Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

гибридная двигательная установка Гибриды. Бензин + электропривод.

Sever13

Рекомендуемые сообщения

Вот нашёл в обзорах

Цитата

Поскольку у кроссовера есть батарея LFP емкостью 25,1 кВт*ч, у него есть и запас хода на электротяге. Evolute говорит о 165 км по циклу WLTC, однако все мы понимаем, что этот показатель справедлив только для неких идеальных условий и в реальной жизни он заметно ниже.

По результатам нашего теста, который проходил и по городу, и по трассе без особых изменений стиля вождения в угоду экономичности, тока нам хватало километров на 100-110. После чего автомобиль уходит в режим тотальной экономии и в соответствии со своими алгоритмами не позволяет никаких вольностей в виде резких ускорений и движения на высокой скорости. Чтобы этих ограничений избежать, нужно вовремя перейти в режим приоритетного потребления бензина.

100 по городу - больше и не надо.. 

• Нравится 1

37 минут назад, Алек-С сказал:

У меня договор покупки бумажный в домашнем архиве лежит.. А не рекламная интернет-страница :classic_wink:

как это меняет то, что я написал? 

25 минут назад, Predator сказал:

как это меняет то, что я написал? 

да никак. "Что написано пером...". не изменить короче. Написал и написал. С каждым бывает :classic_biggrin:

4 часа назад, Алек-С сказал:

Это круто.. У меня на Вольво и такой не было. Просто 2 года или 100т км.

Крепкие тачки, явно больше должно быть нежели 2 года...

https://autogener.ru/ocinkovka-kuzova/volvo/xc90/v_1-2002-2013.php

3 часа назад, Turist123 сказал:

Крепкие тачки, явно больше должно быть нежели 2 года.

Что должно быть явно больше ? Гарантия ? Поверьте, я тут самый большой спец по Вольво, продававшихся в 2006м году :classic_yes4:  2 года или 100тыс км. Точка. 

• 2 недели спустя...
26.03.2026 в 16:43, Алек-С сказал:

Мне вообще идея последовательного гибрида нравится. Ездишь на электро всегда, бензин в одном экономичном режиме на генератор. Поэма :classic_biggrin:

Кстати у него заявлено 160км на акке. Но даже с поправкой на суровую реальность разделим на два.. и даже на три можно, всё равно день в городе проездит. 

заряжаю до 90%, батарея 40квт, 2,5 тонны вес, зимой раз в 2 дня заряжаю, летом - раз в 3 дня (если по городу) при этом двс не включаю.

расход соответственно 35-40 и летом 25-30 квт на 100 км чисто на батарейке

зы в самом Китае (на юге) ДВС уже никому не уперся, кто говорит, что все богатые ездят на мерсах/бмв... видимо давно в Китае не были))) во всех ТЦ шоу румы в основном именно китайцев (сяоми, byd, geely, wey, avatr и тд) и теслы. Немцы видимо такой вариант не любят.

Из новых авто европейцев видел редко, также как и чери/хавал и их субренды - там редкость))) каждый второй, если не чаще это BYD или AION (GAC в РФ).

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Недавно был в Китае неделю. И не на юге. А на севере. Почти все новые автомобили китайские. И все на зелёных номерах. То есть либо электрички, либо гибриды.  Вольксвагенов, Тойот, БМВ тоже много. Но это все автомобили не новые почти все старше 3- 5 лет. Такси все на 100 процентов электрички, даже без гибрида. В городе куча машин и все бесшумно передвигаются). Кстати не увидел ни одного Чери , из GWM видел только Танк, и то он был гибридный. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

06.05.2026 в 18:50, Друг сказал:

Недавно был в Китае неделю. И не на юге. А на севере. Почти все новые автомобили китайские. И все на зелёных номерах. То есть либо электрички, либо гибриды.  Вольксвагенов, Тойот, БМВ тоже много. Но это все автомобили не новые почти все старше 3- 5 лет. Такси все на 100 процентов электрички, даже без гибрида. В городе куча машин и все бесшумно передвигаются). Кстати не увидел ни одного Чери , из GWM видел только Танк, и то он был гибридный. 

мне показалось, что они поддерживают местных производителей. В Шеньжене - повсюду и городское такси BYD, Гуанчжоу - AION.

По одному тарифу ездил, почти всегда приезжал BYD большой - водилы никуда не лезя отодвигали переднее сидение, а один раз приехала бмв - 5 (новая, тоже электро) и... водитель тыкал пальцем, типа отодвинь сам :classic_laugh1:

• 1 месяц спустя...

Покатался пару дней на гибриде Джили. Это первый мой опыт гибрида/электричек.

В современных реалиях не плохой авто. Последовательно-параллельный гибрид. Может хоть на электро двигателе, хоть на бензине, может одновременно на обоих двигателях, а может ДВС использовать как генератор. Удобно, что не привязан к зарядкам для дальних поездок.

ДВС всего 99 лс, обычный атмосферный на 1,5 литра (4е цилиндра). Можно 92й бенз. Для особо продуманных, можно и пропан поставить))

110-120км на полностью заряженной батарее едет летом. Зимой будет 70-80 км, что для города вполне. А если нужно больше, то двигатель в режиме движителя или генератора.

На ходу как диван. Очень мягкий и плавный. при этом не плохо следует за рулем. Чувствуется низкий центр тяжести.

Гарантия на машину 5 лет, на батарею 8 лет. Это прям хорошо!

В общем, договариваюсь на длительный тест, чтобы пожить с такой машиной недельку-две.

*джили, жду кэш на счет:classic_biggrin:

56 минут назад, Tommy сказал:

В общем, договариваюсь на длительный тест, чтобы пожить с такой машиной недельку-две.

А какой резон дилеру отдавать тестовую машину на 2 недели? 

1 час назад, Tommy сказал:

Покатался пару дней на гибриде Джили. Это первый мой опыт гибрида/электричек.

В современных реалиях не плохой авто. Последовательно-параллельный гибрид. Может хоть на электро двигателе, хоть на бензине, может одновременно на обоих двигателях, а может ДВС использовать как генератор. Удобно, что не привязан к зарядкам для дальних поездок.

ДВС всего 99 лс, обычный атмосферный на 1,5 литра (4е цилиндра). Можно 92й бенз. Для особо продуманных, можно и пропан поставить))

110-120км на полностью заряженной батарее едет летом. Зимой будет 70-80 км, что для города вполне. А если нужно больше, то двигатель в режиме движителя или генератора.

На ходу как диван. Очень мягкий и плавный. при этом не плохо следует за рулем. Чувствуется низкий центр тяжести.

Гарантия на машину 5 лет, на батарею 8 лет. Это прям хорошо!

*джили, жду кэш на счет:classic_biggrin:

но в сравнение с другими гибридами, он вообще не едет, передний привод и маленькая батарея. 

По возможности протетстите voyah/wey и тп. Там небо и земля будет с этим geely, но конечно и подороже)

Только что, A_Korolev сказал:

но в сравнение с другими гибридами, он вообще не едет, передний привод и маленькая батарея. 

По возможности протетстите voyah/wey и тп. Там небо и земля будет с этим geely, но конечно и подороже)

То что он не едет это я и после своих двух литров турбо почувствовал. Но мне начинает надоедать это "едет". Хочется плавно, безшовно и экономично. 

Ну и разница около 2млн??? Спасибо, есть более выгодные вложения)

Только что, Tommy сказал:

То что он не едет это я и после своих двух литров турбо почувствовал. Но мне начинает надоедать это "едет". Хочется плавно, безшовно и экономично. 

Ну и разница около 2млн??? Спасибо, есть более выгодные вложения)

воя вроде как за 4,5 народ урывает, джили за 2,5 отдают ?

• Нравится 1

1 минуту назад, A_Korolev сказал:

воя вроде как за 4,5 народ урывает

Воя фри в Казани купил хороший знакомый именно за такой ценник :classic_wink: со всеми скидками и подарками 

• Нравится 1

7 минут назад, Tommy сказал:

Хороший вопрос! Следующий вопрос)

Хороший вопрос на клоунский вброс :classic_biggrin2:

38 минут назад, A_Korolev сказал:

воя вроде как за 4,5 народ урывает, джили за 2,5 отдают ?

Знакомство, лояльный трейд ин и другие "плюшки"= оставил свой авто, взял в рассрочку на 5 лет 900 тр(КАСКО на 1 год в этой сумме) и уехал из салона на новой.

С Воя так не получится. Да и ОД за 800 км? Не, мне такое не нужно.

2 часа назад, Tommy сказал:

Знакомство, лояльный трейд ин и другие "плюшки"= оставил свой авто, взял в рассрочку на 5 лет 900 тр(КАСКО на 1 год в этой сумме) и уехал из салона на новой.

С Воя так не получится. Да и ОД за 800 км? Не, мне такое не нужно.

вроде в Перми есть, у аэропорта

3 часа назад, Друг сказал:

В связи с последними событиями ценность гибридов сильно возросла. В новостях видел, что спрос увеличился на 50%

Ну то есть хотите сказать  , что троллейбусы в городе зря запретили? По вашей логике трамваев на всех явно не хватит :classic_rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума