Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

16 минут назад, friend сказал:

а что не так?

Нет прозрачности.

Тебе предлагают услугу с фиксированными ценами, а на самом деле ты получаешь сумму не равную той, которая должна быть при соблюдении заявленных банком условий, а плавающую конечную сумму для возврата. Ладно в моём случае неважно было, хотя сам факт наепа меня очень взбесил. От Сбербанка не ожидала. 

Изменено пользователем Баба Марта

9 минут назад, friend сказал:

если это требуется на постоянной основе, то что-то идет не так, и надо завязывать с таким образом жизни.

1я зарплата, старый коллега посоветовал, ты пока с родителями живешь, вот и отложи эту зарплату ровно до следующей! А то что девочка есть , так руки и время есть, шабашки никто не отменял.

Конечно не всегда получалось так, но старались, чтоб был месячный запас минимум

12 минут назад, Баба Марта сказал:

Тебе предлагают услугу с фиксированными ценами, а на самом деле ты получаешь сумму не равную той, которая должна быть при соблюдении заявленных банком условий, а плавающую конечную сумму для возврата

в чем отличие конечной суммы от заявленной?

а, хотя пересчитал, заметил, что при заявленных условиях, нужно было бы вернуть на 56 рублей больше, а они требуют 57.07.

есть предположение, что разные методики расчета используются, возможно мы считаем исходя из ставки годовая делим на 12, а они привязываются к ежедневной ставке, причем накопительной, ну или еще что-то, но с точки зрения математики обмануть в любой случае сложно, все же умеют считать.

а что написано в разделах "о кредите", "из чего состоит эта сумма"?

5 минут назад, friend сказал:

в чем отличие конечной суммы от заявленной?

Картинки на предыдущей странице вам в помощь. 

Автоматически (!) срок возврата поставлен на 4 февраля, в связи с чем сумма выше. Хотя услуга на месяц, зачем эти уловки? Рассчитана на таких как я, которые соглашаются с условиями банка, которые он в описании услуги указал, и не предполагают, что банк может наеп.ть. 

И ещё нафига это оформлять как кредит, я не понимаю. Короче распрощалась с доп. услугами этого уважаемого банка и не буду больше юзать их.

5 минут назад, Баба Марта сказал:

Картинки на предыдущей странице вам в помощь.

видимо слепой, не могу увидеть на картинках всю боль обмана, если есть возможность выделите на картинках те моменты которые свидетельствуют об обмане.

6 минут назад, Баба Марта сказал:

Автоматически (!) срок возврата поставлен на 4 февраля,

а что должно быть? это не измененяемое?

6 минут назад, Баба Марта сказал:

Рассчитана на таких как я, которые соглашаются с условиями банка, которые он в описании услуги указал,

видимо что-то пропустил, а что указано и в чем вышло фактическое противоречие?

7 минут назад, Баба Марта сказал:

И ещё нафига это оформлять как кредит,

а что это должно быть? я правильно понимаю, что суть услуги заключается в том, что кредитное учреждение дает некую сумму гражданину, который должен через некоторое время вернуть эту сумму вместе с процентами за пользование этой суммой? если так, то это самый что ни на есть кредит, ну или микрозайм, ну или постановка на счетчик ну или еще какой синоним можно подобрать. или суть услуги принципиально в другом?

6 минут назад, friend сказал:

видимо слепой, не могу увидеть на картинках всю боль обмана, если есть возможность выделите на картинках те моменты которые свидетельствуют об обмане.

а что должно быть? это не измененяемое?

видимо что-то пропустил, а что указано и в чем вышло фактическое противоречие?

а что это должно быть? я правильно понимаю, что суть услуги заключается в том, что кредитное учреждение дает некую сумму гражданину, который должен через некоторое время вернуть эту сумму вместе с процентами за пользование этой суммой? если так, то это самый что ни на есть кредит, ну или микрозайм, ну или постановка на счетчик ну или еще какой синоним можно подобрать. или суть услуги принципиально в другом?

Не с процентами, а с фиксированной (!) суммой плюс к той, что одолжил. 

Да, вы можете смеяться сколько угодно над "болью", но как уже сказала это было на попробовать с целью возможного дальнейшего использования. Но дальнейшего использования теперь никогда не будет. Юзаю Тинькоффскую кубышку. 

Screenshot_2023_0309_083514~2.png

Screenshot_2023_0309_083548.png

12 минут назад, friend сказал:

речь же про эту услугу?

image.pngтак она в разделе кредиты и находится, как это оформить еще если не как кредит?

Как Тинькофф оформляет кубышку?

Я сайтами не пользуюсь, пользуюсь приложениями мобильный банк. А там про кредит ни слова не было, пока не согласился на услугу. 

Короче у меня к Сберу сейчас очень негативное настороженное отношение. 

21 минуту назад, friend сказал:

речь же про эту услугу?

image.pngтак она в разделе кредиты и находится, как это оформить еще если не как кредит?

Что там написано про сумму займа 100 тыс рублей? Какой процент? Интересно будет разницу рассчитать при фиксированной цене и при их кредите.

Не с процентами, а с фиксированной (!) суммой плюс к той, что одолжил.

не совсем понимаю что там не так...

Как Тинькофф оформляет кубышку?

понятия не имею.

Я сайтами не пользуюсь,

наверно изначально проблема в этом)

у меня к Сберу сейчас очень негативное

странно, что только сейчас и только к сберу, у меня так оно было всегда в отношении любого банка

8 минут назад, friend сказал:

странно, что только сейчас и только к сберу, у меня так оно было всегда в отношении любого банка

У меня к различным структурам по умолчанию "доверие" настроено. 

предлагаю все таки воспользоваться интернетом в благих целях)

Вижу вы с компьютера, а я пользуюсь интернетом только с телефона. Естественно я не хожу на сайты банков. А вам видимо сложно ответить или там опять не написано? 

2 минуты назад, Баба Марта сказал:

а я пользуюсь интернетом только с телефона. Естественно я не хожу на сайты банков.

это не естественно, на сайты форумов же ходите как-то))

4 минуты назад, Баба Марта сказал:

или там опять не написано? 

что значит опять не написано? что там не было написано изначально? не поленился, посмотрел, все там написано, рекомендую воспользоваться, а не пользоваться пересказом посторонних людей) это тоже до добра не доведет)

кстати нашел что там про кубушку тинькова написано, так чего-то калькулятор показывает, что там выгода только если успеть закрыть за 7 дней предоставленный овердрафт, если взятые 2000 вернуть хотя бы через 10 дней, то придется заплатить 90 рублей комиссии, что в разы больше чем у сбера...

13 минут назад, friend сказал:

что значит опять не написано? что там не было написано изначально? не поленился, посмотрел, все там написано, рекомендую воспользоваться, а не пользоваться пересказом посторонних людей) это тоже до добра не доведет)

Каким пересказом? Я вам про собственный опыт написала. Взяла 2000 рублей 4 января. По данным услуги вернуть должна была к концу срока 2056. Насчитали 2057.07. Да это мелочи, но ещё раз очень неприятное впечатление о банке создают. 

7 минут назад, friend сказал:

кстати нашел что там про кубушку тинькова написано, так чего-то калькулятор показывает, что там выгода только если успеть закрыть за 7 дней предоставленный овердрафт, если взятые 2000 вернуть хотя бы через 10 дней, то придется заплатить 90 рублей комиссии, что в разы больше чем у сбера...

В Тинькове всё прозрачно. Написано надо вернуть столько, столько и возвращаешь. А здесь нет. Ладно, заканчиваю одно и то же писать. Нам друг друга не понять.

3 минуты назад, Баба Марта сказал:

По данным услуги вернуть должна была к концу срока 2056. Насчитали 2057.07.

ну вот наконец то получилось сформулировать что именно не так)

ответ почему такая сумма, уже был дан, вопрос с несоответствием рекламных материалов и фактических данных имеет место быть, тут как минимум жалобу в вышестоящую инстанцию можно написать, есть вероятность что исправят рекламу.

3 минуты назад, Баба Марта сказал:

В Тинькове всё прозрачно

еще бы было бы подешевле, хотя бы на уровне сбера, цены бы не было)

11 минут назад, friend сказал:

цены бы не было

На текущий момент всё и так зашибись. Использовать деньги банка в течение 7 дней бесплатно. Кто ещё такое предложит?

хотя на счет несоответствия ожидания и реальности тоже не все однозначно, там написано, что через 1 месяц нужно вернуть 2056 рублей, но не написано, что имеется ввиду календарный месяц)) может быть имеется ввиду какой-нибудь бухгалтерский месяц используемый при расчетах средних доходов, может какое-то усреднение, может еще чего-то...

это в любом случае не дает плюсов сберу, ожидаемой прозрачности не становится больше.

но в данном случае:

13 минут назад, Баба Марта сказал:

Взяла 2000 рублей 4 января.

дата возврата 04.02. (судя по скриншоту) - это существенно больше месяца даже календарного.

тут возникает вопрос, почему они поставили такую конечную дату, а не к сумме...

1 минуту назад, Баба Марта сказал:

Использовать деньги банка в течение 7 дней бесплатно. Кто ещё такое предложит?

да практически любая кредитная карта, единственно, что с обналичиванием есть существенные ограничения, а чтобы что-то купить предложений куча...

6 минут назад, friend сказал:

да практически любая кредитная карта, единственно, что с обналичиванием есть существенные ограничения, а чтобы что-то купить предложений куча...

Единственное и очень существенное условие. У меня есть кредитка, но иногда нужна наличка или перебросить с карты на карту. Тогда кредитка бесполезна.

хотя на счет несоответствия ожидания и реальности тоже не все однозначно

У них расчёт верный, если возвращать на дату 4 февраля, но это уже не месяц, а месяц и 1 день. Но я то соглашалась на месяц, зачем автоматически ставить 4 число следующего месяца, если это больше, чем 1 месяц? Ну конечно, если вникать в каждую цифру, такого с умным человеком не произойдет. Но я в этих финансах не бум-бум и основываюсь на предоставленной информации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума