручной тормоз. monitoring-auto.rudp.ru
  • Не оставляйте машину у колонки, если планируете зайти в магазин или кафе. После заправки освободите место для следующего водителя. auto.yuga.ru
  • Не отходите от автомобиля до полного завершения подачи топлива. auto.yuga.ru
  • Не используйте телефон у колонки (исключение — оплата по QR-коду, и то внутри салона). Риск статического разряда. alfabank.ruauto.yuga.ru

Запреты (пожарная безопасность)

• Не курите на территории АЗС, в том числе в закрытой машине. monitoring-auto.rurg.ru
  • Не ремонтируйте автомобиль (в том числе не заливайте технические жидкости) в зоне ближе 15 метров от колонок. monitoring-auto.rurg.ru
  • Не наливайте топливо в пластиковую, стеклянную или бытовую тару без заводской сертификации. Полимеры и стекло накапливают статический заряд — это прямая угроза возгорания. Разрешены только специальные сертифицированные канистры. monitoring-auto.rualfabank.ruauto.yuga.ru
  • Не заправляйте машину с пассажирами внутри (кроме легковых автомобилей с четырьмя и более дверями). klopickoe-r41.gosweb.gosuslugi.ru
  • Не заправляйте автомобиль с грузом 1–9 класса опасности (сжиженные газы, взрывчатые, радиоактивные, легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества). klopickoe-r41.gosweb.gosuslugi.ru
  • Не меняйте маршрут заправляемого авто (например, не проезжайте над подземным резервуаром). klopickoe-r41.gosweb.gosuslugi.ru
  • Не производите работы в обуви или одежде, способных вызвать искру (с металлическими набойками, замками, заклёпками) или пропитанных нефтепродуктами. klopickoe-r41.gosweb.gosuslugi.ru
  • Не принимайте нефтепродукты и не продавайте топливо во время атмосферных электрических разрядов (грозы)klopickoe-r41.gosweb.gosuslugi.ru

Практические советы

• Перед поездкой загляните в инструкцию к автомобилю: там указан тип топлива, который рекомендован для вашей модели. tbank.rudp.ru
  • После заправки проверьте в зеркало, что пистолет снят с колонки, а крышка бака плотно закрыта. tbank.rudp.ru
  • Сохраняйте чеки — это ваша главная защита в случае спора о качестве топлива или недоливе. auto.yuga.ru
За нарушение правил безопасности на АЗС могут выписать административный штраф, а в некоторых случаях сотрудники вправе отказать в обслуживании или даже вызвать полицию. Поэтому лучше сразу соблюдать все предписания — это залог безопасности для всех.

И я с ней согласен.

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, Predator сказал:

правило заправки (заправляться в бак) - тоже.

Ты читал те правила про которые север писал? Я не думаю что он соврал, я честно тоже таких требований не видел, но если север видел, почему нет?... у меня больше вопрос как данное требование доводится до клиентов при заезде на территорию данных азс, ну какой то знак должен быть хотябы

1 час назад, dinz сказал:

Внезапно бензин на Лукойле появился.

Да, тоже отметил, всера и сегодня утром на лук заправках везде свеженькие бензовозы

21 час назад, ZОЖ сказал:

Кассиры нынче массово увольняются, россияне называют их разными нецензурными словами, давление поднимают, хотя они простые винты и все это понимают.

Вчера, выстоял очередь на луке, зашел в павильон, два оператора, оба заняты.... Один освобождается, подхожу - она на меня ноль эмоций, чтото там доделывает. Потом не обращая на меня внимание, торопя, надевант фартук, о чемто переговаривается с другим оператором и лезет в холодильник за спиной, достает сендвичи для состсок и начинает готовить,... 

За мной уже человека три, счастливых автовладельцев добравшихся до вожделенных колонок с топливом. В это время другой оператор обслуживает МЧ лет двадцати, слышу, что то спрашивает про состски и что еще нужно... дальше говорит, что надо еще 70 рублей и она тогда чтото вернет. Причем рассчитывались наличкой :classic_huh:

Нас ожидающих уже пять, по числу занятых колонок минус 1МЧ с сосиской. Я уже честно сказать хотел съязвить про важность сосисок на АЗС для развития молодого организма в период глобального дефицита топлива, но не стал) итак уже чувствовалось напряжение в воздухе. С зади ктото не выдержал и начал возмущаться, что операторы сами провоцируют очередь, на что получил ответ, что оформляет возврат и пока возврат не оформит касса закрыта... В общем все без шума прошло, но мтнут 5-10 мы точно там простояли. 

Я к чему,... будьте внимательней к окружающим, в долгом стоянии в очереди ведь не раз модно поосчитать, сколько в баке примерно свободного места.

• Нравится 1

25 минут назад, Andrej84 сказал:

Вот что Алиса по этому поводу "говорит"

ну говорить можно все что угодно, м да, соглашусь, озвучены правильные вещи, по крайней мере с бытовой точки зрения,, но когда на вопрос про АЗС источником выступает спорт24.ру, то остается какая-то недосказанность) изначальный вопрос, чем же эти правила регламентированы, должен же быть какой-то нпа, а не только житейская мубрость.

21 минуту назад, AntohaS сказал:

ну какой то знак должен быть хотябы

кстати, при въезде на многие азс есть знак, регламентирующий место высадки пассажиров, но не видел ни разу, чтобы кто-то им руководствовался))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума