Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Я счастлив(а) в браке.

Sever13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

17

• Sever13

110

• Mrachniy

22

• InDaHaus

32

1 час назад, Sever13 сказал:

в уборке участвуют оба родителя

в стирке я не участвую, жена стиралку запускает.

ой пардон, бывает достаю и развешиваю... значит участвую.

зато уборка на мне - робот пылесос программировать. а потом чистить контейнер.

Изменено пользователем power2000

12 минут назад, power2000 сказал:

в стирке я не участвую, жена стиралку запускает.

ой пардон, бывает достаю и развешиваю... значит участвую.

зато уборка на мне - робот пылесос программировать. а потом чистить контейнер.

Я к загрузке стиральной машинке не допущен. Дискредитировал себя смешиванием  белья. Робот преимущественно на мне,но жена может и сама,если вспомнит,что это нужно сделать. Причем процесс не ограничивается встряхиванием,а надо ещё со всех щеток собачью шерсть поснимать,включая откручивание боковой. 

Что строго на мне:-соль и ополаскиватель посудомойки(жена считает,что это нафиг не надо делать).

-снятие показаний со счётчиков воды и из передача  .

-оплата всех платежей

-функции извозчика(жена не водит,хотя  получила права с первого раза раньше меня и немного ездила,пока я свои не получил)

01.06.2024 в 00:09, Sever13 сказал:

Всякие Лайфхаки,чтоб не развестись.

Разговаривать. Не молчать, не копить обиды друг на друга, находить компромиссы и договариваться.

• Нравится 1

34 минуты назад, Sever13 сказал:

-снятие показаний со счётчиков воды и из передача  .

-оплата всех платежей

кстати, да, жена не представляет даже как снимать и куда и как платить :)

9 минут назад, Мистика сказал:

Разговаривать. Не молчать, не копить обиды друг на друга, находить компромиссы и договариваться.

Это обязательно. У меня есть правило: любая ссора,даже самая серьезный,должна быть завершена до отхода на ночной ссон. Если с обидой переспал,то к утро все уже может быть намного хуже.

10 минут назад, power2000 сказал:

Моя не только об этом понятия не имеет.  не знает,сколько стоит ее сотовая связь,интернет,билеты в отпуск,отели. 
Платит только за детский сад. 

43 минуты назад, Мистика сказал:

Наша флегматичная питерская подруга так же меланхолично заметила, что мы итальянскаая семья. Мы можем достаточно бурно выяснять отношения, но недолго ))

Семьям с другим темпераментом ваш совет и правило Север13 не затягивать конфликт вполне полезны.

Раз уж речь зашла про быт  - на мне всякий текущий ремонт (недавно вот впервые в жизни поменял термопленку и термоэлемент  у печки принтера, думал, что обпратно не соберу, но обошлось :classic_smile:); большей частью покупка продуктов, чтобы жена тяжелые сумки не таскала; готовлю еду я тоже, наверно, все же чуть чаще чем жена; машину каждый водит свою, но обслуживаю обе тоже я.  Посуду моет посудомойка, стирает стиралка, белье для стирки сортируется сразу  по корзинам в специальном шкафчике, поэтому  проблем с загрузкой машины нет, хотя что-то особо деликатное я тоже не рискую трогать, во избежание ))

3 часа назад, InDaHaus сказал:

Хорошую прислугу с улицы не берут, ее  передают из рук в руки по знакомым. так же как врача, мастера по ремонту или юриста.

Люблю почитать разборчивых в прислуге :classic_sarcastic: 

• Нравится 1

Ну а если без шуток. То вопрос (ко всем). А правду говорят в интернете, что можно найти желающего и умеющего аккуратно сделать уборку в квартире 120 кв. метов за 1500 руб? И при этом что быть уверенным в минимальной надёжности чужого человека в своей квартире.

Сам я никогда не интересовался стоимостью клининга. И мои представления могут быть оторваны от реальной ситуации на этом рынке. Но мягко говоря засомневался))

10 минут назад, Makaveli сказал:

Не порядок. Однослойная туалетная бумага сразу в глаза бросается))

Никогда не замечал ее не в кладовке,ни на этом фото. Видимо,у кого на что наметан глаз. 

Пришлось спросить у жены,откуда у нас такая. Покупала когда-то для поделки. 

19 минут назад, Makaveli сказал:

Ну а если без шуток. То вопрос (ко всем). А правду говорят в интернете, что можно найти желающего и умеющего аккуратно сделать уборку в квартире 120 кв. метов за 1500 руб? И при этом что быть уверенным в минимальной надёжности чужого человека в своей квартире.

Сам я никогда не интересовался стоимостью клининга. И мои представления могут быть оторваны от реальной ситуации на этом рынке. Но мягко говоря засомневался))

В Перми хорошая уборка (не  генеральная/после ремонта ,а просто ,качественно пропылесосить ,протереть пыль,помыть пол и сантехнику ,без мытья окон)в квартире 56 кв.м. год-два назад выходило в среднем 5000-6000(клининг "22 енота)

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Никогда не замечал ее не в кладовке,ни на этом фото. Видимо,у кого на что наметан глаз. 

Пришлось спросить у жены,откуда у нас такая. Покупала когда-то для поделки. 

Это да. Я же первым делом увидел линолеум и туалетную бумагу :classic_yes4: 

Прям реально спросили? Уточните тогда, а зачем сразу 3 рулона. И что за поделка.

Важны все нюансы))

• Нравится 1

1 минуту назад, Makaveli сказал:

Это да. Я же первым делом увидел линолеум и туалетную бумагу :classic_yes4: 

Прям реально спросили? Уточните тогда, а зачем сразу 3 рулона. И что за поделка.

Важны все нюансы))

Ну да,спросил. Папьемаше какое-то глобальное делалось к Новому году. 

Держите, вам бальзам в глаза. 

IMG_20240611_164027.jpg

8 минут назад, Makaveli сказал:

Прям реально спросили? 

Вот ещё один рецепт счастья. С пониманием относиться к тем или иным странностям друг друга. И когда муж спрашивает "тут очередной хер с терона интересуется . В этот раз:почему у нас такая туалетная бумага на фото?",спокойно ответить на вопрос. 

3 часа назад, power2000 сказал:

3 часа назад, Sever13 сказал:

Моя не только об этом понятия не имеет.  не знает,сколько стоит ее сотовая связь,интернет,

хм... оказывается достаточно типовая манера поведения, а я думал, что только мне досталось такое счастье)) значит я не одинок в счастье))

• Смешно 1

18 минут назад, friend сказал:

хм... оказывается достаточно типовая манера поведения, а я думал, что только мне досталось такое счастье)) значит я не одинок в счастье))

Просто,когда женщина счастлива,ей не надо все знать,уметь и контролировать. Ведь она ЗА МУЖЕМ. 

Цитата

Счастливая женщина всегда немного «не». Не вся накрашена, не до идеала уложена, не с иголочки одета. Зато может тереть глаза, смело ладонями откидывать назад волосы и не мечтать весь вечер о том, чтобы скинуть с себя неудобное платье. Она не выставляет напряженное фото с ногой на мыске, надутыми губами, нарочитой улыбкой, она вообще не замечает, что ее фотографирует и хохочет во весь рот. Даже если у нее кривые зубы. Она не боится выглядеть нелепо. Она не говорит, что все принимают ее дочь за подругу или сестру, потому что это так и есть и не требует подтверждения, не раскрашивает ногти хохломой и гжелью, не лежит по три часа под лампой и иголками, чтобы утром муж думал, что она всегда красавица. Не показывает свою кашу с овсянкой публике, потому что каша это просто еда и она ее ест. Не демонстрирует свой пресс, даже если он есть. Не идеализирует детей-они обычные люди, а часто сволочи, только маленькие еще. Не кидает каждый день лубочные картинки с мужем в обнимку, она с ним спит без камер, но с оргазмом. Она просто живет. Хотя и немного «не».(С)

4 часа назад, Sever13 сказал:

Это обязательно. У меня есть правило: любая ссора,даже самая серьезный,должна быть завершена до отхода на ночной ссон. Если с обидой переспал,то к утро все уже может быть намного хуже.

У нас наоборот. Нам надо время остыть. Через день, край два, мы обсуждаем все что произошло, разбираемся почему и совместно решаем как сделать так, чтобы больше из-за этого не ругаться. Работает)) 

11 часов назад, Sever13 сказал:

Поделитесь своими лайфхаками ,как сохранить брак?Причем сохранить так,чтоб не возненавидеть друг друга. 

Это, пожалуй, еще более сложный вопрос. Терпение, наверно. Способность к компромиссам, причем взаимная. Умение прощать, там где можно простить (измену исключаем сразу).

11 часов назад, power2000 сказал:

ха,

все индивидуально, 

взрослым сформировавшимся людям надо пустить в своё личное пространство другого человека.

быть готовыми чем то жертвовать но не считать это жертвой, иначе ситуация только усугубиться

В целом, полностью согласен с Севером. "золотые слова". Действительно все индивидуально. В одном возражу. Взрослым сформировавшимся людям не нужен дополнительный персонаж, который в их жизни порядок наведет.

По второму пункту согласен.

5 часов назад, Мистика сказал:

В принципе, я про то же и написал. Рад, что не одинок.

4 часа назад, Sever13 сказал:

В Перми хорошая уборка (не  генеральная/после ремонта ,а просто ,качественно пропылесосить ,протереть пыль,помыть пол и сантехнику ,без мытья окон)в квартире 56 кв.м. год-два назад выходило в среднем 5000-6000(клининг "22 енота)

Блин... Что-то за такие деньги, пожалуй, мы сами :classic_biggrin: С использованием робота-пылесоса и робота-мойщика окон, разумеется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума