Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Установка линз в фары

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Andrej84 сказал:

Форма СТГ. 

А вообще странно, что после детального обсуждения вопроса, и не только в этой теме, ты так до сих пор ничего не понял. 

Я не особо читал эту тему. А СТГ что такое? И что я должен понять?

Изменено пользователем Sever13

15 минут назад, Sever13 сказал:

Я не особо читал эту тему. А СТГ что такое? И что я должен понять?

Про "галку". В другой теме тебе несколько человек пытались разжевать, но получается безрезультатно. СТГ - свето-теневая граница. Получается из того, что тебе написал ваш местный мастер в переписке, выложенной тобой выше, ты тоже ничего не понял. Печально. 

12 минут назад, Andrej84 сказал:

Про "галку". В другой теме тебе несколько человек пытались разжевать, но получается безрезультатно. СТГ - свето-теневая граница. Получается из того, что тебе написал ваш местный мастер в переписке, выложенной тобой выше, ты тоже ничего не понял. Печально. 

Да ,получается так. Для меня "галка'-это галоперидол. Галоген,на худой конец.

Здесь десятки тем,где одни и те же люди пытаются мне  что-то разжевать:как ездить,отдыхать,есть,пить ,жить. А когда меня нет эти же люди пытаются что-то разжевать друг другу. 

У меня нет доверия к мастерам в нашем городе. Приеду в Пермь ,может "уберу галку". Может нет. Посмотрим.

Не печалься,Андрей. Живи своей жизнью-с женой,детьми,хорошей машиной у которой правильная оптика. Без попыток что-то разжевать северу. Самому же легче станет,вот увидишь.

53 минуты назад, Sever13 сказал:

Нет. А что такое "галка"?

ну плюс минус одно и то же

Изменено пользователем SiZE

29 минут назад, Sever13 сказал:

Не печалься

Без последнего абзаца твоё сообщение было вполне законченым по смыслу. Вот для чего ты его дописал через 3 минуты? Лишнее это с переходом на личность, не говоря уже про членов моей семьи. Завязывай. 

• Нравится 1

56 минут назад, Andrej84 сказал:

В другой теме тебе несколько человек пытались разжевать, но получается безрезультатно

Все лаконично и по делу ты сказал. Человек еще не осознал, что есть свет, который слепит встречку, может его это не беспокоит, у него синдром Аспергера. Так бывает, ничего не поделать.

Уточню, я имел ввиду момент, когда человек не учитывает потребности других

• Нравится 1

6 часов назад, Andrej84 сказал:

Без последнего абзаца твоё сообщение было вполне законченым по смыслу. Вот для чего ты его дописал через 3 минуты? Лишнее это с переходом на личность, не говоря уже про членов моей семьи. Завязывай. 

Ну,захотел и дописал,раз есть такая функция. Пусть будет причиной "тугодум". Медленно соображаю,понимаешь?(На самом деле,не поверишь,пошел экстренно чистить кошке лоток во время написания поста ).

Странно,что искреннее пожелание,воспринимаемая,как переход на личности. Не хотел обидеть,реально. Но извиняться не буду,так как ты сам почему -то это так истрактовал. 

Ту уже не первый раз пытаешься анализировать мои сообщения ,спрашивая зачем я там что-то дописал. Читай,какие есть. Или не читай. 

ГОУ бухать, Андрей,в январе? Познакомимся,обсудим все в реале. 

Реально,не хочется очередного срача с тобой. Тем более,НГ на носу. 

5 часов назад, SiZE сказал:

Все лаконично и по делу ты сказал. Человек еще не осознал, что есть свет, который слепит встречку, может его это не беспокоит, у него синдром Аспергера. Так бывает, ничего не поделать.

Уточню, я имел ввиду момент, когда человек не учитывает потребности других

Аааа,какой шикардос. "Прям,классика. "Переубедить мне вас все равео не удастся,поэтому сразу перейду к оскорблениям".

Мля,точняк,Аспергера. А я все думаю-чё я такой. 

Скажите,а то,что вы сделали и рекомендуете сделать мне,вообще,законно? И ещё вопрос : вам до переделки говорили,что слепите? 

Можете сфоткать как светят фары,после переделки?

5 часов назад, Sever13 сказал:

поэтому сразу перейду к оскорблениям

Ни в коем случае не обижайтесь, не хотел никого оскорбить.

Скажите,а то,что вы сделали и рекомендуете сделать мне,вообще,законно?

Линзы я никому не рекомендую. Колхоз дело добровольное.

А галку убрать, да, конечно законно.

11 минут назад, SiZE сказал:

Ни в коем случае не обижайтесь, не хотел никого оскорбить.

Линзы я никому не рекомендую. Колхоз дело добровольное.

А галку убрать, да, конечно законно.

Я не обижаюсь.  Но кого-то такие слова могут обидеть . Возможно вы этого не понимаете,ввиду собственной олигофрении. Олигофрены часто бывают бестактны и прямолинейны. Только не обижайтесь. Так бывает,ничего не поделать. 

А не является ли "убирание галки" самовольным вмешательством в конструкцию автомобиля? 

Какой бы не был свет,официально ваш авто прошел сертифицированную лабораторию ,и имеет официальное разрешение на использование в нашей стране. 

7 минут назад, Sever13 сказал:

А не является ли "убирание галки" самовольным вмешательством в конструкцию автомобиля?

Нет, пока что не является. Есть только такое фото в процессе установки. Позже сделаю еще.

15.jpg

8 минут назад, SiZE сказал:

Нет, пока что не является. Есть только такое фото в процессе установки. Позже сделаю еще.

15.jpg

Тоже же не прямая линия,вроде как. Вот мой свет. Мне А84 сказал,что ,условно "пздц встречке".

IMG_20241114_213036.jpg

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Тоже же не прямая линия,вроде как.

:classic_laugh:  :nest_Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

19 минут назад, Sever13 сказал:

Тоже же не прямая линия

а прямой и не должно быть.
Возможные варианты - это "галочка", когда от центра светового пучка вправо вверх угол света идёт

photo_2024-11-23_21-46-43.jpg

... и так называемый "евросвет", когда вместо "угла" идёт ступенька с небольшим повышением светотеневой границы

Снимок.JPG

3a4a36as-960.jpg ba4a36as-960.jpg

https://www.drive2.ru/c/2422973/

Всё остальное - те или иные дефекты/артефакты от доработки или неродных источников света

• Нравится 1

gdv1969 я ,реально,так и не понял,что мне надо убрать и каким образом. Не хрена ни технарь по складу ума и знаниям. И ,тем более,не эксперт по автомобильной оптики,как ,видимо,все присутствующие. 

Человек пишет "убрать галку",Вы пишите -"галочка-возможный вариант" .

Я,вообще,в целом,привык верить живым людям. Мной было опрошено 10 человек(5 знакомых,5 незнакомых),которые мне ехали на встречу . Все отрицали факт ослепления. 

За почти 2 года эксплуатации мне ни разу не "моргали дальняком"(ну,знаете,так делают,когда слепит встречный автомобиль). Это при том,что сейчас у нас темно с 15.00 до 09.00. 

И можно считать севера ,сколько угодно,плюющим на людей удаком,но лезть руками надымских "мастеров"в достаточно дорогую оптику автомобиля ,только потому,что так сказали сделать чуваки с терона,я не буду. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Человек пишет "убрать галку"

на прулях эта галка - поднимается влево, на встречку. Может поэтому и пишет "убрать".

Если есть на праворульках "евросвет", то "полочка там тоже, полагаю, влево поднимается... на нашу встречку

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Вы пишите -"галочка-возможный вариант"

да. "галка" - вправо, на свою обочину.

Фото с вашей машины видел, я там не понимаю совсем, что за холмистая светотеневая граница и где на ней какие галочки/полочки :-)

• Нравится 1

1 час назад, Sever13 сказал:

SiZE спасибо,но имелось ввиду в стену с расстояния в 1-2 м. Меня А84 так учил фоткать. 

Ты опять чего-то попутал. Не мог я тебя учить, тем более такому. 

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Ты опять чего-то попутал. Не мог я тебя учить, тем более такому. 

Хз. Надо поискать поиском. 

Только что, Sever13 сказал:

Хз. Надо поискать поиском. 

Не трать время. Это было лишь предположение расстояния по выложенной не помню кем (возможно Вэл) фотографии. И я как раз писал, что такое расстояние не показательно. 

34 минуты назад, Andrej84 сказал:

Не трать время. Это было лишь предположение расстояния по выложенной не помню кем (возможно Вэл) фотографии. И я как раз писал, что такое расстояние не показательно. 

Возможно. Тему нашел. Есть пост,где я сугроб сфоткал,ты сказал,что надо стену. Вероятно,начало было в друго теме и мастер-класс по фото света на стену давал кто-то другой. Пардон муа,если оговорил тебя,Андрей.

Где ты только не срался с севером,в том числе и из-за фар,да?:-)

Screenshot_20241213_131313.jpg

Тоже же не прямая линия,вроде как. Вот мой свет. Мне А84 сказал,что ,условно "пздц встречке".

IMG_20241114_213036.jpg

Теперь в пустом переулке, в 40!!! метрах ,перед машиной положи на дорогу пару ботинок (кирпичей). Предметы будет видно, а дальше тень - значит все очень хорошо.

5 часов назад, gdv1969 сказал:

а прямой и не должно быть.
Возможные варианты - это "галочка", когда от центра светового пучка вправо вверх угол света идёт

photo_2024-11-23_21-46-43.jpg

... и так называемый "евросвет", когда вместо "угла" идёт ступенька с небольшим повышением светотеневой границы...

Евро свет E2 пришел с появлением "Жигулей". 

"Угол" или "Ступенька" правой! фары должны освещать правую обочину на 60 метров.

5 часов назад, gdv1969 сказал:

Фото с вашей машины видел, я там не понимаю совсем, что за холмистая светотеневая граница и где на ней какие галочки/полочки :-)

согласен.

какие-то две японо-галки...)

но слева от  левой есть холмик, который на расстоянии может гипотетически уходить выше и слепить.

п.с. меня и леворульки с диодами/ксеноном штатным слепят ...(

и не всегда у них фары грязные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума