Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Машулия сказал:

Объясните

Я встаю в 6.30 утра. Засыпаю в 00.30. Иногда не сплю всю ночь. И мне надо все 24 часа не думать о еде. Иначе я буду плохой работник, муж, отец.Если я буду руководствоваться дурацким правилом "после 6 не есть" , то к 11 вечера у меня каждый день будут падать шоры голода и я буду поглощать все, что попадёт в поле зрения. Именно это и происходит у многих, сидящих на диетах. 

Изменено пользователем Sever13

25 минут назад, КАМАЗист сказал:

Ахренеть. Я эти умные  слова в последний раз слышал от деда очень много лет назад. Царствие ему небесное. 

Тем, кто много работает физически, можно есть что угодно и когда угодно. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Я встаю в 6.30 утра. Засыпаю в 00.30. Иногда не сплю всю ночь. И мне надо все 24 часа не думать о еде. Иначе я буду плохой работник, муж, отец.Если я буду руководствоваться дурацким правилом "после 6 не есть, то к 11 вечера у меня каждый день будут падать шоры голода и я буду поглощать все, что попадёт в поле зрения. Именно это и происходит у многих, сидящих на диетах. 

А, ну это мне не понять. )Не спать ночь, я не представляю как бы жила... Тут график, образ жизни - понятное дело, что пристраиваться надо. А когда всё одинаково: работа с 8-17, сб-вск выходной, вечер сам планируешь, дети относительно большие, тогда всё проще.

мясо на ночь не самый лучший вариант. плохо переваривается. через какое-то время могут появиться проблемы с пищеварением

куча более легких продуктов

• Нравится 1

8 минут назад, Машулия сказал:

Извечный вопрос тех, кто мало ест и толстеет, и удивление этих же, почему коллега ест 6 раз в день и худеет)) Я бы физ нагрузку добавила, хотя минимальную.

У меня ничего не меняется уже более 6 лет:  утро пресс 100 раз, планка 2 минуты, сейчас вечером пробежка или велосипед, зимой какая-нибудь тренировка, нравится табата, в выходные лыжи . Пятница - день живота у нас с мелким.

У меня утро это 5.30, 

6.00 если ленюсь. Отбой в 23.00 счастье) обычно 00.00

В выходные последний месяц да, ленюсь. Ибо на счетчике от 2500 до 5000

Чаще всего за день 10 000 - 12 000 

Так что физра, пока идет в сад. Настаиваю на пересмотре меню, что бы такого сожрать, что бы похудеть?

Screenshot_20220412-223620_Pedometer Step Counter.jpg

18 минут назад, Оль@ сказал:

Почему я толстею???

например, поэтому: 

18 минут назад, Оль@ сказал:

копченая курица, яйцо, сыр, картошка, майонез

Изменено пользователем Seastar

10 часов назад, Машулия сказал:

А, ну это мне не понять. )Не спать ночь, я не представляю как бы жила... Тут график, образ жизни - понятное дело, что пристраиваться надо. А когда всё одинаково: работа с 8-17, сб-вск выходной, вечер сам планируешь, дети относительно большие, тогда всё проще.

Если бы все было проще, борьба с лишним весом не была бы проблемой миллионов людей. 

Похудеть не сложно. Сложно не набрать все обратно. Поэтому питание  когда худеешь, не должно, как минимум, напрягать, а лучше-доставлять удовольствие. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Seastar сказал:

мясо на ночь не самый лучший вариант. плохо переваривается. через какое-то время могут появиться проблемы с пищеварением

куча более легких продуктов

Оленина-норм. Нежирная говядинп/телятина. Но это не должно быть системой. Иногда. 

4 минуты назад, Оль@ сказал:

У меня утро это 5.30, 

6.00 если ленюсь. Отбой в 23.00 счастье) обычно 00.00

В выходные последний месяц да, ленюсь. Ибо на счетчике от 2500 до 5000

Чаще всего за день 10 000 - 12 000 

Так что физра, пока идет в сад. Настаиваю на пересмотре меню, что бы такого сожрать, что бы похудеть?

Screenshot_20220412-223620_Pedometer Step Counter.jpg

как у вас так получается?  у меня пройдено 14092 шага, а калорий сожжено всего 196:classic_blink:

4 минуты назад, Машулия сказал:

как у вас так получается?  у меня пройдено 14092 шага, а калорий сожжено всего 196:classic_blink:

Быстро хожу. Оно вроде тоже тепм учитывает

11 минут назад, Seastar сказал:

например, поэтому: 

Это был обед, без завтрака.

Был  бы завтрак, был бы творог 5%, залитый кефиром с парой чайных ложек тростникового сахара

2 минуты назад, Оль@ сказал:

Это был обед, без завтрака.

это не важно

вообще, причин масса: психосоматика, неправильное/нерегулярное питание, нарушения обменных процессов и т.д.

11 минут назад, Dove сказал:

Почему тема "как похудеть" сразу перешла в обсуждение "чего бы сожрать"? :classic_biggrin:

Возможно, потому, что об этом написано в первом сообщении темы её автором. 

Постил подобное на старый терон, запосчу и сюда. Может станет для кого-то мотивацией.2013 и 2022

Screenshot_20220412_191619_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20220412_191651_com.android.gallery3d.jpg

• Нравится 3

9 часов назад, Dove сказал:

Почему тема "как похудеть" сразу перешла в обсуждение "чего бы сожрать"? :classic_biggrin:

Нет вопроса, КАК)))

но СОЖРАТЬ И ПОХУДЕТЬ  всегда будет актуально)

Влияние физкультуры на самочуствие переоценить трудно, сам три раза в неделю хожу в зал, но она никакого отношения к сжиганию жира не имеет. Чисто физиологически.

В прошлом году получил довольно тяжелую травму и все лето большей частью лежал. А где лежание, там и печеньки. Разнесло до ста десяти. Когда к августу стало уже совсем плохо, решил все же одуматься. Установил на телефон FatSecret, начал считать калории. Полностью исключил сахар во всех видах, перешел на каши и животные жиры. Вес пошел вниз. Сначала по полтора-два килограмма в неделю, уходила лишняя вода, потом по килограмму, потом по половине. Замирал на 97 кг, на 95 кг, опускался до 93. Сейчас 96, но всю зиму хожу в зал, ощутимо прирос мясом и ем практически без ограничений. За все время похудения голодным ложился пару раз.

Покроме настроя самое важное - кушать правильно. Ни в коем случае не ходить голодным. Но, опять же, если исключить сахар, который раскачивает гормональную систему и заставляет больше жрать, чувствуешь себя комфортно. А на салатах пусть мазохисты сидят. А не такое солнышко как я.

Из побочек - в эту зиму три раза простывал. И уверен, что причина в процессе похудения. В прошлом году обливался, ходил в зал и все было хорошо, в этом даже пришлось отказаться от обливаний. Такое впечатление, организму не хватает ресурсов.

И еще раз про сахар: его нынче пичкают и в майонез и в кетчуп и практически во всю фабричную консервацию. Поэтому всегда смотрите состав. Хотите майонеза - делайте сами, рецепт простой, вкус советский. И забудьте про фруктово-ягодные соки. Пользы от них особенной нет, зато вместо сахарозы, которую организму приходится хоть как-то переваривать, там огромное количество фруктозы, которая прямым ходом идет в жир. Вообще, хочешь сладкого - съешь яблоко. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Оль@ сказал:

Не хочешь яблоко - не хочешь жрать:classic_biggrin:

Я так пробовал. Фигня это все. Сорвешься. В первый день даже вкусно. Второй - ну ладно. Третий - мяса! Мяса, -ука, мяса! Вся эта слякоть хороша перед нормальными макаронами по-флотски на сливочном масле и на десерт. 

У нас парень молодой занимается, на России среди юниоров призовые места берет, вот он по такому принципу сейчас сушится. Но он молодой, у него стимул и его не жалко.

Я яблоками уже до ушей присытился. Рекомендуется ,если что,сугубо зеленые есть.  Хочешь сладкого-съещь протеиновый батончик\пирожное.  Можно грушу,еще. Персики. Хочешь просто что-то пожевать-грудка,варененая говядина,огурец,капуста,китайский салат. 
Ни в коем случае нелбхя худеть на "одних салатиках". Это преманентное чувство голода и неминуемый срыв снабором преженго веса рано или поздно. 
Мясо,рыба,птица,морепродукты,сыры,крупы.фрукты,цельнозерновая выпечка ,макароны из твердых сортов,овощи,кисломолочные продукты,бобовые,орехи,"павильные" сладости  должны быть в рационе обязательно. Это и детеологический  аспект,и психологических,

Сегодня завтрак: толстый блин из цельнозеновой муки с расплавленным сыром,немного горького шоколада,орехов,кураги,америано с сахзамом.  Завтракал в 7 утра. В 11 попью йогурт с бананом. На обед фунчозу с чем-нибудь замучу.  Фунчоза,вообще,классная штука. запариваешь кипятком ,как дошик,и дополняешь,чем хочешь.

Где бы их еще взять у нас - эти персики. Яблоки в маленьких магазинах еще есть нормальные, а в сетевых все фрукты по твердости - подошва, на вкус - бумага.

1 час назад, Sever13 сказал:

Фунчоза,вообще,классная штука. запариваешь кипятком ,как дошик,и дополняешь,чем хочешь

Поддерживаю.

Иногда горячущим куринным бульоном заливаю)

0 всякой говны?

Я сахар расхотел когда почитал про эти гормональные качели: рост сахара в крови - счастье, сахар быстренько ушел в жир, инсулин еще бурлит - тревога. И так постоянно. И да, через короткое время организм успокаивается, и комфортно себя чувствуешь с двумя-тремя приемами пищи в день.

Проблема только остается - не жрать от скуки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума