Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Я счастлив(а) в браке.

Sever13

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Sever13 сказал:

Просто,когда женщина счастлива,ей не надо все знать,уметь и контролировать. Ведь она ЗА МУЖЕМ. 

Север, хорошо когда так. Но, наверно, не всегда так. Чаще обязанности поделены. Так исторически сладыватся. Например, я не знаю, сколько стоит коммуналка (знаю, на самом деле, но оплачивает супруга). Жена не знает, сколько стоит содержание машины (тоже предполагает, конечно, но по косвенным признакам).

На самом деле я выше писал в том числе и об этом. Понятие "ЗА МУЖЕМ" дает не только права, но и обязанности. Как и понятие "ЖЕНАТ".

• Нравится 1

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

17

• Sever13

110

• Mrachniy

22

• InDaHaus

32

2 минуты назад, Mrachniy сказал:

Север, хорошо когда так. Но, наверно, не всегда так. Чаще обязанности поделены. Так исторически сладыватся. Например, я не знаю, сколько стоит коммуналка (знаю, на самом деле, но оплачивает супруга). Жена не знает, сколько стоит содержание машины (тоже предполагает, конечно, но по косвенным признакам).

На самом деле я выше писал в том числе и об этом. Понятие "ЗА МУЖЕМ" дает не только права, но и обязанности. Как и понятие "ЖЕНАТ".

Разумеется. 

11.06.2024 в 19:17, Мистика сказал:

У нас наоборот. Нам надо время остыть. Через день, край два, мы обсуждаем все что произошло, разбираемся почему и совместно решаем как сделать так, чтобы больше из-за этого не ругаться. Работает)) 

У меня жена такая. Ей надо подуться,пообижаться,понакручивать себя. Аня(жена),вообще,человек намного более спокой ,выдержанный и терпеливый к чему-то,чем я. Но и более злопамятна я,обидчивая. Я же  сколь вспыльчивый,столь и отходчивый. Считаю,что если у любой ссоры есть только 2 исхода:развод и примирение со сделанными выводами,то ,если не собираешься разводится из-за какого-нибудь бытового пустяка,то чего сиськи мять и тянуть с примирением. 

Изменено пользователем Sever13

4 часа назад, Sever13 сказал:

хорошая уборка (не  генеральная/после ремонта ,а просто ,качественно пропылесосить ,протереть пыль,помыть пол и сантехнику ,без мытья окон)

плюс поверхности в кухне - плита, мойка, фасады. Две тысячи. И да, у Светы есть ключи от нашей квартиры.

Изменено пользователем InDaHaus

10 минут назад, InDaHaus сказал:

плюс поверхности в кухне - плита, мойка, фасады. Две тысячи. И да, у Светы есть ключи от нашей квартиры.

Я знаю что такое -надежный чужой или почти чужой  человек,который вхож в твой дом,которому можно доверить ключ от квартиры,где деньги лежат. Были и есть в моей жизни такие люди. .

• Нравится 1

18 минут назад, Sever13 сказал:

У меня жена такая. Ей надо получится,пообижаться,понакручивать себя. Аня(жена),вообще,человек намного более спокой ,выдержанный и терпеливый к чему-то,чем я. Но и более злопамятна я,обидчивая. Я же  сколь вспыльчивый,столь и отходчивый. Считаю,что если у любой ссоры есть только 2 исхода:развод и примирение со сделанными выводами,то ,если не собираешься разводится из-за какого-нибудь бытового пустяка,то чего сиськи мять и тянуть с примирением. 

Термин "вспыльчивый" плохо сочетается с вашей профессией, не обижайтесь. В остальном, с точностью до наоборот. Супруга может быть вспыльчивой, я флегматик. Но в целом да, у ссоры может быть только два исхода, иначе она сожрет обоих.

В VК есть функция "воспоминания". Каждый день показывает ,что ты размещал на стене год,два и т.д. назад. Я страницу веду достаточно активно,поэтому каждый день что-то в воспоминаниях есть. Прикольно наблюдать ,какие мы были в данный день N лет назад. Сегодня мне ,помимо прочего,напомнили,что 2 года назад мы с женой в этот день отдыхали в Москве(планировали на концерт Би-2,но его перенесли ещё на год т и мы полетели ,просто,погулять ,сходить на стендапы,на "Братья Гримм"  и т.д.". В прошлом году  поездку повторили,но на пару дней позже (вроде улетели 13го). Так же ,куда только не сходили. 

Короче,надо отдыхать иногда вдвоем,без детей. Есть у нас мини-версия этого. Называется "полетать на драконах". Это раз в неделю отвезти младшего сына на одну из его тренировок и ,пока он там,съездить в пиццерию кофе попить. 

Screenshot_20240611_143440.jpg

• Нравится 1

2 минуты назад, Mrachniy сказал:

Термин "вспыльчивый" плохо сочетается с вашей профессией, не обижайтесь. В остальном, с точностью до наоборот. Супруга может быть вспыльчивой, я флегматик. Но в целом да, у ссоры может быть только два исхода, иначе она сожрет обоих.

На работе,при общении с пациентами и из близкими я очень спокойный.  Но периодически я вспыльчивый  в общении с коллегами и руководством...  

7 минут назад, Sever13 сказал:

На работе,при общении с пациентами и из близкими я очень спокойный.  Но периодически я вспыльчивый  в общении с коллегами и руководством...  

На работе нет. Ни при каких обстоятельствах. Дома возможны варианты, но в рамках. Никаких взаимных выпадов, ничего оскорбительного.

23 часа назад, Sever13 сказал:

У меня жена такая. Ей надо получится,пообижаться,понакручивать себя. Аня(жена),вообще,человек намного более спокой ,выдержанный и терпеливый к чему-то,чем я. Но и более злопамятна я,обидчивая.

Ты прям меня описал)) Я до сих пор мужу припоминаю бутылку воды, которую он утащил у меня 9 лет назад и ничего не сказал :classic_biggrin:

• Смешно 1

13 часов назад, Мистика сказал:

Я до сих пор мужу припоминаю бутылку воды, которую он утащил у меня 9 лет назад

Зримо представил. Лето. Пустыня. Жара. Муж тихо подкрадывается и утаскивает последнюю бутылку воды.. :nest_JC_golly:

14 часов назад, Мистика сказал:

Ты прям меня описал)) Я до сих пор мужу припоминаю бутылку воды, которую он утащил у меня 9 лет назад и ничего не сказал :classic_biggrin:

А я припоминаю выкинутый в 2008 винегрет,который  ,по моей версии,ещё можно было есть. Просто,там,где я прожил с 2000 по 2007 еда не выкидывалась:-)

10 часов назад, Алек-С сказал:

Зримо представил. Лето. Пустыня. Жара. Муж тихо подкрадывается и утаскивает последнюю бутылку воды.. :nest_JC_golly:

Все было намного банальней, но я правда очень расстроилась тогда.

Я была беременна, и мне надо было чтоб около кровати стояла бутылка воды (чтоб ночью не ходить на кухню). Поэтому мы всегда покупали 2литровые бутылки и ставили на ночь рядом. И вот я перед сном допила одну, и пошла за второй. Точно помню что я ее сама лично убирала. Облазила всю квартиру, заглянула на балкон и в туалет, ну нет бутылки. 

В этот момент муж выходит из душа, и видя мою озадаченную физиономию спрашивает в чем дело. Я в красках описала как перерыла всю квартиру в поисках бутылки, а он ржот и говорит что унес ее утром на работу. В магазин за другой не пошел. Поэтому обиделась я на него тогда знатно. :classic_biggrin:

У жены сегодня ДР. Ппц,время летит. Скоро 21 год знакомства . Получается,половину своей жизни она терпит меня. 

IMG_20240618_111657.jpg

• Нравится 1

Только что, Sever13 сказал:

У жены сегодня ДР. Ппц,время летит. Скоро 21 год знакомства . Получается,половину своей жизни она терпит меня. 

IMG_20240618_111657.jpg

Ну и вы терпите 😁 

с именинницей 🥳🎈

11.06.2024 в 21:17, Mrachniy сказал:

Например, я не знаю, сколько стоит коммуналка (знаю, на самом деле, но оплачивает супруга). Жена не знает, сколько стоит содержание машины (тоже предполагает, конечно, но по косвенным признакам).

А я тоже не знаю, что такое коммуналка и как ее платить, и вообще сколько надо платить 😁 как и кредиты, вообще не в курсе 😁 зато знаю, сколько выходит содержание машины, 2 машин точнее, мне это просто интересно даже, особенно моя машина, знаю все пункты расходов) видимо это еще по интересам как-то делится😁 

5 минут назад, shery_nata сказал:

Ну и вы терпите 😁 

с именинницей 🥳🎈

Меня сложнее. Сильно сложнее. 

Спасибо. 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Меня сложнее. Сильно сложнее. 

Это она вам сказала или вы сами решили?)

11.06.2024 в 19:17, Мистика сказал:

У нас наоборот. Нам надо время остыть. 

А у нас так, мне надо остыть, может и попереживать, а мужу надо сразу из конфликта выходить, в итоге бывает новый виток ссоры😁

2 минуты назад, shery_nata сказал:

А у нас так, мне надо остыть, может и попереживать, а мужу надо сразу из конфликта выходить, в итоге бывает новый виток ссоры😁

Все вы одинаковые (с) :classic_biggrin:

ps Имхо, в подавляющем большинстве в личных ссорах женщины более злопамятны 

• Смешно 1

4 минуты назад, Turist123 сказал:

Все вы одинаковые (с) :classic_biggrin:

ps Имхо, в подавляющем большинстве в личных ссорах женщины более злопамятны 

Однако.. потоп сейчас будет..

- А ты? Я ж спокойные то дни по пальцам могу пересчитать! (С) 🤣🤣🤣 

• Смешно 1

2 минуты назад, shery_nata сказал:

Однако.. потоп сейчас будет..

- А ты? Я ж спокойные то дни по пальцам могу пересчитать! (С) 🤣🤣🤣 

Без относительно меня и вас естественно, просто продолжим набор семейных разногласий …

- Тебя вообще что-нибудь интересует кроме денег?

- Да 

- И что?

- Где они

:classic_biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума