Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

когда у кого-либо крадут чужие деньги, которые он должен будет вернуть, это зачастую бывает хуже чем если бы украли свои. понятно, что могут быть собственные накопления, которые перекроют украденный кредит, но в любом случае потеря чужого за которое отвечаешь, проходит тяжелее чем потеря собственности

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

4 минуты назад, friend сказал:

могут быть собственные накопления

Вот, есть же варианты

Поэтому изначально и писал что  тезис , озвученный хищником , сомнителен. 

Все остальное - либо ка бы да нибудь - лирика. 

2 минуты назад, friend сказал:

а что же если нет?)

Тогда кредитку желательно вообще не заводить, либо иметь , но на сумму не превышающую одну треть заработной платы 

27 минут назад, Turist123 сказал:

либо иметь , но на сумму не превышающую одну треть заработной платы 

такие не дают, дают как раз наоборот с лимитом в три-четыре раза больше среднего дохода, поэтому остается только вариант:

28 минут назад, Turist123 сказал:

вообще не заводить

9 минут назад, friend сказал:

такие не дают

Интересный на самом деле момент. Просто не знаю, человек  реально лишён выбора лимитной суммы ?

11 минут назад, friend сказал:

лимитом в три-четыре раза больше среднего дохода

Это как раз таки понятно зачем и для чего :). 

8 часов назад, Turist123 сказал:

Интересный на самом деле момент. Просто не знаю, человек  реально лишён выбора лимитной суммы ?

Как то было уведомление об банка, что можно поменять лимит. Нижний порог только не запомнил... И изменение было разовое. То есть поменял, зафиксировал и все. больше поменять нельзя.

9 часов назад, Turist123 сказал:

Просто не знаю, человек  реально лишён выбора лимитной суммы ?

не сталкивался с такими предложениями, как правило банки говорят что дают такую то сумму и точка. потом в процессе владения могут предлагать увеличить лимит, от этого предложения уже можешь отказаться, причем именно отказаться, т.к. молчание знак согласия)

Посмотрел свою кредитку(мне их регулярно банк ВТБ навязывает с кредитом,но я ими не пользуюсь) . Вроде,модно лимит уменьшить. 

Screenshot_2023-02-26-11-24-41-20_693d1afdebbbdac65dc87c3942339a28.jpg

4 часа назад, Predator сказал:

Как то было уведомление об банка, что можно поменять лимит. Нижний порог только не запомнил... И изменение было разовое. То есть поменял, зафиксировал и все. больше поменять нельзя.

В ВТБ я лично дважды уменьшал лимит по кредитке. Визитом в банк. Нижний порог мне не озвучивали, про ограничения по количеству изменений - тоже.

Просто они когда-то сами увеличивали лимиты. Мне приходило "радостное" сообщение про "улучшение условий". Потом  появилась опция в мобильном банке - соглашаться или нет.

• Нравится 1

14 минут назад, Алек-С сказал:

В ВТБ я лично дважды уменьшал лимит по кредитке. Визитом в банк. Нижний порог мне не озвучивали, про ограничения по количеству изменений - тоже.

Просто они когда-то сами увеличивали лимиты. Мне приходило "радостное" сообщение про "улучшение условий". Потом  появилась опция в мобильном банке - соглашаться или нет.

Сбер самодеятельностью не занимается. По крайней мере, я с таким не сталкивался. Было уведомление от них, что можно увеличить лимит до единички. прямо в приложении. Воспользовался предложением. Не до максимума, но поднял. Удобно действительно бывает перехватиться. Но чтобы банк сам поднимал - не было такого.

4 часа назад, Predator сказал:

Сбер самодеятельностью не занимается

ВТБ уже тоже не занимается, видимо воспитали :) 

Глянул сейчас в ЛК из любопытства. Там есть пункт «Заявка на изменение лимита». При нём ползунок с диапазоном от 10000 до 1000000 :classic_biggrin:

4 часа назад, Алек-С сказал:

ВТБ уже тоже не занимается, видимо воспитали :) 

Глянул сейчас в ЛК из любопытства. Там есть пункт «Заявка на изменение лимита». При нём ползунок с диапазоном от 10000 до 1000000 :classic_biggrin:

Вот. Ровно такое же было и в сбере. сходу не смог найти сейчас.

19 часов назад, Predator сказал:

Ровно такое же было и в сбере. сходу не смог найти сейчас.

Тоже не увидел такого. Предлагают позвонить оператору горячей линии, либо остаётся вариант обращаться  в банк  лично , пешим порядком  

Любопытства ради  написал  в техподдержку :) Сбера, веселые ребята :classic_smile:

95D78EBC-6AAA-4931-BC5A-DFA95B4CB633.png.1d315ce835304927ab436c7a118be3f5.pngC3609EC0-457A-4507-905F-20C5FE9DDB53.png.2efc9e4405b25773853f4376f3e635fe.png57DB887C-E7D8-4B86-8D88-2D71AFFD35EC.png.896977cc932503ca1d697165a081f152.png

• Нравится 1
  • Смешно 1

Минимальный лимит в Сбере 10 тыс. Автоматически через некоторый период присылают сообщение об увеличении, но как сотрудник и говорила, отказаться от увеличения можно легко. На номер 900 ответить: Лимит нет. Всё. 

32 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Тиньков "Кубышка" подогнал.  До 30 тыс на дебетовую карту на 7 дней без процентов нажатием одной кнопки

Я с НГ пользуюсь. Главное, в течение 7 дней вернуть иначе проценты будете платить и за эти 7 дней. 

11 минут назад, КАМАЗист сказал:

С осени 2022 щупаю её 

Хорошая штука, да?

А вот похожая услуга у Сбербанка "деньги до зарплаты" г0вно. Написано одно, а на самом деле оформляют кредит! под проценты выше чем прописаны в условиях услуги. 

Screenshot_2023_0104_151906.png

Изменено пользователем Баба Марта

Только что, Баба Марта сказал:

Хорошая штука, да?

В целом да, есть пить не просит, всякое бывает, а тут как бэ запас под матрасом всегда под рукой, мало ли что :529047246:

2 минуты назад, Баба Марта сказал:

(Слово удалено системой).

Дак они всегда такие были. Буду знать, не встречал ещё эту дичь в ЛК

А я протестировать решила обе услуги и обман со стороны Сбербанка меня прям очень сильно разочаровал. Взяла 2000 у Сбера. Вернуть как будто должна была 56 рублей плюсом. На самом деле же оформили кредит под 33,6% годовых. То есть если берёте больше, то схема такая же. И ладно в моем случае разница некритична, но если суммы больше, тогда берете кота в мешке. Ощущение было как будто мошенники облапошили. 

9 часов назад, Баба Марта сказал:

А я протестировать решила обе услуги и обман со стороны Сбербанка меня прям очень сильно разочаровал. Взяла 2000 у Сбера. Вернуть как будто должна была 56 рублей плюсом. На самом деле же оформили кредит под 33,6% годовых. То есть если берёте больше, то схема такая же. И ладно в моем случае разница некритична, но если суммы больше, тогда берете кота в мешке. Ощущение было как будто мошенники облапошили. 

Я взял калкулятор и проверил. Не поверил и проверил ещё раз. Не, ну должен же ОБЯЗАТЕЛЬНО Сбер облапошить. Но, видимо, где то за гранью математики. 

Простой расчёт.

28 руб за 1000 руб кредита за месяц. Это в приведённом скрине. 

33,6% годовых по факту. 

Однако, это же ровно одно и тоже . 2,8% за месяц строго равно 33,6% годовых    

Или я что-то не правильно понял ? Исправьте мой калькулятор  

7 часов назад, Алек-С сказал:

Я взял калкулятор и проверил. Не поверил и проверил ещё раз. Не, ну должен же ОБЯЗАТЕЛЬНО Сбер облапошить. Но, видимо, где то за гранью математики. 

Простой расчёт.

28 руб за 1000 руб кредита за месяц. Это в приведённом скрине. 

33,6% годовых по факту. 

Однако, это же ровно одно и тоже . 2,8% за месяц строго равно 33,6% годовых    

Или я что-то не правильно понял ? Исправьте мой калькулятор  

Я ничего не выбирала, дата назначенная банком - ровно месяц.

Screenshot_2023_0104_145904.png

Вот в Тинькоффской кубышке всё прозрачно. А эта услуга "кот в мешке" и название точно не оправдывает.

Был бы не кредит, а фиксированная ставка как у Тинькофф банка, то такого бы не произошло. Да и назвать кредит "деньги до зарплаты" идиотизм, потому что деньги до зарплаты это услуга, которая предполагает использование на постоянной основе. 

41 минуту назад, Баба Марта сказал:

что деньги до зарплаты это услуга, которая предполагает использование на постоянной основе. 

если это требуется на постоянной основе, то что-то идет не так, и надо завязывать с таким образом жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума