Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Я счастлив(а) в браке.

Sever13

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Sever13 сказал:

Поделитесь своими лайфхаками ,как сохранить брак?

ха,

все индивидуально, 

взрослым сформировавшимся людям надо пустить в своё личное пространство другого человека.

быть готовыми чем то жертвовать но не считать это жертвой, иначе ситуация только усугубиться

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

17

• Sever13

110

• Mrachniy

22

• InDaHaus

32

2 часа назад, power2000 сказал:

ха,

все индивидуально, 

взрослым сформировавшимся людям надо пустить в своё личное пространство другого человека.

быть готовыми чем то жертвовать но не считать это жертвой, иначе ситуация только усугубиться

Золотые слова,Юрий Венедиктович(с).

Правда,с выделенным уже много лет проблемы. 

Изменено пользователем Sever13

3 часа назад, Sever13 сказал:

Поделитесь своими лайфхаками ,как сохранить брак?Причем сохранить так,чтоб не возненавидеть друг друга. 

Мы с женой стали гораздо меньше ссориться, как только у нас появилась приходящая уборщица.

3 минуты назад, InDaHaus сказал:

Мы с женой стали гораздо меньше ссориться, как только у нас появилась приходящая уборщица.

А в чем причина ссор была?

6 минут назад, Sever13 сказал:

Так кто-то один убирался,что ли?

Оба, конечно. 

Образно, представьте - вы все время ели брюкву, а потом открыли для себя существование стейков :classic_laugh1:

38 минут назад, InDaHaus сказал:

Оба, конечно. 

Образно, представьте - вы все время ели брюкву, а потом открыли для себя существование стейков :classic_laugh1:

А из-за чего тогда ругались,раз оба?

Я считаю,что при полноценной семье,где в уборке участвуют оба родителя,и по-возможности,привлекаются дети,есть всячиские геджеты,облечающие быт,пускать в свой дом,в свою жизнь постороннего человек для уборки-неоправданный риск и сомнительная польза.

Периодически заказываем клининг квартиры  в отпуске. Но это разовые вынужденные акции.

• Нравится 1

28 минут назад, InDaHaus сказал:

Я в группе "м\р Железнодороджный" периодически ищут женщину,которая будет за 100-200 рублей отводить ребенка в садик и забирать из него. и находят же. У меня мама за аналагоичную сумму ходил кормить в соседний дом бабушку с деменцией. Ну ,да,часть услуг по найму доступны. 
А у вас убирает женщина из ближнего зарубежья ?

Я считаю,что при полноценной семье,где в уборе участвуют оба родителя,и по-возможности,привлекаются дети,есть всячиские геджеты,облечающие быт,пускать в свой дом,в свою жизнь постороннего человек для уборки-неоправданный риск и сомнительная польза.

Что в вашей жизни есть такого, что присутсвие "постороннего человека" (на этой фиксации отдельно можно остановиться, поанализировать фобии) подвергает ее неоправданному риску?

8 минут назад, InDaHaus сказал:

Что в вашей жизни есть такого, что присутсвие "постороннего человека" (на этой фиксации отдельно можно остановиться, поанализировать фобии) подвергает ее неоправданному риску?

Докуенты и деньги в шкафу,как минимум. Еда в холодильнике,котрую ем сам и едят мои близкие.

Если хотите анализировать мои фобии,создайте для этого отдельную тему ,пожалуйста. Тут не об этом.

• Нравится 1

Самая что ни на есть своя, пермская. 

Цену вопроса и площадь квартиры можете озвучить?
И ,вы,видимо,пропустили вопрос выше. Повторю. Из-за чего ругались с женой,если оба убирались?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Документы и деньги в шкафу, как минимум. Еда в холодильнике, которую ем сам и едят мои близкие.

Деньги мы дома не храним, еды, приди Свете желание перекусить, мне не жалко. Хорошую прислугу с улицы не берут, ее  передают из рук в руки по знакомым. так же как врача, мастера по ремонту или юриста.

6 минут назад, InDaHaus сказал:

Деньги мы дома не храним, еды, приди Свете желание перекусить, мне не жалко. Хорошую прислугу с улицы не берут, ее  передают из рук в руки по знакомым. так же как врача, мастера по ремонту или юриста.

Так у вас полноценная прислуга?

120 квадратов, полторы тысячи за уборку, приходит два раза в месяц. В квартире не должны быть разбросаны вещи. Мытье окон отдельно.

Повторю. Из-за чего ругались с женой,если оба убирались?

В процессе копится усталость, а с ней растет раздражение от процесса.

9 минут назад, InDaHaus сказал:

120 квадратов, полторы тысячи за уборку, приходит два раза в месяц. В квартире не должны быть разбросаны вещи. Мытье окон отдельно.

3000 в мес. норм,да. 

6 минут назад, InDaHaus сказал:

В процессе копится усталость, а с ней растет раздражение от процесса.

В процессе семейной жизни или уборки?

В процессе уборки. Если объяснять более развернуто - масштабная уборка (не так, чтобы просто подмести/протереть) приходилась на день, когда хотелось либо просто тюленить, либо как-то более активно отдохнуть. Часто - после возвращения в выходной из поездки на дачу, где круглый год живут родители (это у меня обязательная часть недельного графика). 

Изменено пользователем InDaHaus

В процессе уборки. Если объяснять более развернуто - масштабная уборка (не так, чтобы просто подмести/протереть) приходилась на день, когда просто хотелось либо просто тюленить, либо как-то более активно отдохнуть. Часто - после возвращения в выходной из поездки на дачу, где круглый год живут родители (это у меня обязательная часть недельного графика). 

Понятно. 

У нас для поддержания чистоты и антизапыления каждый день робот ездит . Окна моет другой робот. У жены есть всякие чудо-тряпки,паровая швабра,пылесос "Керхер" и моющий пылесос(сейчас практически не пользуется,ибо,дольше потом сам пылесос чистить). Что-то из этого даётся раз в неделю старшему сыну и они в 4 руки прибирают квартиру. 

Периодически жену накрывает вдохновение и происходит что-то ,типа такого. 

Ругани из-за уборки не было никогда. Но 3,14zzzдюлей мужская часть нашей семьи за то,что мы устраиваем бардак дома, выхватывает перманенто.

IMG_20240611_131204.jpg

11 минут назад, Sever13 сказал:

У нас для поддержания чистоты и антизапыления каждый день робот ездит . Окна моет другой робот. У жены есть всякие чудо-тряпки,паровая швабра,пылесос "Керхер" и моющий пылесос(сейчас практически не пользуется,ибо,дольше потом сам пылесос чистить). Что-то из этого даётся раз в неделю старшему сыну и они в 4 руки прибирают квартиру. 

Румба у нас тоже была (в смысле есть, все руки не доходят выставить на авито) и для окон Hobot, равно как и обычный пылесос. Моющий триатлон перехал на дачу по той же причине как у вас и используется в мастерской. 

Вам проще - у вас эксплуатация детского труда вместо приходящей прислуги :classic_biggrin2:, а мы сейчас вдвоем, дети повзрослели и уехали в Москву и Питер.

Изменено пользователем InDaHaus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума