Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Алек-С сказал:

Я не очень понимаю нынче этот премиум. Надо 2м положить к ним на счёт. Глянул ставки. При их процентах на этом вкладе тупо теряется  20-25тр за год. по сравнению с «лучшими собаководами». Потом собирать КБ по некоторым категориям. Имхо так себе история. Всякие бесплатные проходы в бизнес-залы в аэропортах не рассматриваю. 

Или там ещё где-то шоколад есть ?

Да и сама мысль положить более 1,4 м на одно лицо не в госбанк меня как-то смущает. После пятикратного опыта получения денег от АСВ. 

Так там есть и другие условия получения бесплатного обслуживания. 

И для меня проходы в бизнес-залы -вполне себе "шоколад". Попробовал ещё с "приорити пасс" и мне понравилось. 

Изменено пользователем Sever13

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

Сбер подогнал сегодня стикер для оплаты. Эмуляция эппл пэй :classic_biggrin:

IMG_4810.jpg

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

15 часов назад, Predator сказал:

Сбер подогнал сегодня стикер для оплаты. Эмуляция эппл пэй

Как это физически работает ? Со стороны пользователя ?

Раздают всем и бесплатно ?

UPD

Нашёл у них на сайте.  https://www.sberbank.com/ru/person/bank_cards/debit/sberkarta/pay_sticker?tab=faq

Это просто банальное ещё одна карта Мир от Сбера, только в виде стикера. Типа свою карту на скотч телефону приклеить и прикладывать её к терминалу :) Надо оформлять, как новую карту. Никак не связана с айфоном от слова "вообще".. Никакого контроля через тач/фэйс. 

Ну и в ФАКе текст забавный:

Цитата

Как заказать и получить стикер?

Платёжные стикеры разлетелись за пару часов. На данный момент оформление недоступно.

• Нравится 1

Незаметно подносишь платежный терминал к вашему карману, и всё, ваши деньги теперь наши деньги. (пин? пароль? для платежей многие ставят?)

16 минут назад, Варвар59 сказал:

Незаметно подносишь платежный терминал к вашему карману, и всё, ваши деньги теперь наши деньги. (пин? пароль? для платежей многие ставят?)

Мне коллега подарил специальный кошлек .Металлический. Психиатры,чЕ. Это для карт. 
На телефоне невозможно включить NFC  без защиту по коду\отпечатку\граф.ключу.

10 минут назад, Варвар59 сказал:

это с любой картой. в этом случае даже безопасней чем с pay на телефоне, по этому стикеру, котрый по сути является просто маленькой картой, без пинкода до 1000 можно снять, а с pay пин код вообще не требуется, в некотрых случаях даже разблокировка телефона не нужна

1 минуту назад, friend сказал:

это с любой картой. в этом случае даже безопасней чем с pay на телефоне, по этому стикеру, котрый по сути является просто маленькой картой, без пинкода до 1000 можно снять, а с pay пин код вообще не требуется, в некотрых случаях даже разблокировка телефона не нужна

я плачу телефоном. предварительно включаю nfc. после платежа выключаю. попробуй считать хоть чем-нибудь.

можно конечно сделать запрос пина на каждую покупку. но заколебешься его вводить каждый раз идя за хлебом.

1 минуту назад, Варвар59 сказал:

я плачу телефоном. предварительно включаю nfc. после платежа выключаю. попробуй считать хоть чем-нибудь.

точно такие же обходные пути несанкционированного снятия денег могут использовать и стикероманы, например не носить наклеенный на что-либо стике в кармане 

1 минуту назад, friend сказал:

точно такие же обходные пути несанкционированного снятия денег могут использовать и стикероманы, например не носить наклеенный на что-либо стике в кармане 

зачем стикер получать? чтобы его не носить? бред же

зачем не носить? достаточно не носить его в кармане, достаточно даже во внешнем не носить, во внутреннем хоть 100500 штук.

34 минуты назад, Алек-С сказал:

Как это физически работает ? Со стороны пользователя ?

Раздают всем и бесплатно ?

UPD

Нашёл у них на сайте.  https://www.sberbank.com/ru/person/bank_cards/debit/sberkarta/pay_sticker?tab=faq

Это просто банальное ещё одна карта Мир от Сбера, только в виде стикера. Типа свою карту на скотч телефону приклеить и прикладывать её к терминалу :) Надо оформлять, как новую карту. Никак не связана с айфоном от слова "вообще".. Никакого контроля через тач/фэйс.

Ну так я и говорю- псевдоальтернатива эппл пей :) Если андроиды могут платить телефоном - на эппл приходится городить такой колхоз :) До сих пор полностью не могу привыкнуть, что надо карту с собой постоянно таскать теперь. Несколько раз обламывался уже. Ладно. сбп в некоторых ситуациях спасал, но им не так удобно.

Изменено пользователем Predator

25 минут назад, Варвар59 сказал:

Много денег списал подобным образом? :) Фантазер :)

• Нравится 1

8 минут назад, friend сказал:

Пока еще не пользовал, но пишут, что этот стикер даже через чехол не работает. Надо прям вплотную подносить. Поэтому либо клеить на телефон без чехла, либо на чехол. Посмотрим, как это будет работать в реале.

1 час назад, Predator сказал:

на эппл приходится городить такой колхоз :)

причем ничего нового не придумали) подобный колхоз (карту под чехол) использовали уже давно, буквально на следующий день как перестало работать, многие стали так делать. в данном случае кажется менее удобней, картах под чехлом более удобней, на мой взгляд) потому что карта одна, и счет один и не надо следить где сколько денег. 

Логично можно предположить, что чип что в стикере что в обычной карте одинаковый. А если так, то через мой чехол сигнал не передается на большинство терминалов. 

Изменено пользователем скай

1 час назад, friend сказал:

причем ничего нового не придумали) подобный колхоз (карту под чехол) использовали уже давно, буквально на следующий день как перестало работать, многие стали так делать. в данном случае кажется менее удобней, картах под чехлом более удобней, на мой взгляд) потому что карта одна, и счет один и не надо следить где сколько денег. 

ну андроидникам не понять всю боль потери у эппловцев :)))  карта под чехол - изврат. как уже сказали выше - не пробивает, а кроме того - перекрывает беспроводную зарядку и магнитное крепление. стикер решает все эти проблемы.

1 час назад, Алек-С сказал:

Кстати, эта стикер-карта на может быть кредитной, только дебетовой. 

Это, безусловно, Беда, с большой буквы. :mebiro_01:

6 минут назад, Predator сказал:

ак уже сказали выше - не пробивает,

есть предположение, что все зависит от чехла

7 минут назад, Predator сказал:

стикер решает все эти проблемы.

это если его клеить на чехол, но тут возникает вопрос как этот способ крепления долговечен...

8 минут назад, Predator сказал:

ну андроидникам не понять всю боль потери у эппловцев :))) 

))

2 минуты назад, friend сказал:

предположение, что все зависит от чехла

На моём обычный прозрачный силикон, увы не работает 

10 минут назад, friend сказал:

это если его клеить на чехол, но тут возникает вопрос как этот способ крепления долговечен...

Вот и проверим. Телефон активно носится в заднем кармане, многократно достается и засовывается обратно. Отпишусь, когда отвалится.

5 минут назад, friend сказал:

Больше всего беспокоит вопрос несменяемости, вечного чехла :)

Только что, Turist123 сказал:

Больше всего беспокоит вопрос несменяемости, вечного чехла :)

Да, есть и такой момент. Думал об этом тоже, но пока неактуально. Будем решать проблемы по мере их поступления.

2 часа назад, Predator сказал:

Это, безусловно, Беда, с большой буквы. :mebiro_01:

Ну не знаю..  Использование кредитки, пока свои деньги лежат "рядом" под проценты, приносит небольшой, но стабильный доход. В год получается тысяч 20 минимум. Хорошая цифра просто "с куста".. 

• Нравится 1

12 минут назад, Алек-С сказал:

Ну не знаю..  Использование кредитки, пока свои деньги лежат "рядом" под проценты, приносит небольшой, но стабильный доход. В год получается тысяч 20 минимум. Хорошая цифра просто "с куста".. 

Нервы дороже:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума