Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Макс ?

скай

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, SargeAnt сказал:

Что вам в них не понравилось?

11 минут назад, SargeAnt сказал:

Это ведь самые обычные формулировки, употребляемые любым экспертом

это и не дает убедительности в том, что это не очередная теория, а однозначные факты, что "народу делают плохо".

13 минут назад, SargeAnt сказал:

как не палиться, пользуя российское ПО.

все еще не понятно, в чем заключается палево...

14 минут назад, SargeAnt сказал:

И я вроде понятно сказал, что этот файл - методичка Минцифры или РКН

или обс или еще чего-то... когда возникает неоднозначность, уже нет достойной убедительности, на текущий момент это выглядит так "где-то в интернете кто-то что-то выложил, стопудово это минвсяруси ну или еще кто-нибудь"

17 минут назад, SargeAnt сказал:

Попробуйте ночью, я тоже еще попробую

если удастся разместите в общедоступном месте, не требующем танцев с бубном, судя по Вашему анонсу крайне необходима информация для всего человечества (ну по крайней мере для 145кк)

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

89

• Алек-С

71

• Predator

83

• power2000

111

Вот добрые люди на ру-борде посоветовали, где еще есть эта неуловимая статья, где по пунктам написано как не палить государству свои методы обхода блокировок. Тогда эти методы дольше проживут!

https://ntc.rkn.quest/t/методы-защиты-от-по-со-шпионскими-модулями-с-15042026/23825

И в самом начале этой статьи дается ссылка на еще одну статью, после которой вроде бы уже всё ясно до не могу: https://habr.com/ru/news/1018576/

Изменено пользователем SargeAnt

да, пожалуй, Вы правы, мне нечего сказать по поводу этой паранои... почему эта тема поднялась только сейчас? к примеру СБОЛ уже давно ограничивает доступ при включенном vpn (к сожалению точно не скажу, но вроде бы уже в прошлом году было такое). сделали они это своими силами без какого-либо административного давления или уже кошмарят давно? исходя из всех совокупностей, мое никчемное мнение которое, естественно, никого не волнует, весь этот ажиотаж с раздуванием "проблемы" выглядит как хайп на актуальной теме, причем актуальность темы тоже преувеличена. сейчас, если по любому поводу, упомянуть три буквы, то сразу получается широкая огластность, без понимания что и откуда. тот же самый недавний хайп с "закупками vpn госорганами". тот факт что эти закупки проводятся несколько десятков лет никого не интересует и что за vpn и для чего это тоже не вызывает интереса)) может стоит тогда и разобрать все пороки L2VPN и L3VPN...

в итоге я так и не понимаю, в чем палево... единственное, с чем можно безусловно согласится: то, что приходится танцевать с бубном, что включить тот или иной сервис, и это безусловно огорчает, правильно это или иной, сложно сказать, скорее всего не очень правильно, закрывать все и вся без разбора, а для точечной работы, судя по всему нет ни средств ни желания...

• Спасибо 1

1 час назад, friend сказал:

к примеру СБОЛ уже давно ограничивает доступ при включенном vpn

вранье. совершенно без каких либо проблем пользовался им за границей вплоть до осени прошлого года. 

сейчас, так понимаю, с этим будут проблемы, судя по отзывам тех, кто в апреле ездил за границу.

было такое.

но вчера уже стало можно...

и на маркетплейсы заходил..

где-то в инете попадалось что по горячим просьбам соотечественников не могущих пользоваться сбером и тд. блокировку сняли

32 минуты назад, power2000 сказал:

было такое.

но вчера уже стало можно...

хм... да, заработало, неделю назад точно не работало

41 минуту назад, Predator сказал:

вранье. совершенно без каких либо проблем пользовался им за границей вплоть до осени прошлого года. 

я же не говорю что никогда нельзя было пользоваться, но факт того, что нельзя было в приложение, если трафик идет через vpn, такое было. и это точно было до "шумихи" с vpn.

36 минут назад, power2000 сказал:

где-то в инете попадалось что по горячим просьбам соотечественников не могущих пользоваться сбером и тд. блокировку сняли

и методичка не указ))

2 минуты назад, friend сказал:

но факт того, что нельзя было в приложение, если трафик идет через vpn, такое было. и это точно было до "шумихи" с vpn.

не было. все работало нормально через впн

Просто из любопытства. Прямо сейчас на том, что было под рукой.. Включил впн на айфоне и позапускал приложения. Некоторыми не пользуюсь, но они есть по старой памяти.

Из 4х банков два вообще запустились без вопросов, 1 просто сообщил (возможно у вас впн и что-то может работать не так). И только один вообще не запустился, но там не полноценое приложение,  вэб-ссылка.

Из маркет-плейсов

ВБ, Озон, Яндекс, Ламода, Спортмастер, Али, Все Инструменты, Почта России - без вопросов

МВидео, Сдэк - "возможно впн", но запустились.

Да то, что российские приложения будут отказываться работать, если обнаружат что трафик к ним идет через VPN - это же ерундовое неудобство, даже если действительно будут отказываться. То что российские приложения будут палить методы обхода блокировок - вот где беда. Какая здесь паранойя? Ведь это самый эффективный способ - блокировать именно те методы обхода, которыми люди реально пользуются. Есть другие идеи, как это сделать лучше, то есть не через шпионские вставки в российское ПО? у меня нет. Поэтому эта тема про шпионское российское ПО очень похожа на правду

1 минуту назад, SargeAnt сказал:

То что российские приложения будут палить методы обхода блокировок - вот где беда.

каким образом?

Не работать через VPN - понятно.

При подключению к сервису ругаться на VPN - понятно.

А "палить методы обхода блокировок" - не понятно. Это типа МАХ будет смотреть - а не идут ли на ютуб? А если идут то как? И после этого - стучать куда-то (КУДА?) об обнаруженных действиях?

10 минут назад, Vadim сказал:

Не работать через VPN - понятно.

ну это вот и не так однозначно понятно, по сути они запрещают пользоваться честными сервисами, в том числе честным гражданам без каких-либо vpn , которые волей судеб оказались на чужбине.

1 минуту назад, friend сказал:

ну это вот и не так однозначно понятно, по сути они запрещают пользоваться честными сервисами, в том числе честным гражданам без каких-либо vpn , которые волей судеб оказались на чужбине.

Я про техническую реализацию. Ни слова о правовой или эмоциональной оценке не говорил.

2 часа назад, Predator сказал:

каким образом?

Палить методы обхода блокировок будут, как уже неоднократно говорилось, посредством шпионских вставок в российском интернет-ПО: браузерах, мобильных приложениях, и т.д. Это ж всё написано было в статье, которую я привел, от rks.global

2 часа назад, SargeAnt сказал:

Палить методы обхода блокировок будут, как уже неоднократно говорилось, посредством шпионских вставок в российском интернет-ПО: браузерах, мобильных приложениях, и т.д. Это ж всё написано было в статье, которую я привел, от rks.global

Ну то есть Андроид надо хоронить, если не хочешь палева  ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума