Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ходьба Пешеходы-многоходы - сколько мы проходим за день

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Dove сказал:

У природы нет плохой погоды :classic_wink:

это фигня и лирика. Когда ты идешь и тебе в морду дождь и ветер, под ногами лужи и грязь, небо серое. Нафиг те прогулки.

40 минут назад, скай сказал:

Дык вы меряйтесь тут неправильно, у всех мало того что свои физические силы, так еще есть и возможности. 

И хоть вы чего говорите, но когда дождь ветер лужи и когда слякоть и грязь у нас в Перми гулять совершенно не хочется. 

Хождение имхо должно сопровождаться положительными эмоциями.

согласна, в дождливую погоду у нас особо не погуляешь, но когда-то я начала гулять по вечерам именно осенью: вечерний город, наушники+бодрая музыка и вперед. И спалось после этого просто отлично!

В тренажерке, кстати, постоянно вижу людей, которые приходят именно походить по беговой дорожке, то есть они даже не бегают, именно быстро ходят

1 час назад, скай сказал:

И хоть вы чего говорите, но когда дождь ветер лужи и когда слякоть и грязь у нас в Перми гулять совершенно не хочется. 

полностью поддерживаю)

когда холодно и дождь всякий вообще меня не выманишь на улицу)

поэтому у меня среднегодовой показатель низкий :classic_laugh: около 6000

2 часа назад, скай сказал:

так еще есть и возможности

С утра на работу в ПНППК, выхожу не на пл.К.Маркса, а на Чкалова и топаю пёхом по Компросу... В обед прогулка, вечером чуток пешком - и 10К набирается

5 часов назад, скай сказал:

это фигня и лирика. Когда ты идешь и тебе в морду дождь и ветер, под ногами лужи и грязь, небо серое. Нафиг те прогулки.

Это ж не ежедневно

• Нравится 1

Вот еще вчера шел и вспомнил что один из знакомых специально слушает музыку где ритм(?) разный. Тоесть сперва пару песен спокойных, а потом пару песен быстрых и он под них идет быстрее типо чередует. 

Ну а дорожка тоже не понятно какую брать, это место занимает и у всех у кого есть какой то дома спортивный уголок он превращается в вешалку и склад

1 час назад, скай сказал:

Ну а дорожка тоже не понятно какую брать, это место занимает и у всех у кого есть какой то дома спортивный уголок он превращается в вешалку и склад

Потому и не брать. Бесполезная штука, в домашних условиях, на мой взгляд.

13.10.2022 в 13:13, Оль@ сказал:

И подбадривания друг друга. Возможно, даже кого-го стимулировать на соревновательный момент....

А чего бы вам всем ту же Страву не поставить? Привязывается к навигатору, считает время, скорость. 

Сам, правда, другим велотрекером пользовался, сейчас за давностью не могу вспомнить название, но в общем и целом информацию выдавал объективнее чем шагомер, который поездку на автобусе воспринимал как пробежку.

5 часов назад, Serj MD сказал:

чего бы вам всем ту же Страву не поставить?

Страва очень хорошее приложение, но увы, продукт теперь санкционный и без впнов и прочих обходных бубнов к нему не подкрасться )

38 минут назад, Оль@ сказал:

Serj MD я ж пешеход, а не велосипедист)

Так фигня-вопрос! Руки вытягиваешь перед собой, колени поднимаешь повыше, стараясь делать стопой круговые движения. Очень удобно - прохожие дорогу уступают. Издалека.

А вообще, трекеру без разницы как маршрут считать. Что до Стравы, то дело года полтора назад было, и я тогда удивился, что народ ей не особо доволен. Брал что-то другое, вроде даже отечественное, с высоким рейтингом. Из минусов - сейчас я его в Google Play вроде не вижу. Установил для любопытства Геотрекер, посмотрим завтра. Если включить не забуду.

34 минуты назад, Serj MD сказал:

! Руки вытягиваешь перед собой, колени поднимаешь повыше, стараясь делать стопой круговые движения. Очень удобно - прохожие дорогу уступают.

Лишь бы Севера не вызывали)))

1 час назад, Оль@ сказал:

я ж пешеход, а не велосипедист)

Страва не обязательно вело приложение, вид тренировки выбирается,.... даже йога есть, гребля на доске и ходьба на снегоступах вроде))

Screenshot_2022-10-26-22-07-02-841_com.strava.thumb.png.15ce7c7125032f33e58fb0461875d7b4.png

30 минут назад, Serj MD сказал:

Что до Стравы, то дело года полтора назад было, и я тогда удивился, что народ ей не особо доволен.

У меня со страной были траблы с некорректным отражением трэка... решилось при помощи трекера - умных часов. Телефон до этого не очень хорошо спутники ловил.  В остальном к другим придажухам вообще уходить нет интереса, страва достаточна во всем..... Пишу в амозфиье через зипп, так там набор дисциплин намного меньше - зимы вообще нет, набор высот явно завышает реальные цифры в разы.

7 часов назад, AntohaS сказал:

Страва очень хорошее приложение, но увы, продукт теперь санкционный и без впнов и прочих обходных бубнов к нему не подкрасться )

ну, есть же много других приложух, которые меряют именно расстояние (по GPS), а не шаги. Если речь о смартфоне.  Ну и плюс есть автономные треккеры, которые просто меряют расстояние и пишут трек. Также как и есть часы с встроенным GPS-треккером. На мой взгляд , мерять расстояние более правильно чем шаги, если ты все таки ходишь по местности, а не топчешься на месте. Но, конечно, кто любит наматывать тысячи шагов в помещении, эти девайсы не помогут.

1 час назад, AntohaS сказал:

Страва не обязательно вело приложение, вид тренировки выбирается,.... даже йога есть, гребля на доске и ходьба на снегоступах вроде))

Так-то да, но меряться пиписьками она дает только в беге, велосипеде и плавании )). И даже просто подсчитать сезонный километраж, к примеру, на лыжах , она не в состоянии. Ну а после того, как она стала санкционной , а потом и вообще перестала адекватно работать (лично у меня), я на нее вообще забил.

14 часов назад, AntohaS сказал:

Страва не обязательно вело приложение, вид тренировки выбирается

19 часов назад, AntohaS сказал:

теперь санкционный и без впнов и прочих обходных бубнов к нему не подкрасться

Я так заморочиться не умею(((

Так и не понял зачем нужно санкционное приложение. Вроде базовые приложухи к часам/браслетам прекрасно работают. Причем более важен сам девайс чем софт.

Видимо чтоб у всех все работало одинаково и будет меньше возможностей докопаться.

На данный момент меня волне устраивает приложение в телефоне. Возможно куплю браслет. 

28.10.2022 в 00:10, Вэл сказал:

Так и не понял зачем нужно санкционное приложение.

7 часов назад, Оль@ сказал:

Видимо чтоб у всех все работало одинаково и будет меньше возможностей докопаться

В этом истина точно есть :classic_biggrin:

Страва это трекер-соцсети, т.е. там подписки, подписчики, совместные маршруты, комментарии, фоточки к маршрутам. 

На счёт одинаково.... от пишущего устройства конечно зависит, но страва свой общет тоже ведёт.

Да, в стране очень удобный "писькомер". На популярных маршрута можно создать участок со стартом и финишем, после чего все спортсмены проходя, пробегая, проезжая этот участок попадают в турнирную таблицу по участку с временем прохождения темпом по километражу и прочей информацией.

Да, можно там также группы создавать, цели ставить и по...

Это спортивная соцсети. 

ЗЫ: вы не подумайте, что я шагомеров туда агитируют.... тут про страву обозначили, даю свои отзывы о продукте. 

Сегодня выбрался в Черняевский лес. Не был там, по-моему, с 70-х годов прошлого века, если вообще был.
Красота, идиллия! Хочешл - по асфальтовой тропинке топай (но людей много), хочешь - на грунтовку второстепенную, где никого, только птички чирикают и белочки попрошайничают... Великолепно!

Взвесился перед выходом из дома и по возвращении - минус килограмм :nest_d_sunny:

photo_2022-10-29_15-58-24.jpg

Хвастать особо нечем, за день 16270 шагов

Спойлер

DSC_0416.JPG DSC_0433.JPG

DSC_0360.JPG DSC_0422.JPG

DSC_0431.JPG

• Нравится 4

16 часов назад, gdv1969 сказал:

Сегодня выбрался в Черняевский лес. Не был там, по-моему, с 70-х годов прошлого века, если вообще был.
Красота, идиллия! Хочешл - по асфальтовой тропинке топай (но людей много), хочешь - на грунтовку второстепенную, где никого, только птички чирикают и белочки попрошайничают... Великолепно!

Ходил со смартфоном и яндексовской программой наперевес, сегодня в яндекс-картах в "Зеркалах" пешеходных прогрузились снимки по маршруту.

image.png

Возникла идея зафиксировать все тропинки, отмеченные на карте леса (где тропинка не отмечена, фотографии не выкладываются...)

16 часов назад, gdv1969 сказал:

ничего себе .

в мапс ми значительно больше тропинок показывает

29.10.2022 в 08:05, AntohaS сказал:

В этом истина точно есть :classic_biggrin:

Страва это трекер-соцсети, т.е. там подписки, подписчики, совместные маршруты, комментарии, фоточки к маршрутам. 

На счёт одинаково.... от пишущего устройства конечно зависит, но страва свой общет тоже ведёт.

Да, в стране очень удобный "писькомер". На популярных маршрута можно создать участок со стартом и финишем, после чего все спортсмены проходя, пробегая, проезжая этот участок попадают в турнирную таблицу по участку с временем прохождения темпом по километражу и прочей информацией.

Да, можно там также группы создавать, цели ставить и по...

Это спортивная соцсети. 

ЗЫ: вы не подумайте, что я шагомеров туда агитируют.... тут про страву обозначили, даю свои отзывы о продукте. 

Ты еще забыл, что там виртуальные награды есть. Лично мне Страва нравилась тем, что я мог посмотреть кто куда из моих друзей съездил. Также я мог подсмотреть новые интересные маршруты и у не-друзей, подписавшись на соответствующий клуб или группу. У меня и моих друзей в Страве была закрытая группа, где мы соревновались и по итогам месяца вручали победителю переходящий кубок нашего клуба. А еще мы виртуально нашим клубом путешествовали вокруг земного шара. А еще устроили виртуальный велопробег Мурманск-Владивосток. Вообщем могу сказать, что лично для меня Страва была хорошей мотивацией для активного образа жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума