Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Я счастлив(а) в браке.

Sever13

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Mrachniy сказал:

Извините, может глупость скажу. Я не знаю способов удержать этот самый глянец на долгие годы. Рано или поздно, но люди возвращаются в реальность. Вот тут и наступает "момент истины". Те, кто его пережили, действительно становятся семьей. И то, есть варианты, своими глазами видел.

Согласен. У меня есть лично наблюдение(не претендую на истину):чем пафосней свадьба,тем быстрей этот брак закончится. 

• Нравится 1

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

17

• Sever13

110

• Mrachniy

22

• InDaHaus

32

7 минут назад, Sever13 сказал:

Согласен. У меня есть лично наблюдение(не претендую на истину):чем пафосней свадьба,тем быстрей этот брак закончится. 

А тут дело не в пафосности свадьбы. На глазах, мой школьный друг и школьная подруга моей жены (познакомились на нашей свадьбе), прожив вместе 30 лет развелись. Поэтому я не знаю, когда наступает тот самый "момент истины", и в чем он состоит.

Хорошая тема. Написать хочется много, но подумав и оглянувшись, не хочу. Был ли счастлив в браке-нет. Хотя может я не понял, ведь всё было идеально, это с моей стороны. С другой, тоже, но постоянные придирки. Пахал как не в себя, всё было, жили хорошо, любимые дети, обажаю их, в интиме не получал что хотел, хотя вроде не было преград. Хватило на 12 лет. Сам не бревно, но отдачи не получил, может и это послужило поводом. Встретил другую, полная противоположность, но уже не верю чудо, но идеальная, это к теме. Накинул, комментариев не надо, брак, это брак. А жизнь с любимым, это счастье. Чего всем и желаю :529047246:

• Нравится 4

22 часа назад, Mrachniy сказал:

А тут дело не в пафосности свадьбы. На глазах, мой школьный друг и школьная подруга моей жены (познакомились на нашей свадьбе), прожив вместе 30 лет развелись. Поэтому я не знаю, когда наступает тот самый "момент истины", и в чем он состоит.

у меня одногруппник по учебе 7 лет жил не женившись. В конце концов они поженились и через месяц  разошлись. Странная штука брак, у всех все по разному

• Нравится 3

20.06.2024 в 18:56, КАМАЗист сказал:

брак, это брак. А жизнь с любимым, это счастье. Чего всем и желаю :529047246:

Прости, но все же добавлю. А когда совпало...

20.06.2024 в 18:39, shery_nata сказал:

Что это за размер такой у мужа 😁

Возможно дело совсем не в размере, окончание -ами не запрещает зацепить на швабру одновременно несколько трусов :classic_rolleyes:

20.06.2024 в 19:50, Dencer сказал:

Странная штука брак, у всех все по разному

100%.

Я, может, неправильно понимаю, что такое счастье. В моем понимании счастье это довольно ограниченное по времени чувство, когда гипофиз выбрасывает в кровь эндорфины, чувство яркое, но не постоянное.

Поэтому в моем случае я бы говорил не о счастье в браке, а о радости, о таком постоянном огоньке в душе. Огонек, не пламя. В каких-то случаях, как выше писали. может и погаснуть.

24.06.2024 в 13:34, InDaHaus сказал:

100%.

Я, может, неправильно понимаю, что такое счастье. В моем понимании счастье это довольно ограниченное по времени чувство, когда гипофиз выбрасывает в кровь эндорфины, чувство яркое, но не постоянное.

Поэтому в моем случае я бы говорил не о счастье в браке, а о радости, о таком постоянном огоньке в душе. Огонек, не пламя. В каких-то случаях, как выше писали. может и погаснуть.

Это называется любовь и влюбленность. Многие путают. Потом страдают. 

17 часов назад, Sever13 сказал:

Это называется любовь и влюбленность.

Счастье так же относится к радости, как влюбленность к любви. Невозможно все время переживать ощущение счастья, разве что в пограничных случаях дисфункции гипофиза, надпочечников  и т.д.

1 минуту назад, InDaHaus сказал:

Счастье так же относится к радости, как влюбленность к любви. Невозможно все время переживать ощущение счастья, разве что в пограничных случаях дисфункции гипофиза, надпочечников  и т.д.

То есть,вы в целом,несчастны по жизни?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

То есть,вы в целом,несчастны по жизни?

Вот сейчас было трудно удержаться на ответный переход на личности. Но все же попробую - помимо двоичной характеристики качества моей жизни "счастлив- несчастлив" есть много промежуточных состояний. Есть трагические моменты, есть моменты счастья - "экстремумы функции", а в целом ощущение спокойной радости - "нормальное распределение".

10 минут назад, InDaHaus сказал:

Вот сейчас было трудно удержаться на ответный переход на личности. Но все же попробую - помимо двоичной характеристики качества моей жизни "счастлив- несчастлив" есть много промежуточных состояний. Есть трагические моменты, есть моменты счастья - "экстремумы функции", а в целом ощущение спокойной радости - "нормальное распределение".

Я не хотел вас оскорбить,это вы так восприняли сами. В семейной жизни тоже много промежуточных состояний,котрые нсят тот или иной временный характер-в обиде,в соре,в ревностии. Но в целом,человек ,что в обычной жизни,что в семейной ,либо  ощущает себя счастливым ,дибо нет. И с функцией гадпочечников и гипофиза это никак не связано. Вы ,в целом,ощущаете себя счастливым?Для меня ,как вы выразились ,"ощущение спокойной радости" и есть счастье. Семейное,в том числе.

Вы тоже врач? Или физиолгог,возможно?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Но в целом,человек, что в обычной жизни, что в семейной, либо  ощущает себя счастливым, либо нет.

С чего вы взяли, что человек ощущает себя счастливым, а не оценивает свою жизнь, рефлексируя? Вас ведь логике учили в медицинском университете?

5 минут назад, Sever13 сказал:

Вы тоже врач? Или физиолог, возможно?

Нет, если коротко.

9 минут назад, InDaHaus сказал:

С чего вы взяли, что человек ощущает себя счастливым, а не оценивает свою жизнь, рефлексируя? Вас ведь логике учили в медицинском университете?

Нет, если коротко.

Нет,не учили.

Понятно.Диванная экспертиза.
Вы женаты?

Изменено пользователем Sever13

7 минут назад, Sever13 сказал:

Я не хотел вас оскорбить,это вы так восприняли сами.

Я смотрю, что это прямо слово в слов то, что отвечают Северу другие пользователи в других темах.

7 минут назад, InDaHaus сказал:

Я смотрю, что это прямо слово в слов то, что отвечают Северу другие пользователи в других темах.

Ну да,наверно. Только один пользователь. Алекс всегда подобное пишет. Приятно,что вы слеидите и даже запоминаете. .

10 минут назад, InDaHaus сказал:

Отлично, теперь пошли дерзости. Ну-ну.

Почему дерзости7 Вы же получается ,не специалист в той области ,о которой рассуждаете . Если я начну на серьезных щах рассуждать об "оценки жизни рефлексируя",это тоже будет диванная экспертиза,ибо я не психолог. Тут не на что обижаться.

Изменено пользователем Sever13

7 минут назад, InDaHaus сказал:

Да ладно.

Так вы женаты или нет? Счастливы в браке? давайте ближе к теме.пожалуйста.

Только что, Sever13 сказал:

Вы же получается ,не специалист в той области ,о которой рассуждаете .

Попробуйте мыслить шире. Не только врачи имеют дело с афазиями, например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума