Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

55 минут назад, Алек-С сказал:

Ну не знаю..  Использование кредитки, пока свои деньги лежат "рядом" под проценты, приносит небольшой, но стабильный доход. В год получается тысяч 20 минимум. Хорошая цифра просто "с куста".. 

Чо т слабо себе представляю процесс экономии. Не расскажете подробнее?

15 минут назад, Predator сказал:

предполагаю, месячный доход не тратить, а кидать на счёт, и тратить через месяц, условно., либо через срок льготного погашения.

какой-нибудь со свободным снятием/пополнением.

20 в год, 1,6 в месяц, это тысяч с 200-250ти доход.

так скажем, упрощённые предположения

Изменено пользователем bazil959

2 часа назад, Predator сказал:

В банке рядом с картой вклад. Со свободным пополнением и снятием. Ну, типа модного ныне "накопительного". Все поступления сразу уходят на него, а все оплаты картой, (за исключением в инете - для этого отдельная дебетовка с маленьким остатком) - с кредитки. Раз в какой-то период (я принял для себя 2 месяца, чтоб не волноваться "на грани") кредитка гасится в ноль из вклада. И понеслась по новой. По такой схеме примерно получается, что у банка можно бесплатно взять взаймы в среднем примерно 1,5 месячный (при 100 днях бесплатно по кредитке) оборот и этому же банку отдать под проценты.. 

Конечно, если основной банк - Сбер, то это c его процентами по расходно-пополняемым вкладам, "игра" так себе получится.. 

Ну примерно так и прикидывал, Что 1-1,5 месячный оборот в лучшем случае. А спасибо начисляются при оплате кредиткой?

Вчера затестил оплату. Стикер действительно просит более точное позиционирование над приемником, карта прощает больше. Но в целом норм, думал будет хуже.

5 минут назад, Turist123 сказал:

Ничто не заменит удобство и практичность Apple Pay 

Спасибо, кэп. Но, как говорил один писатель - за неимением гербовой, будем писать на клозетной.

Только что, friend сказал:

да

То есть правильно понимаю, что спасибо привязываются, грубо говоря, к учетке в сбере, а не к конкретной карте?

не могу сказать к чему именно они привязываются, но спасибо за оплату по дебетовым картам и кредитным картам, которые находятся в одном личном кабинете идут на один бонусный счет

Только что, friend сказал:

не могу сказать к чему именно они привязываются, но спасибо за оплату по дебетовым картам и кредитным картам, которые находятся в одном личном кабинете идут на один бонусный счет

это я в курсе. весь вопрос в равном ли объеме они начисляются... ну ка задам вопрос ТП.

1 минуту назад, Predator сказал:

весь вопрос в равном ли объеме они начисляются..

условия начисление не зависит от типа (дебет/кредит) карты, зависит от статусу (голд/платина,...), тарифа (детская, молодёжная, социальная,...), каких-то индивидуальных условий (кобрендинг/...)

26 минут назад, friend сказал:

условия начисление не зависит от типа (дебет/кредит) карты, зависит от статусу (голд/платина,...), тарифа (детская, молодёжная, социальная,...), каких-то индивидуальных условий (кобрендинг/...)

Ну вот переговорил с тп - по кредитной идет начисление по базовой ставке, никаких доп. категорий и повышенных ставок.

42 минуты назад, Predator сказал:

То есть правильно понимаю, что спасибо привязываются, грубо говоря, к учетке в сбере, а не к конкретной карте?

да, так и есть по дебетовым

Изменено пользователем bazil959

1 минуту назад, Predator сказал:

Ну вот переговорил с тп - по кредитной идет начисление по базовой ставке, никаких доп. категорий и повышенных ставок.

чего то вы друг друга не допоняли или мы о чем то разном, по крайне мере те категории которые можно выбрать раз в квартал, по кредитной учитываются, вернее учитывались полгода назад. и повышенные ставки тоже, например, была акция за покупку в синемпарк по картам мастеркард gold и выше повышенные спасибо, все прекрасно начислялось по кредитной. но опять же полгода назад.

допускаю, что могли пересмотреть условия программы, не отслеживаю, но вряд ли так кардинально.

Turist123 Для меня телефон это в первую очередь звонилка, во вторую со значительным отрывом интернет.

Соответственно никаких паролей отпечатков и прочей мутотени по умолчанию нет.

Поставив апл пэй хлебнул счастья что без пароля или отпечатков фиг чихнешь, снес нахрен и далее пользуюсь по старинке банковскими картами.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Для меня телефон это в первую очередь звонилка,

С таким подходом любые нововведения для вас чужды. Смысла сравнивать что лучше хуже просто нет. 

Turist123 Какой бы ни был подход, лично мне удобнее так, кому то через кольца и часы, дело в общем то хозяйское, но времени достать карту занимает столько же, а телефон выполняет свои функции и не обламывает тупыми запросами.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Turist123 Какой бы ни был подход, лично мне удобнее так, кому то через кольца и часы, дело в общем то хозяйское, но времени достать карту занимает столько же, а телефон выполняет свои функции и не обламывает тупыми запросами.

Видимо вы никогда не пользовались аплплей, изначально речь зашла именно об этом.  У вас точно смарт с недоеденным яблоком ? Если да, тогда не совсем понимаю о каких трудностях и запросах вы говорите. До недавнего времени было  всё банально просто, времени минимум, достал смарт из кармана и с отпечатком пальца произвёл оплату, куда ещё проще ? Причём «смарт» оплачивал покупку даже с отсутствием связи на самом телефоне.  Хотя  при этом понимаю и трудно не согласится с тезисом - кто к чему привык … я например настолько привык к этой функции, что до сих пор забываю карты  при походе в магазин или заправке на АЗС , благо выручает СБП, но такая оплата гораздо дольше по времени, менее практична и до сих пор отсутствует возможность такой оплаты в некоторых местах. 

• Нравится 1

14 минут назад, Turist123 сказал:

Видимо вы никогда не пользовались аплплей

Я нет, потому что как только мой телефон превратился в подобие банкомата, даже в случае когда нужно просто позвонить, я сказал себе не мое.

57 минут назад, SERG_ivk сказал:

Я нет, потому что как только мой телефон превратился в подобие банкомата, даже в случае когда нужно просто позвонить, я сказал себе не мое.

Ощущение, что вы просто не уверены в безопасности ?

Все равно больше, чем у вас есть не украдут :classic_biggrin:

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Ощущение, что вы просто не уверены в безопасности ?

Все равно больше, чем у вас есть не украдут :classic_biggrin:

Ну если вспомнить про кредитные карты - спорный вопрос :classic_wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума