Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

городской пассажирский транспорт Городской общественный пассажирский транспорт

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, КАМАЗист сказал:

Одинаковые. Рельсы бывают Р43, Р50, Р65

У трамваев Р50

я гуглил - пишут, что для трамваев есть свой гост на рельсы... в том числе и такой формы
01-11-23-1.jpg

которую фик найдёшь на ЖД

Марка РТ

https://promputsnab.ru/poleznoe/reils/368-tramvajnye-relsy-skolko-vesit-metr-razmery-harakteristiki-ves-gost.html#:~:text=Трамвайные рельсы%3A это что такое,-Они являются элементами&text=Представляют собой направляющие%2C по которым,должны стабильно выдерживать существенные нагрузки.

В соответствии с ГОСТами 21014 и Р 50542, по конструкции выделяют следующие их типы:

•  для прямых отрезков ЖД-колеи – РТ58 и РТ60Е;

•  для криволинейных участков, путепроводов, мостов – РТ62 и РТ62Е.

• Нравится 1

24 минуты назад, gdv1969 сказал:

которую фик найдёшь на ЖД

Если посмотреть те же фотки с Борчанинова, то сейчас укладывают классику без выступов.

Я даже больше скажу что ЖД что трамвай вполне себе поедет по 50му квадрату, было бы только к чему его приварить.

Касаемо Мира что это были б/у рельсы слышал, и даже скандал был, но что именно с РЖД такого по новостям не помню. И визуально там пока все криво выглядит на длинном участке, может конечно щебнем подобьют и какой нибудь приблудой выравняют, но пока криво косо смотрится.

24.05.2024 в 13:45, Вэл сказал:

А с чего бы его принимать. Есть еще способ по куаркоду и наличка.

Обязанность пассажира оплатить. Способ оплаты это удобство пассажира.

PS Подождем решение суда. Интересно даже.

а известно вообще где она судится то?

а то департамент в ленинском районе имеет прописку, в районном суде по фамилии Будалина нет дел ни по коап, ни гражданских

Изменено пользователем Mr. Di

12 часов назад, SERG_ivk сказал:

Если посмотреть те же фотки с Борчанинова, то сейчас укладывают классику без выступов.

Я даже больше скажу что ЖД что трамвай вполне себе поедет по 50му квадрату, было бы только к чему его приварить.

Касаемо Мира что это были б/у рельсы слышал, и даже скандал был, но что именно с РЖД такого по новостям не помню. И визуально там пока все криво выглядит на длинном участке, может конечно щебнем подобьют и какой нибудь приблудой выравняют, но пока криво косо смотрится.

Писали в газетах тогда-  у руководства Дорстройтранс были тесные связи с Пермь-Сортировочная, и рельсы использовали оттуда...а также, что есть процент допустимого износа б/у рельсов, при котором разрешается использовать для ремонта путей...но вот допустимо ли это при реконструкции всей улицы?

Изменено пользователем Dim193

15 часов назад, SERG_ivk сказал:

И визуально там пока все криво выглядит на длинном участке, может конечно щебнем подобьют и какой нибудь приблудой выравняют, но пока криво косо смотрится.

В обед прогулялся немного, вытягивают реечными ЖД домкратами, на одном участке штук 8-10 домкратов стоит и подбивают щебнем, перед укладкой плиты между плитами и рельсами кладут типа резинового демпфера, в таком виде оно конечно в разы лучше чем было, если еще потом ничего ни куда не сядет то совсем супер будет. Ибо в прошлый ремонт, что делали что не делали однофигственно было и лучше бы не начинали.

Нв неделе кстати ехала по Дзержинского, встретились 2 трамвая с надписью "обкатка", это они сами трамваи обкатывали, как я понимаю? 

На той же Дзержинского кстати работа на рельсах кипит, как-то раз на остановке Мясокомбинат разогнали с рельс кучу рабочих с ножами в руках, было неуютненько, пока трамвай стоял с открытыми дверями :classic_biggrin:

1 час назад, Мистика сказал:

встретились 2 трамвая с надписью "обкатка", это они сами трамваи обкатывали, как я понимаю? 

пишут, что пара "львят" ещё прибыла на днях

Недавно встретился с проблемой в городском общественном транспорте: под предлогом замены остановочных павильонов старые павильоны сносят, а новые не ставят, да и всё. В результате люди вынуждены мокнуть под дождем, и присесть старикам негде пока ждешь автобус.

Кто-нибудь еще сталкивался с таким в Перми?

04.06.2024 в 04:05, SargeAnt сказал:

а новые не ставят, да и всё.

"и всё" это по факту сколько сколько длится ? А сколько должно ?

Длится минимум 2 месяца: апрель и май. Может снесли и раньше, но я на дачу начал ездить с апреля только

Должно - должны сразу ставить новый павильон. Как же иначе?

04.06.2024 в 04:05, SargeAnt сказал:

Недавно встретился с проблемой в городском общественном транспорте: под предлогом замены остановочных павильонов старые павильоны сносят, а новые не ставят, да и всё. В результате люди вынуждены мокнуть под дождем, и присесть старикам негде пока ждешь автобус.

Кто-нибудь еще сталкивался с таким в Перми?

этой теме уже много лет. Причем там где никогда не было павильонов, не ставят даже старые, которые "заменили"

Для примера поликлиника на Грачева. У такого социально-значимого объекта отказываются ставить остановку.

Изменено пользователем Mr. Di
  • Спасибо 1

Любопытно.

1) А почему отказываются, чем объясняют?

2) Я запрашивал городской департамент транспорта, там сказали что установка новых павильонов назначена на 2024 год. Мне это показалось издевательством. Нельзя было убирать павильоны, если не было немедленной замены. Вообще эта излишняя инициативность чиновников по замене павильонов наводит на мысль об откатах, которые они с этих павильонов получают

12 часов назад, SargeAnt сказал:

Нельзя было убирать павильоны, если не было немедленной замены

Есть обратная сторона медали. Нельзя эксплуатировать опасные для народа объекты. Возможно, что сносили по таким предписаниям.

13 часов назад, Mr. Di сказал:

Для примера поликлиника на Грачева. У такого социально-значимого объекта отказываются ставить остановку

Есть текст с отказом ? 

11 часов назад, Алек-С сказал:

Есть обратная сторона медали. Нельзя эксплуатировать опасные для народа объекты. Возможно, что сносили по таким предписаниям.

Есть текст с отказом ? 

Они пишут у нас в планах, сначала было 2018-2021 год, потом 2020-2024, потом вплоть до 2030 и так каждый раз год меняют. Фактически это отказ выполнять требования ГОСТ.

У нас спор был по всей улице КИМ, и в остальных местах кроме Грачева и Хрустальной павильоны появились в итоге спустя годы.

Их ведь и прокуратура проверяла и отписывались мне про планы. Но спустя столько времени ответы не найду уже.

23 часа назад, SargeAnt сказал:

Любопытно.

2) Я запрашивал городской департамент транспорта, там сказали что установка новых павильонов назначена на 2024 год. Мне это показалось издевательством. Нельзя было убирать павильоны, если не было немедленной замены. Вообще эта излишняя инициативность чиновников по замене павильонов наводит на мысль об откатах, которые они с этих павильонов получают

Если порыться в госзакупках, там как будто под установку павильонов специально ооо создают. И каждый год меняют нормальные павильоны на типа другие, но еще уебищнее и не практичнее. То что понаставили в центре, это от ливня не спасет вообще. Отдельная тема трамвайные остановки. Их много где нет, и убирают и не восстанавливают

• Спасибо 1

Мда. Так я и думал.

При этом можно заметить, что тема эта посетителей Терона интересует мало. Видимо все они общественным транспортом мало пользуются. А у меня нет машины, я только им и пользуюсь.

Как вы думаете, что надо делать людям, чтобы исправить ситуацию?

4 часа назад, SargeAnt сказал:

что надо делать людям, чтобы исправить ситуацию?

Писать. В гортранспермь, администрацию, прокуратуру... не на нетерон :-)

Я на ОТ езжу, но всё устраивает. Остановки на месте

п.с. А у всех остальных - да, личные машины. Ну или электросамокаты.

Периодически езжу по закамску на ОТ. Отсутствие остановочных комплексов не заметил. Парочка вроде на реконструкции, но и всё.

да много где нет остановочных хотя бы чего-то.

на самой Ленина то до сих пор поставить не могут на трамвайных остановках.

ремонт на площади дружбы закончен, остановки всё нет.

• Спасибо 1

Цитата

В День города в параде трамваев примет участие празднично оформленный вагон КТМ-23. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

По данным МУП «Пермгорэлектротранс», трамвай оклеен в тематическую ливрею по мотивам его предшественников КТМ-1, курсировавших по Перми в 40-60-х годах. Один из таких установлен в качестве музейного экспоната на ул. Уральской.

Помимо этого, тематически оформлен и салон вагона. На его потолке размещена историческая лента времени и линия развития пермского трамвая. Пассажиры смогут ознакомиться с ключевыми событиями становления системы городского электротранспорта — от строительства первой линии до сегодняшних дней. На потолке также указаны интересные факты и мало известные эпизоды из истории трамвайного движения Перми.

Как отмечают в мэрии, празднично оформленный трамвай станет одним из главных участников парада трамваев, который состоится 12 июня, а затем он приступит к работе на разных маршрутах. Отследить вагон можно будет по бортовому номеру 524 на сайте общественного транспорта Перми.

К 95-летию пермского трамвая также выпущены лимитированные транспортные карты и создан тематический аудиогид. На перегонах между остановками в салонах теперь будут включаться 11 аудиороликов, повествующих о значимых событиях и местах в истории трамвайной сети города.

tramvay-95-let.jpg?size=1200

10.06.2024 в 03:31, SargeAnt сказал:

Как вы думаете, что надо делать людям, чтобы исправить ситуацию?

есть ГОСТ. А в нем указано что павильон необходимо устанавливать 3метра от дороги. Т.е в городе большинство остановочных павильонов не соответствует требованиям не только по расстоянию от дороги, так и для целей их использования (укрытие от погодных условий).

Но при этом указано на обязанность их устанавливать. И мне отказывали по тем основаниям, что нет минимального расстояния, когда речь заходила про трамваи

11.06.2024 в 21:52, Mr. Di сказал:

есть ГОСТ. А в нем указано что павильон необходимо устанавливать 3метра от дороги. Т.е в городе большинство остановочных павильонов не соответствует требованиям не только по расстоянию от дороги, так и для целей их использования (укрытие от погодных условий).

Но при этом указано на обязанность их устанавливать. И мне отказывали по тем основаниям, что нет минимального расстояния, когда речь заходила про трамваи

С другой стороны мы в городе видим кучу примеров, где не "по ГОСТу". Так что всё реально, при определённом желании конечно.

Изменено пользователем Andrej84

18 часов назад, Andrej84 сказал:

С другой стороны мы в городе видим кучу примеров, где не "по ГОСТу". Так что всё реально, при определённом желании конечно.

Мне как конечному потребителю вообще похрен как выглядят эти павильоны. Они должны выполнять свою задачу, а не быть какими то модными и картонными, что их то ветром сдует, то от удара стенка из стекла разбивается.

В городе ведь еще остались бетонные остановки, вот это практичность!

У нас настолько тупорылые работники в этих ведомствах, что даже остановки трамвая с автобусом состыковать не могут для использования одного автопавильона, нет 6лять делают между ними расстояние метров 50-100. Создается впечатление что намеренно гадят чтоли

• Спасибо 1

32 минуты назад, Mr. Di сказал:

В городе ведь еще остались бетонные остановки, вот это практичность!

Правильно. Я им тоже посоветовал всё что сейчас делается из прозрачного - делать из стали, и крепить сваркой, а не саморезами. Ну крышу разве что можно сделать прозрачную, до нее дотянуться трудно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума