Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Gizmo сказал:

Расскажешь?

Я думал тебе передали. Но раз нет, то вот читай.

Для начала скажу, что снега в лесу к востоку от Перми уже прилично - до 10 см. Я ходил сегодня пешком и мне уже тяжело было, с учетом того, что под снегом талая земля, незамерзшая грязь, лужи с проламывающимся льдом. Через неделю правда должно замерзнуть. Что там к югу от Перми - не могу сказать.

Теперь разберу трек, безотносительно наличия снега.До 15-го км все понятно. Это собственно "Уральская тропа 59". Однако замечу, что на пути будет два брода р.Юг - первый на 10-м км (глубина неизвестна), второй - на 15-м (глубина также неизвестна). Второй можно избежать, если видоизменить немного трек, пустив его по левобережной части поселка Юг (при этом он немного удлинится). Далее 15-20 км. Тут вопросов нет, это дорога . Далее с 20 до 23 км весьма грязная дорога, но проходимо. 23-31 км - вопросов нет, нормальная дорога. 31-36 км - тут совсем непонятно, дороги там я не знаю. На спутнике просматривается какая-то просека, но я абсолютно не уверен, что по ней проходимо. Скорее я даже думаю, что там 100% все заросло. Не слышал, чтобы кто-то проходил по этому участку. Проще через бывшую в/ч пройти. Далее . 36-38 км - проезжая дорога. От 38 до 42 км скорее всего все заросло. По крайней мере на космоснимках этого года я не вижу вменяемой дороги. С 42 до 45 км какая-то дорога просматривается, так что думаю проходимо. С 45 до 48 уже менее накатано, но допускаю, что проходимо, хотя могут быть локальные завалы и заболоченности. С 48 до 57 вопросов нет, но после 57 км дорога на вырубки кончается и что там дальше - сложно сказать. С 58 по 63 км какое-то направление на космоснимке просматривается, но насколько там проходимо, не берусь судить (лично я там не бывал). Ну а после 63 км вопросов нет, там уже все дороги видны.

1 минуту назад, Следопыт сказал:

Я думал тебе передали. Но раз нет, то вот читай.

Для начала скажу, что снега в лесу к востоку от Перми уже прилично - до 10 см. Я ходил сегодня пешком и мне уже тяжело было, с учетом того, что под снегом талая земля, незамерзшая грязь, лужи с проламывающимся льдом. Через неделю правда должно замерзнуть. Что там к югу от Перми - не могу сказать.

Теперь разберу трек, безотносительно наличия снега.До 15-го км все понятно. Это собственно "Уральская тропа 59". Однако замечу, что на пути будет два брода р.Юг - первый на 10-м км (глубина неизвестна), второй - на 15-м (глубина также неизвестна). Второй можно избежать, если видоизменить немного трек, пустив его по левобережной части поселка Юг (при этом он немного удлинится). Далее 15-20 км. Тут вопросов нет, это дорога . Далее с 20 до 23 км весьма грязная дорога, но проходимо. 23-31 км - вопросов нет, нормальная дорога. 31-36 км - тут совсем непонятно, дороги там я не знаю. На спутнике просматривается какая-то просека, но я абсолютно не уверен, что по ней проходимо. Скорее я даже думаю, что там 100% все заросло. Не слышал, чтобы кто-то проходил по этому участку. Проще через бывшую в/ч пройти. Далее . 36-38 км - проезжая дорога. От 38 до 42 км скорее всего все заросло. По крайней мере на космоснимках этого года я не вижу вменяемой дороги. С 42 до 45 км какая-то дорога просматривается, так что думаю проходимо. С 45 до 48 уже менее накатано, но допускаю, что проходимо, хотя могут быть локальные завалы и заболоченности. С 48 до 57 вопросов нет, но после 57 км дорога на вырубки кончается и что там дальше - сложно сказать. С 58 по 63 км какое-то направление на космоснимке просматривается, но насколько там проходимо, не берусь судить (лично я там не бывал). Ну а после 63 км вопросов нет, там уже все дороги видны.

Спасибо!

1 час назад, Graver сказал:

а давайте пантонемся и будем отмечать просты числа.

и числа Фибоначчи! Но только нечётные!

42 минуты назад, gdv1969 сказал:

и числа Фибоначчи! Но только нечётные!

не, это уже очень сложно для остатков мозга...)))

1 минуту назад, Следопыт сказал:

Ну в смысле сам?

Если сйомнек найдёшь подходящей для патшыпнека, то ваще ничо сложного

Только что, Алексей сказал:

Если сйомнек найдёшь подходящей для патшыпнека, то ваще ничо сложного

На видосах в ютубе мастера просто молотком выбивают. Самый гимор как я понял барабан распилить и потом обратно склеить.

3 минуты назад, Следопыт сказал:

А кто-то менял подшипник в стиральной машине?

не, только кипятильник менял, самое сложное было добраться до него, без интернета наверно бы просто разрезал корпус, а потом склепал...)))

3 минуты назад, Следопыт сказал:

барабан распилить и потом обратно склеить.

А так надо? Ко мне чувак приходил с просто сйомником. Ничо не пилил

3 минуты назад, Алексей сказал:

Не, не барабан, а бак надо пилить. Бывают у некоторых моделей разъемные баки. Чтобы достать подшипники, надо барабан из бака вынуть. А для этого бак надо располовинить.

Изменено пользователем Следопыт

3 минуты назад, Алексей сказал:

Разные конструкции СМ. Я менял так же, как ты пишешь, ничего не пилил. Но это на древней СМ, современные уже пилить в основном надо.

Изменено пользователем Andrej84
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума