Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Макс ?

скай

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Predator сказал:

элементарно

Подозреваю, что речь не про техническую возможность блокировки корпоративных впн-ов. Не возможно - так как остановит работу.

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

89

• Алек-С

71

• Predator

83

• power2000

111

8 минут назад, Алек-С сказал:

Короче - я на яблоке и мне слежка не страшна.. :JC_rockin: :classic_biggrin:

Но таки да, некоторые наши приложения начинают ругаться, если забыл впн отключить. Вангую, что просто айпишники тамошние не нравятся. Про факт включенного впн они знать не могут.

Яндекс картами/пробками/навигатором - не пользуетесь? Те вроде давно "стучали". :classic_smile:

7 минут назад, Vadim сказал:

Яндекс картами/пробками/навигатором - не пользуетесь? Те вроде давно "стучали". :classic_smile:

под айосью приложения не получают данные о сети. Это прямым текстом озвучивает РКН, как "большую проблему". 

19 минут назад, Алек-С сказал:

Подозреваю, что речь не про техническую возможность блокировки корпоративных впн-ов. Не возможно - так как остановит работу.

фиии... какие мелочи. давно и планомерно уже ломают все бизнес процессы, завязанные на инет и ставят раком работу. но кого это волнует... :classic_biggrin:

2 часа назад, Алек-С сказал:

Но таки да, некоторые наши приложения начинают ругаться, если забыл впн отключить.

на другой ОС, у приложений vpn есть возможность настроить туннелирование трафика для каждого отдельного приложения, соответственно, там ничего не ругается, и не надо отключать/включать. раз настроил и забыл...

14 часов назад, friend сказал:

так и у нас он не запрещен, да и не преследуется, да и судя по всему не очень блокируется...

не запрещен и не преследуется , но сейчас по радио слушал , как выступал товарищ из правительства и назвал предполагаемую стоимость за используемый впн-ом трафик в районе 3-5 тр в месяц с одного абонентского устройства

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

товарищ из правительства и назвал

этих товарищей, которые не понимают ни одного прочитанного слова много, и слова они говорят разные, что в итоге смогут сделать технические специалисты покажет время, да, вполне, может оказаться, что пользоваться будет невозможно, но как это связано с текущим хайпом высосанным из пальце, то мы единственные на планете, кто создал шпионский макс, сливающий все и вся, то мы единственные в мире, у кого все ПО следит за всем и всям, то еще чего-нибудь....

я не утверждаю, что этого всего нет и всего это чрезвычайно полезно и во благо, естественно нет, но ко всей этой хайпонутости возникает только лишь отталкивающее восприятие, т.к. нет ничего сравнительного и показательного, которое может объективно показать, что делаем мы, и что не делают другие....

1 минуту назад, friend сказал:

этих товарищей, которые не понимают ни одного прочитанного слова много, и слова они говорят разные, что в итоге смогут сделать технические специалисты покажет время, да, вполне, может оказаться, что пользоваться будет невозможно, но как это связано с текущим хайпом высосанным из пальце, то мы единственные на планете, кто создал шпионский макс, сливающий все и вся, то мы единственные в мире, у кого все ПО следит за всем и всям, то еще чего-нибудь....

я не утверждаю, что этого всего нет и всего это чрезвычайно полезно и во благо, естественно нет, но ко всей этой хайпонутости возникает только лишь отталкивающее восприятие, т.к. нет ничего сравнительного и показательного, которое может объективно показать, что делаем мы, и что не делают другие....

давай по порядку
1 я не оспариваю наличие или отсутствие "шпионских" модулей в Максе

2 я не оспариваю наличие или отсутствие "шпионских" модулей в других программах

3 я увидел твою фразу , что у нас не запрещен и не блокируется

4 я услышал по радио новость , связанную с обсуждаемой темой 

5 я передал тебе эту новость 

какие ко мне претензии ?

какие ко мне претензии ?

никаких, также как и кому-либо еще))

3 я увидел твою фразу , что у нас не запрещен и не блокируется

4 я услышал по радио новость , связанную с обсуждаемой темой 

и все же в этой новости ничего нет про запрещение и блокировку, наоборот, судя по всему, разрешают и не блокируют.

43 минуты назад, friend сказал:

все же в этой новости ничего нет про запрещение и блокировку, наоборот, судя по всему, разрешают и не блокируют.

поворот есть , но он платный (с) инспектор ДПС ГИБДД

Я за последний год вынужден был сменить уже 3 VPNа и не помню сколько проксей. Как же "не блокируют"? Блокируют

Не хайпануть тут тема, а дать пользователем инструкции как правильно действовать. Вы (friend) хоть одну из трех выставленных мною ссылок прочитали? Там все довольно толково расписано, безо всякого хайпа

поворот есть , но он платный (с) инспектор ДПС ГИБДД

не совсем такой контекст, ближе к некой подписке на условный "кинопоиск".

2 часа назад, SargeAnt сказал:

ам все довольно толково расписано, безо всякого хайпа

что именно толково расписано? там нет объективного сравнения, что вот тут сделано так, а вот там иначе и это плохо (ну или хорошо)..

а дать пользователем инструкции как правильно действовать.

и где же они? что нужно сделать по пунктам?

2 часа назад, friend сказал:

этих товарищей, которые не понимают ни одного прочитанного слова много, и слова они говорят разные, что в итоге смогут сделать технические специалисты покажет время,

Весь зарубежный трафик будет платным — Минцифры подтвердили разработку дополнительной тарификации:

• В первую очередь мера вводится для борьбы с VPN.
• Резаться будет весь трафик, так как отличить VPN трафик от обычного зарубежного просто невозможно.
• Мера будет касаться только мобильного трафика. Пока что.
• Блокировки VPN сервисов, осуществляющих доступ к заблокированным ресурсам, могут идти в режиме централизованного управления ССОП.

2 минуты назад, Predator сказал:

так как отличить VPN трафик от обычного зарубежного просто невозможно.

да.

3 минуты назад, Predator сказал:

Резаться будет весь трафик

все же думаю, что могут сделать некоторые исключения, иначе стоковые (GP, appstore,...) магазины приложений лягут, а тм кроме вражеского ПО, есть и "православное"...  да и кроме магазинов есть ресурсы не запрещенные... хотя сгоряча могут не подумать, а потом уже разгребать... да и кроме магазинов есть ресурсы не запрещенные.

7 минут назад, Predator сказал:

Пока что.

в теории опять же многие репозитории с незапрещенным ПО могут находится заграницей... мало вероятности что зарежут, но по крайней мере какое то время вполне может быть рабочая, схема, что с телефона зайти на домашний комп, и уже оттуда смотреть "запрещенку"))

4 часа назад, friend сказал:

на другой ОС, у приложений vpn есть возможность настроить туннелирование трафика для каждого отдельного приложения, соответственно, там ничего не ругается, и не надо отключать/включать. раз настроил и забыл...

Я так подозреваю, что ещё не у всего впн есть такая возможность.. Но таки да, девиз "другой ОС" - всё и всем можно, а там сами разбираетесь, мы не при чём :classic_wink:

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Я так подозреваю, что ещё не у всего впн есть такая возможность..

возможно, но среди тех которые попадались в руки, и которые были для обеих платформ, на версии для другой ОС есть явный отдельный пункт в меню для раздельного туннелирования, на версии для ios этого пункта нет... а там уж чей какой девиз не девиз, это уже дело хозяйское

2 часа назад, friend сказал:

что именно толково расписано? там нет объективного сравнения, что вот тут сделано так, а вот там иначе и это плохо (ну или хорошо)..

что нужно сделать по пунктам?

Значит вы так и не потрудились прочитать ничего из того что вам предлагали. Нехорошо. В любом случае, нынче же есть ИИ, натравите его на эти статьи, он вам популярно всё изложит, по пунктам и со сравнениями, или как вам будет угодно

8 минут назад, SargeAnt сказал:

В любом случае, нынче же есть ИИ, натравите его на эти статьи, он вам популярно всё изложит, по пунктам и со сравнениями, или как вам будет угодно

А я давно это подозревал. Ну да ладно.

1 час назад, friend сказал:

возможно, но среди тех которые попадались в руки, и которые были для обеих платформ, на версии для другой ОС есть явный отдельный пункт в меню для раздельного туннелирования, на версии для ios этого пункта нет... а там уж чей какой девиз не девиз, это уже дело хозяйское

Ну да.. Конечно под айосью разделить ничего нельзя, так как система блокирует инфу . Поэтому и проблема у "стукачей" :classic_biggrin:

прочитать ничего из того что вам предлагали

если Вы имеете ввиду те три ссылки (некий текстовый документ непонятного происхождения, одна ошибочная ссылка, которую Вы признали ошибочной, так и не открылась, третья ссылка на rks) то там не нашел ответов, источник rks пестрит сослагательными тезисами "может передаваться, можно предположить, по мнению экспертов...". "методичка" явно пропагандирует переход на ОС отличной от ios и android))

так что пока ничего прорывного уникального открывающего глаза не видно... допускаю, что мог что-то упустить между строк, поэтому и был вопрос к понимающим светлым головам, чтобы кратко тезисно по пунктам, что делать что бы все было и ничего за это не было)))

Когда нечем крыть - начинают придираться к словам:  "может передаваться, можно предположить, по мнению экспертов...". Это ведь самые обычные формулировки, употребляемые любым экспертом, который не считает себя господом богом. Что вам в них не понравилось?! И на что вы там "не нашли ответов"?

Ссылка на статью на ntc.party действительно сейчас не открывается по таймауту, она и раньше долго открывалась. Попробуйте ночью, я тоже еще попробую. Именно эта статья содержит по пунктам советы пользователям интернета, как не палиться, пользуя российское ПО. А "непонятный текстовый файл" взят из этой статьи же. И я вроде понятно сказал, что этот файл - методичка Минцифры или РКН производителям российского ПО. О том как лучше писать шпионские вставки в ПО, которые будут отслеживать использование ВПН-сервисов, проксей и прочих способов обхода блокировок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума