Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Seastar сказал:

пальмовое масло же :classic_dash1:

Они падлы ВКУСНЫЕ(((

Если по калориям считать, то суточная норма 4 штуки вроде. ....

Салат из помидор с синим луком, бедро индейки из духовки с макаронами и майонезом. Худейте дальше. иК... :classic_biggrin:

п.с. сеновал 

42 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Салат из помидор с синим луком, бедро индейки из духовки с макаронами и майонезом. Худейте дальше. иК... :classic_biggrin:

п.с. сеновал 

На ночь:classic_blink:???

Ужин. В бокале красное сухое. 

Вчерамвымотаося ща день, поэтому уснул за секунду в 23.55. Проснулся сам в 5.20. 

IMG_20220413_222739.jpg

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

4 минуты назад, Makaveli сказал:

@Sever13 стол только неудобный какой-то)) 

Стол категорически не меняется лет 8 . Без него не те ощущения. 

• Смешно 1

Самое лучший и приятный способ похудения - утром кекс , вечером секс , если не помогает , мучное отменить .

• Смешно 1

14.04.2022 в 05:57, Sever13 сказал:

В бокале красное сухое. 

Любой алкоголь - это же минус все усилия по соблюдению диеты или нет? Тоже начал ходить после работы - где бы почитать, что лучше, 1 час 4 км/ч или 40 мин 6 км/ч?

29 минут назад, Easyrider сказал:

Любой алкоголь - это же минус все усилия по соблюдению диеты или нет? Тоже начал ходить после работы - где бы почитать, что лучше, 1 час 4 км/ч или 40 мин 6 км/ч?

Алкоголь ,конечно,в идеале вообще исключить. Но если не получается,как у меня,то 75-100 мл сухого вина,брюта или 50 -70 гр. крепкого алкоголя  за ужином, пару раз в неделю, можно себе позволить. Я же не профессиональный спортсмен.  Но,повторюсь,если есть возможность отказаться,то лучше без него.
Ходить надо с такой скоростью,чтобы выдерживать весь временной интервал и нормально пропотеть. Это в двух словах .Если хочется более подробной информации по теме,то вот:https://calorizator.ru/article/body/6

• Спасибо 1

24 минуты назад, Easyrider сказал:

Тоже начал ходить после работы - где бы почитать, что лучше, 1 час 4 км/ч или 40 мин 6 км/ч?

Для самочувствия - следите за ощущениями. Для сжигания жира - вообще без разницы. Никак не влияет.

• Спасибо 1

Т.е. вообще нет разницы - полчаса бега или час ходьбы? Мне, конечно, лучше короткая интенсивная нагрузка, чем долгая менее интенсивная.

18 минут назад, Sever13 сказал:

Но если не получается, как у меня, то 75-100 мл сухого вина, брюта или 50 -70 гр. крепкого алкоголя  за ужином пару раз в неделю можно себе позволить.

В чем удовольствие от 75 мл красного?  Треть бокала для красного (или половина бокала для белого) - это 150 мл. Так, рецепторы только подразнить.

4 минуты назад, Easyrider сказал:

Т.е. вообще нет разницы - полчаса бега или час ходьбы?

есть конечно

при более интенсивной нагрузке сжигается больше жира

А Serj MD говорит, что без разницы. Понятно, что при интенсивной нагрузке сжигается больше, но если неинтенсивная длится дольше?

17 минут назад, Easyrider сказал:

Т.е. вообще нет разницы - полчаса бега или час ходьбы? Мне, конечно, лучше короткая интенсивная нагрузка, чем долгая менее интенсивная.

В чем удовольствие от 75 мл красного?  Треть бокала для красного (или половина бокала для белого) - это 150 мл. Так, рецепторы только подразнить.

А вы раньше бегали? Возраст и вес каков? Вообще,ходит поверье,что жир начинает "гореть" после 30 минут нагрузки.  Хотите короткую инетнсивную-попробуйте "круговую" тренировку.
Вот именно,подразнить рецепторы.  Но я чаще по крепкому,вино очень редко. И,наверное,все-таки,ближе к 100мл.

надо понять одну вещь,она очень важна. Задача сжечь побольше,конечно,важна. Но не менее важно ,как минимум,получить отвращение ко всему этому спорту,или,еще хуже,навредить себе. С тем же бегом такое часто бывает,когда100+кг начинают пытаться резво  бегать в 40+лет.

9 минут назад, Seastar сказал:

есть конечно

при более интенсивной нагрузке сжигается больше жира

Жира ,может ,сжигатеся и больше,ХЗ,но требуется больше времени для восстановления . И каллорий тоже больше.

5 минут назад, Sever13 сказал:

А вы раньше бегали? Возраст и вес каков?

Бегал, но не так. чтобы регулярно. 50, вес точно не скажу, где-то 105 наверно - я по животу сужу, что отвис.

Не сжигается. Мне лениво сейчас вспоминать физиологию, но сначала сжигаются накопленные сахара. Чтобы начал гореть жир, надо поддерживать пульс выше сотни хотя бы полчаса. Это во-первых.

Во-вторых, основную энергию организм тратит на поддержание температуры тела. При физической нагрузке калорий тратится сравнительно немного. Ради интереса зайдите в зал, и попробуйте на велотренажере сжечь хотя бы калорий сто пятьдесят. Оцените свои ощущения. А это всего лишь Сникерс.

В-третьих, чем больше вы выложились на тренировке, тем больше тормозится ваш организм после. То есть буквально замедляются метаболические процессы.

В-четвертых, самых вкусных, в одном килограмме жира запасено семь тысяч калорий. Сколько времени предполагаете это все сжигать?

Вывод: надо сразу понимать, что похудение - это долгая история, и успеха можно добиться только планомерным изменением своих пищевых привычек.

Хорошая новость: при правильном подходе это не сложно. Более того, это необходимое условие.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Начинал писать для районки, но сначала отвлекся, потом недосук, так и кончилось

Цитата

Голодать не надо!

Здравствуйте, меня зовут Сергей и я жирный.

А начиналось все незаметно: просто с возрастом одновременно начал замедляться метаболизм и налаживаться режим питания. Бывало даже весело вдруг, сидя в кресле перед телевизором, увидеть, что кошак у тебя на животе свернулся клубком и ему хорошо. Забавно было до тех пор, пока я однажды, решив пробежаться с собакой, через десять шагов не задумался: а что меня сейчас догонит быстрее – инфаркт или инсульт?

С тех пор начались мои периодические попытки взяться за ум, похудеть, сжечь лишний жир, сбросить вес, которые всегда заканчивались одинаково – я прибавлял. Периодически жир в животе подпирал диафрагму и я не мог нормально вдохнуть, либо к нам в офис на втором этаже поднимался кто-нибудь в предынфарктном состоянии от подъема по лестнице, то и это пугало до потери сознания, я резко падал на диету, через некоторое время попускало и в как-то незаметно возвращались перекусы, пирожки и печеньки.

Я пробовал худеть на салатах, что в первый день было даже вкусно, на второй — ну, ладно, потерпим, на третий я уже не мог видеть эту слякоть, не то что ей травить свой организм — который требовал горячего! Пробовал «сушиться» как бодибилдеры на низкоуглеводной диете, от которой меня ломало как наркомана, и этот принцип: хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть, пусть соблюдает кто-нибудь другой — я ненавидел яблоки! Я даже пробовал худеть на сельдерее. От одного слова до сих пор лицо в фигушку сворачивается. Я твердо знал, что избавиться от лишнего веса можно только через дефицит калорий (для чего их надо еще и уметь считать), что, если теоретически и возможно, то только ценой неимоверных страданий и отказа от всех радостей жизни. Посему остается только стараться улучшить свое состояние физкультурой и мечтать, что когда-нибудь я обязательно. Когда-нибудь.

И вот нынче летом, в очередной раз умирая от жары и ожирения, имея уже на руках диагноз аритмия, на одном из развлекательных порталов я внезапно узнал, что на дворе, оказывается, XXI век, и что секретарь, умеющий считать калории для моего похудения лежит у меня в кармане. Речь шла о приложении для смартфона FatSecret — счетчик калорий и пищевой дневник, позволяющий вести график веса и прогресс в похудении. Разумеется, он уже через десять минут стоял на моем телефоне, я тут же забил в него стартовые данные: вес на начало — 110 кг, желаемый вес — 90, и получил, вот это да, более чем комфортные 2200 калорий в сутки! Неделю я очень комфортно ел, с завтраком, обедом и сарделькой с кашей на ужин, после чего взвесился и выяснил, что за неделю я не сбросил не грамма. После чего, взъевшись не на шутку, да кто, лешак его унеси, в этом теле хозяин, порезал количество калорий в сутки, перешел на интервальное голодание, исключив завтрак, и процесс пошел! На текущий момент мой вес 95 килограмм. Уверен, будет меньше. И это с учетом того, что я не голодаю, регулярно занимаюсь атлетической гимнастикой и вообще, чувствую себя очень комфортно. Суточные калории, кстати, уже тоже не считаю. Итак,  с чего начать?

А начинать неожиданно с начала.

Начинать, как и в любом деле надо с решения. С решения, что хватит так жить, хватит задыхаться, хватит спать, возвращаясь с работы, поскольку сил не хватает, хватит страдать от головной боли на каждое изменение погоды, хватит ждать проблем с сердцем. Много еще чего хватит. Поскольку, пусть процесс правильного избавления от лишнего веса на самом деле не так уж и труден, но определенная мотивация тем не менее нужна.

Сохранять состояние комфорта

Несмотря на то, что процесс похудения всегда связывается с дефицитом калорий, вы, тем не менее, ни в коем случае не должны голодать. Как бы ни была сильна ваша воля, голод — мощнейший раздражитель, и даже если вам удалось две ночи уснуть на голодный желудок, на третью вы разгромите холодильник. Без вариантов. Статистика свидетельствует, что девять из десяти худеющих в конце концов набирают больше, чем были до этого. Все эти люди хотели решить проблему быстро простым голоданием.

В вашем рационе обязательно должны присутствовать жиры. В том числе и животные. Они обеспечивают организм энергией и строительными материалами для клеток, участвуют в синтезе половых гормонов, ускоряют обмен веществ, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Значительно улучшают вкус пищи, и вы себе не представляете как насыщает организм пара кусочков сала за ужином. (Кусочек. Нет, не шмат. Нет, даже не кусок. Отрезаешь от шмата пластинку потоньше, нарезаешь ее на части — вот это оно! Да, этого хватит. Остальное в холодильник. Не лезь за добавкой!)

В качестве источника животных жиров хорошо также сливочное масло. По поводу него, правда, в Интернете мнения расходятся: одни источники утверждают, что правильное сливочное масло не может иметь жирность ниже 82,5%, другие говорят, что все зависит от жирности сливок и 72,5% жирности для сладко-сливочного масла нормально. В любом случае, нас на производство никто не водил, что там происходит мы не знаем, по цене ориентироваться тоже можно очень примерно, поскольку некоторые сорта 82,5%, как ни странно, почти не отличаются от 72,5%, так что, ориентируйтесь на кошелек и берите то, что повкуснее. Не берите только масло 60%. Там, похоже, вообще все плохо.

Чуть ли не основной ошибкой худеющих является ограничение и чуть ли не отказ от углеводов. Меж тем, это основной источник энергии для нашего организма. Другой вопрос, что углеводы надо употреблять сложные, отказавшись от быстрых — сахара, крахмала, выпечки, эту тему мы разовьем чуть позже, но вообще, симптомы нехватки углеводов в рационе: слабость, головокружение, головная боль, сонливость, плохое настроение, сильное чувство голода. Иными словами, вы сорветесь. Сорветесь на том, что принесет вам «моментальное щастье» и дополнительные килограммы в бока.

Обязательно есть вкусно. Да, порция может быть не особо большая, но вы должны получить от нее удовольствие. И лучше отказаться от полуфабрикатов из сои и мяса курицы механической обвалки (читай: любые полуфабрикаты), а купить пусть меньше, но нормальных продуктов. При этом, если лишних денег нет, даже не обязательно брать самое дорогое мясо, обычное рагу в мясном по 80(??) рублей дает супу совсем другой навар и аромат.

Сам я, каюсь, ленив по части готовки, поэтому, когда приходится готовить самому, поступаю еще проще: варю кашу в мультиварке. Элементарно — закидываешь крупу, заливаешь водой, бросаешь соли и масла(Обязательно! Об этом ниже) и через пару часов каша, настоявшаяся не хуже чем в печи. Особенно, если выбирать не самую дешевую крупу, а взять чуть подороже. Двадцать рублей очень, очень исправляют вкус.

• Нравится 2

По кашам. Просто,стал обожать "геркулес",запареный кипятком. На работе,полседежурства,завтракаю только так: геркулес+сыр+курага+кофе+конфетка\печенька. Только геркулес надо тот,что варится от 10 минут. 
Гречку ,просто,или заливаю на наочь холодной водй,или заливаю кипятком за час до приема пищи. 

• Нравится 1

1 час назад, Easyrider сказал:

но если неинтенсивная длится дольше?

то ничего не происходит :classic_rolleyes: ибо жир начинает сжигаться на определенном пульсе, это азы)

не встречала людей, которые смогли похудеть на неспешных прогулках)

прежде всего должно быть скорректировано питание, потому что если не психосоматика или нарушение обменных процессов, то вы просто потребляете больше, чем тратите

1 час назад, Serj MD сказал:

Вывод: надо сразу понимать, что похудение - это долгая история

Не факт. Муж весил 115, три месяца мяса  (в основном стейки) и овощей( салаты, овощные супы, овощи гриль) отказ от сладкого и мучного, плюс велотренажёр часа по два в день,  осталось 90 кг.Прошло 6 лет. Вес не поднимается. И это при том, что ест он на ночь в основном ( бесит прям:classic_biggrin:) и работа сидячая. 

16 минут назад, Ptiza сказал:

Не факт. Муж весил 115, три месяца мяса  (в основном стейки) и овощей( салаты, овощные супы, овощи гриль) отказ от сладкого и мучного, плюс велотренажёр часа по два в день,  осталось 90 кг.Прошло 6 лет. Вес не поднимается. И это при том, что ест он на ночь в основном ( бесит прям:classic_biggrin:) и работа сидячая. 

А питается как?

Постил на терон несколько лет назад. Продублирую,

Цитата

1. Худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.

2. Ваш вес вернётся после Любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200ккал. в сутки.

3. В плане похудения мясо полезней чем фрукты.

4. Один из самых НЕ эффективных способов похудеть - бассейн!

5. Самый главный секрет быстрого похудение - наличие мышечной массы.

6. Два Самых полезных жиросжигающих упражнения - приседания+становая тяга.

7. В условиях похудения, не возможно накачать мужеподобные мышцы, ни на один см. Для этого необходим избыток каллорий, которого на диете Нет.

8. Девиз - главное не жрать - приводит к набору веса. Главное баланс калорий и Белков - Жиров - Углеводов за день.

9. Если у диеты есть название, она скорее всего не работает.

10. Ты причина ТОГО как ты выглядишь и ВСЕГО, что происходит в твоей жизни. Генетика, широкая кость, уникальные условия, тяжелая работа, единороги и черепашки ниндзя хорошая отговорка для детей до 12

11. Йогурты и мюсли это не диетическое питание. От них не худеют.

12. Обруч не уменьшает талию.

13. Когда человек долго пытается думать жопой - на ней появляются извилины. Это и есть целлюлит.

14. От сладкого задница не слипнется, её просто разнесет.

15. Не жрать после 18-00 НЕ работает. Работает не есть за 3-4 ч до сна.

Вы прочитали эти аксиомы и практически со всеми НЕ согласны. Именно поэтому вам ещё далеко до идеального тела. Спускайтесь с облаков иллюзий и за дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума