Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

заправка Заправки - цены, качество, акции

Seastar

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Tommy сказал:

Биомете

БиомеД

2 минуты назад, Tommy сказал:

Очередь аж от кольца! А почему она одна?

Расположение баков же разное. Справа гороовин явно больше, чес слева. Зачем одним стоять и ждать других? 

Нужно как-то организовываться водителям.

Предлагаешь 2 колонны создать и перекрыть нах движение по Братской?

Если с головой всё норм, то нормально люди из одной очереди разъезжаются по ТРК. А если в голове пусто, то там и 10 очередей не поможет.

• Нравится 2

10 минут назад, Алек-С сказал:

при этом там стояли залитые по горло бензовозы и чего-то ждали..

Возможно хотели разом большое количество бензина разом завести - чтоб автолюбители почувствовали улучшение и перестали тариться в запас и постоянно.

5 минут назад, Andrej84 сказал:

В смысле? Не пугай меня, вот же

В прямом. не выспался что-ли? это рекомендация. Не увидел запрет заправки с другой стороны в разделе запретов. 

7 минут назад, Andrej84 сказал:

По какому именно пункту у тебя сомнения?

ну вот, 1 пункт ты сам признал, что нарушаешь. Всегда высаживаешь пассажиров у знака? никогда не используешь телефон на заправке - переводишь его в авиарежим?

• Спасибо 1

6 минут назад, Tommy сказал:

Ты в магазине на кассу тоже пытаешься прошмыгнуть, а потом задом подойти? 

ты вопрос то прочитай, не торопись отвечать. а то выглядишь бледно. 

13 минут назад, Tommy сказал:

Чем обосновано не знаю.

Как же мы раньше жили без Алисы ?))

Цитата

Прямого запрета на заправку автомобиля, если лючок бензобака расположен с противоположной стороны от колонки, в общих правилах нет. Однако на практике ситуация может быть иной из-за внутренних регламентов конкретной АЗС и вопросов безопасности. 

Почему могут отказать в заправке

Внутренние правила АЗС. На многих заправках действуют чёткие схемы движения транспорта на территории, которые утверждаются в ГИБДД и пожарной службе. Подъезд к колонке «против шерсти», то есть навстречу потоку машин, может расцениваться как нарушение этих схем. Оператор вправе отказать в заправке, ссылаясь на внутренние правила и соображения безопасности. avtovzglyad.ruzr.ru
Риски при протягивании шланга. Даже если прямого запрета нет, попытка заправить автомобиль с другой стороны сопряжена с опасностями:
  • Повреждение оборудования. При попытке дотянуться до лючка с другой стороны есть риск повредить соединения шланга или сорвать пистолет. pravda.ru
  • Повреждение кузова. Шланг, проложенный по кузову, может поцарапать лакокрасочное покрытие или даже оставить вмятины. zr.ru
  • Риск статического разряда. Контакт металлических частей шланга с кузовом создаёт опасность искрения. pravda.ru
  • Нестабильная фиксация пистолета. В таком положении надёжно закрепить пистолет в горловине бака бывает сложно, что повышает риск его выпадения во время заправки и разлива топлива. 

Короче, это локальные правила конкретных сетей АЗС и скорее продиктованы теми или иными прецедентами, по которым были проведены расследования и в качестве корректирующих мероприятий требования были внесены в правила АЗС, они не нарушают федеральных правил ни в области безопасности ни в потребительской области. Мало того, эти правила скорее всего согласовываются с ведомостями мчс, роспотребнадзор и т.д.

То что Predator  тебе это не нравится, ну мне тоже много что не нравится. Но в конкретном случае все в правовом поле, можешь конечно съездить в сибири или надымы побарагозить) но тут всяко не прокатит. 

• Нравится 1

13 минут назад, Tommy сказал:

Очередь аж от кольца! А почему она одна?

) сортируются уже на самой заправке... вчера одну девушку какраз так пропустил, она не в тот поток встала и тушевалась, я пропустил, дал ей развернуться

Только что, AntohaS сказал:

То что Predator  тебе это не нравится, ну мне тоже много что не нравится. Но в конкретном случае все в правовом поле, можешь конечно съездить в сибири или надымы побарагозить) но тут всяко не прокатит. 

сегодня что, день олигофрена? почему никто не читает написанное? Я же русским языком сказал, что меня чужие реалии не интересуют, но ты опять меня зачем-то отправляешь в надым. :classic_punish:

Ну и еще раз, для всех внимательных - вопросы безопасности, притянутые за уши я еще могу понять. могу понять внутренние регламенты азс и все такое прочее. Я не понимаю, почему тут от разных людей звучит выражение "хитрожопость" в адрес тех, кто так заправляется. В чем она? 

1 час назад, power2000 сказал:

вчера вечером на всех лукойлах был голяк..

Вчера вечером на Лук у комплекса политеха за Камой был бензин, мимо ехал. Остальные не смотрел.

Сегодня в 6 утра глянул на "гдебенз" - на Луках бензин был много где.  Съездил, заправился у Спешилова в Камской долине.

• Нравится 1

Если что - я так не заправляюсь. кстати. машина большая, шланга не хватает. Пробовал ради интереса пару раз, но в итоге забил. Но совершенно спокойно отношусь к тем, кто так заправляется. Как по мне - как раз наоборот, они распределяют более равномерно нагрузку на АЗС. 

• Спасибо 1

7 минут назад, AntohaS сказал:

Короче, это локальные правила конкретных сетей АЗС

это прекрасно и хорошо, но опять же где они эти правила? по идее они должны быть где-то на территории азс в публичном доступе.

18 минут назад, Vadim сказал:

Потому что он не один вокруг. И если плевать на окружающих -

то есть окружающие могут плевать на него?))

с таким настроем опасно даже в пятерочку ходить, вдруг замешкаюсь на кассе...

17 часов назад, Turist123 сказал:

Новость-то про легальный топливный коктейль наверняка читали , к чему тогда эти дурацкие вопросы 

Да и в целом , большинство об этой сере даже не думает , лишь бы было чем бак наполнить .. :classic_yes4:

видимо чтобы получить дурацкий ответ..

а про серу если может кто-то и вспомнит, когда встанет колом авто и с гарантии снимут

3 минуты назад, Bezum сказал:

а про серу если может кто-то и вспомнит, когда встанет колом авто и с гарантии снимут

палка о двух концах, без бензина без серы - авто сейчас стоит колом, с бензином с серой - потом будет стоять))

Изменено пользователем friend

2 минуты назад, Predator сказал:

Ну и еще раз..

Да тут уже второй дегь олигофрена))

Тебе на твой вопрос, что нарушается при заправке в лючек с противоположной стороны от колонки? Уже второй день обьясняют "Внутренние правила АЗС"

Ну тебя это не устраивает... и че? 

10 минут назад, Predator сказал:

что меня чужие реалии не интересуют

А зачем ты второй день обсуждаешь эту тему? или ты знаешь где в ПК есть такие требования... давай в студию, обсудим :classic_clapping:

8 минут назад, Predator сказал:

Я не понимаю, почему тут от разных людей звучит выражение "хитрожопость" в адрес тех, кто так заправляется. В чем она? 

Я этот термин не употреблял, разбирайся сам с этми разными людьми.

13 минут назад, friend сказал:

но опять же где они эти правила?

У меня тот же вопрос...

1 час назад, AntohaS сказал:

.. у меня больше вопрос как данное требование доводится до клиентов при заезде на территорию данных азс, ну какой то знак должен быть хотябы

i?id=de535825c284b9a9c0a0daa9b761590c_sr

Любители заправляться не с той стороны - это нарушение правил АЗС. Кроме того - возможно повреждение пистолета/шланга, когда его "перегибают" не штатным образом. Если вы начинаете ехать не вынув пистолет из бензобака - нет времени/длины шланга на "понимание" проблемы.

15 минут назад, friend сказал:

с таким настроем опасно даже в пятерочку ходить, вдруг замешкаюсь на кассе...

Если вы в Пятерочки будете заниматься на кассе хнёй за 10 минут до начала запрета покупки алкашки - вам стоит опасаться. 

36 минут назад, Andrej84 сказал:

БиомеД

Дядь, главное, что ты понял.

По второму. 

Машин с "правым" баком на много меньше, чем с левым. 

Машины которые могли не вставть в конец очереди,  удлинняя ее в разы, могли бы проехать сразу к ТРК.

Собственно на востоке так уже давно устроено. Очередей меньше. Если есть, рассавываются быстрее.

Я там был, сам все видел.

16 минут назад, friend сказал:

палка о двух концах, без бензина без серы - авто сейчас стоит колом, с бензином с серой - потом будет стоять))

Как он стоит без серы - мне лично больше нравится :classic_biggrin:

6 минут назад, Vadim сказал:

это нарушение правил АЗС.

да что же то за пресловутые правила такие? где все их берут и ссылаются на них? хоть бы одну актуальную официальную  версию почитать бы.

1 минуту назад, Tommy сказал:

Машин с "правым" баком на много меньше, чем с левым. 

У меня сейчас с правым. И у меня впечатление, что именно таких больше, так как с другой стороны всегда машин меньше.

P.S. Раньше была с левым. Было такое же впечатление, что "моя" очередь больше. :nest_JC_hurrah:

• Смешно 1

20 минут назад, friend сказал:

первый "конец палки" гораздо менее затратный

Изменено пользователем Bezum

3 часа назад, dinz сказал:

Внезапно бензин на Лукойле появился. Так же внезапно, как исчезал.

Как понять это? Где появился? В 7  часов на АЗС Лукойла бензина не было...

18 минут назад, AntohaS сказал:

А зачем ты второй день обсуждаешь эту тему?

чтобы, ВНЕЗАПНО, получить ответы на интересующий меня вопрос.

1 час назад, AntohaS сказал:

Вчера, выстоял очередь на луке, зашел в павильон, два оператора, оба заняты.... Один освобождается, подхожу - она на меня ноль эмоций, чтото там доделывает. Потом не обращая на меня внимание, торопя, надевант фартук, о чемто переговаривается с другим оператором и лезет в холодильник за спиной, достает сендвичи для состсок и начинает готовить,... 

За мной уже человека три, счастливых автовладельцев добравшихся до вожделенных колонок с топливом. В это время другой оператор обслуживает МЧ лет двадцати, слышу, что то спрашивает про состски и что еще нужно... дальше говорит, что надо еще 70 рублей и она тогда чтото вернет. Причем рассчитывались наличкой :classic_huh:

Нас ожидающих уже пять, по числу занятых колонок минус 1МЧ с сосиской. Я уже честно сказать хотел съязвить про важность сосисок на АЗС для развития молодого организма в период глобального дефицита топлива, но не стал) итак уже чувствовалось напряжение в воздухе. С зади ктото не выдержал и начал возмущаться, что операторы сами провоцируют очередь, на что получил ответ, что оформляет возврат и пока возврат не оформит касса закрыта... В общем все без шума прошло, но мтнут 5-10 мы точно там простояли. 

Я к чему,... будьте внимательней к окружающим, в долгом стоянии в очереди ведь не раз модно поосчитать, сколько в баке примерно свободного места.

Не знаю, как сейчас, но одно время видела рядом с кассой табличку, что если вам не нравится, что вам впаривают то одно, то другое, то скажите оператору: Мне ничего не нужно и все, предлагать ничего не будут. Я этим пользуюсь. Время оплаты значительно сокращается. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума