Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Установка линз в фары

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, SiZE сказал:

Пока вы тут пердите :classic_biggrin:

Показать контент

За работу мастер взял 8 500 ₽.

итого сколько вышло? Гарантия на работы?

Изменено пользователем Predator

12 часов назад, SiZE сказал:

Пока вы тут пердите :classic_biggrin:

Показать контент

2024-12-04 22-22-45.JPG

photo_2024-12-04_16-38-39.jpg

photo_2024-12-04_16-38-00 (2).jpg

2024-12-04 22-42-38.JPG

photo_2024-12-04_19-18-36 (3).jpg

photo_2024-12-04_19-18-36.jpg

photo_2024-12-04_19-18-36 (2).jpg

photo_2024-12-04_22-51-41.jpg

photo_2024-12-04_22-51-42 копия.jpg

За работу мастер взял 8 500 

Ну кто пердит, а кто в штаны навалит пока ещё неизвестно

Тут ведь форум, поэтому давай пофантазируем, сгустим краски так сказать

Представь ситуацию, ты попадаешь в ДТП, есть погибшие и раненые (а это на секундочку уголовное дело) и вот тут другая сторона заявляет , что авария произошла по твоей вине, потому что ты их ослепил. Твои действия? Докажи им (и мне собственно) что ты в законе. 

5 часов назад, SiZE сказал:

Я не уточнял.

А надо бы уточнить, как переделать все взад :classic_rolleyes:

Ну или привести свою оптику на законные рельсы

5 часов назад, SiZE сказал:

Будут проблемы поеду в любом случае обратно)))

Покупка тех осмотра до добра не доведёт 

4 часа назад, Predator сказал:

ему нельзя. у него ксенон. Собственно, и сайзу тоже не стоило :)

Так и ты ж вне закона тоже :classic_rolleyes:

По крайней мере пока ничего внятного от тебя я не услышал

15 минут назад, Turist123 сказал:

Так и ты ж вне закона тоже :classic_rolleyes:

По крайней мере пока ничего внятного от тебя я не услышал

это как раз таки я от тебя внятного не услышал, кроме мантры "вне закона". хотелось бы конкретики, а не бла-бла.

а я тебе аргументировал как раз таки, почему так не считаю.

21 минуту назад, Turist123 сказал:

Покупка тех осмотра до добра не доведёт 

не покупал, проходил сам. что я делаю не так? :)

так что давай, дружочек Turist123 будь любезен, все же сначала доказать про "вне закона", Или любитель закона не слыхал про презумпцию невиновности? :classic_wink:

46 минут назад, Turist123 сказал:

авария произошла по твоей вине, потому что ты их ослепил.

"При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться"
Что с ними случилось, что они после ослепления в ДТП попали, по вине ослепившего? :classic_dirol:

• Нравится 3

50 минут назад, gdv1969 сказал:

"При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться"
Что с ними случилось, что они после ослепления в ДТП попали, по вине ослепившего? :classic_dirol:

gdv1969 , это ж все букварь! Хотя без него никак, тут согласен. Я тоже так умею цитатки вырезать и вставить :classic_cool:

Ты смотри на ситуацию шире! в масштабе всего ДТП…или ситуаций связанных с ослеплением … к чему собственно говоря я и призывал изначально. Жизнь гораздо многообразнее и сложнее, чем твоя единственная цитатка

Вот тебе первый попавшийся пример (только вместо дальнего будем подразумевать светодиодный колхоз  SiZE Predator

Цитата

С первых занятий по теории и вождению в приличной автошколе обучающемуся внушают: "в аварийной ситуации нажми на тормоз, зафиксируй руль, чтобы не съехать со своей полосы". Ослепление водителя встречным автомобилем - такая же аварийная ситуация. 

ПДД четко указывают: 
"при ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу для движения, снизить скорость и остановиться" (абз.2 п.19.2). 
Если в результате ослепления вы выехали на полосу встречного движения и создали ДТП, то вы (ослепленный водитель) и является виновником ДТП (нарушены пункты 19.2, 9.1, абз. 1 п.9.4. ПДД). Состав правонарушения - выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. 

Полагаю, здесь должно быть ваше возмущение: "меня ослепил встречный водитель, и я остался виновным, а он безнаказанным?" Ответ: "Да, вы виновны в том, что нарушили указанные выше пункты ПДД". 

С водителем, который вас ослепил, ситуация следующая. 
Действительно, он тоже нарушил ПДД, не переключив дальний свет на ближний. Его действия послужили причиной ДТП с вашим участием. Однако, он не выезжал на полосу встречного движения и не может быть в этом виновен. 

Согласно позиции Верховного суда РФ, изложенной в Постановлении № 20 от 25.06.2019, указанный водитель привлекается к ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с ДТП), т.к. допустил нарушения ПДД, которое стало причиной ДТП с вашим участием. 
Водитель будет привлечен к ответственности и лишен права управления т/с при условии, что он был осведомлен о ДТП с вашим участием, однако умышленно оставил место ДТП. 

Таким образом, помочь привлечь к ответственности водителя по ст.12.27 КоАП помогут записи с видеорегистраторов, свидетельские показания. А вы, как лицо, совершившее другое правонарушение и являющее в этом виновным, можете рассчитывать на смягчение наказания, т.к. действия другого водителя послужили причиной ДТП с вашим участием.

• Нравится 1

1 час назад, Predator сказал:

это как раз таки я от тебя внятного не услышал, кроме мантры "вне закона". хотелось бы конкретики, а не бла-бла.

а я тебе аргументировал как раз таки, почему так не считаю.

Для начала вчитайся в этот пост, в нем кроются многие ответы на твои вопросы 

03.12.2024 в 15:28, Tommy сказал:

Около 200 светодиодов на две фары. Плюс все это в 6 или 8 линзах (вроде). Фары прошли все сертификации в составе ТС, чтобы официально использоваться на территории РФ.

13 минут назад, Turist123 сказал:

Вот тебе первый попавшийся пример (только вместо дальнего будем подразумевать светодиодный колхоз

Ну, тут вроде всё по букварю... ослеплённый выехал и виновен в ДТП. Ослепителя накажут только если он знал о случившемся из-за него ДТП и уехал. Но он скажет, что не знал :-)

так что давай, дружочек Turist123 будь любезен, все же сначала доказать про "вне закона", Или любитель закона не слыхал про презумпцию невиновности? :classic_wink:

Вот когда покажешь мне запись примерно такого плана в своём СР, вот тогда я буду считать тебя в законе :classic_cool:

А пока извини , ты вне закона 

1714B842-2B6D-432A-8072-11216942EC5D.jpeg.335f49efc72a843edf7b38e8ce0c4d1e.jpeg

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Вот когда покажешь мне запись примерно такого плана в своём СР, вот тогда я буду считать тебя в законе :classic_cool:

А пока извини , ты вне закона

а, ну то есть не сертифицирован - не считается. ну чо, логика понятна. Детский сад, но хоть что-то.

А скажи, товарищ турист, у тебя фаркоп есть на машине?

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

Ну, тут вроде всё по букварю... ослеплённый выехал и виновен в ДТП. Ослепителя накажут только если он знал о случившемся из-за него ДТП и уехал. Но он скажет, что не знал :-)

Мне не нужен детальный разбор полёта! Тут же все очевидно. Если тебе нужен я не против, разбирай!

Мы ведь говорим о другом, это просто был показательный пример из жизни, связанный с ослеплением 

В процессе разбора ДТП всплывёт тюнинг, переоборудование … и потянет за собой опущенные от говна штаны :classic_cool:

6 минут назад, Predator сказал:

а, ну то есть не сертифицирован - не считается. ну чо, логика понятна. Детский сад, но хоть что-то.

Ты не внимательно прочёл :classic_rolleyes: тот текст.

Там есть ключевая формулировка, помимо сертификации  - В СОСТАВЕ ТС … подумай об этом пожалуйста 

8 минут назад, Turist123 сказал:

Ты не внимательно прочёл :classic_rolleyes: тот текст.

Там есть ключевая формулировка, помимо сертификации  - В СОСТАВЕ ТС … подумай об этом пожалуйста 

так чо там с фаркопом на твоем авто, дружочек?

так чо там с фаркопом на твоем авто, дружочек?

Ну вот чего ты к фаркопу привязался, сейчас речь ведь идёт не о нём, а о твоих переделанных фарах

Хотели же просто поговорить без эмоций, не получается? 

2 часа назад, Predator сказал:

Детский сад? :classic_shok: 

Начни с того, что загляни в ОТТС автомобиля , производитель подскажет может ли быть вообще установлена светодиодная фара на твой автомобиль. Если да то в оригинальном исполнении, ну никак не в кустарном вангую

Второе, светодиодный источник света сам по себе не сертифицируется, а сертифицируется вся блок-фара в сборе.  ВОТ тут занимаются этим вопросом.

Причем не просто сама фара , а в составе с ТС, ты же от КамАЗа фару на Лексус не воткнёшь. 

Третье, можешь привести хоть один пример оригинальной светодиодной фары со сменным источником света (лампочкой), будь то линза там или просто светодиодная кукурузина… ? думаю нет. Потому что во всех заводских светодиодных блок-фарах светодиоды установлены не в стандартном посадочном гнезде как у галогенок типа H1, H7 и т.п., а намертво впаяны, по нескольку штук, каждый в свое гнездо и со своим персональным рассеивателем, направленным на свой кусочек из общего пучка света.

В четвёртых, любая переделка , тем более головные фары, должна быть узаконена, оформлена, это если ты уповаешь на закон конечно. Даже тогда , когда ты просто решил себе поставить оригинальную светодиодную блок-фару с более дорогой комплектации на свою менее бюджетную комплектацию авто     … 

ps. Большинству гаишников пофиг и они не придираются. Но рано или поздно (по крайней мере надеюсь) начнут *придираться*, тогда бремя доказывания ляжет уже на тебя, им то пофиг, это вам придётся бегать по  судам и делать экспертизы и т.п. Вообщем, в конечном итоге потерянное время и деньги с неочевидным результатом….

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума