Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Макс ?

скай

Рекомендуемые сообщения

понедельники нынче начинаются с 

20260427-1.jpg

риторический вот вопрос...

почему не сделать как у нормальных людей :classic_tongue:

сразу в настройках предусмотреть опции:

- уведомлять о новых версиях

- не уведомлять

- скачивать но не устанавливать

- автоматически скачать и установить

-------

настораживает:

- при установке (якобы) производит вычисление требуемого места, 

процедура занимает несколько секунд

- просит задать конечную папку...  :classic_blush2:

логично при апгрейде ставить туда-же..

но возможно указав другую там будет храниться другая версия макса.

(ведь деинсталляции не производится)

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

89

• Алек-С

71

• Predator

83

• power2000

111

15.04.2026 в 16:47, Turist123 сказал:

По данным на 2026 год, мобильная версия мессенджера MAX обновляется каждые две недели. Это позволяет разработчикам выпускать патчи безопасности, улучшать алгоритмы ранжирования контента, а также вносить изменения в работу приложения — исправлять ошибки и добавлять новые функции.

Кроме того, MAX как и почти все российские приложения, постоянно улучшает алгоритмы слежения за пользованием VPNами. С целью, понятное дело, повышения эффективности их блокировки. Вот попалась методичка (видимо Роскомнадзора), предназначенная для производителей российского интернет-ПО: https://disk.360.yandex.ru/d/ucUCwdwsxf9HOg

Изменено пользователем SargeAnt

Какой-то странный файл с неопознанным (может мне не известным ?) расширением. А источник методички ? "Где-то в интернете" ?

19 часов назад, SargeAnt сказал:

Кроме того, MAX как и почти все российские приложения, постоянно улучшает алгоритмы слежения за пользованием VPNами.

Сильно сказано...

11 минут назад, Алек-С сказал:

Какой-то странный файл с неопознанным (может мне не известным ?) расширением.

замени на txt  :classic_biggrin:

30 минут назад, Алек-С сказал:

Какой-то странный файл с неопознанным расширением

Файл текстовый. md - от слова Markdown, есть такой формат. Да, расширение можно заменить на txt. Кодировка UTF-8

Источник статья https://ntc.party/t/методы-защиты-от-по-со-шпионскими-модулями-с-15042026/23825

Что по этой статье, что по методичке, - ясно, что насчет Макса сказано было адекватно

20 часов назад, SargeAnt сказал:

Кроме того, MAX как и почти все российские приложения, постоянно улучшает алгоритмы слежения за пользованием VPNами. С целью, понятное дело, повышения эффективности их блокировки. Вот попалась методичка (видимо Роскомнадзора), предназначенная для производителей российского интернет-ПО: https://disk.360.yandex.ru/d/ucUCwdwsxf9HOg

Вы читали данную методичку? Какое отношение она имеет к Роскомнадзору или поведению Макса? 

7 минут назад, SargeAnt сказал:

Да, читал. Может быть без статьи не понятно - пожалуйста прочитайте тогда сначала статью на ntc.party. Там всё разжевано

И что в статье про Роскомнадзор и МАХ? В плане наброшенного вами "Кроме того, MAX как и почти все российские приложения, постоянно улучшает алгоритмы слежения за пользованием VPNами."?

5 минут назад, SargeAnt сказал:

Мда, действительно. Не на ту статью я вам указал. Статья, в которой всё разъяснено, вот: https://rks.global/ru/research/vpn-detection/

Однако для чтения тоже "квн" надо ? Ссылка в нормальном режиме не грузится.

Почитал из любопытства что это за сайт в адресе. Я бы сказал, что так себе источник. Я вот даже ссылку на их же исследования нашёл с интересными выводами на тему Макса. Взяли нулёвые Айфон и Пиксель, поставили Макс и анализировали трафик. 

Я балдею, клюшка (с)..   Да, мы ничего не нашли, но ведь может быть потом, когда-то и где-то.. Класс :classic_dance4:

Цитата

Выводы

«Слежки по умолчанию» нет. «Технически у Max есть возможность собирать данные, [связанные с запрашиваемыми разрешениями], и отправлять их, но мы не увидели, что такое происходит», — заключили в RKS Global.

Однако вместе с тем исследователи допустили, что «это может происходить точечно и исходя из локации». Да и гарантий, что в будущем сервис не начнёт «несанкционированно вторгаться в пользовательское устройство», тоже нет.

https://vc.ru/services/2234171-proverka-slezhki-v-messendzhere-max?ysclid=moii8l0zb2424896862

Я вроде выше уже говорил, что не топлю за Макс. Но господа, давайте хоть аргументы не ОБС использовать, что ли.. А то все заборы вокруг уже исписаны, а там везде дрова пока.. 

• Нравится 3

Так я тоже не топлю ни за Макс, ни против Макса. Но не понял, почему мой источник rks.global хуже вашего?

Вы бы статью, на которую я указал, прочитали бы. Не зря же ее блокирует РКН! Там всё написано как минимум не менее убедительно, чем в вашем источнике

Изменено пользователем SargeAnt

35 минут назад, SargeAnt сказал:

Но не понял, почему мой источник rks.global хуже вашего?

35 минут назад, SargeAnt сказал:

Вы бы статью, на которую я указал, прочитали бы

Цитата

Не следит, но в теории может: RKS Global проверила гипотезу о «перманентной слежке» в Max на Android и iOS

(выделено мной - заголовок "моей" статьи) :classic_wink:

37 минут назад, SargeAnt сказал:

Не зря же ее блокирует РКН!

Так себе аргумент, вообще-то.. РКН то зря блокирует, то не зря.. Я уже запутался.

Так не путайтесь, дело не бог весть какое сложное. В вашей статье (если допустить что она не заказная напрочь) речь шла о другом исследовании RKS - не про слежку ВСЕХ российских приложений за VPNами, а просто про слежку какую-то неопределенную Max'а за пользователями

Блокирует РКН конечно не мою статью RKS про слежку российских приложений за VPNами, а весь домен rks.global, скорее всего за распространение информации о способах обхода блокировок. Короче, это все мелочи. Главное - чем ваша статья убедительнее моей? подумайте над этим

27.04.2026 в 18:15, SargeAnt сказал:

Кроме того, MAX как и почти все российские приложения, постоянно улучшает алгоритмы слежения за пользованием VPNами. С целью, понятное дело, повышения эффективности их блокировки.

это хорошо или плохо, в чем посыл этих методичек/статей?

Изменено пользователем friend

Смотря для кого. Для нас, пользователей интернета, разумеется плохо что нам этот интернет блокируют. Поэтому и наличие в российском ПО алгоритмов слежения за пользованием VPNами тоже для нас плохо

Сколько было возмущения на Майкрософт за телеметрию, а оказывается у нас-то в России не лучше, а значительно хуже

1 час назад, SargeAnt сказал:

Поэтому и наличие в российском ПО алгоритмов слежения за пользованием VPNами тоже для нас плохо

а какая связь между алгоритмами слежения и тем что блокируют некоторые ресурсы?

1 час назад, SargeAnt сказал:

наличие в российском ПО алгоритмов

в не российском ПО, подобных алгоритмов заведомо и однозначно не существует?

1 час назад, friend сказал:

в не российском ПО, подобных алгоритмов заведомо и однозначно не существует?

а для чего они там? впн там запрещен, преследуется и блокируется? для чего за ним там следить? 

39 минут назад, Predator сказал:

впн там запрещен, преследуется и блокируется? для чего за ним там следить? 

так и у нас он не запрещен, да и не преследуется, да и судя по всему не очень блокируется...

40 минут назад, Predator сказал:

а для чего они там?

не знаю, вот и спрашиваю, насколько достоверная информация, что больше нигде нет подобного функционала? и если уж он есть только у нас, то насколько широко подобные алгоритмы используются в каждой маломальской софтинке? что будет если кто-то выпустит какое-либо приложение без алгоритмов?

больше похоже на очередную конспирологическую теорию, чем на что-то существенное...

8 часов назад, friend сказал:

так и у нас он не запрещен, да и не преследуется, да и судя по всему не очень блокируется...

:classic_laugh::thumbsup_2:

Несерьезно. Как это "не очень"?! Блокируется, и в последнее время существенно эффективнее, чем раньше было

Шут его знает что там в зарубежной софтинке, скорее всего тоже всякое бывает, мы же помним про Сноудена. Но нам-то от этого не легче. Короче, главный посыл в том, что если хотим продолжать обходить блокировки, придется принимать во внимание что российское ПО за нами следит, и принимать меры. Я например проксю включаю только в браузере, и только когда надо на ру-борд зайти или еще куда

Слежка ВСЕХ российских приложений за VPN? Поди ещё и стучат куда надо? Иначе - какой смысл отслеживать.

Это теория заговора. Такое стоит писать только в шапочке из фольги.

За пруфы по слежке - не спрашиваю, их - не будет (от уважаемых источников).

2 часа назад, Predator сказал:

:classic_laugh::thumbsup_2:

смех смехом, но запрета все же нету, как и ответственности за использование.

45 минут назад, SargeAnt сказал:

Как это "не очень"?!

ну вот так, если у Вас получается подключится, у меня получается, еще у кого-то получается, значит не заблокировано)) было бы заблокировано, то никто бы не подключился...

47 минут назад, SargeAnt сказал:

придется принимать во внимание что российское ПО за нами следит, и принимать меры.

опять же повторю вопрос, следит исключительно российское ПО и никакое другое? и какие меры нужно предпринимать?

49 минут назад, SargeAnt сказал:

Шут его знает что там в зарубежной софтинке

или дело именно в этом: пофиг что и как там где у других, главное хайпануть на нашем

• Нравится 2

А мне странно - что весь VPN в одну кучу валят.

Сети предприятий (распределённые) - Лукойл и т.п. - построены на VPN. Масса работающих удалённо - работают на VPN.

И это невозможно заблокировать. 

Так что препятствуют на VPNу - а попыткам доступа к заблокированным ресурсам. И да - этим занимаются все.

Например на технический профильный форум в Америке - с российских IP не зайти. Там у них тоже свой Роскомнадзор.

Короче - я на яблоке и мне слежка не страшна.. :JC_rockin: :classic_biggrin:

Но таки да, некоторые наши приложения начинают ругаться, если забыл впн отключить. Вангую, что просто айпишники тамошние не нравятся. Про факт включенного впн они знать не могут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума