Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Разные конструкции СМ. Я менял так же, как ты пишешь, ничего не пилил. Но это на древней СМ, современные уже пилить в основном надо.

Но барабан же все равно надо вытащить из бака, чтобы подшипники поменять?

10 минут назад, Graver сказал:

не, только кипятильник менял, самое сложное было добраться до него, без интернета наверно бы просто разрезал корпус, а потом склепал...)))

кипятильник я тоже менял. Интернет - да, очень хорошо помогает. Еще помпу менял. Щас вот подшипники пора менять.

14 минут назад, Следопыт сказал:

На видосах в ютубе мастера просто молотком выбивают. Самый гимор как я понял барабан распилить и потом обратно склеить.

А в твоей модели точно цельный?

4 минуты назад, Следопыт сказал:

У меня достаточно древняя (лет 15), но я еще не знаю, какой у меня бак - разъемный или нет.

распилив бак герметично его собрать практически без вариантов не получится

3 минуты назад, Следопыт сказал:

Но барабан же все равно надо вытащить из бака, чтобы подшипники поменять?

Ничего не вытаскивал. От бака отнимается треугольник или крест в котором уже и закреплён барабан на подшипниках.

Picture backgroundPicture backgroundPicture background

4 минуты назад, Gizmo сказал:

Ты посмотри видосики, дофига так чинят 

8 минут назад, Gizmo сказал:

да ладно. Чувак в ютубе говорит что уже сотню баков собрал и ни один не течет.

9 минут назад, Andrej84 сказал:

Ничего не вытаскивал. От бака отнимается треугольник или крест в котором уже и закреплён барабан на подшипниках.

Picture backgroundPicture backgroundPicture background

Интересно. А там где ось барабана из бака торчит нету чтоли подшипника? Один сальник?

11 минут назад, Алексей сказал:

Тоись на новых, уминя их три, пилить придёца?

Зависит от конкретной модели.

Летом разбирал стиралку, достаточно пожилую. Но вот не помню, разъёмный там бак ил инет...вроде был какой-то фланец с болтами. Сначала попался, что сзади стенка не съёмная, как была на "Вятке-12"... Пришлось через фасад заходить

photo_2025-08-16_16-34-30.jpg

Цитата

Сообщаю для непослушных девочек и мальчиков.
Наступает ночь Крампуса с 5-го на 6-е декабря ! 😎
Крампус в переводе с немецкого «крампен» означает «коготь» и выглядит он соответственно: длинные рога, копыта, покрытый шерстью, длинный заостренный язык, с цепью и колокольчиками, в руках держит березовые прутья, которыми наказывает непослушных детей. В скандинавской мифологии он считается сыном Хель, но он также имеет общие черты и в греческой мифологии. Легенда о Крампусе является частью многовековой предрождественской, еще более ранней традиции в Германии и Австрии, где празднование Рождества начиналось в начале декабря. Как народный персонаж, Крампус встречается не только в Германии, Австрии, Чехии, Венгрии и практически во всех странах Европы, где есть похожие персонажи: Кенхат Рупрехт, Ганс Трапп, Пер Фуетар - которые наказывает непослушных детей. 
5 декабря наступает Ночь Крампуса, в эту ночь он придет ко всем непослушным и воздаст им по заслугам. По старой традиции, нужно выставить за дверь свою обувь. Утром следующего дня, 6 декабря, нужно проверить, что у вас: конфеты, награды за хорошее поведение, или уголь,  мусор, как наказание за плохое. В настоящий момент ночь Крампуса превратилась в достаточно жуткий карнавал, когда по улицам города разгуливают ряженые Крампусы, пугая и избитая розами прохожих. В 50-х годах 20 века власти Австрии на законодательном уровне запретили все упоминания, включая рисунки и фильмы с его участием.

капец вам двоечники и проказники...)))

36 минут назад, Graver сказал:

Крампус в переводе с немецкого «крампен» означает «коготь» и выглядит он соответственно: длинные рога, копыта, покрытый шерстью, длинный заостренный язык, с цепью и колокольчиками, в руках держит березовые прутья, которыми наказывает непослушных детей.

Он?..

Спойлер

1_6f9_343.jpg

• Нравится 1

Сёдне таксист-танкист рассказал мне про хитрых англо-саксов, которые штоп уморить аборигенов голодом завезли в Австралию овец и кроликов:classic_shok:

18 минут назад, Алексей сказал:

Сёдне таксист-танкист рассказал мне про хитрых англо-саксов, которые штоп уморить аборигенов голодом завезли в Австралию овец и кроликов:classic_shok:

и запретили есть этих овец и кроликов, все логично...:)

• Смешно 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума