Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

Есть приложуха, карта и наличка.

Рукалицо. Дак для кого все это сделано для пассажиров или как?

Не в состоянии простейшие вещи решить, ну бывает, за ваш счёт идите и решайте, и пока не решите ну знать с оплатой мимо кассы.

Сегодня проехал в ОТ первый раз за год, с собой была карта, налички не было, говноприложухи тем более, начались бы траблы послал бы куда подальше ибо не обязан иметь при себе нал, и не обязан иметь с собой телефон, а не можете своим же сервисом взять оплату это ваши, а не мои проблемы.

• Смутило 1

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

это ваши, а не мои проблемы.

ну по факту - вы  едете, не оплатив проезд.

Доведите дело до точки - свидетели, что система не работает, претензия перевозчику, заявление в суд...чтобы в итоге заставить таки перевозчика/гортранс привести в порядок систему оплаты. Если  подобная практика будет систематической, дело точно сдвинется с места.

А эти "не мои проблемы" - это сродни бунтарству "платные парковки незаконны, платить не буду, номера снял" - диванные воины :-) ибо если вы "не обязаны иметь нал", значит апеллируете к правовому полю... вот там и надо завершать. А пока - вы безбилетник, если не оплатили по любой причине.

И возвращаясь к магазину - унесёте с собой продукты/товары, если карточка не сработает?

п.с. а почему приложуха - "(Слово удалено системой)", а банковская карта, которая не читается валидатором - не "говнокарта"?

• Нравится 3

gdv1969 начну с конца, карт как минимум 4.

По факту это как в ОТ с кондуктором, которая забухала и забыла выйти на работу.

Мне заняться не чем, я говорю по новостям проходило, сегодня случайно занесло, до этого год примерно назад был.

Возвращаясь к магазину я озадачен, ибо выпить йогурт, квас, минералку я вполне могу в процессе покупок, а если за это с меня не смогут взять, ну завтра знать вернусь, оплачу, других вариантов не вижу, если перевод по номеру мы в расчет не берём.

14 минут назад, SERG_ivk сказал:

Возвращаясь к магазину я озадачен, ибо выпить йогурт, квас, минералку я вполне могу в процессе покупок, а если за это с меня не смогут взять, ну завтра знать вернусь

ну вот в идеальном случае (как и в задумке гортранса), охранник пятёрочки умудряется вас удержать до прибытия группы быстрого реагирования и оформляют административку, а не "завтра вернусь".
До совершения купли-продажи (оплаты и получения чека) - это ен ваши продукты и пить йогурт на законных основаниях вы не можете, как и есть колбасу.

В идеальном мире гортранса тоже по звонку контролёра прибывает мобильная группа росгвардии и в итоге оформляют 2500 рублей штрафа.

Как бы вам не претило, но на момент проверки оплаты вы будете безбилетником, со всеми вытекающими. Никто не будет перепроверять ваши 4 карты у валидаторов. Есть проезд, нет оплаты = штраф. Хотите оспорить  - суд...

• Нравится 1

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

охранник пятёрочки умудряется вас удержать

А нахрена спрашивается меня держать? Бежать я никуда не собираюсь, более того готов оплатить употребленное посредством карты.

Andrej84 снова в каждую дыру затычка, для особо непонятливых, меня не коснулось, просто прошло по новостям, а тема спроецирована на меня потому как занесло сегодня в ОТ.

• Против 1

gdv1969 там ближе ситуация подойдёт что пришел в магаз с 5ю косарями поел, попил, а сдать не смогли, ну шо проблемы продавцов, беги меняй.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

готов оплатить употребленное посредством карты.

по факту будет "Терминал не работает, оплатить не может, съел/выпил без оплаты". Вы не в ресторане, есть/пить до оплаты в магазине нельзя, это ещё не ваши продукты. В том числе и из-за вероятной возможности неоплаты (допустим, свет отрубился в магазине).

ОТ без кондуктора (забухавшего) на линию не выйдет. Если не будут работать все валидаторы - тоже не поедет по маршруту. Одиночный отказ приёма к оплате карты - это неоплата проезда пассажиром (пока не доказано иное :-) )

В общем, софистика, бессмысленный спор. Спорить придётся в случае "залёта", хоть в магазине, хоть в ОТ...

пришел в магаз с 5ю косарями поел, попил,

ещё раз: "Вы не имеете права есть пить не ваши продукты". Оплатите - будут ваши. После получения чека, как факта купли-продажи

gdv1969 спорить может и придется в любом случае, но есть нюанс, таки правда на стороне потребителя, и если ранее было заявлено что есть возможность оплаты картой, то дальше нах там, ибо на ходу правила не меняются, чтобы и о чем и кто то там не вздумал.

• Смутило 1

, таки правда на стороне потребителя,

да. В суде, а не на этапе "валидатор не принимает карту, еду зайцем"

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

ещё раз: "Вы не имеете права есть пить не ваши продукты". Оплатите - будут ваши. После получения чека, как факта купли-продажи

Палка о двух концах, с одной стороны да, с другой сомневаюсь что кто то из персонала что то против будет иметь, но по сути см. Выше.

Только что, gdv1969 сказал:

А в суде смотрим правила в т.ч. оплаты, варик не сработал, а дальше"нах там".

с другой сомневаюсь что кто то из персонала что то против будет иметь

потому что для  них тоже проще, если оплатите всё съеденное и уйдёте, но опять же 

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

если ранее было заявлено

то есть придерживаемся правил и законов..... то вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЕСТЬ И ПИТЬ ДО ОПЛАТЫ.

Или крестик снимите, или трусы наденьте.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

А в суде смотрим правила в т.ч. оплаты, варик не сработал, а дальше"нах там"

Есть постановление суда? Нет... просто домыслы. По факту - на момент проверки контролёрами вы едете без оплаты. Протокол, штраф... Потом уже суд всё расставит по местам. Но это всё в сослагательном наклонении пока... "бы".

gdv1969 чего толку в стену долбиться, поднимайте правила и покажите мне где написано, что есть разные варианты оплаты, но если перевозчик не смог принять карту, то пассажир обязан наличкой, либо через приложуху, без этого далее смысла перетирать не вижу

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

А в суде смотрим правила в т.ч. оплаты, варик не сработал, а дальше"нах там".

7 минут назад, gdv1969 сказал:

Есть постановление суда? Нет... просто домыслы.

Пробежитесь по вчерашним новостями, там открыто журнашлюхи сообщали что буде или 2,5 или 5 т.р без вариантов. Хотя понятно куда и кто пойдет по суду.

Изменено пользователем SERG_ivk

15.03.2024 в 20:03, gdv1969 сказал:

С 18 марта на 2,5 месяца в Перми закроют движение трамваев по ул. Борчанинова в связи с реконструкцией трамвайных путей.

IMG_20240319_143544.jpg

IMG_20240319_143452.jpg

IMG_20240319_142623.jpg

IMG_20240319_142532.jpg

• Спасибо 1

Сразу говорю, плачУ всегда, даже если ехать одну остановку.

74 автобус. Зашла, приложила банковскую карту - в ответ тишина, держала секунд 10. При прикладывании повторно - сработало. На следующей остановке заходит девочка, прикладывает проездной (красная карта) - валидатор не реагирует, приложила повторно - та же история. То есть не то что карта не читается, а просто ноль реакции на двух валидаторах. Следом за ней женщина банковскую карту приложила - тоже тишина в ответ. Что было дальше не знаю, я вышла.

По моим наблюдениям почему-то именно в 74 больше всего траблов (если брать автобусы следующие с Паркового). Как-то у меня самой не считывалась карта, хотя на ней был оформлен проездной, и в другом автобусе без проблем все сработало. 

Вывод: как оно работает - одному электронному богу известно.

Изменено пользователем Мистика

• 2 недели спустя...
Цитата

Работы по реконструкции трамвайных путей на ул. Дзержинского в Перми будут возобновлены с 1 апреля. В связи с этим временно закрывается трамвайный маршрут № 3. Он будет заменён компенсационным автобусным маршрутом № 35К «Станция Пермь II — Красный Октябрь». Планируется восстановить движение трамваев на данном участке до конца апреля. Об этом сообщает Гортранс.

Напомним, работы были временно приостановлены на зимний период, и был осуществлён технический запуск трамваев № 3, чтобы обеспечить транспортное сообщение по улицам Дзержинского и Строителей.

В рамках реконструкции планируется заменить основание пути, рельсошпальную решётку, реконструировать контактную сеть и установить новые павильоны. Для укладки путей будут использованы бетонные шпалы и новые типы креплений, что позволит продлить срок службы трамвайного пути. Использование резиновых прокладок и сварка стыков обеспечат плавность движения и значительно снизят уровень шума от проходящих вагонов.

10 минут назад, Мистика сказал:

с помощью выбора ТС на карте, удобно однако

Я даже, ещё стоя на остановке, вижу в приложении и глазами подъезжающий автобус, сразу выбираю-оплачиваю и телефон в карман. Зашёл внутрь, всё уже оплачено, ни куар не искать, ничего... 

• Нравится 1

19.03.2024 в 23:11, Мистика сказал:

Dove так и думала, что кто-нибудь докопается)

:classic_rolleyes:Значит хотела, чтобы докопались...иначе выбрала бы вариант не "плачУ", а "оплачиваю"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• САНЕК
  • Создать...

Важная информация

Правила форума